Самые мелкие огурцы пикули сорта

Самые популярные сорта огурцов пикулей и корнишонов

Изначально пикулями назывались любые овощи, замаринованные в виде зеленцов. Это могли быть мини-початки кукурузы, маленькие баклажаны, перчики. Позднее название «пикули» закрепилось только за небольшими маринованными огурчиками. Консервировать подобным образом можно зеленцы любых сортов. Однако считается, что некоторые гибриды в молодом виде все же проявляют свои вкусовые качества лучше.

Самые популярные виды

Обычно для консервации дачники выбирают зеленцы от двух разновидностей огурцов: пикулей или корнишонов. В большинстве случаев это гибриды, у которых плоды вырастают не слишком длинными. Для консервации с плетей таких сортов зеленцы срывают обычно в возрасте от 2 до 10 дней.

Маринованные пикули

Разница между пикульными и корнишонными сортами заключается в первую очередь в том, что первые считаются несколько более прихотливыми. К тому же плоды корнишонных гибридов допускается использовать не только для консервирования, но и для приготовления салатов.

Лучшие сорта огурцов пикулей и корнишонов

Выращивать, таким образом, для получения зеленцов дачники могут разные гибриды. Однако самыми популярными сортами огурцов этой разновидности у садоводов считаются:

Из корнишонных отечественные огородники очень часто выращивают, к примеру, гибриды:

Сорт «филиппок F1»

Этот гибрид предназначен для выращивания под пленочными укрытиями. Относится он к среднеранним сортам. Плоды у «филиппка F1» цилиндрические темно-зеленые с белыми шипами. В банке они выглядят очень привлекательно. Эти огурцы-пикули достигают длины не более чем 9 см.

Помимо красивых зеленцов, к преимуществам этого сорта дачники относят и высокую урожайность. Этот показатель для «филиппка F1» составляет 10 кг на 1 м 2 . К болезням этот сорт считается относительно устойчивым.

«Сын полка F1»

Это также среднеранний сорт, плоды у которого начинают созревать примерно на 40-й день после посадки. Форму зеленцы «сын полка F1» имеют цилиндрическую, слегка расширенную у плодоножки. Цвет у этих огурцов-пикулей светло-зеленый. В банке, как и «филиппок», они смотрятся очень привлекательно. В длину огурчики этого сорта могут достигать 9 см.

Читайте также:  Огурцы 3 кг масло растительное 250 мл

«Маринадный F1»

Это едва ли не самый популярный у отечественных дачников пикульный гибрид. Вкусовые качества в молодом возрасте эти огурчики имеют просто превосходные. Некоторым недостатком «маринадного F1» является лишь то, что он несколько более прихотлив, чем многие другие подобные сорта. Эти огурцы-пикули любят влажность. Поэтому выращивать их рекомендуется под пленкой. Особой морозостойкостью «маринадный F1» также не отличается.

Гибрид Маринадный F1

«Моравский корнишон F1»

Это еще один среднеранний, пчелоопыляемый сорт. Выращивать эти огурчики можно только в открытом грунте. Плоды у «моравского корнишона» веретеновидные, могут достигать 8-10 см в длину. Созревать они начинают примерно на 45-й день после посадки.

Зеленцы этого гибрида для консервирования опытные садоводы рекомендуют собирать с периодичностью максимум в 2-3 суток. Допускается даже срывать их для маринования ежедневно. К преимуществам этого гибрида садоводы относят стабильность урожая, устойчивость к заболеваниям. От многих других сортов огурцов-пикулей и корнишонов «моравский корнишон F1» отличается неприхотливостью в уходе. Вырастить этот гибрид на участке никакого труда не составит.

Огурчики «моравский корнишон F1», помимо всего прочего, содержат вещества, полезные для здоровья человека. Входящие в состав их мякоти калий, кальций и фосфор нормализуют работу сердечно-сосудистой системы. Содержащийся же в плодах йод благотворно влияет на щитовидную железу.

Гибрид Моравский корнишон F1

Огурцы «новосибирский корнишон F1»

Этот среднеспелый гибрид предназначен для выращивания в открытом грунте. Созревать его плоды начинают на 45-49 день после появления первых всходов. Плоды у «новосибирского корнишона F1» имеют цилиндрическую форму. Вырастать они могут до длины в 10 см. Кожица у плодов «новосибирского корнишона» темно-зеленая. На зеленцах, помимо всего прочего, имеются черные шипы.

К плюсам этого гибрида дачники в первую очередь относят то, что он способен давать хорошие урожаи при любых погодных условиях. Также достоинством «новосибирского корнишона F1» считается устойчивость к грибкам.

Читайте также:  Посадка огурцов лучшие способы

Огурцы «патти F1»

Этот новый гибрид был выведен в 2004 г. московскими селекционерами. Относится «патти F1» к среднеранним сортам и может выращиваться как в закрытом, так и в открытом грунте. Первые плоды с этого гибрида можно начинать собирать уже на 40 день после появления всходов. Зеленцы у «патти» очень ровненькие, цилиндрические. Вырастать плоды этого сорта могут до 10-11 см. Кожица у огурцов «патти» темно-зеленая с желтоватыми полосками.

К преимуществам этого гибрида дачники относят в первую очередь вкусную, нежную, сладковатую мякоть плодов. Также достоинством этого сорта считается высокая урожайность. Много зеленцов на плетях гибрида созревает даже в годы с плохими погодными условиями.

Гибрид Патти F1

Вместо заключения

Все описанные выше сорта огурцов пикулей и корнишонов ценятся садоводами в первую очередь за то, что дают очень вкусные плоды, хорошо подходящие для консервации. Маринованные зеленцы этих гибридов отличаются крепостью, хрустят и не имеют внутри пустот. Консервировать их можно с использованием любых рецептов. В любом случае такие огурчики получаются ароматными и очень вкусными.

Источник

Пикули и корнишоны – хороши малыши для засолки

gl ogur

Маленькие и очень маленькие огурчики так и просятся в банку для засолки. Ведь именно они отличаются характерной плотностью и хрусткостью. Мини-огурчики, несомненно, занимают первое место среди закусок на праздничном столе. Без маринованных зеленцов не обойдется ни один настоящий бургер. Да и традиционное для русского застолья оливье без соленых огурцов вы не приготовите.

Люди, далекие от выращивания огурцов, предполагают, что маленькие огурчики – это недоразвитые крупные огурцы. Но мы-то с вами знаем, что это специальные сорта огурцов маленьких размеров или правильно – мелкоплодные огурцы.

Для огурцов-малышей уже давно есть специальные названия:

Пикули – это огурчики длиной от 3 до 5 см.

Корнишоны – огурцы длиной 5-8 см.

В своем небольшом размере это уже полностью поспевший плод, обладающий всеми свойствами «взрослого» огурца.

Почему многим дачникам так полюбились мини-огурчики?

mini

Во-первых, первые огурчики можно съесть уже через 35-40 дней после появления всходов или 40-45 после того, как семечко было положено в грунт.

Читайте также:  Салат куриное филе чернослив огурец яйцо

Самые ранние сорта огурцов корнишонов: Миллионер F1, Санькина любовь F1, Таганай F1.

Во-вторых, большинство корнишонных сортов партенокарпики. Это значит, что их не нужно опылять пчелами, они прекрасно растут и обильно плодоносят в парниках и теплицах. Только представьте — 100% завязей дают урожай, а это 200-300 огурцов с одного куста!

Лучшие корнишоны для теплиц: Темп F1, Мэлс F1, Бинго F1, Конни F1.

В-третьих, большинство из них суперпучковые. Это значит, что из одного узла растет от 7 до 12 огурцов. Такая многоплодность сдерживает рост каждого отдельного плода и является одной из причин их маленького размера. Для нас же удобно собрать сразу обильный урожай огурцов с одного куста.

superpuchk

Суперпучковые сорта огурцов: Миллионер F1, Санькина любовь F1, Бинго F1, Лавина F1, Верные друзья F1.

В-четвертых, такие огурчики достигнув своей «максимальной» длины будут ждать сбора, не увеличиваясь в размерах, не желтея и не портясь.

Лучшие мини-красавчики: Миллионер F1, Сибирский корнишон F1, Изящный F1.

В-пятых, – молодые огурчики просто потрясающе вкусны, хрустящи и свежи.

Уход за мелкоплодными огурчиками

uhod

Уход за мелкоплодными огурцами практически не отличается от ухода за другими сортами огурцов. Но в связи с тем, что завязей у огурцов пикули и корнишонов очень много, им требуется:

  • частый полив (1 раз в 2 дня под корень теплой водой);
  • еженедельная подкормка удобрениями (1 ст. л. кристаллов сульфата калия; 0,5 ст. л. мочевины растворить в 10 л теплой воды; вносить под каждый корень 0,5-1 л раствора);
  • частый сбор плодов для того, чтобы поспевали следующие огурчики.
  • корнишоны, сколько войдет в банку;
  • 17 г соли;
  • 35 г сахара;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • специи: зонтики укропа, гвоздику, перец – горошек, стручки острого перца;
  • дополнительно можно использовать: нарезанную кольцами морковь, небольшие молочные початки кукурузы, помидорки-черри; зубчики чеснока; соцветия цветной капусты.

Как всегда, желаем отменного урожая на ваших грядках и приглашаем в магазин «Садовый центр» за семенами:

Источник

Оцените статью