Самый хороший рецепт маринованных огурцов

Огурцы на зиму — 195 домашних вкусных рецептов приготовления

У каждой опытной хозяйки имеется свой, годами опробованный рецепт заготовки огурцов на зиму. Но что делать начинающему кулинару? Конечно же, обратиться за помощью к журналу, книге или сайту, спросить совета и найти нужное. Читай дальше.

  • Маринованные огурцы на зиму
  • Малосольные огурцы
  • Рецепты засолки огурцов
  • Салат на зиму огурцы помидоры
  • Огурцы пальчики оближешь на зиму
  • Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму
  • Огурцы на зиму хрустящие
  • Огурцы без уксуса на зиму
  • Огурцы на зиму без соли
  • Огурцы на зиму без чеснока
  • Огурцы на зиму без сахара
  • Огурцы на зиму без горчицы
  • Салаты на зиму
  • Лечо
  • Огурцы с помидорами на зиму
  • Огурцы с горчицей
  • Ассорти на зиму
  • Огурцы с перцем
  • Огурцы с луком на зиму
  • Огурцы с лимонной кислотой
  • Базилик на зиму
  • Огурцы в кастрюле
  • Огурцы с чесноком на зиму
  • Консервированные огурцы
  • Зелень на зиму
  • Суп на зиму

Огурцы в собственном соку на зиму

Как заморозить огурцы на зиму свежими

Сок огуречный на зиму

Хрустящие малосольные огурчики в пакете

Маринованные корнишоны с чесноком и хреном

Малосольные огурчики в пакете и зимой и летом

Свежие огурцы на зиму

Малосольные огурцы с хреном и чесноком

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом

Соленые огурцы как бочковые с горчицей в банках на зиму

Кислые соленые огурцы на зиму в банках без уксуса

Маринованные огурцы с уксусной эссенцией на зиму

Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле

Маринованные огурцы с водкой

Малосольные огурцы с горчицей

Малосольные огурцы за 5 минут

Маринованные огурцы в банках с гвоздикой

Соленые огурцы на зиму хрустящие и вкусные

Малосольные огурцы с чесноком и перцем

Сок из огурцов на зиму

Малосольные огурцы с перцем чили в пакете

Малосольные огурцы за 5 минут в мешке

Огурцы маринованные без уксуса с лимонной кислотой на зиму

Огурчики малосольные

Кисло-сладкие огурцы на зиму в банках без уксуса

Консервированные огурцы заготовка на зиму

Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму

Малосольные огурцы с укропом

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Огурцы в горчичной заливке на зиму

Огурцы корнишоны маринованные на зиму

Салат на зиму огурцы с томатной пастой

Салат из огурцов на зиму с чесноком укропом зеленью

Огурцы с горчичным порошком на зиму

Малосольные огурцы с сахаром сухой способ

Маринованные хрустящие огурцы в банках

Соленые огурцы с яблоками на зиму

Огурчики сладкие

Салат из огурцов на зиму с луком

Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

Огурцы с луком и маслом на зиму

Огурцы дольками на зиму

Маринованные огурцы с горчицей на зиму

Закуска из огурцов на зиму

Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из переросших огурцов на зиму

Салат из огурцов Зимний король на зиму

Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом

Салат нежный из огурцов на зиму

Огурцы пикантные на зиму

Огурцы по-корейски на зиму в банках салат

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму

Резаные огурцы на зиму пальчики оближешь

Салат огурцы по корейски на зиму пальчики оближешь

Маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму

Огурцы по-норвежски

Маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму

Салат Нежинский из огурцов на зиму

Огурцы в томатном соусе на зиму

Огурцы в томатном соке на зиму

Огурцы на зиму в томатной пасте

Огурцы с красной смородиной на зиму

Огурцы по грузински на зиму

Огурцы на рассольник на зиму без перловки

Огурцы по венгерски на зиму

Салат на зиму с острым перцем

Огурцы в желатине на зиму

Бродячие огурцы на зиму в банках холодным способом

Салат из огурцов и помидоров по-грузински на зиму

Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)

Лечо без болгарского перца пальчики оближешь

Резанные огурцы на зиму салатом

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления

Свежие огурцы на зиму в банках

Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках

Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса

Малосольные огурцы с чесноком

Бочковые соленые огурцы в банках холодным способом

Огурцы на зиму сладкие хрустящие

Острые огурцы на зиму маринованные с уксусом

Огурцы маринованные без уксуса

Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Малосольные огурцы классические

Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом

Огурцы маринованные сладкие на зиму

Сладкие огурцы в банке на зиму

Соленые огурцы с водкой на зиму хрустящие

Салат Тещин язык из огурцов на зиму

Огурцы с морковной ботвой

Маринованные огурцы как в магазине на зиму

Лечо помидоры огурцы

Ассорти из кабачков и огурцов на зиму

Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом

Огурцы под водочку на зиму

Икра огуречная

Маринованные огурцы с морковью на зиму

Варенье из огурцов с лимоном

Рассольник на зиму с томатом из свежих огурцов в банках

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде на зиму

Огурцы с травами и лимонной кислотой на зиму

Малосольные огурчики на минералке

Малосольные огурцы с листьями ежевики

Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами

Заправка для рассольника на зиму

Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках

Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму

Огурцы по фински на зиму

Маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму

Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму

Икра из огурцов на зиму

Лечо из огурцов с помидорами на зиму

Рассольник на зиму с помидорами и огурцами

Салат из кабачков с огурцами на зиму

Малосольные огурцы на зиму

Огурцы с аспирином на зиму в банке

Огурцы в аджике на зиму

Малосольные огурцы быстрой засолки

Огурцы с яблоками на зиму маринованные

Маринованные огурцы с чесноком на зиму

Малосольные огурцы на минеральной воде

Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Соленые огурцы с острым стручковым перцем и чесноком на зиму

Огурцы консервированные с базиликом и цветами бархатцев

Огурцы в кипящем маринаде на зиму

Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с томатной пастой

Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму

Рассольник на зиму с перловкой

Засолка бочковых огурцов на зиму

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Огурцы по болгарски на зиму маринованные

Огурцы квашеные в банках на зиму

Огурцы по польски на зиму

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму

Салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму

Соус релиш с огурцами на зиму

Огурцы и помидоры сладкие на зиму

Овощное ассорти на зиму

Огурцы с помидорами на зиму в ассорти с укропом

Заготовка и замораживание овощей с зеленью на зиму

Маринованные огурцы стерилизованные

Салат с кальмарами на арахисовом масле

Вкусные малосольные огурцы с хреном в кастрюле

Салат Кубанский на зиму с капустой

Шакароб салат на зиму

Салат Донской на зиму без стерилизации

Сладкие огурцы на зиму без стерилизации

Патиссоны с помидорами и огурцами

Салат Берегись водка на зиму

Салат из помидоров и огурцов с укропом на зиму

Маринованные огурцы помидоры перец

Ассорти помидоры огурцы маринованные

Салат капуста с огурцами на зиму

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму

Салат Огород в банке на зиму

Рассольник на зиму с солеными огурцами

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Салат Охотничий на зиму

Сад огород заготовка на зиму

Солянка из свежих грибов на зиму

Огурцы с помидорами на зиму маринованные. Овощное ассорти

Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Огурцы горячим способом на зиму

Салат огурцы помидоры на зиму без стерилизации

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Огурцы маринованные кисло сладкие на зиму

Как приготовить огурцы на зиму разными способами

Приготовить огурцы на зиму проще, чем кажется на первый взгляд. С этим может справиться даже ребенок — при наличии проверенного и подробного рецепта с пошаговыми фото.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Сахар 398 0 0 99.7
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Уксус 11 0 0 3

Для начала определиться с набором продуктов: что, помимо огурцов, будет входить в блюдо. Затем выбрать его тип: салат, цельная заготовка или дольками, маринад или соленье. Благодаря своему вкусу огурцы можно использовать в подавляющем большинстве домашних заготовок. С ними хорошо сочетаются такие продукты, как:

Заправлять блюдо можно любой зеленью и специями. Самые популярные: укроп, петрушка, черный и душистый перец, гвоздика. Сахар используется не только как консервант, но еще и как усилитель вкуса. Важно лишь не перестараться и не пересластить маринад.

Пять самых быстрых рецептов огурцов на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Малосольные огурцы за 5 минут 5 мин 119 +110
Хрустящие малосольные огурчики в пакете 5 мин 17 +25
Малосольные огурцы за 5 минут в мешке 5 мин 19 +75
Огурчики малосольные 15 мин 8 +81
Малосольные огурцы с чесноком и перцем 15 мин 21 +13

По поводу маринада: в его основу всегда входит уксус. Обычно это 9-процентный столовый. В редких случаях требуется другой — в рецептах это будет описано.

Огурцы, нарезанные на пластинки, никогда не очищают от кожицы. Не стоит экономить на закрутках

этого продукта — выбирай самые свежие, вкусные огурчики с нежной кожицей и приятным ароматом. На выходе получишь обалденную закуску, которую можно сразу выкладывать на праздничный стол.

Читайте также:  Как сажаем огурцы в открытый грунт

Источник

Как правильно приготовить маринад для огурцов

Решив приготовить маринованные огурцы на зиму, многие хозяйки задумываются о том, как правильно приготовить маринад для огурцов. Маринад – весьма важный компонент консерваций, так как именно от него по большей части зависит, насколько вкусными и хрустящими будут ваши огурчики, а также как долго они смогут простоять, радуя вас и ваших близких. Поэтому к подготовке маринада следует подойти со всей ответственностью.

Как правильно приготовить маринад для огурцов

Маринад может сделать огурцы солеными, сладкими, пряными или острыми в зависимости от сочетания используемых ингредиентов. Основным консервантом при мариновании является уксус, который и придает огурчикам их характерный кислый вкус. Помимо этого он защищает заготовки от попадания в них бактерий, которые могут испортить все ваши труды.

Маринад для удачных огурцов:
На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 5-7 горошин душистого перца,2 лавровых листа, 1 чайная ложка зерен горчицы, 2 столовые ложки 6% уксуса.

Маринад для 1 литровых банок:
1 литр воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 5-7 горошин черного перца, 2-3 гвоздики по вкусу, 2 лавровых листа.

Набор зелени и специй для маринованных огурцов на литровую банку:

2-3 листа смородины, 2-3 листа вишни, 1 лист хрена, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 зонтик укропа.

Уксус для маринованных огурцов используется двух видов 6% и 9%, реже используется уксусная эссенция.

На 1 литр готового маринада 2 столовые ложки 6%, 1,5 ложки 9% уксуса.

Если уксус заливается непосредственно в банку то на 1 литровую банку 1 столовая ложка 6% уксуса, если взять эссенцию то 1/4 чайной ложки. На трех литровую банку заложенных огурцов, залитых готовым маринадом 1 чайная ложка 70% эссенции.

Для хрустящих огурцов используете листья смородины и хрена, для запашистых листья дуба и вишни.

Уксус расходиться в заготовке от недели до двух недель. Поэтому не пытайтесь сразу после охлаждения открыть банку с заготовкой и теряться в растерянности о потраченных силах и времени. Заготовки перестанут «кислить» только спустя время.

Чтобы сделать маринад более ароматным и придать огурцам определенные вкусовые нотки, можно использоваться такие ингредиенты, как черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, чеснок, укроп (зонтики или семена), горчица (сухая или семена), семена кориандра, а также листья дуба, хрена, черной смородины или вишни. С чесноком перебарщивать не рекомендуется, так как огурцы от него могут размягчаться.

Упругие и хрустящие маринованные огурчики – тот самый результат, которого хотят добиться хозяйки при приготовлении консерваций. Как это сделать? Некоторые секреты имеются. Так как основой маринада является вода, она должна быть чистой и не содержать примесей хлора. Лучше всего, если она будет отфильтрованной, в идеале – родниковой. Соль следует использовать обычную, без добавок – йодированная для консерваций не годится. Многократная заливка горячим маринадом позволяет сохранить огурчики твердыми и упругими, такой же эффект дает и добавление в маринад зерен горчицы.

Читайте также:  Салат курица морковь чернослив огурец

В любом случае, самый вкусный маринад для огурцов – это тот, который нравится вам и вашим близким. Поэтому отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений, желаемого результата и экспериментируйте. А теперь наши рецепты, которые станут наглядной иллюстрацией того, как правильно приготовить маринад для огурцов.

Маринад для огурцов на зиму

Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты:
На две литровые банки:
1 кг огурцов,
4-6 листьев черной смородины,
1 лист хрена,
4 зубчика чеснока,
2 зонтика укропа,
8 горошин душистого перца,
6 горошин черного перца,
2 бутона гвоздики.
Маринад:
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
8 столовых ложек 9%-ного уксуса (или 2 чайные ложки 70%-ной уксусной эссенции).

Приготовление:
Огурцы замочить на 4 часа в холодной воде для придания им свежести и упругости. При жаркой температуре рекомендуется несколько раз менять воду, когда она согревается. Распределить специи и листья между стерилизованными банками, после чего плотно утрамбовать в банки огурцы в вертикальном положении. Допускается разрезание огурцов на части. Огурцы должны заполнять все пространство банок. Залить огурцы крутым кипятком (на одну литровую банку требуется примерно 0,5 литра), чтобы вода доходила до краев банок. Оставить на 15 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить перец и гвоздику и довести до кипения. Дать маринаду прокипеть 2 минуты, после чего добавить уксус. Залить банки горячим маринадом до краев. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать плотным одеялом и остудить в течение суток. После этого нужно проверить банки на герметичность и убрать на хранение в прохладное темное место.

Маринованные огурцы с горчицей

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 столовая ложка семян горчицы,
2 зонтика укропа,
5-7 листочков вишни,
2 зубчика чеснока,
1 жгучий перец.
Для маринада:
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки 70%-ного уксуса.

Приготовление:
Огурцы выдержать в холодной воде от 3 до 5 часов. В стерилизованные банки выложить нарезанный пластинками чеснок, очищенный от семян и нарезанный колечками острый перец, листья вишни, семена горчицы и зонтики укропа. Плотно утрамбовать огурцы, положив сверху колечки перца и пластинки чеснока. Влить в банки кипяток, прикрыть крышками и оставить на 10 минут.
Затем вылить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Разлить кипящий маринад по банкам. На крышки добавить уксус и закатать банки. Перевернуть банки вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

Маринад для огурцов

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1-2 листа вишни,
1-2 зубчика чеснока,
3 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли (с горкой),
1/3 чайной ложки лимонной кислоты,
душистый перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:
Огурцы на пару часов поместить в холодную воду, после чего срезать кончики. В стерилизованные банки выложить листья вишни, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Заполнить банки огурцами и залить кипятком. Прикрыв крышками, выдержать 10 минут. Воду слить, довести до кипения и залить огурцы еще раз на 10 минут. Если вы используете банки объемом 3 литра, время увеличивается до 15-20 минут. После второго раза воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. Кипятить 2-3 минуты, а затем разлить по банкам. Добавить в каждую банку лимонную кислоту (для 3-литровой банки необходима 1 чайная ложка) и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом и остудить.

Читайте также:  Салат со свежими огурцами яйца кукуруза

Огурцы, маринованные с красной смородиной

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
6-7 огурцов,
100 г красной смородины,
2 зонтика укропа,
1 лист хрена,
5 горошин душистого перца,
2-3 бутона гвоздики.
Маринад:
300-350 мл воды,
1 столовая ложка соли,
1/2 столовой ложки сахара,
1 чайная ложка 9%-ного уксуса.

Приготовление:
На дно стерилизованных банок выложить листья хрена. Разместить огурцы плотно друг к другу. Поверх огурцов положить гроздья красной смородины. Влить в банки кипящую воду, прикрыть крышками и дать постоять 20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец и гвоздику. Довести до кипения и добавить зонтики укропа. В конце добавить уксус и сразу залить маринадом огурцы в банках. Герметично укупорить, перевернуть банки вверх дном и, укутав пледом, оставить остывать. Через сутки маринад приобретет светло-розовый оттенок от смородины.

Огурцы на зиму

Сладкие маринованные огурцы по-болгарски

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1/2 моркови,
1/2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
6 горошин душистого перца,
1 чайная ложка семян кориандра,
1 веточка петрушки,
1 лавровый лист.
Для маринада:
500 мл воды,
4 столовые ложки уксуса 9%-ного уксуса,,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли.

Приготовление:
Огурцы замочить на 1-2 часа в ледяной воде. Выложить огурцы в стерилизованные банки вместе с нарезанным луком, кружочками моркови, пластинками чеснока, петрушкой и специями. Для приготовления маринада в течение 2 минут прокипятить воду с растворенными в ней солью и сахаром. В конце добавить уксус и разлить маринад по банкам. Накрыть банки стерильными крышками и простерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой. Когда огурцы приобретут оливковый оттенок, банки можно закатывать. Перевернув банки вверх дном и укутав их теплым одеялом, дать им остыть.

Огурцы, маринованные с яблоками

Ингредиенты:
На одну 3-литровую банку:
2 кг огурцов,
2 кислых яблока,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
1 зонтик укропа,
6 горошин душистого перца,
горсть листьев вишни,
горсть листьев смородины,
5 чайных ложек сахара,
4 чайные ложки соли,
2 чайные ложки уксусной эссенции.

Приготовление:
Огурцы разложить по стерилизованным банкам, чередуя их с кусочками яблок (кожуру не снимать), ломтиками чеснока и специями. Влить в банки кипяток, оставить на 20 минут, после чего слить воду в кастрюлю. Добавить соль с сахаром, размешать и довести до кипения. Получившимся маринадом залить огурцы в банке, а через 10 минут снова перелить его в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Добавить в банки уксус, влить кипящий маринад и закрутить банки стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и остудить до комнатной температуры, укутав одеялом. Процесс остывания длится около суток.

Итак, теперь вы знаете, как правильно приготовить маринад для огурцов, чтобы ваши консервации всегда были вкусными и желанными. Удачных заготовок на зиму!

Источник

Оцените статью