Самые_вкусные_овощные_торты

Три лучших овощных торта

Овощные торты вносят в нашу жизнь больше разнообразия, на фоне привычных бисквитов, медовиков и наполеонов. Моя субъективная подборка из трех лучших овощных тортов вам в помощь.

Морковный торт

Этот вид десерта считается одним самых почитаемых в Америке, существует даже официальный праздник 3 февраля, как День морковного торта. Также он весьма почитаем в Англии и странах Скандинавии. Те, кто пробовал этот десерт, с удивлением отмечают, что никогда бы не подумали, что в его основе – обычная морковь (я — в том числе). О том, как приготовить морковный торт, я уже писала здесь.

Второе место: торт из свеклы

Кто бы мог подумать, что из свеклы можно приготовить торт, который ничем не уступит традиционной выпечке, да еще и с таким необычным цветовым оттенком.

Ингредиенты на первый взгляд непривычны для десерта:
• 650- 700 грамм сырой свеклы;
• 3 яйца;
• 100 грамм кукурузной муки;
• 80 грамм пшеничной муки;
• 3 апельсина;
• 4 ст. л. постного масла;
• 2 ст. сахара;
• 1 ч. л. без горки соды;
• По 1 ч. л. корицы и мускатного ореха. Также можно добавить щедрую щепотку имбиря.
Крем используется такой же, как в рецепте овощного торта выше: из сметаны и сахара, с такими же пропорциями. Такой вид крема считается универсальным, ведь его легко приготовить, вкус сочетается с любым видом выпечки, а консистенция идеальная для оформления.
Приготовление свекольного торта отличается от предыдущего тем, что свеклу необходимо заранее отварить, дать ей остыть, а затем с помощью блендера превратить в яркое пюре. У апельсинов снять цедру, добавить ее к свекле вместе с пряностями. Апельсиновый сок отжать и смешать с постным маслом, а затем добавить к овощной массе. Яичные желтки добавить с свекольному пюре, а белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Все виды муки смешать воедино, добавить соду.

Читайте также:  Куриный_суп_макаронами_овощами

Свекольное пюре соединить с мукой, хорошо вымешать и добавить взбитые белки. Энергичными движениями добиться однообразной консистенции, а затем готовое тесто разделить на две части, выложить в формы для выпечки, смазанные маслом, и отправить в духовой шкаф, заранее прогретый до 190 градусов. Выпекать овощной торт из свеклы необходимо до готовности, которая проверяется спичкой, обычно на это уходит не более 40 минут.
Готовым коржам дать остыть, пропитать смесью из двух ложек коньяка и такого же количества теплой воды, промазать сливочным кремом и оставить в прохладном месте на пять часов. Далее овощной торт готов к употреблению.

Кабачок в шоколаде

Именно так называется овощной торт, вошедший в тройку лучших. На самом деле, хотела написать о торте из тыквы — но показалось слишком банально, поэтому уступаю место ее двоюродному брату — кабачку. А еще перед тем, как предлагать другим попробовать готовый торт, рекомендую не говорить, из чего он приготовлен — масса недоумения в смеси с восторгом вам обеспечена.

Для приготовления торта на восемь персон потребуются такие пропорции:
• 400 гр. кабачка без сформировавшихся семян;
• 3 яйца;
• 1 ст. сахара, частично можно заменить медом;
• по 80 гр. сливочного и постного масла;
• 200гр. пшеничной муки;
• по 1 ч.л. кардамона, имбиря, корицы и мускатного ореха;
• по горсти орехов любого вида, изюма и чернослива (можно заменить финиками без косточек);
• 3 ст. л. какао-порошка;
• 1 ч.л. соды + столько же лимонного сока;
• 400 гр. сливочного сыра + 150 грамм сахара+ 80 грамм шоколада. Это для крема.
Энергетическая ценность такого торта составляет 315 калорий на 100 граммовую порцию, — немного, как для десерта с кремом.
Пошаговое приготовление
Первым делом измельчить с помощью блендера орехи и сухофрукты в мелкую крошку, добавить пряности и муку, какао и соду. Тщательно перемешать и соединить с обеими видами масла. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Яйца взбить с сахаром до белого цвета, добавить к ним овощную массу, затем орехово-мучную смесь и хорошо вымешать до однообразной консистенции. Полученное тесто выложить в промасленную форму и выпечь в течение 40 минут до готовности. Температурный режим духовки 180 -190 градусов.

Читайте также:  Овощи_кормящим_мамам_новорожденных

Если мощность духовки мала, то, возможно для выпечки потребуется еще 5 -10 минут. Готовый корж охладить, разрезать вдоль и пропитать кремом. Оставить в прохладном месте на 4 -5 часов, а затем разрезать на порционные кусочки, украсив каждый на свой вкус.
Крем готовится, как базовый, но в процессе следует добавить растопленный на водяной бане шоколад.

В заключение

После того, как будет продегустированы все три вида лучших овощных тортов, не останется сомнения в том, что вкусный десерт можно приготовить из любого продукта, — было бы желание. Именно благодаря неутомимому поиску новых вкусов пополняется кухня каждого народа, даруя разнообразные гаммы вкусовых наслаждений поклонникам еды. Возможно, у вас есть фирменный овощной тортик — поделитесь рецептом?

Источник

Закусочный торт — 63 домашних вкусных рецепта приготовления

Его величество закусочный торт – с точки зрения готовки очень необычное и в тоже время весьма пикантное кушанье. Оно станет настоящим сюрпризом для гостей, которые собрались за праздничным столом. Читай дальше.

Печеночный закусочный торт из куриной печени

Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами

Закусочный торт из куриного, мясного фарша

Слоеный закусочный торт с рыбой

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Закусочный торт из кабачков с помидорами и зеленью

Закусочный вафельный торт с яйцом и скумбрией

Закусочный торт из цукини

Закусочный торт с куриной грудкой и грибами

Закусочный торт Наполеон с икрой и печенью трески Новогодний

Закусочный кабачковый торт с творогом

Закусочный торт из яичных блинчиков

Суши торт салат

Печеночный торт из говяжьей печени на праздник

Печеночный торт с морковкой и луком

Печеночный торт из свиной печени

Кабачковый торт с помидорами и чесноком

Печеночный торт с майонезом

Рыбный торт Наполеон

Несладкий блинный торт

Торт салат Наполеон из коржей с курицей

Торт Наполеон с консервой

Блинный торт с грибами и курицей

Селёдочный торт на вафельных коржах

Слоеный салат Овощной торт с вареной колбасой и картошкой

Капустный торт Ленивый голубец

Мясной торт с сырным кремом

Кабачковый торт с сыром

Печеночный торт с морковью

Блинный торт с семгой

Салат Торт рыбный из семги с икрой

Вареный торт

Хлебный торт на день рождения

Торт из печени

Печеночный торт с блинами

Кабачковый торт

Торт бутерброд солнечный

Закусочный торт на 8 Марта

Закусочный блинный торт Лесной пенёк

Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами

Закусочный торт Наполеон с ветчиной, сыром и грибами

Закусочный капустный торт Праздничный

Закусочный мясной торт

Торт мужской на хлебе закусочный

Закусочный торт наполеон с шампиньонами

Кабачковый тортик

Торт из куриной печени с сыром, майонезом и зеленью

Печеночный торт из говяжьей печени и моркови со сметаной

Горячий Наполеон. Торт с картофельно-грибной начинкой.

Сладкий кабачковый торт

Кабачковый торт Нежность

Кабачковый тортик с сыром и майонезом

Печеночный тортик

Торт из кабачков со сметаной и сыром

Торт печеночный на вафельных коржах

Белковый торт с куриной грудкой

Торт из цуккини с беконом и сыром Пармезан

Тортик на закуску

Мясной торт с чесноком и острым перцем

Овощной торт с консервированным минтаем

Салат торт с семгой Башмачок

Бутербродный торт

Торт из кабачков на кефире с плавленным сыром

Закусочный торт

Рецепты закусочного торта – это сплошное разнообразие, каждая хозяйка обязательно отыщет для себя что-то полезное. Готовить можно из любимых продуктов, получая невероятное наслаждение. Слоёный тортик из морепродуктов с желатином – это красиво, и приготовить его очень просто. Нужно взять самые популярные ингредиенты: майонез, желатин, слабосолёную красную рыбу на выбор, крабовые палочки, сыр «Филадельфия», рис, яйца, икру красную.
Всё это морское разнообразие позволит приготовить вкусное блюдо. Желатин следует залить холодной водой, и оставить постоять для скорейшего набухания. Затем, его необходимо немного распушить в микроволновке и остудить. Рис и яйца нужно сварить, крабовые палочки нарезать соломкой, смешать сыр с майонезом и все оставшиеся компоненты добавить в набухший желатин. Необходимо выложить все составляющие слоями, начиная с рыбы, и получается очень яркая закуска для торжественного стола. Родные и близкие обязательно оценят эту сказочную рапсодию вкуса.

Читайте также:  Какие_овощи_восстанавливают_силы

Источник

Оцените статью