Плод, который называют «маслом для бедняков»?
Крокодилова груша, масло гардемаринов, корова бедняка — все это названия одного полезнейшего фрукта: авокадо
Англичане окрестили его «маслом бедняка»: плод авокадо и на самом деле отличается исключительно высоким содержанием жиров, и его мякоть в сыром виде нередко намазывают на хлебцы и галеты вместо масла. На заметку: вареное авокадо имеет горький вкус. Незрелые плоды считаются ядовитыми.
АВОКАДО — плод, который называют «маслом для бедняков» «аллигаторова груша — с латинского.
Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.
Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле, состоящая, главным образом, из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лимонного сока, иногда приправ, овощей и майонеза.
Авокадо используется в вегетарианской кухне, в частности, заменяя мясо и яйца в некоторых холодных блюдах и в качестве начинки для вегетарианских суши. По вкусу — кисло-сладкие плоды с привкусом груши и тыквы (первый выражен более ярко) , а также с усиливающимся от косточки к кожуре привкусом живицы хвойных. Очень оригинален.
Пищевая ценность (на 100 г мякоти)
Калорийность — 118 ккал
Жиры — до 30%
Белок — 1,6%-2,1%
Витамин К — 14.6 мг
Диетические волокна — 3,65 мг
Калий — 437,27 мг
Соли фолиевой кислоты — 45,19 мг
Витамин В6 — 0,2 мг
Витамин С — 5,77 мг
Медь — 0,19 мг
Источник
Самый калорийный фрукт корова бедняков
- Главная
- Новости
- Блоги
- Клубы
- F&Q
- Медоносы
- Методы пчёловождения
- Начинающему пчеловоду
- Помощь по сайту
- Подать объявление
- Архив статей
- Болезни пчёл
- Разведение пчёл
- Продукты пчеловодства
- Методы пчеловождения
- Начинающему пчеловоду
- Зарубежное пчеловодство
- Пасечное оборудование
- Экономический ликбез
- Общий альбом
- Демотиваторы
- Новые фото
- Лучшие фото
- Лента изображений
- Альбомы пользователей
- Викторина
- Лента
- Фотоблоги
- Пчеловодная викторина
- Каталог
- Народный календарь
- Книги по пчеловодству-онлайн
- Пчеловод Чат
- Аудиолекции Кашковского В.Г.
- Все комментарии
- 29 июля 2023 Стоит ли заводить в России бакфастских пчел
- 14 июля 2023 Пчела Элгон. Устойчивость к варроатозу
- 20 июня 2023 Если предлагают маток разных пород с одной пасеки
- 19 мая 2023 Жёлтая акация или Карагана
- 19 мая 2023 Роевые матки
- Куплю: Закупаем мёд оптом в г. Воронеж с Мерикурием — ( 4 сентября 2023, Воронеж )
- Куплю: Закупаем мёд оптом в г. Воронеж с Меркурий — (21 августа 2023, Воронеж )
- Продам: Мед в сотах, перга — (19 августа 2023, Санкт-Петербург )
- Куплю: Закупаем мёд оптом в г. Воронеж — (18 августа 2023, Воронеж )
- Продам: Продам мёд — (10 августа 2023, Красногорское )
- Продам: Мёд оптом — ( 7 августа 2023, Новоаннинский )
Источник
В Индии это растение называют «коровой бедняка». За что? И как оно называется на самом деле?
«Корова бедняка», «Крокодилова груша», «Масло гардемаринов»- все это названия одного полезнейшего фрукта: авокадо. Это вид вечнозелёных плодовых растений семейства лавровых, а также их плод. Огромные рощи авокадо росли на месте современной Калифорнии 50 миллионов лет назад, и ученые не исключают возможности, что его плодами лакомились даже динозавры
Авокадо-типично мексиканский фрукт, известный еше со времен ацтеков. Они называли его Ахуа кватл — ‘лесное масло’, что было очень точным названием, так как мякоть спелого авокадо, светло-желтого цвета с зеленоватым оттенком, такая же нежная и мягкая, как масло. Существует свыше 400 видов авокадо, фрукта, богатого содержанием витаминов и важных минеральных веществ. Авокадо вряд ли можно назвать привлекательным с виду, бугристая морщинистая оболочка плода напоминает крокодиловую кожу, за что на своей родине — Южной Америке — он и был прозван «аллигаторовой грушей». Строго говоря, название это применимо только к плодам из Гватемалы, другие разновидности авокадо отличаются более гладкой кожицей.
В толковом английском Оксфордском словаре он назван «Avokado pear» – «груша авокадо» , еще одно название – «груша аллигатора» . В Индии авокадо называют «коровой бедняка» , так как по калорийности этот фрукт в два раза превышает нежирное говяжье мясо. В 100 граммах мякоти плода авокадо содержится до 240 калорий, Плоды авокадо содержат до 45% жирного масла, до 30% ненасыщенных жирных кислот, количество белков в 2—3 раза превосходит содержание белков в яблоках, грушах, винограде, цитрусовых, бананах и других фруктах. Плоды богаты витаминами группы B, A, E, D и в небольшом количестве содержат витамин C. Минеральных веществ достаточно, а по калорийности авокадо в 2,5 раза выше всех других свежих фруктов. А 25 сентября 1998 года авокадо было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт в мире.
Аллигаторовой грушей, авокадо называли с самого начала испанцы. Ведь на самом деле название происходит от труднопроизносимого ацтекского «ахуакватл». Переиначив его на свой лад, испанцы получили слово, похожее на слово «аллигатор» по-испански, так и возникла «аллигаторова груша». В культуре как ценное плодовое растение широко известен лишь один вид — Persea americana (P. gratissima Gaertn.), или авокадо. Научное же название в русском переводе звучит как «персея приятнейшая».чтото молокодающее? кокос может быть?
да, логично — авокадо как масло жирное.
Авокадо.
Родина авокадо (Persea Americana) — Мексика. Ацтеки называли его «ahuacalt» (ахуа-катль) — отсюда и произошло «авокадо» . Слово «ahuacatl» означает «яичковое дерево» — скорее всего из-за формы плодов и того факта, что висят они на деревьях парами, напоминая о мужской анатомии. Когда-то считалось, что плоды авокадо обладают возбуждающим эффектом, за это их исключили из рациона колонизаторов испанских походов.В разное время авокадо называли по-разному: «крокодилова груша» из-за его кожуры, и даже «масло гардемаринов» (midshipman’s butter), потому что моряки намазывали пюре из авокадо на твердое печенье, входящее в их паек. В Индии авокадо называют «коровой бедняка» за их питательность.
В Индии авокадо называют «коровой бедняка». Плоды авокадо содержат до 45% жирного масла, до 30% ненасыщенных жирных кислот, количество белков в 2 — 3 раза превосходит содержание белков в яблоках, грушах, винограде, цитрусовых, бананах и других фруктах. Плоды богаты витаминами группы B, A, E, D и в небольшом количестве содержат витамин C. Минеральных веществ достаточно, а по калорийности авокадо в 2,5 раза выше всех других свежих фруктов. Высокая калорийность и низкое содержание углеводов делают авокадо особенно ценным для диабетиков.
фото копировать не умею, вот ссылки
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
http://www.neopard.ru/index.php?id=2110100105Авокадо появилось сперва на Кубе и Ямайке. В Калифорнию попало лишь в 1856 г. Промышленное производство плодов авокадо развито во Флориде, Бразилии, Индии, на Гавайских островах, отчасти в Аргентине. Интродукция авокадо в самых теплых районах Черноморского побережья (особенно в Гагре) дала неплохие результаты, но в достаточном количестве авокадо появилось лишь в последние 5 лет, когда начались поставки его из-за границы.
Существует около 400 сортов авокадо: от маленьких (размером со сливу) , до больших — весом до одного килограмма. Авокадо привозят из Латинской Америки, но в последнее время их стали выращивать и в Африке, и в Израиле. Среди новых сортов можно встретить плоды авокадо светло-зеленые, а можно и темно-фиолетовые. Различна и форма плодов — от яблока до формы груши. Поверхность плодов может быть зеркально-гладкой или сильно морщинистой. Собирают авокадо недозрелыми, во время хранения они должны дозреть.
В Индии авокадо называют «коровой бедняка». Плоды авокадо содержат до 45% жирного масла, до 30% ненасыщенных жирных кислот, количество белков в 2 — 3 раза превосходит содержание белков в яблоках, грушах, винограде, цитрусовых, бананах и других фруктах. Плоды богаты витаминами группы B, A, E, D и в небольшом количестве содержат витамин C. Минеральных веществ достаточно, а по калорийности авокадо в 2,5 раза выше всех других свежих фруктов. Высокая калорийность и низкое содержание углеводов делают авокадо особенно ценным для диабетиков.
«Крокодилова груша», «корова бедняка». для своих -просто авокадо!
Немного истории авокадо
Родина авокадо (Persea Americana) — Мексика. Ацтеки называли его «ahuacalt» (ахуа-катль) — отсюда и произошло «авокадо» . Слово «ahuacatl» означает «яичковое дерево» — скорее всего из-за формы плодов и того факта, что висят они на деревьях парами, напоминая о мужской анатомии. Когда-то считалось, что плоды авокадо обладают возбуждающим эффектом, за это их исключили из рациона колонизаторов испанских походов.В разное время авокадо называли по-разному: «крокодилова груша» из-за его кожуры, и даже «масло гардемаринов» (midshipman’s butter), потому что моряки намазывали пюре из авокадо на твердое печенье, входящее в их паек. В Индии авокадо называют «коровой бедняка» за их питательность.
В Центральной и Южной Америке авокадо выращивают более 7000 лет. Европейцы впервые попробовали его в Колумбии в 1519 году. В некоторых племенах Колумбии авокадо ценился так высоко, что его плоды дарили на свадьбах в качестве подарков. Культивировать в США авокадо начали не раньше середины 18 века, сегодня его там выращивают в промышленных масштабах. Кроме США, его выращивают по всей Южной Америке и на Карибах, в ЮАР и Кении, Испании, Австралии и Новой Зеландии, в Израиле.
Авокадо — вечнозеленое дерево семейства лавровых — растет очень быстро и достигает 26 метров. Сейчас существует более 500 видов авокадо, все из которых выведены из трех основных сортов.
Полезные свойства авокадо
В плодах авокадо содержится олеиновая кислота, которая способствует снижению уровня холестерина в крови. Они богаты витамином А, калием (больше, чем бананы) , в них содержится больше тиамина (витамин В1) и рибофлавина (витамин В6), чем в любом другом фрукте.Кроме того, авокадо содержит большое количество каратеноидов, плюс значительное количество витамина Е. Все эти вещества обеспечивают его хорошими антиоксидантными свойствами, так что потребление авокадо снижает риск развития онкологических заболеваний.
Авокадо ценится как высокопитательный продукт из-за высокого содержания в его мякоти жира (9-30% в зависимости от сорта) . В мякоти содержится 2,1% белков и очень мало сахара. Плоды авокадо по энергетической ценности превосходят мясо и яйцо.
Как выбирать и как готовить авокадо
Плоды авокадо используются главным образом в свежем виде, так как они содержат тинин, из-за которого при тепловой обработке авокадо горчит.Как правильно выбирать авокадо.
Спелый фрукт должен быть на ощупь слегка мягкий, но не рыхлый: если вы сжали фрукт, и после ваших пальцев осталась вмятина, авокадо перезрел. Если плод в верхней части не просто ровно закруглен, а имеет так сказать «шейку» , то вам повезло, плод дозревал на дереве и вкус у него будет значительно лучше. Спелый авокадо можно хранить в холодильнике до 5-ти дней, потом он начнет терять аромат и темнеть. Не храните неспелые авокадо в холодильнике — там они не созреют. Если вы не планируете сразу использовать авокадо, выбирайте тяжелый твердый фрукт с ровной, неповрежденной кожурой и дайте ему дозреть при комнатной температуре.
Авокадо придает приятный вкус салатам и бутербродам, прекрасно подходит к морепродуктам и мясу птицы. Чтобы очистить авокадо, нужно сделать надрез по всему диаметру острым ножом, пока нож не упрется в косточку. Разнять две половинки слегка покрутив — если фрукт спелый, это должно быть очень просто. Пройтись аккуратно ножом вокруг косточки и достать ее. Затем нужно взять половинку авокадо и сделать еще один неглубокий надрез сверху донизу. Аккуратно потянуть за кончик кожуры и она должна легко очиститься. Повторить с оставшейся половиной, и оно готово для использования в рецептах. Поскольку очищенные фрукты быстро темнеют на воздухе, приготовление нужно оставить на последнюю минуту, или их необходимо побрызгать лимонным соком или соком лайма. Есть еще один удивительный способ заставить авокадо не темнеть: вс
Источник