11 странных фруктов со всего мира
5 364
Мир — это не только яблоки и апельсины. Еще есть рамбутаны, личи и дуриан!
Половина из этих фруктов даже не выглядят съедобными, но они есть — и они тоже довольно вкусные. Взгляните на эти странные фрукты со всего мира и, возможно, вы получите какое-то туристическое вдохновение.
Мангостин
Размером не больше сливы, мангостин имеет супер сладкую мякоть под своей восковой фиолетовой кожурой.
В Индонезии из мангостина делают и чай и варенье. Этот фрукт также рекламировали как лекарство от некоторых недугов здоровья, хотя наука пока ничего конкретного не подтвердила, но витаминами мангостин точно богат.
Карамболь
Другой фрукт из Юго-Восточной Азии, карамболь (также называется карамбола) распространен в Индии, Индонезии и Шри-Ланке. Весь плод съедобен, включая зеленовато-желтую кожицу.
Он имеет сладкий, хрустящий и сочный вкус, и может использоваться в свежем виде, в салатах и в смузи.
Рамбутан
Рамбутан распространен в Таиланде, Малайзии, Вьетнаме и Филиппинах.
Под красной и колючей кожурой — сладкая белая мякоть. Шипы довольно мягкие, так что вы можете вгрызаться в плод, или вскрыть его руками.
Маракуйя
Маракуйя стал чрезвычайно популярным ароматом в мире, но лучше всего растет в тропических районах Бразилии, Парагвая и Северной Аргентины. Размером с бейсбольный мяч и меньше, внутри плод состоит из сочной, тягучей, наполненной семенами мякоти.
Маракуйя используется в различных десертах, йогуртах и коктейлях.
Питайя (драконий фрукт)
Наверное, один из самых ярких и крутых на вид фруктов в мире, питайя, или как его по-другому называют — драконий фрукт — на вкус как сочетание киви и груши. Родом из Южной Америки, питайя очень распространен в Таиланде и Вьетнаме.
Фрукт бывает трех различных сортов, с белой, красной, и желтой мякотью: все одинаково вкусные.
Личи
Похожий на рамбутан, личи обладает грубой внешностью и сладкой белой мякотью внутри. Личи изначально выращивали в Китае, Малайзии и Вьетнаме.
В центре плода находится твердое семя. Личи, как правило, едят сырым, но можно также использовать в чаях или коктейлях.
Рука Будды (пальчатый цитрон)
Этот весьма странный на вид фрукт зародился в Северо-восточной части Индии и Китая.
Поскольку фрукт в основном состоит из кожуры его можно использовать для напитков, изготовления мармелада, в качестве пикантной заправки.
Джекфрут
Джекфрут является крупнейшим фруктовым деревом в мире. Оно может вырасти до 30 метров.
Хотя джекфрут не имеет приятного аромата, его вкус напоминает манго, и его лучше всего есть свежим. Произрастает в Азии и на территории Карибского бассейна.
Кивано
Кивано или рогатая дыня выглядит как какое-то ядовитое существо под водой, но это на самом деле мягкий и сочный плод, похожий на огурец.
Рогатые дыни родом из Африки, а название «кивано» было придумано двумя новозеландцами, которые выращивали эти плоды.
Сахарное яблоко (sweetsop)
Этот фрукт имеет сладко-сливочный вкус, несмотря на свой узловатый вид. Родина фрукта — Индия и Австралия.
Плод наполнен черными семенами, которые не употребляются в еду.
Дуриан
Печально известный за его ужасный запах, этот колючий, размером с футбольный мяч фрукт, родом из Юго-Восточной Азии.
Он считается «королем фруктов» в некоторых частях, но для чужестранцев дуриан может показаться очень странным на вкус. Мороженое с дурианом является очень популярным блюдом в Индонезии, но вам придется попробовать, чтобы решить, любитель вы такого вкуса или нет.
Источник
Самые необычные названия фруктов
Attention! This page may not display correctly. You are using an outdated version of Internet Explorer. For a faster, safer browsing experience.Update Now!
Самые необычные фрукты мира
Любой путешественник, оказавшись в экзотической стране, захочет попробовать необычные фрукты. Хотя мы все уже знакомы с бананами, ананасами и кокосами, равно как киви, авокадо, манго, еще остаются фрукты, которые могут нас удивить. Далеко не каждый знаком с видом, запахом и вкусом плодов, не экспортирующихся из мест произрастания.
Дуриан
Самые необычные фрукты. Дуриан
Дуриан является вечнозеленым большим деревом, которое относится к семейству Мальвовых. Плоды дуриана имеют очень твёрдую оболочку и покрыты мощными колючками, защищающими содержимое недозрелого плода от животных. Обычно они весят 3-4 кг. Встречаются и фрукты, вес которых достигает 10 кг.
Аромат этого фрукта настолько отвратителен, что его даже запрещают приносить в общественные места. Но всякий человек, отважившийся попробовать фрукт с самым неприятным запахом, приходит в восторг от его вкуса. Многие отмечают, что мякоть дуриана очень напоминает заварной крем.
Трудно найти фрукт, в котором содержится столько же полезных веществ, как в дуриане. В плоде есть значительное количество калия, магния, фосфора, а также кальция и натрия. Кроме того, в дуриане содержится весь комплекс витамина В, фолиевая кислота и значительное количество витамина С. В плоде также имеются антиоксиданты, позволяющие продлить молодость организма. Дуриан оказывает отличное бактерицидное действие, что обусловлено содержанием в нем индонола.
Несмотря на то, что дуриан очень полезен, употреблять его рекомендуется в незначительном количестве. Злоупотребление фруктом может быть опасным для здоровья. Также не рекомендуется сразу после его употребления принимать напитки, содержащие алкоголь.
Дуриан – довольно дорогой фрукт. Даже в Таиланде, где достаточно много этих плодов, за небольшую дольку мякоти придется выложить не менее $3.
Источник