Самые_калорийные_фрукты_ягоды

Таблица калорийности фруктов и ягод

В данной таблице вы можете узнать сколько калорий в яблоке, арбузе, дыне, винограде, клубнике и многих других фруктах и ягодах.

Арбуз

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
желтый 0.6 0.1 6.2 38
консервированные 0.5 0.09 9 36.5
маринованный 0.5 0.09 9 36.5
свежий 0.6 0.1 5.8 25

Виноград

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
белый 0.54 0.08 14.93 60.33
изабелла 0.6 0.2 16.8 65
каберне совиньон (cabernet sauvignon) 0.2 0.1 16.2 63
кишмиш 0.72 0.16 17.2 69
консервированный 0.5 0.11 10.3 40
красный 0.72 0.16 17.2 69
мерло (merlot) 0.2 0.1 16.2 63
морской (кокколоба ягодоносная) 0 0 0 0.1
мускат 0.6 0.2 16.8 65
ркацители 0.54 0.08 14.93 60.33
розовый 0.72 0.16 17.2 69
черный 0.2 0.1 16.2 63
шардоне (chardonnay) 0.54 0.08 14.93 60.33

Вишня

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
барбадосская ацерола 0.4 0.3 4.5 23
войлочная 0.8 0.2 10.6 52
замороженная 0.92 0.44 9.42 46
маринованная 0.8 0.2 10.6 44.8
свежая 0.8 0.5 11.3 52
суринамская питанга 0.8 0.4 7.49 33

Дыня

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
консервированная 0.84 0.25 7.24 33
медовая 0.6 0.3 7.4 33
мускатная 0.54 0.14 8.29 36
свежая 0.6 0.3 7.4 33

Клубника

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
китайская (восковница красная) 0.8 0.1 4.4 23
кудрания (клубничное дерево) 0.8 0.1 5 23
маринованная 0.56 0.26 21.83 92
свежая 0.8 0.4 7.5 41
свежемороженая 0.8 0.4 7.5 36.9

Разное

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
абрикос 0.9 0.1 9 44
авара 0 0 0 0.1
авокадо 2 14.66 1.83 160
азимина 2 13 4 159
айва 0.6 0.5 9.6 48
аки 1 15 8 151
актинидия 0.8 4 8.1 47
алыча 0.2 0.1 7.9 34
ананас 0.3 0.1 11.8 52
апельсин 0.9 0.2 8.1 36
апельсин бергамот 0.9 0.2 8.1 36
араза 1.2 0.2 4 28
аргания колючая 0.1 0.1 0.1 295
бабако 0.61 0.14 8.01 39
баиль 0.6 0.3 9 48
банан 1.5 0.5 21 96
бананы мини 1.3 0.6 20 90
барбарис 0 0 7.9 29.6
билимби (огуречное дерево) 0.61 0.3 6 40
боярышник 0 0 14 52.5
брусника 0.7 0.5 8.2 46
бузина 0.66 0.5 11.4 73
вампи 0 0 0 0.1
водяника (шикша) 0.1 0 0.1 33
голубика 1 0.5 6.6 39
гранадилла 0.5 0.1 8 46
гранат 0.7 0.6 14.5 72
грейпфрут 0.7 0.2 6.5 35
груша 0.4 0.3 10.3 47
гуава 2.55 0.95 8.92 68
гуава земляничная 0.58 0.6 17.36 69
гуарана 0.1 0 6.5 26
дерево сикомор 1.3 0.5 0 214
джаботикаба 0.8 0.3 9.6 49
джекфрут 1.47 0.3 22.41 94
дуриан 1.47 5.33 23.29 147
ежевика 1.5 0.5 4.4 34
жердела 0.9 0.2 10 46
жимолость 0 0 8 30
замороженные фрукты 0.29 0.33 10.1 47
земклуника 0.8 0.4 7.5 41
земляника 0.8 0.4 7.5 41
земляничное дерево 0.8 0.4 7.5 28
зизифус (унаби) 1.2 0.2 20.23 79
икако (золотая слива) 0.8 0.3 9.6 49
илама 0.4 0.4 9.8 47
инжир 0.7 0.2 12 54
инжирный персик 1 0 14 60
ирга 0 0 12 45
йошта 0.7 0.2 9.1 45
каламондин (цитрофортунелла) 0.81 0.31 11 53
калина 0 0 7 26.3
каму-каму 1.55 0.13 4 28
канталупа 0.84 0.19 7.26 34
капулин 1.55 0.13 4 28
карамбола 1.04 0.33 3.93 31
каранда 0.5 1.3 13.63 62
кассаба 1.11 0.1 5.68 28
кафир-лайм 7 2 10.5 30
кепел 0.9 0.4 9.8 47
кивано 1.78 1.26 7.56 44
киви 0.8 0.4 8.1 47
кизил 1 0 9.7 40.4
китайская груша (нэши) 0.5 0.23 7.05 42
клементин 0.85 0.15 10.32 47
клюква 0.5 0.2 3.7 28
княженика 0 0 7 26.3
консервированная черешня 0.77 0.13 10.26 46
консервированные бананы 0.41 0.1 21.06 86
консервированные мандарины 0.62 0.03 8.87 37
консервированные сливы 0.8 0.3 9.6 41.9
корлан 0.65 0.2 18 82
костяника 0.8 0.9 7.4 40
красника 0.5 0.2 3.7 28
крыжовник 0.7 0.2 9.1 45
крыжовник зеленый 0.72 0.13 10.1 42.68
кумкват 1.88 0.86 9.4 71
купуасу 0.8 2 13 72
лайм 0.7 0.2 7.74 30
лангсат 1.31 0.1 14.04 60
лимон 0.9 0.1 3 34
лимонник 1 0 1.9 11.1
личи 0.83 0.44 15.23 66
лонган 1.31 0.1 14.04 60
лукума 0 0 0.1 329
маболо 0.5 0.4 15.3 67
магический фрукт 0 0 7.7 30
малина 0.8 0.5 8.3 46
маммея 0.5 0.5 9.5 51
манго 0.51 0.27 15.2 65
манго консервированное 0.41 0.58 17.91 73
мангостин 0.55 0.3 15 62
мандарин 0.81 0.31 11.54 53
маракуйя 2.4 0.4 13.4 68
маранг 2.5 0.7 27.3 125
маринованные апельсины 0.62 0.03 8.87 37
маринованные груши 0.4 0.3 10.3 42.9
маринованные лимоны 0.4 0.29 6.48 21
маринованные сливы 0.8 0.3 9.6 41.9
маринованный ананас 0.36 0.12 12.65 52
маринованный крыжовник 0.65 0.2 16.35 73
маринованный чернослив 2.3 0.7 57.5 256
марула 0.6 0.5 9.6 48
можжевельник 0 0 31 116.3
мора 1.5 0.5 5.9 34
морошка 0.8 0.9 7.4 40
мушмула 0 0 14 52
мушмула германская 0 0 14 52.5
мушмула японская 0.43 0.2 10.44 47
нансе 0.66 1.16 0 73
наранхилла 0.44 0.22 5.6 25
нектарин 1.06 0.32 8.85 44
нойна 0.4 0.4 9.8 47
нони 0.1 0.3 10 44
облепиха 1.2 5.4 5.7 82
панданус (кьюра) 0 0 0 0.1
папайя 0.61 0.14 8.01 39
пассифлора голубая (кавалерская звезда) 2.4 0.4 13.4 68
пепино 0 0 22 80
персик 0.9 0.1 9.5 45
персики маринованные 0.9 0.1 9.5 40.1
питахайя 0.5 0.5 13 40
платония 0 0 0 0
плоды померанца (чинотто) 0.81 0.31 11.54 53
плуот 1.2 0.1 11 57
помело 0.76 0.04 8.62 38
рамбутан 0.65 0.2 20 82
рука будды 0.9 0.1 3 34
рябина красная 1.4 0.2 8.2 50
рябина черноплодная 1.5 0.2 10.9 55
салак 0 0 12 50
саподилла 0.44 0.1 14.66 83
сатсума 0.81 0.31 11.54 53
свежемороженая малина 1.09 0.22 6.3 46.68
свити 1 0 7 58
сереноа 0 0 0 0
сизигиум 0.6 0.3 5.7 25
слива 0.8 0.3 9.6 49
сушеная малина 4.2 2.6 43.4 241
тамарилло 0 0 12.5 50
тамаринд 2.8 0.6 62.5 239
танжело 1 1 13 70
танжерин 0.81 0.31 11.54 53
терн 1.5 0.3 9.4 54
толокнянка обыкновенная (медвежье ушко) 0 0 0 0.1
угни (уньи) 0 0 0 0
фалса 0 0 0 22
фейхоа 1.24 0.78 10.63 49
хурма 0.5 0.4 15.3 67
хурма виргинская 0.5 0.4 15.3 67
цабр 0.73 0.51 5.97 41
цитрон 0.9 0.1 3 34
чемпедак 2.1 0.6 26.1 117
черёмуха виргинская 0.1 0.1 0.1 35
черешня 1.1 0.4 10.6 52
черимойя 1.65 0.62 15.4 74
черника 1.1 0.4 7.6 44
черника сушеная 6.3 3.4 43.3 251
чилибуха (рвотный орех) 0 0 0 0
чупа-чупа 0 0 0 0
шелковица 0.7 0 12.7 50.4
шефердия серебристая 0.5 0.2 3.7 28
шиповник 1.6 0.7 22.4 109
эмблика лекарственная 0.7 0.2 9.1 45
юдзу 0.81 0.31 11.54 53
японский лимон (юзу) 0.5 0.1 7 21
Читайте также:  Горшочки_со_свининой_и_грибами_в_духовке_картошкой_сыром

Смородина

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
белая 0.5 0.2 8 42
красная 0.6 0.2 7.7 43
маринованная красная 0.65 0.2 16.35 73
свежая 1.0 0.4 7.3 44
черная 1 0.4 7.3 44

Яблоки

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
адамово (маклюра) 0 0 0 0
айдаред 0.4 0.4 9.8 47
анис 0.4 0.4 9.8 47
антоновка 0.3 0 11.5 48
белый налив 0.4 0.4 9.8 47
богатырь 0.4 0.3 11.3 45
гала 0 0 14 53.7
глостер 0.4 0.4 9.8 47
голден 1 1 29.5 112
гренни смит 0.42 0.41 9.743 47.5
грушовка 0.4 0.4 9.8 47
гуанабана (сметанное) 0.9 0.4 9.8 47
джонаголд 0.5 0.5 12 45
джонатан 0.4 0.4 9.8 47
звездное 0.5 0.4 15.3 67
китайка 0.4 0.4 9.8 47
лобо 0.4 0.4 9.8 47
макинтош 0.4 0.4 9.8 47
мантет 0.4 0.3 11.3 45
маринованные 0.18 0.43 16.84 67
медуница 0.4 0.3 11.3 45
мельба 0.4 0.3 11.3 45
моченые 0.4 0.4 9.8 47
пепин 0.4 0.4 9.8 47
ранетки 0.4 0.4 9.8 47
сапота (чёрное) 2.12 0.6 31.16 134
слава победителям 0.4 0.4 9.8 47
спартан 0.4 0.4 9.8 47
ферония (деревянное) 0.3 0.2 12 50
флорина 0.4 0.4 9.8 47
фуджи 0.36 0.24 19.06 71

Ягоды

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
асаи 3.8 0 36.6 160
годжи 11.7 37 43.2 253
дереза китайская 0.1 0.1 0.1 20
замороженные 1 0.2 7.3 38
консервированные 1 1 16 70
логанова 1.52 0.31 7.72 55
лох 0.2 0.1 7.9 34
магония падуболистная 0 0 7.9 29.6

Источник

Съел и потолстел: 7 самых калорийных фруктов и ягод

«Есть или не есть? Вот в чем вопрос. И мы… о фруктах! Вокруг этих вкуснейших продуктов всегда немало споров. Мы привыкли ставить под сомнение их калорийность, количество сахара в них и необходимость употребления фруктов вообще. Например, популярная сейчас кето-диета и вовсе предполагает отказ от фруктов ввиду их высокого гликемического индекса. Сегодня мы разберемся, какие плоды являются наиболее калорийными, и действительно ли они так опасны для фигуры», — говорит Екатерина Хорольская , врач-терапевт, диетолог, специалист направления фитнес-тестирования федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Читайте также:  Морс_клюквенный_правильный_рецепт

7 самых калорийных фруктов и ягод

Седьмое место в нашем списке получил ананас, содержащий в среднем 50 калорий на 100 г. Этот фрукт содержит протеолитический фермент бромелайн, улучшающий процесс переваривания пищи. Несмотря на калорийность, исключать ананас из рациона не стоит. Пятое и шестое места разделили груша и черноплодная рябина, содержащие от 55 до 60 ккал. Мощнейшие антиоксиданты в составе этих плодов — неплохой повод включить их в меню. На четвертом месте расположился киви, на 100 г которого приходится 61 ккал. Плод содержит витамины A, D и E, которые стимулируют метаболизм и борются с заболеваниями глаз. На третьем месте среди самых калорийных фруктов оказался банан, на 100 г мякоти которого приходится около 95 ккал. Один спелый фрукт весит примерно 200 г. Получается, съедая один банан, мы потребляем около 180 ккал. Пугаться этой цифры не стоит, так как бананы содержат массу необходимых питательных веществ. Как раз благодаря им плоды являются идеальной подпиткой перед тренировкой. Достаточно лишь внимательно выбирать фрукты. «Правильный» банан должен быть желтым в черную крапинку. Зеленые плоды покупать не стоит — в их составе много крахмала, который тяжело усваивается организмом. Второе место по калорийности получил тропический фрукт со специфическим запахом и самым необычным вкусом — дуриан. На 100 г мякоти плода приходится 147 ккал! Интересно, что вкус дуриана для каждого человека разный. Родина фрукта — Юго-Восточная Азия. Плод имеет огромные размеры и может достигать 50 см в диаметре. Запах дуриана, мягко говоря, отвратителен, зато вкус по-настоящему божественный! Фрукт богат огромным количеством микронутриентов — К, Са, Mg, S, Fe, Cu, Zn, а также содержит целый комплекс витаминов — А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С.

Читайте также:  Вред_здоровью_от_ягод

Екатерина Хорольская, врач-терапевт, диетолог, специалист направления фитнес-тестирования федеральной сети фитнес-клубов X-Fit

Екатерина Хорольская, врач-терапевт, диетолог, специалист направления фитнес-тестирования федеральной сети фитнес-клубов X-Fit

Наконец, первым по количеству калорий среди фруктов является авокадо. Этот плод также часто относят к овощам. «Масло из леса» — так переводится название авокадо. Его волшебный, богатый вкус способен украсить и насытить любой салат. На 100 г фрукта приходится в среднем 160-200 ккал. Но жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, невероятно полезны для снижения холестерина в крови и уменьшения веса в целом. Плод насыщен витаминами С, Е, F, К, D, А, Р и витаминами группы В, а также калием, фосфором, кальцием, магнием, цинком, железом и клетчаткой. Фрукт практически не содержит сахара, зато в нем есть витамины F и Е (токоферол), которые делают кожу эластичной, укрепляют структуру волос, ногтей, стенки клеток, снимают воспалительные процессы и омолаживают организм в целом. Даже в рыбьем жире содержание витамина F в три раза меньше, чем в авокадо. Вывод прост: даже калорийные фрукты полезны и безопасны. Употреблять их в пищу можно даже диабетикам. Необходимо лишь следить за тем, что мы едим вместе с фруктами. Содержащаяся в них глюкоза необходима для питания клеток, однако для попадания в них ей требуется пройти так называемый «инсулиновый осмотр». Рецепторы инсулина являются проводником глюкозы в клетку, и, если фрукт съеден сразу после стандартного обеда, инсулиновые рецепторы будут закупорены жирами. При таком раскладе глюкоза попросту не сможет попасть в клетку. Она останется в кровотоке и вызовет знакомые многим симптомы гипергликемии, в том числе послеобеденную сонливость. Поэтому ешьте фрукты отдельно, соблюдайте режим питания и будьте здоровы!

Источник

Таблица калорийности — фрукты и ягоды

В таблице калорийности приведены такие продукты как: фрукты и ягоды.

Все данные указаны на 100 грамм продукта.

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
Абрикосы 86 0,9 10,5 46
Айва 87,5 0,6 8,9 38
Алыча 89 0,2 7,4 34
Ананас 86 0,4 11,8 48
Апельсин 87,5 0,9 8,4 38
Бананы 74 1,5 22,4 91
Брусника 87 0,7 8,6 40
Виноград 80,2 0,4 17,5 69
Вишня 85,5 0,8 11,3 49
Голубика 88,2 1 7,7 37
Гранат 85 0,9 11,8 52
Грейпфрут 89 0,9 7,3 35
Груша 87,5 0,4 10,7 42
Ежевика 88 2 5,3 33
Земляника 84,5 1,8 8,1 41
Инжир 83 0,7 13,9 56
Кизил 85 1 9,7 45
Клюква 89,5 0,5 4,8 28
Крыжовник 85 0,7 9,9 44
Лимон 87,7 0,9 3,6 31
Малина 87 0,8 9 41
Мандарин 88,5 0,8 8,6 38
Морошка 83,3 0,8 6,8 31
Облепиха 75 0,9 5,5 30
Персики 86,5 0,9 10,4 44
Рябина садовая 81 1,4 12,5 58
Рябина черноплодная 80,5 1,5 12 54
Слива садовая 87 0,8 9,9 43
Смородина белая 86 0,3 8,7 39
Смородина красная 85,4 0,6 8 38
Смородина черная 85 1,0 8,0 40
Финики 20 2,5 72,1 281
Хурма 81,5 0,5 15,9 62
Черешня 85 1,1 12,3 52
Черника 86,5 1,1 8,6 40
Шелковица 82,7 0,7 12,7 53
Шиповник свежий 66 1,6 24 101
Шиповник сушеный 14 4,0 60 253
Яблоки 86,5 0,4 11,3 46

Источник

Оцените статью