Самые_дорогие_овощные_культуры

Пять самых дорогих растений и овощей в мире

Что очаровывает почитателей этих необычно дорогих овощей? Возможно, они обладают невероятной пользой или считаются самыми редкими? Дело в том, что все эти «неженки» очень прихотливы в уходе, и не каждый фермер возьмется за их возделывание. Итак, перед вами список самых дорогих овощей в мире. 1. Шпинат Ямасита. Шпинат Ямасита выращивают в Японии. По данным Food Republic, знаменитые рестораторы и шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен, заказывают шпинат для своих лучших обедов и готовы ждать нового урожая. 2. Хмель. Хмель довольно сложно собрать, к тому же он мелкий и растет только в прохладном климате. Любители хмеля предпочитают есть его в обжаренном виде, добавив немного масла и чеснока. 3. Картофель Le Bonnotte. Да, среди самых дорогих овощей мира есть и картофель. Правда, определенный его сорт — картофель Le Bonnotte. Изысканный и ароматный картофель растет в Бискайском заливе, где фермеры собирают его вручную. Местные водоросли и соленая океанская вода придают картофелю особый вкус. 4. Мацутаке. Мацутаке – довольно редкий японский дикий гриб, произрастающий в Азии, Европе и Соединенных Штатах. У него острый вкус, и его можно готовить, как большинство других грибов. 5. Розовый салат-латук. Радиккио La Rosa del Veneto, известный как розовый салат-латук, попал в рестораны изысканной кухни и подается в виде самостоятельного блюда. Перед подачей его слегка заправляют растительным маслом.

apk-inform.com

За пять месяцев т.г. украинские аграрии получили почти 20 млрд грн «доступных кредитов» apk-inform.com / 3 месяца назад

agroportal.ua

bb.lv

10 самых распространенных вредителей комнатных растений: стратегия борьбы с паразитами belnovosti.by / 3 месяца назад

bb.lv

bb.lv

Сайт sadogorod.club — агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Читайте также:  Какие_овощи_любят_жару

Источник

На вес золота: 7 неприлично дорогих сортов овощей

Картофель La bonnotte de Noirmoutier Этот сорт картошки – самый дорогой в мире. Стоимость килограмма может доходить до 650 евро. Внешне такой картофель ничем не отличается от обычного. По словам шеф-поваров и гурманов, у клубней одновременно сладкий и соленый вкус. Популярность деликатеса подогревают слухи о том, что именно его создал древний бог инков Виракоча. Реальность […]

Картофель La bonnotte de Noirmoutier

На вес золота: 7 неприлично дорогих сортов овощей

Этот сорт картошки – самый дорогой в мире. Стоимость килограмма может доходить до 650 евро. Внешне такой картофель ничем не отличается от обычного. По словам шеф-поваров и гурманов, у клубней одновременно сладкий и соленый вкус. Популярность деликатеса подогревают слухи о том, что именно его создал древний бог инков Виракоча.

Реальность намного прозаичнее. Секрет высокой стоимости деликатеса в том, что его выращивают только на маленьком французском острове Нурмуатье. Поля удобряют исключительно морскими водорослями, а урожай собирают только вручную. Клубни выкапывают молодыми и сразу отправляют на продажу, так как хранятся они не более 2 недель.

Романеско

На вес золота: 7 неприлично дорогих сортов овощей

Романеско – самый необычный вид капусты. Ее соцветия состоят из отдельных светло-зеленых конусов. Каждый конус – из аналогичных фигур меньшего размера, а каждый маленький конус – из еще более мелких.

По легендам, этот удивительный овощ был известен еще в Древнем Риме, хотя официальных подтверждений этому нет. Но современные итальянские селекционеры в сотрудничестве с голландскими дизайнерами создали такой удивительный гибрид. Для этого скрестили брокколи и обычную цветную капусту.

Кроме экзотичного внешнего вида, романеско – еще и самая дорогая капуста. Несмотря на высокую стоимость, вырастить ее на грядке несложно, ведь агротехника ничем не отличается от технологии выращивания цветной капусты или брокколи.

Черные помидоры Кумато

На вес золота: 7 неприлично дорогих сортов овощей

Эти необычные томаты стоят дороже обычных, но их можно найти в большинстве крупных супермаркетов. Особенность сорта – в темном окрасе кожицы и мякоти. Такой цвет не должен внушать недоверия. Он объясняется антоцианами, которые содержатся в плодах. Поэтому можно быть абсолютно уверенным в натуральности овоща.

Читайте также:  Контроль_качества_овощных_блюд

Если не хочется покупать томаты в супермаркете, их можно попытаться вырастить самостоятельно. Сорт отличается высокой урожайностью: до 15 кг с квадратного метра грядки. Томаты считаются среднеспелыми, так как с момента посева семян и до сбора урожая проходит не более 120 дней.

Разноцветная кукуруза Glass Gem

На вес золота: 7 неприлично дорогих сортов овощей

Создателем этой «радужной» кукурузы является американский фермер Карл Барнс. Оригинальность сорта в том, что в одном початке могут быть зерна самых разных оттенков, причем их расположение никогда не совпадает.

Выведение нового сорта заняло много времени. Но, по словам самого Барнса, он создал не новый гибрид, а восстановил старый. Предки фермера были американскими индейцами, которые выращивали необычные виды кукурузы.

К сожалению, полакомиться вареным початком разноцветной кукурузы не получится. В ее зернах содержится слишком много крахмала и после варки они становятся жесткими. Но зато из этого сорта злака готовят оригинальный попкорн.

Цветная капуста Rainbow Cauliflowers

На вес золота: 7 неприлично дорогих сортов овощей

Этот сорт полностью оправдывает свое название, ведь вилки капусты не кремовые, а фиолетовые, оранжевые и ярко-зеленые. Такой необычный овощ вывела британская компания Syngeta.

По словам ее представителей, необычный цвет вилков объясняется не ГМО, а длительной традиционной селекцией. Поэтому такая капуста – абсолютно натуральный продукт. К сожалению, ее пока сложно найти в продаже, хотя семена можно купить в садоводческих магазинах.

По агротехнике выращивание такой цветной капусты не отличается от обычной, а вилки не теряют яркости даже после варки.

Фасоль Флажоле

На вес золота: 7 неприлично дорогих сортов овощей

Внешне эти бобы напоминают мягкий зеленый горошек. Фасоль Флажоле собирают именно недозревшей, чтобы сохранить мягкую текстуру. Гурманы утверждают, что у нее незабываемый вкус и аромат сыра эдам.

Отличительная особенность этой фасоли в том, что она не нуждается в длительной варке. Используют ее и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу. Как бы странно это не звучало, но этот сорт фасоли отлично сочетается с мятой.

Читайте также:  Варим_борщ_вкусный_овощной

Французский фиолетовый трюфельный картофель

На вес золота: 7 неприлично дорогих сортов овощей

Этот картофель необычен во всем. У него темная, практически черная кожица, а мякоть – ярко-сиреневая, причем она сохраняет этот оттенок даже после варки. Готовая картошка рассыпчатая и очень вкусная.

Технология выращивания клубней остается неизменной, хотя найти посадочный материал в нашей стране чрезвычайно сложно.

Источник

5 самых дорогих овощей в мире

Эти листовые овощи и корнеплоды стали настоящими предметами роскоши: гурманы готовы платить баснословные суммы, только за то, чтобы увидеть на своем столе блюда из них.

5 самых дорогих овощей в мире

Что очаровывает почитателей этих необычно дорогих овощей? Возможно, они обладают невероятной пользой или считаются самыми редкими? Дело в том, что все эти «неженки» очень прихотливы в уходе, и не каждый фермер возьмется за их возделывание.

Итак, перед вами список самых дорогих овощей в мире.

1. Шпинат Ямасита.

Шпинат Ямасита выращивают в Японии. По данным Food Republic, знаменитые рестораторы и шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен, заказывают шпинат для своих лучших обедов и готовы ждать нового урожая.

2. Хмель.

Хмель довольно сложно собрать, к тому же он мелкий и растет только в прохладном климате. Любители хмеля предпочитают есть его в обжаренном виде, добавив немного масла и чеснока.

3. Картофель Le Bonnotte.

Да, среди самых дорогих овощей мира есть и картофель. Правда, определенный его сорт — картофель Le Bonnotte. Изысканный и ароматный картофель растет в Бискайском заливе, где фермеры собирают его вручную. Местные водоросли и соленая океанская вода придают картофелю особый вкус.

4. Мацутаке.

Мацутаке – довольно редкий японский дикий гриб, произрастающий в Азии, Европе и Соединенных Штатах. У него острый вкус, и его можно готовить, как большинство других грибов.

5. Розовый салат-латук.

Радиккио La Rosa del Veneto, известный как розовый салат-латук, попал в рестораны изысканной кухни и подается в виде самостоятельного блюда. Перед подачей его слегка заправляют растительным маслом.

Белая клубника и квадратный арбуз: прочитайте, какие еще овощи названы самыми дорогими.

Источник

Оцените статью