Самые_сладкие_фрукты_ягоды_овощи

Какой фрукт самый сладкий в мире — ТОП-8 с ФОТО

Сладкие фрукты – радость для любого сладкоежки, они не только доставляют незабываемое удовольствие, но еще и приносят огромную пользу. У разных плодов отличаются вкусовые нюансы, они могут быть с кислинкой, чрезвычайно сладкими, иногда даже горчить. Конечно, люди предпочитают вкушать самые сладкие фрукты, поэтому мы решили представить на ваш суд список сладчайших!

Тайское сахарное яблоко

Тайское сахарное яблоко

Внешне этот плод сильно отличается от привычного нам плода с российских яблонь. Этот фрукт покрывает толстая кожица болотного цвета, а его светло-молочная сердцевина весьма сладкая и отличается приятным запахом. Местные жители привыкли есть эту мякоть ложкой. Попробовать его можно в каждом ресторане Таиланда, как вкуснейший десерт, так и в качестве заправки для мороженого. Этот плод «млеет» от влажного и жаркого климата, из-за этого его выращивают в южной части Таиланда.

Тайский дуриан Каньяо

Тайский дуриан Каньяо

Этот фрукт имеет множество сортов, но именно Каньяо отличается сверх сладким вкусом. Некоторые даже могут посоревноваться сладостью с сахарным яблоком. Чтобы найти самый сладкий фрукт, нужно принюхаться – чем интенсивнее аромат дуриана, тем слаще его мякоть. Дуриан является очень сытным фруктом, поэтому даже при сильном голоде можно употребить совсем чуть-чуть, чтобы насытиться. Отличается дуриан и полезным составом: органическая сера, находящаяся в нем, помогает организму очиститься от шлаков. Народная медицина не обходится без этого плода.

Тамаринд

Тамаринд

Этот плод часто величают индийским фиником. Несмотря на свою повышенную сладость, его можно смело есть при желании похудеть. А секрет кроется в том, что тамаринд подстегивает метаболизм и снижает аппетит. Еще он полезен при метеоризме и эффективен в роли мягкого слабительного. Но и это не единственный плюс – тамаринд понижает количество сахара и вредного холестерина в крови и содержит множество полезнейших витаминов и минералов.

Тайские волосатые бананы

Тайские волосатые бананы

Уровень сладости этого фрукта не идет ни в какое сравнение со своими собратьями. Бананы настолько сладкие, что при сильном голоде можно съесть всего парочку, чтобы наесться до отвала. Помимо этого волосатые бананы способствуют выработке эндорфинов, заряжая человека хорошим настроением.

Темно-синий кишмиш узбекский

Темно-синий кишмиш узбекский

Эти ягоды помимо сладости отличаются высоким содержанием витаминов, незаменимых элементов и органических кислот. Именно благодаря уникальному составу кишмиш можно назвать ягодами молодости.

Узбекская черешня

Узбекская черешня

Ягоды узбекской черешни весьма большие, а цвет настолько насыщенный, что их скорее можно назвать черными. Их употребление улучшает пищеварение, а входящая в состав клетчатка помогает очистить кишечник от токсинов. Узбекскую черешню, несмотря на то, что она очень сладкая, не запрещают даже диабетикам.

Чемпедак

Чемпедак

Нельзя в нашем «сладком списке» не упомянуть эти сладчайшие фрукты, содержащие множество витаминов и полезнейших элементов. Кстати, чемпедак часто входит в состав народных средств для лечения многих болезней.

Манго

Манго

Сладость плода не повлияла на его полезность для фигуры – манго часто используют в популярных диетах. Особенно часто встречается манго в диетах в сочетании с молоком. Немудрено, ведь этот плод замечательно обуздывает аппетит, что доказывают исследования американских ученых.

Читайте также:  Блюда_из_картошки_с_овощами

Это не последние сладкие фрукты на земле. Сюда можно отнести также саподиллу, хурму, джекфрут, мангости, маранг и ананас.

Источник

Самые сладкие продукты в мире

Сладость веществ и блюд измеряется в условных единицах – SES. За нулевую точку отсчета принята сахароза. В список продуктов, заставляющих вкусовые рецепты пищать от радости, попали совершенно неожиданные ингредиенты.

Самые сладкие овощи и фрукты

В кулинарном кругу бытует мнение: чем слаще овощ, тем он полезнее. Хотя с этим можно поспорить, верно одно: чем менее водянисты фрукты и овощи, тем они более насыщены полезными веществами. Лидеры нашего сахарного ТОПа так аппетитны, что редко залеживаются на прилавках.

Самый сладкий фрукт

Рекордсменами в мире естественных десертов считаются финики. Содержание сахара в небольших плодах финиковой пальмы колеблется от 50 до 80%. Целебные свойства и вкусовые качества этого фрукта были известны древним египтянам и таинственным ассирийцам.

Самые сладкие продукты в мире

Пророки, поселившиеся на страницах Библии и Корана, спасались от голода, поглощая сухофрукты. Несмотря на огромный уровеньSES, финики являются низкокалорийными и даже становятся основой специальных диет. В них содержится широкий спектр аминокислот, витаминов групп B и P. Самый сладкий фрукт способствует легким родам, избавляет от камней в почках, но совершенно не подходит диабетикам и людям, страдающим от ожирения.

Самые сладкие помидоры

Хотя содержание сахара в томатах сравнительно невелико (2,6 гр на 100 гр общего веса), они обладают насыщенным, сладким вкусом и приятным ароматом. В поисках идеального золотого яблока профессор Гарри Кли из университета Флориды провел анализ химического состава разных сортов помидоров. Он определил дюжину соединений, определяющих интенсивность аромата, и еще 12, отвечающих за сладость, обнаружив секрет гармонии вкуса, цвета и запаха.

Самые сладкие продукты в мире

Самые сладкие сорта томатов – это гибрид «Мастер Гарден F1», фиолетовый «Черномор» и мясистый «Оранжевый гигант». Эти сахарные овощи являются мощным антиоксидантом, препятствуют образованию тромбов и даже увеличивают потенцию.

Самые сладкие тыквы

Бесспорным лидером сахаронакопления является тыква. В ней содержится до 32% сахара – примерно столько же, сколько вмещают в себя лучшие сорта винного винограда. Оранжевый «пузатик» богат на витамин С, отвечающий за иммунитет, и витамины группы B, необходимые для красоты волос, ногтей и кожи. Благодаря карнитину, редко встречающемуся в овощах, тыква способствует формированию мышечного корсета и борется с ожирением. Хотя самые сладкие сорта растут в Азии, и в наших краях есть достойные экземпляры. Например, мускатные, цукатные, мраморные и арбатские тыквы содержат более 12% сахара. Еще вкуснее будет «Волжская серая 92», ведь уровень сахара в ней превышает 16%.

Самые сладкие продукты в мире

Сахарный чеснок

Трудно поверить, но по уровню сахара ароматным дыням и сахарной свекле далеко до чеснока. Этот «пахучий дружок» содержит до 27% полисахаридов, включая глюкозу, сахарозу, инулин и фруктозу. Белые зубчики наверняка были бы слаще меда, если бы не эфирное масло, придающее им резкий вкус и своеобразный запах. Чеснок, известный еще нашим предкам, является одним из самых мощных естественных антибиотиков. Он лечит простуду, обеззараживает раны и укрепляет сердечную мышцу. Самые здоровые люди обитают в Корее и Италии: они потребляют до 12 зубчиков чеснока в день. «Сахарный» овощ имеет и свои противопоказания. Его нежелательно употреблять кормящим матерям, язвенникам и людям с больными почками.

Читайте также:  Суп_пюре_овощи_со_сливками

Самые сладкие продукты в мире

Перечисление сладких, будто патока, фруктов и овощей могло бы быть бесконечным. Здесь поселились сахарное яблоко из Тайланда, ананас, хурма, тамаринд, киш-миш, черная морковь и артишоки.

Что еще входит в ТОП самых сладких продуктов?

Для того, чтобы рассчитать влияние сахара на человеческий организм, ученые придумали еще одно понятие – гликемический индекс. Благодаря ему можно вычислить, как тело реагирует на чистую глюкозу. Какая же пища мгновенно повышает сахар в крови и сама является сладкой?

Кукурузный сироп

Исследователи из Калифорнийского университета выяснили, что сладкие продукты могут привести к ослаблению нервных связей и ухудшению деятельности головного мозга. Напичкав одну группу подопытных крыс кукурузным сиропом, изобилующим фруктозой, они отправили ее искать выход из запутанного лабиринта.

Самые сладкие продукты в мире

Звери, уже не раз покидавшие логово Минотавра, очумело шныряли по ходам, но так и не смогли убежать. А вот их собратья, не вкусившие приторного нектара, запросто вышли наружу. Кукурузный сироп в несколько раз слаще, чем сахар, и намного более опасен. Он является одной из причин чрезмерного ожирения американцев: за год они поглощают до 17 литров дешевого сахарозаменителя.

Мед

Если верить древним мифам, даже греческие боги уважали мед, поглощая тоннами амброзию. Да и старинные русские рецепты указывали его как панацею от всех болезней. Хотя продукт пчеловодства и является очень калорийным, он гораздо полезнее, да и слаще сахара. Например, акациевый мед содержит более 40% фруктозы и 36 – глюкозы. В его состав входят необходимые организму ферменты, витамины группы B и аскорбиновая кислота. Мед способен ускорить восстановление поврежденных тканей, улучшить пищеварение, нормализовать сон, повысить иммунитет и даже предупредить возникновение склероза. Но, как и у любой сладости, у него есть свои противопоказания: он не подходит аллергикам и диабетикам.

Самые сладкие продукты в мире

Неужели найдется какой-нибудь продукт, бьющий все рекорды по содержанию сахара?

Самое сладкое вещество в мире

В 2010 году компания «NutraSweet» изобрела новую пищевую добавку – неотам, в 13000 раз более приторный, чем сахар. Но мы – за натуральность, поэтому лидером нашего рейтинга самых сладких продуктов становится стевия. Это многолетнее растение, использовавшееся американскими индейцами еще тысячи лет назад, слаще сахара в 300 раз. В 1903 году швейцарец Бертони, исследовав полученный в дар зеленый кустик, выяснил: листья стевии можно использовать в качестве натурального бескалорийного подсластителя.

Самые сладкие продукты в мире

Но это чудо природы скрывает и другие полезные свойства: оно используется в кулинарии, лечит псориаз, стенокардию, улучшает память и выводит токсины.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Топ 10 Самых сладких фруктов

Все в мире – обманчиво. Особенно ярко это понимают худеющие женщины. Крошечный, казалось бы, кусочек тортика … А, впрочем, большинство худеющих дам, и в особенности – худеющих не первый год, уже все знают о коварстве тортиков. Но если вы из стана тех, кто по ночам тоскливо призывает волчка откусить от бочка, то вам нужно знать и другую истину. Есть фрукты, поедание которых подарит вам не меньше сахара (хотя и меньше калорий), чем любая среднестатистическая выпечка. Сейчас мы этих злодеев разоблачим.

1 Финики – 65 гр./100 гр.

Читайте также:  Какие_самые_хорошие_овощные_пюре

Финики – это почти сплошной сахар, поэтому при всех их полезных свойствах, плоды финиковой пальмы – табу для толстушек. Некоторые сорта слаще, чем другие, и чем более высушен финик, тем более он сладок, но все же, и в свежем и в сушеном виде финик – чемпион глюкозы.

Инжир

2 Инжир – 16,3 гр./100 гр.

В одной крупной ягоде инжира – о, ужас – целых две ложки сахарозы. Мы говорим о свежем инжире, спелом инжире, не том сушеном, который склеивает челюсти. В ста граммах – уже 4 ложки сахара, и так по нарастающей. Разумеется, инжир полезен, но если вам страсть как надо похудеть, лучше не стоит.

Виноград

3 Виноград – 16,3 гр./100 гр.

Не менее коварен и виноград, особо сладкие сорта которого «накормят» вас ложками сахара. В одной чашке виноградных ягод – целых 4 ложки сахарозы, но можно найти и менее сладкие сорта. Кстати, ученые говорят о том, что темный виноград полезнее белого, а он, как назло – в среднем, слаще.

Личи

4 Личи – 15,2 гр./100 гр.

Какое счастье, что личи остается для нас экзотическим фруктом. Все, кто пробовал спелые плоды, могут засвидетельствовать яркий, почти парфюмерный аромат и особую сладость. Правда, много съесть все равно не удастся – уж больно специфический вкус у ягодок.

Гранат

5 Гранат – 13,7 гр./100 гр.

Неожиданно – гранат, который обычно ассоциируется с кислинкой, а если вы родом из СССР – то с кислятиной. Но нет, в ста граммах гранатовых зерен – целых 3 с половиной ложки сахара, а если вы попытаетесь выпить выжатый гранатовый сок – тут вы почувствуете сиропный удар граната во всей его силе.

Манго

6 Манго – 13,7 гр./100 гр.

Наиболее спелые плоды манго изумят вас не только необычным вкусом, но и умопомрачительной сладостью. К тому же, манго можно есть не уставая – плод очень быстро и почти полностью усваивается человеком. Кстати, во многие рецепты восточной кухни манго входит в незрелом кислом виде, интересно, почему?

Вишни

7 Вишни – 12,8 гр./100 гр.

Вишни в своей поздней, предпьяной спелости – чрезвычайно полезные и сладкие фрукты. В чашке ягод – эквивалент до 5 чайных ложек, и даже в одной ягодке – около 1 грамма сахара, не забудьте об этом!

Хурма

8 Хурма – 12,8 гр./100 гр.

Хурма (если дать ей долежать до того состояния слякотности, которое многие не любят) – довольно сладкий фрукт. Однако именно то, что мы предпочитаем есть ее в более твердом виде, обычно и не позволяет догадываться о высоком сахарном потенциале одного плода – около 5 ложек.

Бананы

9 Бананы – 12,2 гр. /100 гр.

И вот они, долгожданные, сладкие бананы. Однако, не настолько сладкие, как предводители нашего ТОПа. Из-за этого, в одном плоде банана – «всего-то» 3,6 ложек сахара. Если и эта скромная сумма вас пугает, пожалуйста, ешьте зеленые бананы. Конечно, к ним придется привыкнуть, даже сварить или пожарить, но сахара в них будет однозначно меньше.

Яблоки

10 Яблоки – 11,7 гр. /100 гр.

И вот, наконец, оно – спелое и наливное. Яблоко – целый набор микроэлементов, красителей, натуральных консервантов, это помимо того, что там есть и сахар. Выбирайте более кислые сорта, если не хотите съесть до 6 ложек сахара с одним только небольшим яблочком!

Источник

Оцените статью