Калорийность Виноград . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.1% | 12667 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.5% | 9333 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 9.7% | 1422 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11.1% | 1250 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.9% | 2824 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.8% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.5% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 1.5% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1.7% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 6.3% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 9.3% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 3.8% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 4.2% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 14.6 мкг | 120 мкг | 12.2% | 16.9% | 822 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225 мг | 2500 мг | 9% | 12.5% | 1111 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 4.2% | 3333 г |
Кремний, Si | 12 мг | 30 мг | 40% | 55.6% | 250 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 6% | 2353 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 2.8% | 5000 г |
Сера, S | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 14286 г |
Фосфор, P | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 3.9% | 3636 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 380 мкг | ~ | |||
Бор, B | 365 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 4.6% | 3000 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 7.4% | 1875 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 27.8% | 500 г |
Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 6.3% | 2222 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 11.1% | 1250 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 6% | 2333 г |
Никель, Ni | 16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 55000 г |
Стронций, Sr | 1400 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 8.3% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.091 мг | 12 мг | 0.8% | 1.1% | 13187 г |
Цирконий, Zr | 25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 7.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 7.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.477 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.011 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.2% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.037 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.8% | 1.1% |
Энергетическая ценность Виноград составляет 72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Диетолог назвала самые калорийные фрукты
Виноград и банан являются самыми калорийными фруктами, поэтому лучше ими не злоупотреблять. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
«Калорийность фруктов определяется количеством сахара в их составе. Наиболее калорийными являются, безусловно, виноград и банан, поскольку в них содержится много сахара», – отметила эксперт.
Фрукты с высоким гликемическим индексом поднимают сахар в крови, заставляют напряженно вырабатывать инсулин поджелудочную железу. При наличии уже имеющихся метаболических проблем это будет дополнительная нагрузка на нее и ухудшение имеющихся заболеваний.
Врач не рекомендует употреблять на регулярной основе виноград и бананы людям с избыточной массой тела и тем, кто склонен к полноте. Также не следует увлекаться подобными фруктами при метаболических нарушениях, инсулинорезистентности и сахарном диабете.
«Пробовать их можно, но переедать точно не стоит. Лучше отдать предпочтение другим фруктам, в которых меньше сахара», – говорит Королева.
Людям, у которых нет проблем со здоровьем, она также не советует злоупотреблять бананами и виноградом. В идеале питание должно быть разнообразным. Чем больше в нем будет различных фруктов, тем лучше, заключила эксперт.
Ранее был составлен список псевдодиетических продуктов, употребление которых на самом деле ведет к набору лишнего веса. В частности, речь идет о готовых завтраках и злаковых батончиках. В составе таких лакомств нередко можно обнаружить завуалированный сахар. То же самое касается и обезжиренных продуктов вроде творога, йогуртов и майонеза. Чтобы они оставались вкусными, производитель добавляет туда сахар.
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. © АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru. Тел.: +7 (495) 009-12-89
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации как экстремистская.
Источник
Самые калорийные фрукты. От каких фруктов стоит отказаться во время диеты?
Не секрет, что фрукты – кладезь витаминов, необходимых питательных веществ и минералов. В то время как некоторые из них богаты клетчаткой и водой, другие наполнены натуральными сахарами, жирами и углеводами, и употреблять их в неограниченном количестве не стоит. Одна из причин – высокая калорийность. Если вы хотите сбросить вес или страдаете от сахарного диабета, то вам стоит сократить употребление следующих фруктов и ягод.
Инжир
Калорийность этого фрукта составляет приблизительно 75 ккал на 100 грамм. В инжире есть много полезных для организма питательных веществ, но при строгой диете или сахарном диабете стоит отказаться от него.
Банан
В бананах содержится много клетчатки, углеводов и важных витаминов, однако в одном фрукте – более 100 ккал. Если вы хотите сбросить вес, то неограниченное количество бананов в день не лучшее решение. Хотя жиров и белков в них довольно мало, зато много сахара.
Виноград
Свежий виноград – отличная замена сладким перекусам, обогащённая витамином C и полезными минералами. Но на 100 граммов этого фрукта приходится 65 ккал, а содержание сахара весьма высокое.
Кокос
Кокосы богаты важными минералами, особенно марганцем и медью. Тем не менее, в этих фруктах содержится значительное количество насыщенных жиров, которые могут препятствовать быстрой потере веса. В стакане измельченной мякоти кокоса содержится не менее 466 ккал.
Чернослив
Высушенные плоды сливы обогащены полезными витаминами, а также кальцием, магнием, фосфором и многими другими минералами. Однако не стоит съедать их в больших количествах, так как на 100 грамм продукта приходится около 240 ккал.
Авокадо
Авокадо богат жирами. Но это не насыщенные жиры, которые можно найти в большинстве вредных продуктов, – в нём низкое содержание сахара и холестерина. Тем не менее, в одном фрукте приблизительно 250 ккал. Если вы хотите сбросить вес, то будьте аккуратнее с тем, сколько вы съедаете.
Финики
На 100 граммов сухофруктов приходится около 280 ккал. Несмотря на большое количество полезных компонентов, есть ряд заболеваний, при которых запрещается употреблять финики: диабет, аллергия, хронические мигрени. В этих фруктах почти нет белков и жиров, однако содержание сахара довольно высокое.
Хурма
Хурма не только вкусная, но и очень полезная, а кроме того, способна нормализовать пищеварение. Однако её калорийность составляет 67 ккал на 100 грамм. Хурму не рекомендуют диабетикам и людям с заболеванием почек и мочевого пузыря.
Манго
Одна чашка измельченной мякоти манго содержит около 100 ккал, поэтому вы должны контролировать количество, которое съедаете. У фрукта высокий уровень клетчатки и витамина С, что, безусловно, полезно для организма. Но людям, страдающим от лишнего веса, стоит ограничить манго в своём рационе.
Черника
Черника содержит самое большое количество калорий среди ягод. В одной чашке – до 85 ккал. Черника богата антиоксидантами и полезна для сердца, мозга, иммунной системы, глаз и крови, но нужно быть осторожней с тем, сколько вы её употребляете.
Источник