Самые лучшие малосольные огурцы рецепт

Малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы любит и стар и млад. Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Мы для вас подобрали рецепты на любой вкус. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине .

Малосольные огурчики с хреном — нечто совершенно особенное! Такая закуска в принципе всегда .

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной .

Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной .

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может .

Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. .

Рецепт быстрых малосольных огурцов просто идеален для жаркого лета, когда проводить лишний час .

Если вы еще не знаете, то сообщаем что малосольные огурцы можно готовить горячим способом, а не .

А знаете ли вы, что малосольные огурцы можно готовить без рассола? Если для вас это новость, то .

Зачем готовить малосольные огурцы на минеральной воде, а не на обычной? Хотя бы в рамках интересного .

Предлагаю приготовить малосольные огурчики по очень быстрому рецепту! Снимать пробу можно уже через .

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие .

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к .

Традиционно, есть два основных вида консервирования: для долгого хранения и для быстрого .

Малосольные огурчики — прекрасная закуска для пикника. Наши готовятся всего за 30 минут, .

У вас получится салат из свежих огурцов с зеленью и чесноком или малосольные огурцы дивного вкуса, .

Хрустящие малосольные огурцы любит и стар и млад. Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Мы для вас подобрали рецепты на любой вкус.

Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют нам определенные удобства, например, проточную воду. Но все же лучше солить огурцы на даче, когда можно использовать огурцы, снятые с грядки непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день. Внимательно переберите урожай, удалив порченые или желтые огурцы. Чтобы огурцы просолились равномерно, надо отсортировать их по величине и класть в одну емкость примерно одинаковые.

Отобранные для засолки огурцы промойте холодной водой, а затем высушите полотенцем. Укладывать огурцы в емкость лучше вертикально, перекладывая слои травами и специями.

Специи для малосольных огурцов. Готовые наборы специй и трав для засолки огурцов можно купить у бабушки на рынке. Состав этого набора у каждой хозяйки свой, чаще всего он включает соцветия укропа, хрен, черносмородиновые и вишневые листья, листья хрена, эстрагон. Хрен, смородиновые и вишневые листья помогают сохранить огурцы твердыми и хрустящими. К вышеперечисленному следует добавить чеснок, черный перец, лавровый лист, гвоздику. На полтора килограмма огурцов вам потребуется примерно. 5-6 зубчиков чеснока, 1-2 листа хрена, 5-6 листов смородины, 3 листа вишни, 3-4 бутона гвоздики, 8-10 горошин перца. Количество специй может варьироваться в зависимости от того, какой вкус вы хотите подчеркнуть.

Читайте также:  Новинки на зиму из огурцов

Рассол для малосольных огурцов. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения и оставить на огне на несколько минут. Затем рассол процедить. На полтора килограмма огурцов нужно примерно 2 литра воды и 4 столовых ложки соли крупного помола.

Залитые рассолом огурцы надо накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Если залить огурцы горячим рассолом, то они будут готовы уже на следующий день. Залитые холодным рассолом огурцы можно будет есть дня через 3-4.

Источник

Малосольные огурцы

В данном разделе наши кулинары делятся самыми популярными рецептами малосольных огурцов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить хрустящие малосольные огурцы!

Отличный сезонный рецепт приготовления хрустящих малосольных огурчиков. Делаем на горячем рассоле. Готовы к употреблению уже через сутки.

Ингредиенты

Огурцы короткоплодные — 1,5 кг Вода — 2 л Соль крупная — 2 ст.л. с небольшим верхом Сахар — 1 ст.л. без верха Листья хрена — 1-2 шт Листья смородины — 3-4 шт Лавровый лист — 2 шт Перец черный горошком — 6-8 шт Перец душистый — 2-3 шт Укроп — 3 веточки Чеснок — 4-5 зубчиков Трехлитровая банка

Простой рецепт настоящий домашних малосольных огурчиков. Закуска готовится в банке за 16-24 часа. Малосолим огурчики в горячем рассоле.

Ингредиенты

На одну 2-х литровую банку: Огурцы свежие — для заполнения банки Вода (кипяток) — сколько потребуется Лавровый лист — 1 шт. Чеснок — 1 головка Укропные шапочки — 2 шт. Соль — 2 ст.л.

Самый быстрый способ приготовления малосольных огурцов. Огурчики по этому рецепту будут готовы уже через 5 минут.

Ингредиенты

Огурцы — 4 шт. Соль — 1/2 ч.л. Кудрявая петрушка — по вкусу Укроп — по вкусу Базилик — по желанию Чеснок — 2 зубчика

Готовим малосольные огурчики на минералке. Вкусная сезонная закуска для жарких летних дней. Прекрасно сочетается с отварным картофелем.

Ингредиенты

Огурцы (желательно одного размера) — 1 кг Минеральная газированная вода — 1 л Соль — 2 ст.л. Чеснок — 1 головка Укроп — 1 пучок

Готовим малосольные огурчики по классическому рецепту — все как полагается: горячий рассол, зонтики укропа, листья хрена и дачные огурчики!

Ингредиенты

Огурцы – 1,5 кг Укроп – 3-4 зонтика Чеснок – 1 головка Листья хрена – 2 шт. Перец черный горошком – 5 г Лавровый лист – 2-3 шт. Соль – 4 ст.л. Вода – 2 л

Пикантные на вкус, хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления — простая, но вкусная закуска, которая делается за считанные минуты.

Ингредиенты

Огурцы – 500 г Листья вишни/смородины/хрена – 2 шт. (по желанию) Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию) Чеснок – 2-3 зубчика Укроп – 1 пучок Соль – 1 ст.л. Сахар – 0.5 ст.л. (по желанию)

Читайте также:  Некоторые листья огурцов повисли как тряпочки

Готовим суточные хрустящие, упругие и в меру соленые малосольные огурчики с ароматным рассолом: лаврушка, соль, перец, хрен, укроп и тархун.

Ингредиенты

На 1 литровую банку: Огурцы – 8-10 шт. Укроп – 2-3 зонтика Листья хрена – 2 шт. Тархун – 2 веточки Вода – 1 л Соль – 2 ст.л. Перец горошком – 10 шт. Лавровый лист – 2-3 шт.

Малосольные хрустящие огурчики быстрого приготовления (в пакете) всегда выручат любителей солененького. Будут готовы уже через 1 час!

Ингредиенты

Малосольные огурцы — быстрая и вкусная закуска, их можно взять на пикник. По рецепту огурцы в пакете малосолятся всего за 2 часа.

Ингредиенты

Итак, для приготовления быстрых маринованных огурцов приобретем или соберем огурцы, промоем их в воде, но хвостики отрезать не будем. .

Ингредиенты

Огурцы — 0,5 кг Соль — 1,5 ст.л. Сахар — 0,5 ч.л. Душистый перец горошком — 4-5 шт. Гвоздика — 2-3 шт. Листья хрена — 1-2 шт. Укропные зонтики — 2-3 шт. Чеснок — 4-5 зубчиков Уксус 9% — 2 ст.л. Вода — 700 мл

Ингредиенты

Быстрая закуска из малосольных овощей. Огурцы и помидоры — основа, а сладкий перец — для аромата. Солим не менее 2,5 часов.

Ингредиенты

Помидоры средние — 2 шт. Огурцы — 3 шт. Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Укроп — пару веточек Базилик — пару веточек Соль морская — 1 ч.л. Перец ч.м. — по вкусу

Огурцы получаются хрустящими, слегка пикантными, их можно кушать спустя трое суток. При желании в рассол можно добавить острый перчик.

Ингредиенты

Огурцы — 700 г Чеснок — 2 зубчика Перец болгарский — 30 г Укроп — 3 веточки Петрушка — 3 веточки Лавровый лист — 1 шт. Горчица зерновая — 1 ч.л. Соль (с горкой) — 1 ст.л. Вода — 0,5 л Вишня — пару листиков Лук репчатый — 20 г Перец горошком — 10 шт. Кориандр горошком — 1 ч.л.

Огурцы солятся без рассола. Готовы будут уде через сутки, но вкуснее всего — через 2-3 суток. Чем мельче огурцы, тем быстрее просаливаются.

Ингредиенты

Огурцы — 500 г Соль морская — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубчика Листья вишни — 5-6 шт. Укроп — несколько веточек Перец горошком — 6 шт. Перец душистый — 3 шт. Перец острый — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт.

Готовим универсальную закуску для праздников и будней — простые и быстрые в приготовлении малосольные огурцы (в кастрюле).

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг Чеснок – 4 зубчика Черный перец – 6-7 горошин Душистый перец – 7-8 горошин Листья смородины – 4-6 шт. Листья вишни – 4-6 шт. Листья хрена – 1-2 шт. Укроп (зонтики) – 4-6 шт. Рассол: Вода – 2 л Соль – 2 ст.л. (с небольшой горкой)

Небольшие огурчики достаточно быстро просолились (за двое суток) и порадовали своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Огурцы — 1 кг Соль морская — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л. Уксус белый винный — 2 ст.л. Чеснок — 3-4 зубчика Лук репчатый — 20 г Укроп — несколько веточек Перец душистый — 5 шт. Перец горошком — 10 шт.

Читайте также:  Охотничий из огурцов на зиму

Сочные и хрустящие малосольные огурцы — идеальная овощная закуска в летнее время, особенно под блюда из картофеля, из мяса, из круп и т.д.

Ингредиенты

Огурцы — 1 кг Укроп — 15 г Вода холодная — 1,5 л Соль — 3 ст.л. Перец черный горошек — 10 шт. Чеснок — 3-4 зучика Листья дуба или хрена — 5-10 шт.

Если вы не очень любите чеснок, но очень даже не против малосольных огурцов, то этот рецепт вам точно пригодится!

Ингредиенты

Огурцы мелкие — 700 г Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Соевый соус — 1 ч.л. Укроп — 10 веточек Лук — 30 г Перец горошком — 6 шт. Перец душистый — 2 шт. Перец жгучий — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт.

Закуска готовится буквально за 25 минут с помощью микроволновки. Главное, не передержать в ней нарезку, чтобы она не стала слишком мягкой.

Ингредиенты

Быстрый способ приготовления малосольных огурцов в полиэтиленовом пакете. Огурчики будут готовы к подаче уже через 5 часов.

Ингредиенты

Огурцы — 600 г Укроп — 50 г Чеснок — 8-10 зубчиков Соль — 1 ч. л. По возможности: Листья хрена — по вкусу Листья смородины — по вкусу

Соберите всё необходимое для приготовления малосольных огурцов с мятой и чесноком. Чтобы малосольные огурчики были хрустящими, их нужно собирать и засаливать.

Ингредиенты

На литровую банку: Огурцы свежие — 500-600 г Мята — 2-3 веточки Укроп с зонтиками — 2-3 веточки Чеснок — 1-2 зубчика Лавровый лист — 2 шт. Соль — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Вода (кипяток) — сколько войдёт (примерно 400-500 мл)

Продукты для приготовления малосольных огурцов с листьями хрена — перед вами. Овощи и зелень помойте под проточной водой. Если есть.

Ингредиенты

Огурцы — 1 кг Листья хрена — 2-3 шт. Укроп — несколько веточек Чеснок — 2 зубчика Острый перец — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 15-20 шт. Вода — 1 л Соль (с горкой) — 1,5 ст.л.

Малосолить огурцы очень просто! В базовой версии для приготовления малосольных огурцов требуются лишь огурцы, соль и немного времени. Стандартный вариант выдержки огурцов в рассоле — сутки. Но есть рецепты хрустящих малосольных огурцов, согласно которым сей деликатес можно подавать на стол уже через 5 часов. Но и это не предел! Самые буйные торопыги умеют готовить вкусные малосольные огурцы и за 5 минут! Конечно, вкус таких огурцов будет совсем уж малосольным, но тем не менее — если очень хочется малосольных огурцов «здесь и сейчас», то можно малосолить и так. А вообще при приготовлении малосольных огурцов действует правило: чем дольше огурцы находятся в рассоле, тем солонее они становятся и тем меньше хрустят, и наоборот. Поэтому не бойтесь экспериментировать.

Полезные подборки

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью