Самые_низкокалорийные_фрукты_таблица

Самые низкокалорийные продукты.

Низкокалорийные продукты помогают поддерживать здоровую диету и организм в хорошем состоянии. Кроме калорийности очень важны также полезные и вредные свойства продуктов, так как кроме лишнего веса важно еще и здоровье. Выбирая продукты для похудения, смотрите как на калорийность продуктов, так и количество полезных веществ в их составе.

Ниже приведен список самых низкокалорийных продуктов. Калькулятор веса.

Самые низкокалорийные продукты.

Одним из самых низкокалорийных продуктов считается брокколи — в 100 г содержится лишь 33 ккал. Брокколи является очень полезным овощем, так как в составе белки, кальций, магний и другие полезные вещества. Брокколи, по мнению специалистов, может предупреждать рак. Брокколи кушают в сыром и вареном виде. Для сохранения полезных веществ ее нельзя переваривать. Брокколи лучше не кушать, если есть заболевания поджелудочной железы и если кислотность желудочного сока повышена.

Еще одним низкокалорийным продуктом является морковь — на 100 г лишь 35 ккал. Морковь содержит в себе очень важные каротиноиды. Вкусная морковь обладает антиоксидантным действием, хорошо влияет на зрение, укрепляет иммунитет и усиливает кишечную перистальтику, что делает ее весьма полезной для организма. Иногда морковь может вызывать аллергию.

Перец чили содержит в себе только 20 ккал на 100 г, что делает его очень низкокалорийным. Много его не съешь, но даже совсем маленькое количество его приносит пользу. Перец стимулирует производство мозгом натурального анальгетика. Также, при употреблении перца чили желудок производит мукус – это вещество является профилактикой возникновения язвенной болезни желудка. Перец чили предотвращает развитие сердечнососудистых и онко заболеваний, а также не дает организму стареть преждевременно. Если в меню будет слишком много перца чили, это может привести к проблемам с пищеварением.

Артишок тоже низко калориен – содержит только 40 ккал на 100 грамм. За счет содержащихся энзимов и сахаров артишок нормализует уровень сахара в крови. Также, артишок улучшает пищеварение и насыщает организм кальцием, калием, магнием и железом. Если вы страдаете гастритом с пониженной кислотностью, то вам нельзя кушать артишок, а также если у вас индивидуальная непереносимость и гипотония.

Черный, зеленый и белый чай содержат весьма мало калорий и очень полезны для организма. Чай — это богатейший источник антиоксидантов, предотвращающих развитие болезней сердца. Четырех чашек чая в сутки хватит для уменьшения риска инфаркта на 50%. Также чаи служат профилактикой рака мочевого пузыря и рака желудка. Достаточное количества чая оберегает зубы от кариеса, за счет большого содержания фтора. Черный, зеленый либо белый чай является отличным противовоспалительным, противоспазматическим и антиаллергенным средством. Однако, если у вас запоры, то зеленый чай стоит ограничить.

Низкокалорийные продукты для тех, кто сидит на диете .

Самые низкокалорийные продукты, в 100 г которых меньше 40 ккал, советуем сосредоточить внимание на таких овощах, фруктах и ягодах:

  • огурцы, редис, зеленый лук, квашеная капуста, баклажан, редис, зеленый лук, спаржа, шпинат, сельдерей и болгарский перец, огурцы;
  • лимон и грейпфрут;
  • айва, арбуз, алыча, ежевика, земляника и вишня.
Читайте также:  Занятие_во_второй_младшей_рисование_фрукты

Низкокалорийные продукты с содержанием 40-50 ккал на 100 грамм:

  • репчатый лук, петрушка, хрен, свекла, чеснок;
  • апельсин, персик, груша, дыня, хурма, гранат, киви, яблоки;
  • брусника, черешня, малина, крыжовник, черника.

Сытные низкокалорийные мясные продукты: кролик, нежирная телятина, курица, постная говядина, почки и сердце, индейка.

Низкокалорийные морепродукты и рыба: крабы, кальмары, креветки, камбала, речной окунь, путассу, карп, судак, щука.

Молочные продукты также бывают низкокалорийными. Смотрите на низкокалорийные белковые продукты — молоко, творог, кефир с отметкой на коробке «0% жирности».

Низкокалорийные пастилу, зефир и мармелад можно кушать в маленьких количествах, если очень хочется сладкого.

Из самых низкокалорийных хлебобулочных изделий выделяют хлебцы и ржаной хлеб. В диетическое меню смело можно включать вафельные хлебцы.

Источник

Таблица низкокалорийных продуктов

Таблица низкокалорийных продуктов

Сидя на диете, пытаясь сбросить пару тройку кило, приходиться считать все потребляемые калории. Ведь это – общеизвестный факт – нужно расходовать больше калорий, чем потреблять. Так, даже калораж салата придется высчитать и учесть в свою дневную норму. Таблица низкокалорийных продуктов поможет вам подобрать наиболее подходящие ингредиенты для приготовления максимально вкусных, полезных и легких блюд. Ну, или, в крайнем случае, будете знать, чем можно перекусить без вреда для фигуры.

Название Калорийность, ккал
Зелень
Базилик 27
Зеленый салат 11
Перья зеленного лука 19
Петрушка 49
Ревень 21
Спаржа 21
Укроп 40
Шпинат 22
Щавель 22
Овощи
Баклажан 24
Белокочанная капуста 27
Брокколи 34
Брюссельская капуста 43
Грибы 25
Кабачки 24
Морковка 34
Обычный лук 41
Огурец 12
Пекинская капуста 16
Редиска, редька 21
Репа 32
Свежий зеленый горошек 73
Свекла 43
Сладкий перец 26
Томаты 23
Тыква 25
Цветная капуста 30
Фрукты и ягоды
Абрикосы 44
Алыча 27
Ананас 52
Апельсин 43
Арбуз 27
Виноград 72
Голубика 39
Гранат 72
Грейпфрут 35
Груша 57
Дыня 35
Ежевика 34
Киви 47
Клубника 41
Клюква 26
Красная смородина 43
Крыжовник 44
Лимон 34
Малина 46
Манго 60
Мандарин 53
Нектарин 44
Персики 39
Слива 46
Хурма 67
Черешня 63
Черная смородина 44
Яблоки 47
Злаковые культуры
Гречка 100
Кукурузная каша 90
Макароны твердых сортов 112
Манка 80
Овсянка на воде 88
Перловка 109
Пшеничная 91
Рис 116
Бобовые
Горох 140
Фасоль 130
Чечевица 100
Рыба и морепродукты
Камбала 83
Креветки 95
Мидии 77
Минтай 72
Морская капуста 49
Окунь 100
Раки 97
Судак 84
Треска 70
Форель 97
Хек 90
Щука 84
Молочные продукты
Йогурт без наполнителей 60-70
Кефир 0-1% 30-38
Кефир 2-2,5% 50-55
Кефир выше 3.2% 64
Молоко 0-1,5% 30-45
Молоко 2,5% 50
Молоко 3,2% 60
Простокваша 58
Ряженка 2,5% 54
Ряженка 3,2% 57
Сметана 10% 119
Творог 0-5% 71-121
Мясо, яйца, потроха
Желудочки 110-130
Индейка 84
Конина 133
Кролик 156
Куриное филе 113
Почки 80-100
Сердце 96-118
Телятина 131
Яйцо вкрутую 79
Яйцо всмятку 50-60
Читайте также:  Можно_ли_потолстеть_от_фруктовой_пастилы

Скачать таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно здесь.

Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Совет

Reebok назвал победителей своей программы поддержки атлетов

Источник

5 самых низкокалорийных продуктов, которые не вредят диете

Диета — это особый тип и режим питания, когда рацион преимущественно состоит из малокалорийных продуктов. К ним относятся те, на переваривание которых организм затрачивает энергии больше, чем содержится в самом продукте ( такое явление носит название отрицательной калорийности).

Продукты с пищевой ценностью менее 100 ккал на 100 г также считаются малокалорийными.

В списке диетических продуктов много овощей и фруктов, среди них я выделяю пять самых полезных и низкокалорийных.

Сельдерей

Не только помогает сбросить лишний вес, но и оздоравливает организм, улучшает водно-солевой баланс, нормализует уровень сахара в крови.

Овощ содержит витамины E, A, PP, С, К, витамины группы B, железо, магний, кальций, калий, фосфор, аминокислоты, клетчатку, эфирные масла.

В 100 г сельдерея всего 13 ккал, поэтому его можно добавить в рацион любой диеты.

Сельдерей богат растительной клетчаткой, которая улучшает пищеварение, снижает аппетит и дает долгое чувство насыщения. Овощ обладает мягким слабительным и мочегонными свойствами, поэтому помогает очистить кишечник и избавиться от отеков.

Из сельдерея можно приготовить супы, салаты, смузи.

Регулярное употребление сельдерея положительно влияет на здоровье:

  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • замедляет процессы старения ;
  • улучшает перистальтику кишечника;
  • ускоряет усвоение белка (рекомендуется добавлять овощ в мясные блюда);
  • помогает бороться с усталостью и стрессом, эффективно бодрит и тонизирует (особенно полезно в жару);
  • укрепляет суставы;
  • снимает неприятные синдромы ПМС и менопаузы;
  • улучшает потенцию у мужчин, снижает риск развития простатита.

Огурцы

У огурца много полезных свойств , главное из них — овощ на 95% состоит из воды.

Огурцы хорошо восстанавливают запас влаги в организме, поддерживают гидратацию, необходимую для здоровья кишечника, предотвращения запоров и профилактики образования камней в почках.

Огурцы — низкокалорийный овощ, потому что на 100 г приходится всего 15 ккал. В огурцах почти нет питательных веществ, зато содержится много растительной клетчатки, немного витамина С, К, калия, натрия и железа.

Эти овощи делают процесс похудения эффективнее благодаря низкой калорийности, мочегонному и слабительному эффекту. Огурцы помогают избавиться от отеков и мягко очистить кишечник.

Сочетание воды и растительной клетчатки помогает быстрее насытиться и подавляет чрезмерный аппетит. Клетчатка ускоряет обменные процессы, улучшает пищеварение.

Огурцы рекомендуется есть свежими, можно готовить с ними овощные салаты, смузи, холодные супы и добавлять их к мясным блюдам — овощ помогает усваиваться животным белкам. Не рекомендуется совмещать огурцы с жирными продуктами.

Также не стоит их есть при обострении колита, дискинезии желчевыводящих путей и гастрите, при почечной недостаточности и острых гепатитах.

Читайте также:  Производство_фруктовых_чипсов_оквэд

Баклажаны

Это питательный источник растительной клетчатки и витаминов. В 100 г овоща содержится всего 24 ккал, а если приготовить из него рагу, калорийность блюда не превысит 40 ккал.

Баклажаны богаты витаминами, минералами и разными нутриентами. В овоще содержатся кальций, железо, марганец, калий, цинк, фосфор и многие другие полезные вещества и витамины.

Баклажаны помогают выводить лишнюю воду из организма, оказывают легкое слабительное действие, очищая кишечник.

Овощ хорошо насыщает благодаря обилию клетчатки в кожуре и мякоти, стабилизирует водно-солевой баланс организма.

Для диетического меню баклажаны можно тушить, запекать, варить, готовить с ними супы, рагу, теплые салаты, икру, закуски. Они хорошо сочетаются с мясом, разными овощами, зеленью.

Главное правило приготовления баклажанов — их нельзя жарить, так как они активно впитывают масло. Такое блюдо поможет набрать килограммы, а не добиться желаемой стройности.

Не рекомендуется есть баклажаны при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря. Злоупотребление баклажанами может вызвать обострение этих болезней.

Брокколи

Это один из сортов капусты, который содержит легкоусвояемый растительный белок, не уступающий по свойствам белку яиц.

Королева капусты (негласное название брокколи) содержит около 30 ккал на 100 г, богата неперевариваемой клетчаткой и аминокислотами.

Капуста ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение, способствует выведению лишней воды из организма. Грубые пищевые волокна заполняют желудок, давая долгое чувство насыщения, отлично снижают аппетит.

Наличие незаменимых аминокислот также регулирует чувство голода, чем значительно ускоряет процесс похудения.

Брокколи подходит для приготовления салатов, хорошо сочетается с морепродуктами, птицей, мясом, яйцами.

Грейпфрут

Вкусный и ароматный цитрус отлично поднимает настроение и помогает похудеть. Калорийность 100 г мякоти грейпфрута не превышает 40 ккал.

Плоды богаты витаминами группы В, С, А, Е, Р, фитонцидами, калием, магнием, флавоноидами, органическими кислотами, пектином и клетчаткой.

Благодаря богатому составу грейпфрут активизирует жировой обмен, а цитрусовый пектин помогает усвоению белка.

Аромат грейпфрута снимает эмоциональное раздражение, которое часто появляется во время диеты, помогает справиться со слабостью и переутомлением.

В цитрусе содержится вещество нарингин, которое придает горчинку фрукту и помогает снизить уровень холестерина.

Благодаря обилию клетчатки, эфирным маслам и органическим кислотам грейпфрут улучшает пищеварение, ускоряет усвоение пищи и обмен веществ, хорошо насыщает.

Фрукт можно употреблять в качестве самостоятельного десерта или добавлять в салаты из листовых овощей.

Грейпфрут укрепляет иммунитет, нормализует давление, улучшает работу печени и состав крови, выводит лишнюю воду из организма, помогая бороться с отеками.

Не рекомендуется злоупотреблять фруктом во время диеты, если у вас диагностирована повышенная кислотность желудка, заболевания почек и желудочно-кишечного тракта. Не забывайте о том, что цитрус может спровоцировать серьезную аллергическую реакцию.

У нас появился дзен-канал «Стиль жизни» о правильном питании, фитнесе, качественном отдыхе и развлечениях. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем !

Источник

Оцените статью