Самые дорогие огурцы маринованные

Маринованные огурчики из магазина: насколько дорогие лучше и вкуснее дешевых?

Как же вкусно бывает похрустеть под картошечку маринованными огурчиками! И самим делать необязательно — можно купить готовые. Только какие выбрать — дорогие? Или ничем не плохи и дешёвые? За банку в 680 граммов можно заплатить всего 60 рублей, а есть и вот такие маленькие 180-граммовые баночки по 225 рублей. Разница в пересчёте на грамм в 14 раз! Стоит ли переплачивать? И не опасно ли вообще употреблять этот продукт?

В интернете пишут, что везут к нам огурцы, как правило, из Азии в каком-то едком консервирующем растворе. А потом, уже отмытые и заново приправленные, они оказываются на прилавках под видом местной продукции. Стоит ли верить страшилкам? Наших огурцов и правда не хватает. Дело в климате. В Индии, Китае, Вьетнаме погодные условия в сочетании с дешёвой рабочей силой позволяют организовать круглогодичное производство. Огурцов получается много, но, чтобы довезти их до России или Западной Европы, приходится и правда применять особые составы. Ну а поскольку фасовка происходит на отечественных предприятиях, производителем на банке значится уже Россия. Узнать, откуда родом сам огурец, потребителю обычно невозможно. Совершенно неудивительно, что многие россияне предпочитают всё-таки делать подобные заготовки сами.

Диетологи говорят, что избыток соли, сахара и уксуса — что бывает и в дешёвых, и в дорогих сортах — может навредить и фигуре, и желудку, и вызвать гипертонию, чреватую потом инсультом. И с домашними заготовками тоже не стоит расслабляться и переедать — все перечисленные компоненты, пусть обычно и в меньших количествах, там тоже есть.

Благодарим наших друзей и партнеров за помощь в подготовке сюжета:

Блогера-садовода, знатока домашних рецептов и нашего постоянного гостя Людмилу Кудасову

Звукозаписывающую студию VOX records и лично звукорежиссера Кирилла Бессмертного и Александра Трухана

Нашего постоянного эксперта Александра Скородумова

Клиническую больницу им. В.В, Виноградова и лично заведующую отделением клинической диетологии, кандидата медицинских наук, терапевта, диетолога Юлию Анатольевну Пигарёву

Историка русской кухни, кулинара, автора книг о кулинарии Ольгу Сюткину

Шеф-повар ресторана Ray и ресторана и клуба Birds Александра Райляна

Источник

Проверено на маринованных огурцах

Проверено на маринованных огурцах

Мы не смогли попасть на День огурца, который состоялся летом на Плотинке, поэтому решили устроить День огурца, даже точнее День маринованного огурца, прямо в офисе. А заодно выяснить какие огурцы хороши в качестве закуски.

Мы даже не предполагали, что огуречных брендов так много! 17 банок — ровно столько банок мы вынесли из супермаркета.

Открыв банки и наполнив офис запахом уксуса, мы приступили к взвешиванию. Да-да, так как очень хотелось узнать сколько в банке огурцов и сколько там рассола. Некоторые прозводители на банках указали массу овощной части, но не все.

Читайте также:  Салат сыр тофу помидоры огурцы

1. Начали мы с самых необычных огурцов под брендом «Сания». Очищенные от шкурки, подумали мы, но оказалось, что это сорт такой — белые огурцы.

Производят их в Тамбовской области.

Надпись на банке гласит «Новинка! Выращенные на лугах, орошаемых горными родниками».

Состав: белый огурец, зелень, вода, соль, пряности, уксусная кислота Е260. % по массе от содержимого банки составил 60%.

Внешний вид огурцов отпугнул сразу всех. И по вкусу белые огурцы больше напомнили маринованные патиссоны (не путать с исполнителем главной роли в «Сумерках» Паттинсоном), чем огурцы.

Мы оказались не готовы к экзотике, белые огурцы заняли последнее место и получили 0,9 балла из 5.

2. Огурцы пикантные «Lorado».

Производитель: Турция. Состав: огурцы, вода, перец томатный, острый перец, чеснок, соль, уксус. % по массе от содержимого банки составил 62,5%. Это оказалось даже больше, чем было заявлено на банке (370 г/680 г), видимо 370 г — это была масса свежих огурцов, заложенных в банку.

Для тех кто любит погорячее они хорошо подойдут, перец присутствует явно. После поедания огурца возникает желание срочно его запить. Но вот хруста огурцам явно не хватает. Почти все испытатели поставили «тройки» и итог — 2,9 балла.

3. Маринованные огурцы «Хороший сезон».

Производитель — Беларусь, г. Брест. Состав: огурцы, вода, уксус, сахар, соль, чеснок или лук сушеный, семя укропа, семя горчицы, лист лавровый, перец душистый, перец черный.

% по массе от содержимого банки составил 57%. Заявлено на банке (350 г/700 г).

Мнения естествоиспытателей разошлись радикально — от 1 балла до 5. Огурцам явно не хватало хруста, но по вкусу они были средние — и уксуса в меру и с солью все хорошо. Итого — 3,2 балла.

4. Огурцы консервированные «Нежин»

Производитель — Украина, г. Нежин. Состав: огурцы (не менее 45%, масса нетто 900 г), вода, соль, зелень укропа, петрушки, лист хрена, уксусная кислота, чеснок, лист лавровый, перец черный.

% по массе от содержимого банки составил 50%.

Это были самые красивые огурчики — ровные, все примерно одинакового размера. Подавать на стол такие одно удовольствие. А вот по вкусу они совсем не похожи на маринованные, несмотря на присутствие уксуса. Хорошие солёные огурцы! Средний балл — 2,9.

5.Огурцы маринованные «Бондюэль»

Производит эти огурцы по заказу Франции — INTERGARDEN, Индия. Состав: огурцы, вода, соль, уксус, укроп, зерна горчицы, лук, красный перец, натуральные ароматизаторы, сахар.

Тест на взвешивание эти огурцы не прошли. Заявленная масса овощной части должна была составить 360 г, а составила — 310 г. Явно не доложили 🙁

На вкус огурцы оказались так себе — 3,2 балла, в «середнячках». Громким хрустом тоже никого не оглушили.

6. Огурчики маринованные «Перекресток».

Читайте также:  Салат яичные блинчики колбаса копченая соленые огурцы

Носят огурцы бренд одноименной торговой сети. Производят их во Вьетнаме. Состав:
огурцы, вода, уксус, сахар, соль, пряности.

Очень острые! И противно мягкие. Масса овощной части на банке не указана и по результатам взвешивания составила — 47,8%. Это оказались самые дешевые маринованные огурцы в «Перекрестке».

7. Огурца маринованные, просто маринованные огурцы, которые мы условно назвали «Красная цена», из-за маленького шильда на банке.

Производитель — Индия (Барати Ассошиэтс Лтд). Состав: огурцы, уксусная кислота, вода, соль, подсластитель — сахарин, пряности.

% по массе от содержимого банки составил 60,3%. Заявленное соотношение 370 г/680 г.

Огурцы под неизвестным брендом оказались самыми вкусными. Все было в меру — уксус, соль, сахар. Хрустели они чудно. Перепробовав все огурцы не на один раз, все были едины в выставлении самого высокого балла безымянным огурцам из Индии.

8. Огурчики венгерские «Огородников»

Производитель у огурцов оказался отнюдь не Венгрия, а Россия, г. Волгоград.

Состав: огурцы, вода, соль, сахар, регулятор кислотности: уксусная кислота, чеснок, перец черный, перец душистый.

% по массе от содержимого банки составил 42,5%. Огурцы были «вялые», невкусные. Оценили их в 2,9 баллов.

9. Огурцы маринованные «Green Ray»

Производитель — ООО «Техада», Краснодарский край.

Состав: огурцы, вода питьевая, соль, сахар, уксусная кислота, зелень, чеснок, специи.

% по массе от содержимого банки составил 48,5% и немного не дотянул до заявленной массы (335 г/670 г).

Несомтря на недовес, естествоиспытателям огурцы понравились, все ровно наставили «4» и «5» и как итог — 4,2 балла и 2 место на пьедестале.

10. Хрустящие огурцы «SONNA MERA»

Производитель — Индия. Состав: огурцы, вода, пищевая уксусная кислота, соль, сахар, пряности.

% по массе от содержимого банки составил 58,8%.

Очень вкусные, хрустящие огурчики. Средний балл — 3,7. Огурцы SONNA MERA замыкают «тройку» лидеров.

11. Огурцы «Дядя Ваня».

Производитель — Украина. Состав: огурцы, соль поваренная пищевая, кислота уксусная, специально приготовленная вода, перец Чили, зелень, пряности, подсластитель свит-200.
Массовая доля овощей не менее 50% от массы нетто.

% по массе от содержимого банки составил ровно 50%.

С этими огурцами все не очень просто. Оценка была выставлена ниже средней — 2,5 балла. Но эта банка огурцов закончилась быстро, как и банка безымянных огурцов из Индии. Надо сказать, что только огурцы двух брендов были съедены полностью. Во всех остальных банках огурцы остались.

12. Огурцы деликатесные острые «Corrado» (не путать с Lorado)

Производитель — Узбекистан. Состав: огурцы свежие, перец стручковый горький, соль, сахар, уксусная кислота, зелень, специи, вода.

% по массе от содержимого банки составил 53%.

Эти огурцы и не ругали, и не хвалили. Не вызвали они никаких эмоций. Средний балл достаточно высокий — 3,1.

13. Огурцы маринованные «Верес».

Эти огурцы можно узнать сразу по форме банки. Она выше, чем стандартные и заужена к верху.

Читайте также:  Какие вкусные огурцы сажать

Производитель — Украина. Состав: огурцы, вода питьевая, соль кухонная, сахар-песок, укроп свежий, уксусная кислота, листья хрена, чеснок, перец красный стручковый, лавровый лист.

На вид очень симпатичные огурчики, небольшие, ровные, но вкус разочаровал. Очень много уксуса, просто неприлично много уксуса. Средний балл — 3.

14. Огурцы хрустящие «6 соток».

Производитель — Вьетнам. Состав: огурцы, вода, уксус, сахар, соль, специи.

% по массе от содержимого банки составил 50%, что ниже заявленной массы 360 г/680 г.

Средний балл достоточно высокий — 3,3. Но хочется отметить, что заявленного на банке хруста не замечено.

15. Маринованные огурцы «Hengstenberg»

Производитель — Германия. Состав — огурцы соленые, рассол, соль, укроп, горчичные зерна, специи, натуральные пряности.

% по массе от содержимого банки составил 66,7%. Это самый высокий процент содержания огурцов по отношению ко всему содержимому! Умеют же немцы закладывать огурцы в банки!

На вкус «немцы» не отличились. Средний балл — 1,5.

16. Маринованные огурчики «Hippo».

Производитель — Вьетнам. Состав: огурцы, соль, вода, сахарин, специи, уксусная кислота.

% по массе от содержимого банки составил 53,7%.

Огурчики оправдали свой бренд — «Бегемот». Были толстенькими. Итог — 3,1 балла.

17. Наш последний бренд — маринованные хрустящие огурчики «Скатерть-самобранка».

Производитель — Вьетнам. Состав: огурцы, сахар, соль, уксус, вода, укроп, семена горчицы, петрушка, чеснок, черный перец.

% по массе от содержимого банки составил 62,5%.

Огурцы оказались невкусными, средний балл — 1,7.

Бренд
Производитель
Цена/масса нетто
% по массе огурцов
Средний балл
Сания (Белые) Тамбовска область 43,99 руб./700 г 60 0,9
Lorado (Пикантные) Турция 61,99 руб./680 г 62,5 2,9
Нежин Украина 124,90 руб./900 г 50 2,9
Bonduelle 6-9 см Индия 73,99 руб./680 г 45,6 3,2
Хороший Сезон Беларусь 47,99 руб./700 г 57 3,2
Огурчики Перекресток Вьетнам 29,90 руб./680 г 47,8 2,2
Красная Цена Индия 43,60 руб./680 г 60,3 4,4
Огородников г. Волгоград 63,89 руб./670 г 42,5 2,9
Green Ray Краснодарский край 57,99 руб./670 г 48,5 4,2
Sonna Mera Индия 65,99 руб./680 г 58,8 3,7
6 соток Вьетнам 87,99 руб./680 г 50 3,3
Hippo Вьетнам 69,99 руб./680 г 53,7 3,1
Верес Украина 75,99 руб./500 г 55 3
Дядя Ваня Украина 89,99 руб./680 г 50 2,5
Hengstenberg Германия 209,00 руб./659 г 66,7 1,5
Скатерть-самобранка Вьетнам 87,99 руб./680 г 62,5 1,7
Corrado Узбекистан 87,99 руб./680 г 53 3,1

1. Самые вкусные огурцы из Индии с шильдом «Красная цена» (цена 9,54 руб за 100 г продукта).

2. Самые дешевые огурцы — «Перекресток» (4,40 руб за 100 г, если вы закупаетесь в «Перекрестке») или «Хороший сезон» (6,68 руб за 100 г).

3. Для тех, кто борется за самые плотно набитые банки — огурчики «Hengstenberg», они же и самые дорогие (31,7 руб за 100 г продукта).

Источник

Оцените статью