- Рецепты овощных закусок на зиму
- Сортировать:
- Корейская закуска из кабачков на зиму
- Закуска из баклажанов на зиму
- Рецепт приготовления лечо на зиму
- Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму
- Салат «Лечо» из помидоров и перцев на зиму
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Салат из огурцов на зиму без стерилизации
- Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»
- Лечо с луком и морковью
- Баклажаны на зиму «Тёщин язык»
- Болгарский перец в томатной пасте на зиму
- Домашний «Хренодер»
- Овощи на зиму
- Готовим овощи на зиму
- Замороженные овощи на зиму
- Консервации, пошаговые рецепты с фото от наших кулинаров
- Сортировать:
- Рецепт приготовления лечо на зиму
- Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму
- Рецепт компота из слив с косточками на зиму
- Салат «Лечо» из помидоров и перцев на зиму
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму
- Салат из огурцов на зиму без стерилизации
- Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»
- Жареный болгарский перец с чесноком на зиму
- Рецепт томатной пасты на зиму
- Лечо с луком и морковью
- Баклажаны на зиму «Тёщин язык»
Рецепты овощных закусок на зиму
Из овощей можно сделать вкуснейшие заготовки на зиму. Можно приготовить салаты, соусы, лечо, овощную икру или просто сделать из разных овощей ассорти. В этом разделе мы собрали различные варианты овощных закусок на разный вкус, выбирайте то, что вам по душе и готовьте, а зимой угощайте этими разносолами своих близких.
Сортировать:
Корейская закуска из кабачков на зиму
Закуска из баклажанов на зиму
Рецепт приготовления лечо на зиму
Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму
Салат «Лечо» из помидоров и перцев на зиму
Баклажаны по-грузински на зиму
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»
Лечо с луком и морковью
Баклажаны на зиму «Тёщин язык»
Болгарский перец в томатной пасте на зиму
Домашний «Хренодер»
Источник
Овощи на зиму
Как приготовить Овощи на зиму, подборка из 69 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 15 минут — 2 недели и 1 день. Количество калорий: 58 — 145 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, помидоры, лук репчатый, перец болгарский, морковь. Самый популярный рецепт у пользователей: Квашеные зеленые помидоры.
Традиция заготавливать овощи впрок весьма давняя, берет она свое начало в Древнем Египте. Уже тогда люди умели консервировать продукты так, чтобы сохранить их надолго. На протяжении веков технологии совершенствовались, чем охотно пользовались хозяйки во всем мире. Особенно домашняя заготовка овощей была популярна в СССР. После сбора урожая наши мамы и бабушки готовили на своих кухнях разнообразные вкусные и полезные овощные закуски, которые зимой были незаменимы, а также помогали экономить семейный бюджет. Сегодня многие хозяйки продолжают эту славную традицию и так же охотно делают овощные заготовки.
Готовим овощи на зиму
Какие овощи чаще всего консервируют? Конечно, огурцы. Их маринуют с уксусом и лимонной кислотой, добавляют к заготовкам хрен, горчицу, укроп, душистые приправы и даже красную смородину. Не стоит забывать и о классике — соленых огурцах. Попробуйте сделать овощное ассорти с помидорами, кабачками, чесноком, репчатым луком, болгарским перцем. Например, весьма оригинальной получится закуска из огурцов, завернутых в листья капусты.
Большое количество закусок на зиму можно приготовить и из помидоров. Спелые, сочные плоды становятся после консервации еще вкуснее. Помидоры вялят, маринуют с душистыми травами, специями и ароматным чесноком. Также из них можно приготовить пикантную аджику, густой домашний соус и полезный, богатый витаминами сок. Причем используют для заготовок не только созревшие плоды. Зеленые острые помидоры по-корейски займут почетное место на вашем столе.
Подходит для консервации и болгарский перец. Самая популярная заготовка из него — это, конечно, лечо. Заготовить на зиму можно практически любые овощи. На сайте «Едим Дома» вы можете найти рецепты маринованной тыквы, баклажанов, каперсов, сельдерея, белокочанной и цветной капусты и даже моркови. Особое внимание советуем обратить на консервирование кабачков. Из них можно сделать классическую овощную икру или закуску по-венгерски с петрушкой и гвоздикой.
Замороженные овощи на зиму
Если заниматься консервацией овощей в банках вам не хочется, предлагаем заморозку. Это очень удобно и практично. В морозилку можно отправить нашинкованные морковь и свеклу — получится универсальная заправка для борща. Цукини, тыкву, стручковую фасоль, сладкий перец и брокколи также можно сохранить до зимы в морозильной камере.
Источник
Консервации, пошаговые рецепты с фото от наших кулинаров
Как же приятно холодным зимним днем полакомиться вкуснейшими домашними заготовками: вареньем, хрустящим соленым огурчиком, вкусным маринованным помидорчиком, соусами и не только. В этом разделе Вы найдете интересные рецепты консерваций с пошаговыми фото которые наверняка не оставят равнодушными Ваших близких. И пусть зимой на Вашем столе будет много вкусных заготовок, солений, маринованных блюд и консерваций из спелых даров лета и осени, наполненных солнцем и теплом.
Сортировать:
Рецепт приготовления лечо на зиму
Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму
Рецепт компота из слив с косточками на зиму
Салат «Лечо» из помидоров и перцев на зиму
Баклажаны по-грузински на зиму
Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»
Жареный болгарский перец с чесноком на зиму
Рецепт томатной пасты на зиму
Лечо с луком и морковью
Баклажаны на зиму «Тёщин язык»
Источник