Самый вкусный рецепт маринованных помидорчиков

Помидоры без стерилизации на зиму — 164 домашних вкусных рецепта

Приготовить помидоры без стерилизации на зиму так, чтобы все соседи сбежались их пробовать? Когда есть большой выбор рецептов, это легче легкого. Запасайся продуктами, открывай один из них и начинай. Все так подробно расписано, что справится даже неумеха. Читай дальше.

  • Хреновина на зиму
  • Анкл Бенс на зиму
  • Томатная паста домашняя
  • Горлодер на зиму
  • Малосольные помидоры
  • Бочковые помидоры
  • Фаршированные помидоры
  • Помидоры в желе
  • Помидоры без перца на зиму
  • Помидоры на зиму без чеснока
  • Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации
  • Салаты на зиму
  • Лечо
  • Сок на зиму
  • Соусы
  • Маринованные помидоры на зиму
  • Аджика
  • Пальчики оближешь на зиму
  • В собственном соку на зиму
  • Консервирование
  • Соус на зиму
  • Ассорти на зиму
  • Кетчуп домашний
  • Вяленые помидоры домашние
  • Помидоры дольками на зиму
  • Помидоры с ботвой
  • В банках на зиму
  • В духовке
  • Тушеные блюда
  • В мультиварке
  • На зиму без варки
  • Маринование
  • Грузинская кухня
  • Помидоры по корейски на зиму
  • Засолка
  • Квашение
  • Варка

Салат из помидор без стерилизации на зиму

Ассорти из овощей на зиму без стерилизации

Помидоры с перцем на зиму без стерилизации

Помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму

Помидоры сладкие без стерилизации на зиму

Кетчуп на зиму без стерилизации

Салат огурцы помидоры на зиму без стерилизации

Помидоры дольками с чесноком без стерилизации на зиму

Салат из капусты и помидор на зиму без стерилизации

Помидоры черри на зиму без стерилизации маринованные

Аджика на зиму без стерилизации

Сладкие помидоры черри маринованные на зиму без стерилизации

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Маринованные сладкие помидоры без стерилизации на зиму

Лечо на зиму с перцем и помидорами без стерилизации

Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации на зиму

Помидоры с черемухой и уксусом на зиму без стерилизации

Вяленые помидоры в духовке на зиму

Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму

Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму

Огурцы с помидорами на зиму маринованные. Овощное ассорти

Томатный сок в домашних условиях из помидор

Помидоры через мясорубку на зиму

Салат на зиму помидоры морковь перец лук

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму

Скумбрия на зиму с овощами рыбный салат

Лечо из огурцов с помидорами на зиму

Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму

Маринованные помидоры черри на зиму в банке

Помидоры на зиму с базиликом и чесноком

Острые кабачки на зиму

Маринованные помидоры с чесноком на зиму

Помидоры на зиму с петрушкой

Салат Кубанский на зиму с капустой

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Рассольник на зиму с помидорами и огурцами

Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму

Кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров

Салат на зиму фасоль помидоры

Кетчуп из слив и помидоров на зиму

Желтые помидоры на зиму

Помидоры со сливами на зиму

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму

Кабачки морковь перец лук на зиму

Морковная икра на зиму

Салат Огород в банке на зиму

Кабачковая икра на зиму в мультиварке пальчики оближешь

Огурцы по грузински на зиму

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

  • Кабачки
  • Чеснок
  • В банках на зиму
  • Огурцы
  • В духовке
  • Салаты на зиму
  • Капуста
  • Лечо
  • Баклажаны
  • Сок на зиму
  • Тушеные блюда
  • Помидоры зеленые
  • Соусы
  • Маринованные помидоры на зиму
  • Аджика
  • Пальчики оближешь на зиму
  • В собственном соку на зиму
  • Консервирование
  • Соус на зиму
  • В мультиварке
  • На зиму без варки
  • Ассорти на зиму
  • Кетчуп домашний
  • Перец острый стручковый
  • Хрен
  • Вяленые помидоры домашние
  • Помидоры черри
  • Маринование
  • Помидоры дольками на зиму
  • Помидоры с ботвой
  • Грузинская кухня
  • Базилик
  • Помидоры по корейски на зиму
  • Засолка
  • Квашение
  • Варка
  • Лук
  • Сливы

Как приготовить помидоры без стерилизации на зиму вкусно: рецепты, советы

Техника заготовки овощей и фруктов на зиму без стерилизации пользуется большей популярностью из-за сокращения времени возни на кухне, причем, иногда довольно значительного. Не совсем понятно, что так пугает людей, ведь эта процедура вроде бы должна обезопасить домашние заготовки. Но сегодня большинство хозяек пропускают ее не только после, но и до наполнения стеклотары. То есть ограничиваются лишь тщательным мытьем пустых банок теплой водой с содой. С ополаскиванием кипяченой водичкой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крабового салата с огурцом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Сахар 398 0 0 99.7
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Уксус 11 0 0 3
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Читайте также:  Посев семян для рассады помидоры

В некоторых рецептах особо указывается, что заполненную посуду перед закруткой нужно стерилизовать. Если такой этап в пошаговом приготовлении имеется, лучше ему последовать. В остальных же случаях, когда это не указано напрямую, смело пропускаем утомительную технологию. Опытные хозяйки с уверенностью заявляют, что любые овощи, включая помидоры, без стерилизации будут прекрасно себя чувствовать до самой зимы.

Дело в том, что когда продукты проходят тепловую обработку в течение длительного периода времени, любая “живность” успевает почить в бозе. И дальнейшие пассы руками превращаются в лишнюю работу. Без стерилизации можно спокойно заготавливать любые помидоры: красные, зеленые, желтые, черри. Нарезанные на дольки, четвертинки, целые или измельченные блендером. Смешанные с другими овощами или фруктами.

Во многих рецептах томаты достаточно заливать маринадом или рассолом. А потом сразу закручивать. Особенно если в жидкости есть много уксуса или соли. Оба вещества способны уничтожать микробы (те самые, что могут портить содержимое наших заготовок).

Пять самых быстрых рецептов салата из крабовых палочек с огурцом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Маринованные сладкие помидоры без стерилизации на зиму 15 мин 25 0
Соленые зеленые помидоры на зиму в банках 20 мин 12 +207
Помидоры с черемухой и уксусом на зиму без стерилизации 25 мин 44 +8
Ассорти помидоры кабачки на зиму маринованные 30 мин 29 +27
Помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму 30 мин 20 +188

Кроме того, некоторые соленья и маринады подразумевают процесс брожения. И в баночки закладываются термически не обработанные овощи. Нет никакого смысла стерилизовать посуду, оставляя нестерильным то, что в ней находится.

Источник

5 простых заготовок помидоров на зиму. Рецепты из СССР

Shutterstock

Начинается горячая пора у дачников и огородников, когда приходит осознание, что мало победить в битве за урожай помидоров на участке — надо еще и суметь пристроить выращенные томаты по назначению. Есть много рецептов заготовок помидоров на зиму, от простых до более сложных. РБК Life собрал пять вариантов заготовок времен СССР. Советские способы приготовления зимних закусок, как это делали наши бабушки и с учетом того, что можно было купить в магазинах эпохи Советского Союза.

Без зелени и специй

Shutterstock

Такой бюджетный вариант консервации на зиму предложила своим подписчикам автор YouTube-канала «Татьяна огородница». Она заявила, что не потребуется ни зелень, ни специи, ни чеснок. Стерилизовать банки тоже не придется, достаточно будет простерилизовать крышки и потом уложить небольшие плоды в банки, залить кипятком из чайника и закрыть подготовленными заранее крышками.

«Предлагаю самый простой и быстрый, но очень вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму. Без стерилизации, без зелени, без чеснока и пряностей. Этот рецепт покоряет всех своим вкусом и простотой приготовления. Скажу честно, что пока сама не попробовала, я не верила, что без чеснока и зелени получится так вкусно».

Обложка видео

  • соль каменная — 1 ст. л. с горкой;
  • сахар — 4 ст. л. с горкой;
  • 9% столовый уксус — 4 ст. л.

«Это нечто, открываешь банку зимой и сразу пахнет помидорами, не специями, а именно помидорами. Мы и рассол сразу выпили, он по вкусу похож на томатный сок. Татьяна, спасибо вам за рецепт. У нас свои помидоры сами по себе вкусные, а в баночке еще вкуснее», — поделились впечатлениям подписчики, уже испытавшие рецепт.

Читайте также:  Как посадить помидоры в соломе

Помидоры в маринаде с гвоздикой

Shutterstock

Вариант заготовки по советскому рецепту приводит портал Vkusno.plus, заявляя, что эти помидоры придутся по вкусу абсолютно всем, а особенно хозяйкам, из-за простоты рецепта. Для заготовки можно брать томаты любого цвета и размера, но они должны плотными, а кожица овощей — толстой. Для приготовления маринада из расчета на 1 л воды потребуется:

  • соль — 10 г;
  • сахар — 100 г;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • гвоздика сушеная — несколько шт;
  • перец горошком — 5 шт.

«Вскипятите воду и добавьте в нее сахар и соль. Варите несколько минут, не забывая перемешивать, затем положите специи. Через пять минут выключите огонь. Влейте в кастрюлю (не в кипящую воду) уксус и снова тщательно перемешайте. Помидоры в банках залейте маринадом. Закатайте, переверните и поставьте в прохладное место», — говорится в рецепте.

Маринад для шашлыка. 10 рецептов для сочного мяса

Маринованные помидоры по-болгарски

Shutterstock

Этот рецепт любим многими со времен СССР, его вспомнили и предложили авторы портала Glutenfreemama. Для такой заготовки потребуются:

  • помидоры небольших размеров (желательно толстокожие и твердые сорта);
  • репчатый лук (нарезать тонкими полукольцами);
  • морковь (нарезать кружочками толщиной 1–2 мм);
  • зелень петрушки;
  • горький или душистый перец горошком;
  • лавровый лист.

Для маринада из расчета на 3 л воды предлагается взять:

Перед началом консервирования банки помыть, на дно выложить по горсти нарезанного лука, моркови и петрушки. В банку объемом 2 л надо добавить 5–6 горошин перца и 2–3 лавровых листа, затем плотно заполнить емкость томатами.

«Вам кабачков не надо?» 5 классных рецептов избавления от нового урожая

Перейдя к приготовлению маринада, в воду надо добавить соль и перец, тщательно размешать и довести до кипения. После этого влить в воду уксус, а сам маринад вылить в банки, заполняя их не до самого верха.

Банки с помидорами и маринадом, накрытые крышками, надо поставить в разогретый предварительно до 160–170 °C духовой шкаф. После закипания и того, как маринад поднимется до самого верха банок, емкости с помидорами следует достать и закатать жестяной или винтовой крышкой.

«Переворачивать банки после закатывания не нужно. Достаточно просто укрыть их покрывалом или полотенцем. Рецепт достаточно простой, а результат вас приятно порадует. Ваши помидорки займут достойное место за каждым столом».

Маринованные зеленые помидоры

Shutterstock

«Во времена СССР не было такого изобилия рецептов, как сейчас — в мир интернета и мгновенного доступа к любой информации. Наши бабушки делились между собой проверенными рецептами, переписывали себе в тетрадь, и сами рецепты были максимально просты, но в то же время очень надежны. Моя бабуля закатывала огромное количество помидоров — были и красные, и зеленые. Предлагаю очень простой и проверенный годами рецепт маринования зеленых помидоров», — поделилась одна из пользователей кулинарного портала «Аймкук».

Рецепты от шеф-повара. Готовим марокканские блины с надуги и томатами

Надо выбрать зеленые, чуть розоватые крепкие плоды. Обязательный ингредиент для того времени — это листья хрена. Лука автор советует добавить немного, одну среднюю луковицу. Также можно использовать чеснок, так у заготовки будет вкус из детства, отмечает она.

  • зеленые помидоры — 1 кг;
  • листья хрена — 2–3 шт.;
  • перец черный горошком — 6–8 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • лук репчатый —1 шт.;
Читайте также:  Вес одного крупного помидора

Для маринада из расчета на 1 литр воды нужны будут по две столовые ложки сахара и соли.

«Подготавливаем все ингредиенты для заготовки маринованных зеленых помидоров, как в СССР. Помидоры и листья хрена тщательно промываем в теплой проточной воде. Чеснок и лук чистим. Лук нарезаем кольцами, чеснок нарезаем произвольно».

Все о помидоре. Польза, вред, комментарии экспертов

Банки и крышки для консервирования следует простерилизовать удобным способом и на дно затем выложить листья хрена, нарезанный чеснок, горошки перца. После этого плотно заполнить банки помидорами, разбавив их кольцами лука.

Важно: предварительно каждый томат следует проколоть зубочисткой у основания плодоножки.

«Все заливаем кипяченой водой, которую через 15 минут сливаем в чистую кастрюлю/сотейник. В эту воду добавляем соль, сахар и доводим все до кипения. Кипящим рассолом снова заливаем помидоры. Сверху добавляем в каждую банку уксус. Прикрываем заполненные банки крышками, ставим в просторную кастрюлю с водой (на дно уже положили заранее кухонное полотенце), доводим до кипения и стерилизуем 25 минут».

В финале приготовления маринованных зеленых помидоров по советскому рецепту надо заполненные банки герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном, укутать толстым одеялом и оставить для медленного остывания.

Помидоры в пюре «Советские»

Shutterstock

Помидоры в томатной заливке с перцем, хреном и чесноком на зиму. Рецептом народной заготовки времен СССР поделился сайт «Рецепт на зиму», обещая, что такие помидоры в собственном соку-пюре впечатлят своим пикантным кисло-сладким вкусом. Для приготовления на одну трехлитровую банку надо взять плотные плоды, около 1,2 кг. Для непосредственно сока-пюре потребуется:

  • томаты мясистые — 2,5 кг;
  • перец болгарский — 300 г;
  • корень хрена — ½ ст. л.;
  • чеснок — ½ ст. л.;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.

Отобрать плоды томатов средней спелости, хорошо промыть водой и уложить в чистую трехлитровую банку. Затем удалить семена, плодоножки у болгарского перца и произвольно его нарезать, пропустить через блендер или кухонный комбайн.

5 блюд в СССР готовили даже при пустом холодильнике. Дешево и вкусно

Чеснок почистить и мелко нарубить. Корни хрена почистить и натереть на терке с мелкой ячейкой.

«Мясистые и перезрелые томаты собрать в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Когда помидоры станут мягкими, убрать с огня и пропустить через сито или погружной блендер. Плоды томатов довести до однородной массы, чтобы получился томатный сок-пюре», — сказано в рецепте.

В этот сок-пюре надо всыпать соль и сахар, смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания добавить ½ столовой ложки мелко нарубленного чеснока и столько же тертого хрена. Влить 300 г пюре из болгарского перца и, хорошо перемешав, варить 10 минут.

Банки с томатами следует залить горячим овощным соком-пюре, прикрыть крышками и поставить пастеризоваться в водяную баню на 15–20 минут. После этого закатать емкости крышками, укутать и оставить остывать.

Источник

Оцените статью