Самый вкусный рецепт малосольных помидоров

Малосольные помидоры с чесноком в банке

Наивкуснейшие, аппетитные, яркие, легкие, полезные! Малосольные помидоры с чесноком в банке будут радовать вас долгими зимними днями. Это яркая, вкусная закуска отлично смотрится на любом столе. Из консервантов в них — только соль и сахар — проще некуда!

Малосольные помидоры с чесноком в банке

Малосольные помидоры с чесноком в банке Малосольные помидоры с чесноком в банке Малосольные помидоры с чесноком в банке Малосольные помидоры с чесноком в банке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать малосольные помидоры с чесноком в банке? Подготовьте все продукты по списку. Какие помидоры лучше выбрать? Для рецепта подойдут томаты любых сортов, главный момент, чтобы помидоры были плотные, с толстой шкуркой, спелые и сочные. Посмотрите, чтобы на плодах не было повреждений и вмятин.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры хорошо вымойте и проткните в 2-3х местах крепления плодоножки с помощью зубочистки. Не делайте слишком глубокие проколы. Чеснок очистите и ополосните. Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте каждый зубок тонкими пластинами. Укроп ополосните. Если у вас есть в наличии зонтики укропа, то непременно используйте их для засолки. Зонтики придадут готовым помидорам особую нотку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Банку тщательно вымойте. Можно с помощью пищевой соды, затем хорошо ополосните несколько раз в чистой холодной воде. На дно банки уложите несколько веточек укропа и третью часть пластинок чеснока.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем отправьте в тару помидоры, укроп и чеснок.

Шаг 6:

Шаг 6.

Далее снова положите помидоры.

Шаг 7:

Шаг 7.

Завершающим слоем идут зелень и чеснок.

Шаг 8:

Шаг 8.

Отправьте в банку перец чили, его количество отрегулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Его можно добавить побольше и получить в результате острые малосольные помидоры, либо добавить совсем немного или вовсе исключить. Добавьте перец горошком.

Читайте также:  Помидоры могут быть очень сладкие

Шаг 9:

Шаг 9.

Подготовьте рассол. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Когда соль и сахар растворятся, снимите кастрюлю с огня и остудите рассол до комнатной температуры.

Шаг 10:

Шаг 10.

Залейте рассолом банку доверху. Закройте капроновой или винтовой крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки, далее уберите в холодильник.

Шаг 11:

Шаг 11.

На вторые-третьи сутки малосольные помидоры готовы. Можете подавать к столу.

Шаг 12:

Шаг 12.

Чем дольше помидоры стоят в холодильнике, тем солонее они получаются. Мне особо нравятся томаты на 4-5й день.

Я иногда закрываю в банки с большими помидорами маленькие черри, так тара выглядит более наполненной и аппетитной. Небольшие томаты будут готовы быстрее тех, которые покрупнее, поэтому в первую очередь съедаем мы черри.

Допускается вариант выдерживания банки при комнатной температуре двое суток.

Малосольные помидоры послужат прекрасным дополнением к мясным и картофельным блюдам.

Приятного Вам аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры — одна из любимых наших закусок ко вторым блюдам. И, несмотря на множество вариантов быстрых малосольных помидоров, я предпочитаю солить их два дня по проверенному рецепту.

Малосольные помидоры — очень вкусная закуска к любому столу. Такие помидоры вправе украсить любое блюдо. Вкус малосольных помидоров по этому рецепту Вам обязательно понравится!

Малосольные помидоры в пакете

Яркие и сочные малосольные помидоры в пакете можно взять с собой на пикник — они как раз успеют просолиться! Закуску можно подать с гарниром из картофельного пюре или к жареной картошке.

Читайте также:  Запах от помидоров вреден

Малосольные помидоры по-корейски

Хочу предложить вам оригинальную идею, как приготовить малосольные помидоры по-корейски в качестве пикантной закуски к обеду или ужину. Очень рекомендую попробовать аппетитные и ароматные помидорки.

Домашние пикантные закуски – это важная составляющая ежедневного меню, согласны? Дополнить вашу кулинарную копилку любимых рецептов хочу этим довольно простым, но действительно интересным рецептом.

Простая, но очень вкусная закуска из помидоров с чесноком и зеленью. Засаливаются такие помидоры за сутки. Они получаются ароматными, пряными и в меру солеными.

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Что делать с большим количеством помидоров? А может очень солененького захотелось? Можно приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления. Всего за сутки! Подготовьте помидорки и приступим.

Малосольные помидоры с горчицей

Эти малосольные помидоры с горчицей придутся по вкусу всем тем, кто любит соления. Их нужно хранить в холодном месте, а заготавливать впрок или кушать сразу. В данном рецепте есть свой секрет.

Хотите побаловать себя и родных пикантными и ароматными помидорчиками? Тогда присмотритесь к этому достаточно простому и довольно интересному рецептику. Закуска получается действительно потрясающей!

Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления

За пару дней до намеченного застолья или просто желая разнообразить свой рацион, побеспокойтесь об универсальной закуске без гастрономического изыска, но многими любимой «и в миру, и в пиру».

Для тех, кто любит холодные закуски, предлагаю рецепт быстрых малосольных помидоров. Они получаются невероятно вкусными! Пикантными, сочными и ароматными. Съедаются моментально!

Малосольные помидоры фаршированные капустой

Хочу предложить рецепт интересной закуски из помидоров фаршированных капустой. Процесс приготовления простой, но потребуется подождать пару дней. Однако результат того стоит!

Предлагаю приготовить малосольные помидоры черри. Многие так готовят огурчики, но помидоры получаются ничуть не хуже! Сочные, пикантные и очень вкусные. Получается отличная закуска.

Малосольные огурцы и помидоры

Если нет времени ждать приготовления квашеных овощей, то сделайте малосольные, оставляя их на сутки в холодильнике. Рецепт настолько прост, что его можно повторять хоть каждый день!

Читайте также:  Можно пасынковать помидоры в дождливую погоду на улице

Малосольные помидоры с базиликом

Малосольные помидоры с базиликом идеально подходят для закуски. Быстро и вкусно! Такое блюдо сможет приготовить любая хозяйка.

Источник

Оцените статью