- Малосольные помидоры с чесноком в банке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Малосольные помидоры — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
- Малосольные помидоры. Секреты приготовления
- Общие рекомендации как приготовить малосольные помидоры
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецепте малосольных помидоров:
- Пять самых быстрых рецептов малосольных помидоров:
Малосольные помидоры с чесноком в банке
Наивкуснейшие, аппетитные, яркие, легкие, полезные! Малосольные помидоры с чесноком в банке будут радовать вас долгими зимними днями. Это яркая, вкусная закуска отлично смотрится на любом столе. Из консервантов в них — только соль и сахар — проще некуда!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать малосольные помидоры с чесноком в банке? Подготовьте все продукты по списку. Какие помидоры лучше выбрать? Для рецепта подойдут томаты любых сортов, главный момент, чтобы помидоры были плотные, с толстой шкуркой, спелые и сочные. Посмотрите, чтобы на плодах не было повреждений и вмятин.
Шаг 2:
Помидоры хорошо вымойте и проткните в 2-3х местах крепления плодоножки с помощью зубочистки. Не делайте слишком глубокие проколы. Чеснок очистите и ополосните. Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу.
Шаг 3:
Нарежьте каждый зубок тонкими пластинами. Укроп ополосните. Если у вас есть в наличии зонтики укропа, то непременно используйте их для засолки. Зонтики придадут готовым помидорам особую нотку.
Шаг 4:
Банку тщательно вымойте. Можно с помощью пищевой соды, затем хорошо ополосните несколько раз в чистой холодной воде. На дно банки уложите несколько веточек укропа и третью часть пластинок чеснока.
Шаг 5:
Затем отправьте в тару помидоры, укроп и чеснок.
Шаг 6:
Далее снова положите помидоры.
Шаг 7:
Завершающим слоем идут зелень и чеснок.
Шаг 8:
Отправьте в банку перец чили, его количество отрегулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Его можно добавить побольше и получить в результате острые малосольные помидоры, либо добавить совсем немного или вовсе исключить. Добавьте перец горошком.
Шаг 9:
Подготовьте рассол. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Когда соль и сахар растворятся, снимите кастрюлю с огня и остудите рассол до комнатной температуры.
Шаг 10:
Залейте рассолом банку доверху. Закройте капроновой или винтовой крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки, далее уберите в холодильник.
Шаг 11:
На вторые-третьи сутки малосольные помидоры готовы. Можете подавать к столу.
Шаг 12:
Чем дольше помидоры стоят в холодильнике, тем солонее они получаются. Мне особо нравятся томаты на 4-5й день.
Я иногда закрываю в банки с большими помидорами маленькие черри, так тара выглядит более наполненной и аппетитной. Небольшие томаты будут готовы быстрее тех, которые покрупнее, поэтому в первую очередь съедаем мы черри.
Допускается вариант выдерживания банки при комнатной температуре двое суток.
Малосольные помидоры послужат прекрасным дополнением к мясным и картофельным блюдам.
Приятного Вам аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Источник
Малосольные помидоры — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Малосольные помидоры – универсальная и популярная в России летняя закуска, которую при правильном хранении можно придержать до осени. Да, готовка потребует больше времени, чем засолка тех же огурцов, но кого это пугает? Обо всех секретах блюда Читай дальше.
Малосольные помидоры. Секреты приготовления
Общие рекомендации как приготовить малосольные помидоры
Для приготовления вкусных малосольных помидорчиков следует соблюдать такие основные правила и тонкости:
- Для приготовления важно выбирать плоды фактически одного размера. Помидоры должны быть маленькими или средними, так как слишком большие могут попросту не просолиться как следует.
- Складывать томаты важно в достаточно широкой кастрюле, дабы не было необходимости делать второй слой и выкладывать помидорчики друг на друга. Таким образом, они останутся аппетитными и не помнутся.
- Для ускорения процесса засолки можно сделать несколько крестообразных небольших надрезов, либо пару раз проколоть томаты зубочисткой.
- Хранить во время приготовления важно в прохладном месте, например, в холодильнике. Так они уберегутся от заплесневения.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецепте малосольных помидоров:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Важно отметить, что используемые специи играют весомую роль и способны добавлять новых вкусовых ощущений, делая такую известную закуску особенно вкусной. Для более ярко выраженного вкуса можно добавлять к рецепту малосольных помидоров базилик, чеснок или укроп. Они вносят легкую пряную нотку.
Все любители острого могут добавить порядка 10 горошин черного перца, либо несколько кусочков красного. А для небольшой пикантности достаточно уменьшить количество перца в два раза.
Пять самых быстрых рецептов малосольных помидоров:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Малосольные помидоры черри | 4 ч | 14 | +8 |
Малосольные помидоры в пакете | 4 ч 15 мин | 29 | +23 |
Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления | 5 ч | 17 | +32 |
Малосольные помидоры с чесноком в банке | 1 д | 18 | +62 |
Быстрые малосольные помидоры | 1 д 20 мин | 14 | +14 |
Использовать приготовленные малосольные помидоры можно не только лишь в качестве закуски к мясным блюдам, но и как заправку для борща. Достаточно просто размять томаты до необходимой консистенции и смело применять. На их основе можно приготовить интересный соус.
Источник