Маринованные овощи
Маринованные стрелки чеснока — не слишком популярная заготовка, но если вы сделаете ее хотя бы .
Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в .
Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в .
Порезанные свежие овощи обычно быстро заветриваются и «вянут» на свежем вохдухе, поэтому .
Маринованные кабачки — прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке всю прелесть молодого .
Мировой закусон, который можно сделать быстро, а съесть еще быстрее.
Маленькую рыбку пелядь чаще всего можно встретить вяленой. Как она вкусна! Но что делать, если вы .
Любите ли вы маринованные оливки? Если да, поверьте, такая закуска, приготовленная дома, может стать .
Если обычные соленья-маринады поднадоели, приготовьте овощное ассорти на зиму по этому рецепту. Он .
Очень вкусная закуска, даже те, кто не любят баклажаны, отдают ей должное.
Приготовить маринованную капусту на зиму можно в качестве альтернативы традиционной квашеной, если .
Набор овощей для этого блюда может отличаться в зависимости от сезона. Главное, чтобы обожженные .
Такие овощи делают в первую очередь для сэндвичей – но можно использовать их и в сырых роллах, и в .
На рынке трудно пройти мимо прилавка с маринованной и квашеной капустой. Но ведь ее .
Маринованная свекла в банке — не самая популярная закуска: многие о ней даже не слышали и не .
Главные здесь, конечно, – молодые патиссоны. На фоне вполне понятных и привычных баклажанов и .
Что бы салат получился более нежным ,вместо рыбного филе можно использовать очищенные криветки
Простой и быстрый в приготовлении рецепт маринованного лука. Идеальное сопровождение к мясу.
Источник
Маринование на зиму — 919 домашних вкусных рецептов приготовления
Маринады, или лучше сказать маринование, относится к одному из способов консервации пищевых продуктов с целью хранения их более продолжительное время. Все сплошь маринады основаны на действии кислотной среды на продукты. Читай дальше.
Описание
Поэтому в маринады обязательно добавляется кислота: уксус, лимонная кислота. Также, разумеется, в маринады кладутся и поваренная соль, и сахарный песок.
Кислотная среда, усиленная дополнительными консервантами – солью и сахаром, не дает продуктам испортиться, заплесневеть. Кроме того, маринады еще и в значительной степени улучшают вкус продуктов, делают их полностью готовыми к употреблению. Так, к примеру, сырые кабачки употребить в пищу крайне сложно, тогда как кабачки под маринадом можно смело ставить на стол и предлагать в качестве холодной закуски.
Все маринады лучше хранить в заранее пастеризованных и закрученных банках. В таком виде маринады могут храниться на протяжении многих лет, и с продуктами под маринадом не случится ничего плохого. Главное, чтобы в маринады не проникал воздух и чтобы банки были защищены от прямых солнечных лучей и от высоких температур.
Под маринадом можно готовить все виды овощей, среди которых: тыква, огурцы, помидоры, кабачки, морковь, чеснок, лук, баклажаны. Отлично под маринадом смотрятся грибы, мясо и рыба. Рыба под маринадом, как правило, предназначена не столько для хранения, сколько сразу для подачи на стол. Рыба под маринадом – это традиционная закуска к водке. Мясо под маринадом – это будущий шашлык. Перед жареньем шашлык обязательно маринуется в уксусе, в красном вине.
Вот отличный рецепт маринада к мясу: репчатый лук – 2 кг, гранатовый сок – 0,5-1 л, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец. Такой маринад делается в расчете на один килограмм мяса.
Кислотная среда, усиленная дополнительными консервантами – солью и сахаром, не дает продуктам испортиться, заплесневеть. Кроме того, маринады еще и в значительной степени улучшают вкус продуктов, делают их полностью готовыми к употреблению. Так, к примеру, сырые Рыба под маринадом
Источник