- Лучшие помидоры с низким содержанием кислоты
- Что делает помидоры кислыми
- Помидоры семейной реликвии
- Желтые и оранжевые помидоры
- Салат Помидоры
- Помогите угодить любимому мужу (ищу сочные сорта с кислинкой)
- Войти
- Статьи по огородничеству
- Куркума для огурцов как удобрение. Как ускорить рост огурцов без химикатов?
- Озимый чеснок — от посадки до уборки
- Лук Суворова
- Брюссельская капуста
- Календула — украшение сада и польза для садовода
- Выращивание баклажанов — от рассады до урожая 1 2
- А давайте вырастим крупный лук из севка!
- БАХЧЕВЫЕ в северо-западных областях
- Попрошайка) 1 2 3 4 5
- Цветная капуста — рассада или прямой посев семян в грунт?
- Сообщения
- Новые фото в альбомах:
- Записи блога
- Рецепты!
- Клубы (активность)
- Нинулины альбомы с разговорами
- ДАЧНЫЙ «ВИНЕГРЕТ»
- Отчего помидоры вырастают кислыми и как этого избежать
- Причины кислого вкуса у томатов
- Как вырастить сладкие плоды
- Место и почва
- Влага
- Подкормки
- Обрезка
- Подкормки и опрыскивания томатов для получения сладких плодов — видео
Лучшие помидоры с низким содержанием кислоты
Помидоры (Lycopersicon esculentum) когда-то считались ядовитыми и выращивались только для украшения, возможно, из-за их родства с вызывающим галлюцинации двоюродным братом, смертоносным пасленом (Atropa belladonna). Теперь помидоры — любимые садовые растения, несмотря на высокое содержание кислоты (pH ниже 4,6). Некоторые разновидности томатов семейной реликвии — введенные до 1940 года, выращивались более 50 лет или передавались по наследству от семей — более устойчивы к болезням, чем некоторые коммерческие сорта, и содержат меньше кислоты.
Что делает помидоры кислыми
Вкус томатов определяется балансом сахара и кислоты. Сорта с высоким содержанием сахара и низким содержанием кислоты обладают сладким вкусом. Продукты с низким содержанием сахара и кислот являются мягкими, а продукты с высоким содержанием сахара и высоким содержанием кислоты имеют лучший томатный вкус. Но иногда помидоры могут быть слишком кислыми и вызывать расстройство кишечника. Несколько условий могут снизить кислотность томатов, например, помидоры, выращенные в тени и при более низких температурах, или сбор томатов с мертвых лоз, а не с зеленых лоз. Но некоторые сорта томатов от природы имеют низкую кислотность, но при этом обладают сладким насыщенным томатным вкусом.
Помидоры семейной реликвии
Туз 55 (Lycopersicon esculentum «Ace 55») — семейная реликвия томатов среднего сезона с крупными темно-красными фруктами и богатым вкусом, несмотря на меньшее содержание кислоты. Созревает примерно за 75 дней, а устойчивые к растрескиванию плоды весят от 12 до 14 унций за штуку. Большие листья на растении высотой от 3 до 4 футов защищают плоды от солнечных ожогов. Ace 55 устойчив к вертициллезному, фузариозному и альтернариозному стеблевым язвам.
Большая радуга (Lycopersicon esculentum «Big Rainbow») созревает немного дольше, почти 90 дней, но ожидание того стоит. Фрукты могут вырасти до 2 фунтов с богатым сладким вкусом. Нарезанное мясо имеет неоново-красные прожилки. Устойчив к лиственным заболеваниям и растрескиванию.
Желтые и оранжевые помидоры
Долгое время считалось, что желтые и оранжевые помидоры содержат меньше кислоты, но это не всегда так. Только некоторые сорта действительно являются томатами с пониженной кислотностью. Разнообразие Хурма (Lycopersicon esculentum «Хурма») созревает примерно за 79 дней и дает плоды цвета хурмы от 12 унций до 2 фунтов. Это помидор в стиле бифштекс, устойчивый ко многим распространенным заболеваниям томатов.
Мандаринский крест (Lycopersicon esculentum «Мандаринский крест») — красивый помидор как в саду, так и на столе. Созревая примерно за 76 дней, этот сорт семейной реликвии из Японии дает круглые, оранжево-золотые шаровидные плоды со сладким вкусом. Эти высокие растения сильны и плодовиты, устойчивы к фузариозу, вертициллезному увяданию и нематодам.
Салат Помидоры
Маленькие помидоры хороши в качестве гарнира к салатам или закускам. Желтая груша (Lycopersicon esculentum «Желтая груша») — лимонно-желтый помидор грушевидной формы, который достигает 1 ½ дюйма в длину. Выращивается с 1700-х годов, созревает примерно за 75 дней. Эти среднеспелые растения ростом от 6 до 7 футов разрастаются на 2-3 фута и очень плодовиты. У плода сладкий вкус.
Еще один желтый помидор, Желтая слива (Lycopersicon esculentum «Желтая слива») дает свои 1,5-дюймовые плоды гроздьями и имеет сладкий, но мягкий вкус. Созревание примерно через 70 дней после пересадки.
Источник
Помогите угодить любимому мужу (ищу сочные сорта с кислинкой)
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Войти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Статьи по огородничеству
Куркума для огурцов как удобрение. Как ускорить рост огурцов без химикатов?
Озимый чеснок — от посадки до уборки
Лук Суворова
Брюссельская капуста
Календула — украшение сада и польза для садовода
Выращивание баклажанов — от рассады до урожая 1 2
А давайте вырастим крупный лук из севка!
БАХЧЕВЫЕ в северо-западных областях
Попрошайка) 1 2 3 4 5
Цветная капуста — рассада или прямой посев семян в грунт?
Сообщения
Тыквы — вкусные и красивые сорта! | Огурцы, тыквы, кабачки, арбузы, дыни От Наталья79 • Опубликовано 6 минут назад
Новые фото в альбомах:
Записи блога
Рецепты!
Клубы (активность)
Нинулины альбомы с разговорами
ДАЧНЫЙ «ВИНЕГРЕТ»
Выращивание томатов и уход за рассадой, сорта помидоров и агротехнические приемы, комментарии огородников и советы. Дом и дача, приусадебный участок, форум огородников, общение и советы. © 2010 tomat-pomidor.com, all rights reserved.
Источник
Отчего помидоры вырастают кислыми и как этого избежать
Помидоры с кислинкой продаются в каждом магазине. Выращивать такие же невкусные овощи для семьи не имеет смысла. Поэтому огородники-любители прибегают к различным ухищрениям, чтобы получить сахарные плоды.
Причины кислого вкуса у томатов
При выращивании любого растения полезно поинтересоваться, откуда оно родом, тогда всё станет понятно. Родина томата — Южная Америка, значит, для повышения его сахаристости нужно воссоздать природные условия: много тепла, солнца и мало воды.
Прояснились основные причины получения помидор с неудовлетворительным вкусом:
Кроме этого, начинающие огородники, полагая, что действуют во благо, перекармливают томаты органикой. Однако в природе помидоры растут на подзолистых почвах, бедных азотом, поэтому перекармливать их навозом не стоит.
Иногда причина кроется в неудачном выборе сорта. Если выращивать поздние сорта в холодном климате, они просто не успеют накопить сахар до наступления холодов. Многие ранние сорта, наоборот, слишком быстро спеют и поэтому не набирают достаточное количество сухих веществ, от которых напрямую зависит сахаристость помидоров. Чтобы подстраховаться, стоит выбирать сорта среднего срока созревания. А самый беспроигрышный вариант — черри, ведь мелкоплодные сорта наверняка успеют поспеть в любом климате.
В некоторых районах Италии специально выращивают кислые сорта томатов для национальных блюд.
Как вырастить сладкие плоды
Помня о родине помидоров, необходимо обеспечить им условия, максимально приближённые к естественным.
Место и почва
Половина успеха — посадить томаты на участке, который освещается солнцем на протяжении всего дня. Если это невозможно, выберите грядку, где солнечно до обеда.
Если овощи выращиваются в теплице, отдавайте предпочтение конструкциям, выполненным из материалов, которые хорошо пропускают свет. При ранней посадке для повышения урожайности и сладости будущих плодов растения дополнительно подсвечивают.
В огороде и теплице, когда солнце редко выглядывает из-за туч, фотосинтез замедляется, что непременно скажется на вкусе овощей. Подкормите любимцев сульфатом магния по листу: 1 ст. л. на ведро воды. Это вещество активизирует химические процессы в том числе накопление сахаров в плодах.
Помидорам комфортно расти на грунтах, показатели кислотности которых не выше 7 Ph. При необходимости осенью почву раскисляют, добавляя на 1 м 2 :
- на супеси — 150–200 г извести или доломитовой муки раз в 3 года;
- на суглинке — 400–600 г раз в 6–9 лет.
Из народных средств подойдёт зола, которая дополнительно обогатит землю калием.
Попробуйте проверенные сбалансированные удобрения для томатов:
- ? Фертика Кристалон томатный — это комплексное удобрение для томатов и культур семейства пасленовых. Простое в использовании, водорастворимое средство со сбалансированным составом микро- и микроэлементов гарантирует вам щедрый урожай вкусных, крупных и сочных овощей — томатов, баклажан, перцев.
- ? Фертика Leaf Power для пасленовых культур — является эффективным листовым удобрением для ухода за томатами, перцем и баклажанами. Хелатная ионная схема микроэлементов обеспечивает легкое усвоение растениями до 90% необходимых веществ. Водорастворимое средство подходит для опрыскивания растений и корневой подкормки рассады, может применяться в теплицах и на открытом грунте.
- ? Органик Микс Эликсир №1 для овощей – это натуральное, экологически чистое удобрение. Его применение повышает урожайность, ускоряет рост растений и позволяет получать более раннюю и качественную продукцию. В овощах увеличивается содержание сахара и витаминов, улучшается внешний вид и сохранность урожая. Восстанавливается баланс микроэлементов в почве и ее структура.
- ? Органик Микс для томатов – это сбалансированный комплекс 17 органических компонентов, способных полностью удовлетворить потребности растения на любой стадии вегетации. Важно, что полезные вещества медленно выделяются в почву, обеспечивая равномерное поступление к корням.
- ? Агрикола для томата, перца и баклажана— одно из самых популярных в серии. Оно предназначено для подкормки пасленовых культур.
Влага
Обильный полив необходим томатам только в начале роста для формирования мощного куста. Когда плоды налились, воды им дают меньше, чтобы они были сладкими.
Если погода подводит и зарядили дожди, в открытом грунте над растениями сооружают навес или плёночное укрытие.
Подкормки
Как только плоды завязались, прекращают внесение азотных удобрений и переходят к калийным и фосфорным. Последние не приводят к накоплению нитратов в плодах, поэтому бояться их не стоит. Для получения вкусных помидоров за месяц до сбора урожая томаты подкармливают суперфосфатом под корень: 2 ст. л. на 10 л воды. Или опрыскивают по листу суточным настоем удобрения: 1 ст. л. на ведро.
Особенно в дождливый сезон приветствуется хотя бы одна внекорневая подкормка калием, ведь обильные осадки вымывают из почвы этот элемент, отвечающий за насыщенный вкус. Для её приготовления в ведре воды растворяют:
- калимагнезию — 1 спичечный коробок;
- сульфат калия — 1/2 ст. л.;
- или монофосфат калия — 1 ч. л.
Перечисленные удобрения заменит и суточный настой золы: 300 г на 10 л.
Обрезка
В томате постоянно циркулирует определённое количество сахаров. Чтобы к плодам поступало большее их количество, принято обрезать нижние листья до первой плодовой кисти. А когда сезон подходит к концу, практикуют прищипывание верхушек и нормирование плодов.
Подкормки и опрыскивания томатов для получения сладких плодов — видео
Помидоры получатся сладкими, если выращивать их на солнце и придерживаться агротехники для этой культуры: на этапе налива плодов отказаться от азотных подкормок и не частить с поливами. В дождливое лето придётся дополнительно подкармливать томаты калием и сульфатом магния. А для холодного климата стоит подбирать не очень поздние или мелкоплодные сорта.
Здравствуйте! Меня зовут Наталия. Живу на земле с огородом, садом и семью котами. С детства выращиваю растения. Начала с кактусов, потом увлеклась цветами, лекарственными травами и овощами.
Источник