Самый_бесполезный_овощ_кабачок

Мифы и реальность: почему кабачки не такие уж невкусные и бесполезные овощи?

Кабачки (lat. Cucurbita pepo) — это овощи семейства тыквенных, широко используемые в кулинарии различных стран мира. Однако, существует множество мифов о кабачках, которые приводят к их недооценке и непривлекательности в пищевом отношении. Данная статья просветит вас о реальности кабачков и покажет, что они на самом деле являются вкусными и полезными овощами.

Миф 1: Кабачки скучны и неинтересны в кулинарии

Несмотря на свою простоту, кабачки предлагают огромное количество вариантов использования в кулинарии. Они могут быть приготовлены жареными, запечеными, тушеными, добавлены в салаты, супы или закуски. Кабачки также являются замечательной основой для приготовления блюд вегетарианской и диетической кухни. Они прекрасно сочетаются с различными специями и травами, что позволяет создавать интересные и вкусные блюда.

Миф 2: Кабачки не содержат полезных веществ

Кабачки содержат большое количество полезных веществ, таких как витамины А, В, С, Е, К, магний, калий, железо, фосфор и цинк. Они также богаты диетическими волокнами, которые полезны для нормализации работы пищеварительной системы. Регулярное употребление кабачков помогает поддерживать здоровую кожу, укрепляет иммунитет и способствует улучшению общего самочувствия.

Миф 3: Кабачки не способствуют похудению

На самом деле, кабачки являются низкокалорийным продуктом, что делает их отличным выбором для тех, кто хочет снизить свой вес. Благодаря высокому содержанию воды и диетических волокон, кабачки создают ощущение сытости и помогают контролировать аппетит. Они также обладают мочегонными свойствами, способствуя выводу излишней жидкости из организма.

Миф 4: Кабачки не имеют особых лечебных свойств

Кабачки имеют ряд лечебных свойств, благодаря которым полезны для организма. Например, они помогают снижать уровень холестерина в крови и регулировать уровень сахара. Также, кабачки поддерживают здоровье сердца и сосудов, предотвращают развитие атеросклероза и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Миф 5: Кабачки не представляют интереса для детей

Кабачки, благодаря своей нежной текстуре и мягкому вкусу, идеальны для введения комлементарных пищевых продуктов при первом прикорме детей. Они богаты витаминами и минералами, необходимыми для здорового роста и развития. Кабачки также могут быть включены в различные детские блюда, такие как каши, пюре, супы и омлеты, делая их полезными и вкусными для детей.

Таким образом, кабачки не только являются полезными овощами, но и могут быть гарниром для самых разнообразных блюд, а также основой для создания вегетарианских и диетических блюд. Они обладают высоким содержанием витаминов и минералов, способствуют похудению, укрепляют здоровье сердца и сосудов, а также полезны для здоровья детей. Поэтому, исключать кабачки из своего рациона не стоит, а наоборот, стоит включить их в свой ежедневный рацион для поддержания здорового образа жизни.

Источник

С юмором о грустном: 30 фактов о кабачках

В связи с приходом высокого сезона, публикуем интересные и смешные факты о никому не нужных кабачках.

Читайте также:  Запеканка_макароны_курица_овощи

1. Изначально в Европу кабачки завезли из Америки, где их выращивали из-за соцветий для украшения и съедобных семян. Кабачок – это тыква, которая выбрала путь деградации.

2. Вместе с кабачками в Европу также привезли такую же ненужную человечеству вещь, как сифилис. Ученые до сих пор не могут прийти к однозначному выводу, какое из этих двух зол меньшее.

3. Изначально в Европе кабачок выращивали в ботанических садах как декоративное растение до тех пор, пока один итальянский повар не приготовил для гостей блюда из несъедобных вещей – лучше всех получился молодой кабачок, на втором месте по вкусовым качествам оказалась ветка.

4. До начала 20 века кабачки употребляли в пищу самые бедные слои населения, когда никакой другой еды уже было не найти. Даже при этом в пищу шли кабачки весом не более 200 грамм и по размеру напоминали длинные сорта огурцов.

5. В качестве полезности кабачка приводится такой факт, что в нем много калия, но почему-то забывают упомянуть, что еще больше калия в лопухах.

6. Земля, где был выращен урожай кабачков, потом должна отдыхать 5 лет. Хоть какой-то урожай получится собрать, если в следующем году посадить щавель

7. Самый большой кабачок весом 61,23 кг вырастил в 1998 г. Джон Хэндбери из Честерфилда, Великобритания. Через 2 дня из-за этого от него ушла жена.

8. Все блюда с кабачками обладают хоть каким-то вкусом исключительно из-за других добавок и ингредиенто

9. В 2008 году во Франции провели эксперимент среди любителей кабачков. 97% респондентов не заметили изменения вкуса в блюдах, где кабачок был заменен корнями одуванчика.

10. Кабачковую икру придумала в СССР пищевой технолог О.А.Охапкина которая в целях удешевления производства консервированных блюд решила брать в качестве дешевого наполнителя кабачки, прокрученные в промышленной мясорубке с основными ингредиентами

11. Кабачки можно давать детям с самого раннего возраста в качестве прикорма, аналогично им можно давать и воду, от которой эффект ровно такой же.

12. Ни одно существо животного мира кроме человека не употребляет в пищу кабачки

13. В Мексике есть поговорка «бесполезный, как кабачок»

14. В Словении кому-то дарят кабачок, если хотят показать, что не хотят больше общаться с этим человеком, а в Словакии приход человека с кабачком в руках показывает, что он пришел брать деньги в долг.

15. Некоторые животные (свиньи, куры) глотают кабачки, но исключительно чтобы прочистить желудок наряду с камнями и корой деревьев, а не в целях употребления в пищу.

16. В 1954 году вор-домушник в Бельгии при бегстве с места преступления запнулся о растущий кабачок, упал и был схвачен жителя дома. Это является единственным официально зарегистрированным в мире случаем, когда кабачок принес какую-то пользу.

17. В карликовом государстве Монако официально запрещено выращивать кабачки даже в декоративных целях. Это связано с тем, что там крайне мало земли, которую необходимо использовать эффективно.

18. Полностью дегидрированный кабачок теряет 99,9% своего веса, при этом полезнее от этого он становится на 0%.

Читайте также:  Овощной_суп_как_варить

19. В Германии до начала 20 века в качестве наказания за тунеядство человека приговаривали к проходу по главной улице города обвешанным кабачками. Таким образом обществу наглядно показывали бесполезность этого человека

20. Каждый год хирурги достают из нижней части тела людей несколько тысяч непереваренных, целых кабачков. Это растение не так невинно и безопасно, как кажется.

21. В Австралию запрещено ввозить кабачки, смена кабачка, соцветия кабачка, в случае нарушения предусмотрена уголовная ответственность.

22. Испанская инквизиция применяла пытку кабачками. В качестве еды давали только кабачки и больше ничего — человек умирал мучительной смертью в течение недели.

23. Если вокруг еды провести линию свежим кабачковым соком, то грызуны и насекомые не смогут до нее добраться, запах и вкус кабачка вынуждает их думать, что ничего съедобного тут нет. Но этот запах и вкус держится, к сожалению, очень недолго.

24. Кабачок способен опылять сам себя, делает он это, когда никого рядом нет и никто не смотрит.

25. Человеку необходимо за день съедать 10 кг кабачков с кожурой, чтобы набирать необходимое количество калорий.

26. в 2017 году в Германии пожилой житель, обнаружив у себя на участке кабачок, вызвал полицию. В последующем полицейское ведомство вынесло этому жителю официальную благодарность за бдительность.

27. Замороженные кабачки способны храниться до 36 месяцев, потому что они никому не нужны и их почти никто не ест.

28. В России, чтобы не идти в гости с пустыми руками, берут с собой кабачок. Один кабачок за месяц способен сменить до 8 хозяев.

29. в сентябре-октябре каждого года бытовой мусор российских городов на 36% состоит из кабачков, а в Швеции, где применяется раздельный сбор мусора, для кабачков есть свой отдельный, специальный бак.

30. Кабачок лучше хранить в темном месте, чтобы никто его не видел и не смеялся над тобой, а еще лучше вообще не хранить, хотя ни в одной стране мира и не предусмотрена уголовная ответственность за хранение кабачков.

Источник

Самые бесполезные овощи

Все овощи полезны — это аксиома. Любой отдельно взятый овощ полезнее пачки чипсов. Но и среди овощей существует разграничение: один более богат питательными компонентами, витаминами, минералами, другой — менее. Существует своеобразная иерархия овощей согласно их пользе. Мнения обо овощах постоянно меняются, однако некоторые овощи и по сей день считаются бесполезными.

Самым бесполезным овощем, по многим данным, считается кабачок. Почему овощ так назвали, можно узнать, посмотрев на детёнышей кабана — полосатые, толстенькие, пузатенькие. Несъедобный по своей природе, он, тем не менее, очень популярен на дачных грядках и в деревнях, так как любой сорный овощ дает хороший урожай.

Одним из противоречий об овощах можно также считать разговоры вокруг огурцов. До последнего времени диетологи считали огурец самым бесполезным овощем и признавали только его вкусовые качества. И действительно, питательная ценность огурцов почти нулевая — они на 96% состоят из воды и не содержат в себе никаких важных пищевых веществ. Однако, недавно было выяснено, что в состав огурца входит необыкновенная вода. Эта вода медленно всасывается организмом и активно выводится, унося с собой вредные продукты белкового обмена. А еще огурцы — отличные аккумуляторы йода.

Читайте также:  Сколько_калорий_овощном_бульоне

Ещё одним бесполезным овощем можно назвать кукурузу. Содержит кукуруза селен, однако витаминов, минералов и аминокислот в ней практически нет. Удивительно бесполезный овощ, но зато вкусный.

Много разговоров о бесполезности вертится вокруг редиски. Это практически первый овощ, созревающий на наших огородах. Урожай редиса готов уже в мае, потому можно сказать, что редиска — спасение для изголодавшегося по свежим овощам человека. Однако, ничего ценного в редиске практически нет, помимо того, что она низко калорийна и помогает выводить шлаки, почему и показана в диетологии.

Ну, и конечно же, напоследок, картофель. Касательно картофеля тоже можно спорить. Пользы в нём тоже хватает, однако она улетучивается, когда в силу вступает калорийность этого овоща и большое содержание в нём крахмала. Так что картошку не стоит есть ежедневно, оптимально — раз в неделю, и лучше ее запечь.

Важно заметить, что списки созданы не для того, чтобы вы перестали покупать все вышеперечисленные фрукты и овощи. Просто теперь внимательнее присматривайтесь к ним. И помните, что неказистые и невзрачные плоды зачастую значительно вкуснее и полезнее тех, которые выглядят, как нарисованные. А овощи с ярким вкусом и небольшим содержанием ценных веществ можно заменить более полезными – шпинатом, брокколи, морковью, тыквой и прочими.

Источник

Кабачковое безумие: как опостылевший овощ превратился в мем

Что нам дало это лето? Жару, лесные пожары, Чемпионат Европы по футболу, Олимпиаду и кучу всякого-разного по мелочи. Но это все временные явления. Если говорить о чем-то вечном, перманентно присущем нашему тварному миру, то вспоминается лишь одно — кабачки. Есть мнение, что наша страна находится в зоне кабачковой аномалии — ничем иным популярность и в то же время непопулярность этого плода в народе объяснить невозможно. Урожайное безумие начинается ежегодно в конце августа. Владельцы дач и приусадебных хозяйств начинают раздавать родственникам кабачки, которые, будем честны, все в итоге оказываются у тебя. В отличие от огурцов и помидоров, дар в виде пакета с кабачками воспринимается как проклятье. Делать из них что-то вкусное муторно, а употреблять просто так невозможно. В результате кабачкам остается доживать свой век под диваном. Но, несмотря ни на что, садоводы продолжают их выращивать, превращая каждый август в месяц кабачковой вакханалии — отсюда неизбежно растет и сезонная меметичность плода в соцсетях. Одни ненавидят эти адские тыквы, другие любят до невозможности, но и те, и другие сходятся в одном — от кабачков невозможно скрыться. В последний день лета собрали лучшие мемасы про кабачки — потому что они этого достойны.

Здравствуйте, Олег.
Проект не готов, но есть кабачки. Вам не надо? pic.twitter.com/wxeOs8OSba — Пьяный Твиттер (@drunktwi) August 27, 2021

Кабачок — название смешное, ситуация страшная. — Пугливая еблань на золофте (@piglet_nervous) August 27, 2020

🤣🤣🤣🤣🤣
Конец августа- это такое время, когда люди приветствуют друг друга грозным вопросом:»Тебе кабачки не надо?» pic.twitter.com/JiA4YWMyZU — Lora (@Lora020563) August 22, 2020

Как понять, что вы одиноки?
1. Дождитесь августа
2. Если никто не дал вам кабачок- вы одиноки pic.twitter.com/QDTNXtrfxo — Пьяный Твиттер (@drunktwi) August 26, 2021

Источник

Оцените статью