Самые маленькие мангалы удобные портативные форестер

Мангалы Forester: правила выбора надежной конструкции для пикника

Чтобы выбрать надежное и долговечное приспособление для готовки пищи на открытом огне, необходимо знать особенности разных типов подобного оборудования. Большой популярностью пользуются мангалы Forester – эти конструкции отвечают современным требованиям качества, кроме того, они практичны и удобны в использовании.

Особенности продукции

Производитель товара – отечественная компания Forester, выпускающая различные товары для гриля. Это специализированное оборудование и комплектующие высокого класса, представленные широким ассортиментом моделей. Большинство из них имеют вполне доступную стоимость и множество достоинств.

Основные преимущества конструкций:

  • разные типы мангалов – стационарные и переносные;
  • стильный дизайн;
  • простота ухода и хранения;
  • длительный срок эксплуатации;
  • возможность использования разного топлива;
  • модели из прочных металлов, корпус модификаций имеет жаростойкое покрытие, выдерживающее высокие температуры.

Все сооружения обладают отличным качеством и функциональностью, приготовление пищи с помощью этой техники занимает минимум времени. Отзывы потребителей подтверждают, что продукция имеет сертификат качества, соответствующий установленным стандартам. Большинство моделей просто монтируются и разбираются, к тому же они имеют необычный, приятный дизайн, который органичен для любого участка.

При выборе модели следует обратить внимание на тип топлива, применяющегося для разных устройств.

Производитель предлагает два варианта:

  • Оборудование, работающее на газе. Если не хочется растапливать дровами, то на частном участке можно установить модель, для которой используется природный газ или пропан в баллонах. Такие конструкции, как правило, выполнены из алюминия и покрыты специальной фарфоровой эмалью, поэтому не подвержены коррозии. При правильной эксплуатации они более долговечны, нежели более дешевые стальные модификации. Недостатком этого популярного вида является отсутствие специфического запаха и привкуса готовящихся продуктов, какой свойственен при готовке на дровах или угле. Помимо того, есть необходимость соблюдения особых правил безопасности.

  • Второй тип конструкций работает на угольных брикетах. С использованием такого топлива еда получается вкуснее и ароматнее. Но есть и свои минусы – чтобы достичь необходимой температуры, приходится ждать 40-45 минут, а уголь стоит дороже, чем газ и уходит его немало.

В связи с этим многие предпочитают газовые устройства, которые дешевле и быстрее в обслуживании.

Востребованные модели

Продукция компании представлена несколькими видами конструкций, подходящими как для постоянного, так и мобильного размещения.

BQ-909

Такой дачный вариант имеет утолщенные стенки, что способствует равномерному приготовлению блюд, которые долго остаются теплыми. Конструкции производятся из листов стали толщиной 0,8 мм, колосниковые решетки – 1,5 мм. Покрытие из огнеупорной эмали способно выдержать 650 градусов, при этом изделие прекрасно выглядит даже при многократном применении.

Стенки настолько прочны, что не боятся механической деформации. При желании для растопки можно применять дрова или уголь. Сооружение имеет ребра жесткости, придающие ему дополнительную надежность, в стенки встроены пазы для шампуров.

BQ-910

Аналогичная предыдущей версии модель также оснащена двойными стенками. По сравнению со стандартными модификациями, тепло внутри мангала сохраняется на 15 минут дольше. Это устойчивое оборудование, металлические части которого покрыты термостойкой краской. В комплекте предусмотрено наличие двух решеток гриль, которые одновременно могут служить подставками для продуктов в процессе готовки.

Читайте также:  Чертеж металлического мангала с крышей

Стационарный

Конструкция снабжена полкой и рамкой для шампуров. Особую прочность этой модели придает граненая поверхность корпуса, толщина стенок достигает 1,5 мм. Полка предназначена для подготовки продуктов и имеет специальные крючки для подвешивания различных аксессуаров – емкостей для паприки на удлиненных рукоятях, фенов для поджога, приборов для проверки готовности. Мангал имеет красиво изогнутые красные ножки, устойчивые, несмотря на внешнюю изящность. На таком мангале можно разместить сразу десять шампуров.

Мангал-дипломат BC-781R

Изготавливается из углеродистой стали. Это не только переносная, но и разборная модель, имеющая толщину стенок 0,9 мм. При желании ее можно превратить в удобный для перевозки компактный, плоский чемодан и убрать в специальный кожух. В комплект, помимо конструкции, входит сумка-чехол, 6 шампуров (45 см).

Сферический гриль-барбекю 5300-3S

Большая и надежная конструкция, имеющая круглую форму, благодаря которой для приготовления создаются максимально подходящие термические условия. Крышка обеспечивает равномерность запекания мяса или рыбы со всех сторон. Корпус, вследствие жаростойкого покрытия, выдерживает температуру 700 градусов, при этом можно контролировать тягу, используя специальные заслонки, находящиеся на дне корпуса и в крышке. Гриль имеет устойчивые ножки, закрепленные подставкой для золы.

Также в ассортименте есть модели с откидным столом, с крышкой и стационарной полкой, складывающиеся мангалы из коррозионностойкой стали, разборные устройства в комплекте с решетками-гриль и шампурами.

Как выбрать мангал для шашлыка?

Когда конструкция выбирается для дачи или собственного дома с небольшой территорией, то лучше всего приобретать стандартную стационарную модель, которая не займет много места. На большом участке можно поместить мангал более внушительного размера, что вполне логично. Что же касается выездов на природу, то переносная модель всегда предпочтительней. Обычно, такие модификации более компактны, их можно разобрать и сложить.

Основные параметры, которым следует уделять внимание при выборе:

  • надежность устройства – предусматривает наличие прочных креплений всех деталей;
  • износостойкость – чем меньше количество соединений, тем дольше срок службы;
  • вес модели – должен быть не слишком тяжелым для перевозки, но достаточным для того, чтобы она оставалась устойчивой в любую погоду;
  • важно предусмотреть длину жаровни – от этого зависит количество размещенных шампуров и топлива, если это уголь, то понадобится большие габариты;
  • от ширины корпуса зависит длина шампуров или решетки;
  • для оптимальной прожарки продуктов, в частности мяса, необходима определенная глубина мангала – не менее 12-15 см;
  • наиболее удобная высота таких сооружений – 60-70 см.

Большое значение имеет материал, из которого сделан мангал. Стальные модификации наиболее распространены и популярны, благодаря своей легкости и небольшой цене. Обычно, минусом подобных изделий является их подверженность прогоранию, но не в случае с продукцией Forester. Изделия компании имеют устойчивое покрытие, позволяющее выдерживать самые высокие температуры без вреда для жаровни.

Стальные шашлычницы легко очищать с помощью щетки, после чего их остается только смазать маслом. Портативные модели можно хранить в разобранном или сложенном виде в любой подсобке.

Небольшие мобильные изделия с оригинальным декором могут также использоваться для лоджий, террас. Главное в таких случаях сделать правильный выбор в сторону того или иного топлива и соблюдать технику безопасности.

Читайте также:  Дача площадка под мангал

Покупая современные конструкции для уличной готовки, надо подумать и о правильном размещении. Хорошо, если оборудование будет находиться рядом с источником воды, на случай неожиданного возгорания. Оригинальные модели гармонично впишутся в любое ландшафтное решение, особенно если дополнить конструкцию комплектом стульев, столом и навесом.

А в следующем видеоролике можно посмотреть описание мангала-дипломата Forester.

Источник статьи: http://stroy-podskazka.ru/mangal/forester/

КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ МАНГАЛ?

Тот, что окажется удобным, надежным, безопасным и прослужит вам долгое время.

Мы привыкли весной обновлять мангалы, покупать к ним новые решетки и шампуры. А на майские праздники выехать за город, чтобы встретиться с друзьями в теплой компании. Как выбрать мангал, чтобы он оказался удобным, надежным, безопасным и прослужил вам не один год? Я расскажу, на что нужно обратить внимание при покупке.

Сначала необходимо определиться, для чего вы покупаете мангал. Чтобы возить его с собой на пикники или поставить на дачу? Если для поездок, то стоит выбрать разборный мангал, который не только быстро собирается и разбирается, но и не занимает много места в багажнике. В идеале к нему должна прилагаться сумка-чехол, которая не даст испачкаться другим вещам при транспортировке после использования мангала.

Мангал для поездок может быть полностью разборный (4 стенки, дно, 4 ножки) и складной – чемоданчик или дипломат. Каждая модель имеет свои достоинства и недостатки.

Разборный мангал – сложнее собрать и очень трудно перенести с места на место во время эксплуатации – мангал может просто рассыпаться на детали. Поэтому так важно, чтобы места соединений ножек и стенок идеально подходили к друг другу.

У мангала-дипломата дно и стенки, как правило, соединены петлями или метизами, что позволяет быстро собрать и разобрать мангал. Но при этом такая конструкция больше подвержена короблению во время эксплуатации.

Для переносных мангалов также важно выбрать правильный размер рабочей поверхности. Чтобы она была не слишком большой, но и не меньше стандартной решетки-гриль, которая 35х25 см. Удобный размер мангала на компанию от четырех человек – 50х30 см.

Обратите внимание на описание изделия. Если в нем говорится, что мангал оснащен ребрами жесткости, это значит, что меньше вероятности, что его «поведет», то есть будет более устойчив к деформации.

Читайте также:  Сосиски своими руками для мангала

Второе «слабое» место – это дно. Хорошо, если оно будет толще чем стенки мангала.

Кстати, чтобы даже самый качественный мангал не покосило от сильного жара, угли необходимо распределять равномерно и не использовать дрова, если мангал для них не предназначен (обычно в инструкции пишут, какой вид топлива можно использовать для конкретного изделия).

Не менее важно прочитать на упаковке о толщине стали, из которой изготовлен мангал. Чтобы разборный мангал прослужил долго, сталь должна быть от 0,7 мм. К примеру, запатентованная собственная разработка Forester – разборный мангал-дипломат из коррозионностойкой стали имеет толщину 1,2 мм.

Если есть возможность, откройте упаковку перед покупкой и посмотрите на края деталей. Они должны быть качественно обработаны и не иметь заусенцев. Да и в целом, любой, даже незначительный брак, при использовании мангала может стать более серьезной проблемой – все детали должны быть ровными и без деформаций.

Теперь рассмотрим вариант покупки мангала для дачи . Здесь лучше выбрать стационарную, не раскладную модель, еще более долговечную и с дополнительными функциями.

Толщина металла для такого мангала должна быть от 1,5 мм, если мангал имеет усиливающие конструкционные особенности – профильную раму, ребра жесткости – он прослужит дольше.

Очень важно покрытие, оно должно быть антикоррозионное, в идеале – жаростойкая термокраска. Она выдерживает температуру не менее 700С и защищает мангал от коррозии, особенно при хранении под открытым небом или зимой в неотапливаемом помещении с повышенной влажностью. При первом использовании такой термомангал нужно обжечь, чтобы мягкая, как пластилин, термокраска схватилась, затвердела и начала «работать».

Для наших климатических условий Forester придумал термомангал – мангал-сэндвич, мангал с двойными стенками. Стоит отметить, что такая конструкция экономит топливо, рабочая температура (период, когда можно жарить шашлыки) в термомангалах сохраняется дольше он более устойчив к деформации чем обычный одностеночный мангал.

Если вы планируете топить стационарный мангал в том числе дровами, то абсолютно необходимо чтобы мангал был укомплектован колосником, который по сути представляет собой второе дно мангала.

Если вы хотите не только жарить шашлыки, но и приготовить, к примеру, запеченный кусок мяса, подкоптить рыбу, поджарить на углях курицу целиком, лучше покупать мангал, а точнее, уже гриль с крышкой . При большом выборе закрытых грилей обратите внимание на универсальные модели, форма которых позволяет готовить не только под крышкой, но и без нее – на шампурах или в казане, садже или сковороде.

Какие еще приспособления делают мангал удобным почти как духовой шкаф? Деревянные/металлические полки, крючки-держатели для аксессуаров, съемный зольник для вытряхивания остывшей золы. Дополнительные удобства придают наличие термометра и регуляторов поддува – процесс приготовления становится легче, и можно следить и регулировать температуру.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e86ef415f081e20a965ed41/kak-vybrat-pravilnyi-mangal-5e8709ed13cc2b78dcfad1f2

Оцените статью