Самса курица сыр помидоры

Самса с курицей и сыром из слоеного теста

Лариса Стрельникова (141 рец.)

Самса с курицей и сыром из слоеного теста

Ароматную восточную выпечку можно приготовить у себя дома. Любители изделий из слоеного теста точно оценят вкус самсы с куриным мясом и сыром. А если взять готовое слоеное тесто, то процесс выпечки значительно сократится во времени.

Лук репчатый 3 — 4 головки Куриное филе 0,5 кг Сыр Пармезан 150 гр. Слоеное тесто дрожжевое или Слоеное тесто бездрожжевое 1 пакет Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Куркума по вкусу Масло растительное для смазывания

Самса с курицей и сыром из слоеного теста

Самса с курицей и сыром из слоеного теста

Самса с курицей и сыром из слоеного теста

Самса с курицей и сыром из слоеного теста

Самса с курицей и сыром из слоеного теста

Самса с курицей и сыром из слоеного теста

Самса с курицей и сыром из слоеного теста

Заготовки выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте самсу при 180 градусах 30-40 минут. Выпечка готова, можно подавать на стол.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 726 мкг 900 мкг 4.3 6.7
Витамин В1 4.2 мг 1.5 мг 14.9 23.3
Витамин В2 5.7 мг 1.8 мг 17 26.6
Витамин В4 1306.2 мг 500 мг 13.9 21.8
Витамин В5 10.6 мг 5 мг 11.3 17.6
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 16.2 25.4
Витамин В9 250 мкг 400 мкг 3.3 5.2
Витамин В12 6 мкг 3 мкг 10.7 16.7
Витамин С 61.7 мкг 90 мкг 3.7 5.7
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.4 0.6
Витамин E 30.2 мг 15 мг 10.7 16.8
Биотин 99.3 мг 50 мг 10.6 16.6
Витамин К 14.7 мкг 120 мкг 0.7 1
Витамин РР 120.9 мг 20 мг 32.2 50.4
Калий 3692.4 мг 2500 мг 7.9 12.3
Кальций 2315.3 мг 1000 мг 12.3 19.3
Кремний 24.5 мг 30 мг 4.4 6.8
Магний 379.3 мг 400 мг 5.1 7.9
Натрий 4866.3 мг 1300 мг 19.9 31.2
Сера 2715.7 мг 500 мг 28.9 45.3
Фосфор 3157 мг 800 мг 21 32.9
Хлор 5985.8 мг 2300 мг 13.9 21.7
Алюминий 2805.4 мкг 30 мкг 498.1 779.3
Железо 24.2 мг 18 мг 7.2 11.2
Йод 61 мкг 150 мкг 2.2 3.4
Кобальт 123.6 мкг 10 мкг 65.8 103
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 12.6 19.7
Медь 1456.4 мкг 1000 мкг 7.8 12.1
Никель 14.4 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 1904 мкг 2 мкг 5071.1 7933.3
Селен 44.5 мкг 55 мкг 4.3 6.7
Фтор 1464.2 мкг 4000 мкг 1.9 3.1
Хром 91.9 мкг 50 мкг 9.8 15.3
Цинк 21.9 мг 12 мг 9.7 15.2
Бор 841.1 мкг 1.2 мкг 3733.6 5841
Ванадий 100.2 мкг 20 мкг 26.7 41.8
Молибден 78.5 мкг 70 мкг 6 9.3

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Самса из готового слоеного теста с курицей

Самса из готового слоеного теста с курицей – очень быстрая и простая идея для вашего домашнего стола. Готовое угощение выйдет сытным, сочным и ароматным. Подавайте его в качестве перекуса или к обеду. Для приготовления самсы из слоеного используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.

Читайте также:  Зеленая середина у помидора

Самса Духовка

Самса с курицей из готового слоеного теста в духовке

Самса с курицей, приготовленная в духовке с хрустящей корочкой и нежной начинкой из куриного мяса, отлично смотрится на праздничном столе. Ее можно подавать в качестве закуски или основного блюда.

Ингредиенты: слоеное тесто дрожжевое, слоеное тесто бездрожжевое, куриная грудка, лук репчатый, зира, кинза, соль, перец чёрный молотый, яйцо, кунжут

Самса Духовка

Как лепить самсу треугольником из слоеного теста

Самса – слоеные пирожки, которые пришли к нам из восточной кухни и успешно прижились. Как их приготовить и правильно завернуть тесто мы расскажем в этом рецепте.

Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое, куриная грудка, лук репчатый, яйцо, соль, приправа хмели-сунели, зира, мука пшеничная, кунжут

Самса из слоеного теста Духовка

Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой

Легкая, вкусная, нежная и питательная – это все самса. Предлагаем оригинальный рецепт этого блюда с начинкой из курицы и картошки.

Ингредиенты: слоеное тесто дрожжевое, слоеное тесто бездрожжевое, куриный фарш, лук репчатый, картофель, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зира, яйцо, кунжут

Самса Духовка

Самса из слоеного теста с курицей и грибами

Грибы идеально сочетаются с куриным мясом. Поэтому самса с такой начинкой очень вкусная и сочная.

Ингредиенты: слоеное тесто дрожжевое, слоеное тесто бездрожжевое, яйцо, кунжут, для начинки:, куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, для соуса:, соевый соус, кефир, соль, перец чёрный молотый, карри, зелень

Самса из слоеного теста Духовка

Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке

Самса – это сытные пирожки из слоеного теста с начинкой. Очень вкусная и сочная начинка получается из куриного мяса и картофеля.

Ингредиенты: куриная грудка, лук репчатый, картофель, слоеное тесто дрожжевое, слоеное тесто бездрожжевое, соль, перец чёрный молотый, соевый соус

Самса Духовка

Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке

Оригинальный и легкий рецепт приготовления самсы. Эти пирожки с удовольствием уплетают взрослые и дети.

Ингредиенты: слоеное тесто дрожжевое, куриное филе, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, яичный желток, кунжут

Самса Духовка

Самса с курицей и сыром из слоеного теста

Ароматную восточную выпечку можно приготовить у себя дома. Любители изделий из слоеного теста точно оценят вкус самсы с куриным мясом и сыром.

Ингредиенты: лук репчатый, куриное филе, сыр пармезан, слоеное тесто дрожжевое, слоеное тесто бездрожжевое, соль, перец чёрный молотый, куркума, масло растительное

Самса из слоеного теста Духовка

Самса из покупного слоеного теста с курицей

Слоеное тесто идеально подходит для различной выпечки. Особенно хорошо получается самса с курицей.

Ингредиенты: слоеное тесто дрожжевое, слоеное тесто бездрожжевое, куриное филе, лук репчатый, соль, тмин, яйцо, мука пшеничная, кунжут, масло растительное

Самса из слоеного теста Духовка

Самса из покупного слоеного теста

Из восточной кулинарии к нам пришло много рецептов вкусной и оригинальной выпечки. Например, самса, пирожки с начинкой из мяса и слоеного теста.

Ингредиенты: слоеное тесто дрожжевое, слоеное тесто бездрожжевое, куриное филе, лук репчатый, яйцо, соевый соус, соль, перец чёрный молотый, тмин

Читайте также:  Какие самые урожайные низкорослые сорта помидоров

Источник

Самса из слоеного теста с курицей и сыром

Порадуйте и удивите своих близких домашней самсой с курицей и сыром. Слоеное тесто будем делать самостоятельно, оно получается очень мягким и действительно слоеным.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 500 г Сахар — 1 ст.л. Дрожжи сухие — 1/4 ч.л. Соль — 1 ч.л. Теплая вода — 250 г Растительное масло в тесто — 60 г Сливочное масло для прослойки — 120 г
Яйцо — для смазки самсы Начинка: Куриное филе (бедра или грудка) — 430 г Лук — 300 г Соль — по вкусу Зира — 0.5 ч.л. Кориандр, смесь перцев — по вкусу Сыр — 100 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для самсы из слоеного теста с курицей и сыром возьмите все продукты по списку ингредиентов.

Сливочное масло можно заменить качественным маргарином, с ним самса получается более слоеной, а вы уж сами решайте, что использовать.

Если берете куриную грудку, то добавьте немного жира говядины или баранины, буквально 30 граммов. Если же начинка будет из куриных бедер, то не нужно ничего добавлять.

Масло выдержите при комнатной температуре до размягчения.

Муку соедините с сухими дрожжами, а в теплой воде растворите сахар и соль. Влейте в муку воду и растительное масло. Замесите тесто.

Тесто получается в меру плотным и не липнущим к рукам. Обязательно помесите его на столе, растягивая и сминая, а затем оставьте под полотенцем на время приготовления начинки.

Куриное филе мелко нарежьте, кусочки должны быть не более 1 см. Лук тоже нарежьте помельче, добавьте мелкой нарезкой немного жира (у меня бараний). Посолите, поперчите, добавьте зиру и кориандр. Перемешайте полученный фарш, приминая его, чтобы лук соединился с мясом.

Тесто разделите на 7 частей, подкатывая его в колобочки. Дайте тесту немного постоять, чтобы работать с ним стало легче.

Каждый шарик раскатайте в лепешку диаметром не менее 22 см.

Поверхность лепешек промажьте размягченным маслом и сложите лепешки друг на друга.

Последнюю лепешку маслом смазывать не нужно. Растяните полученную стопку и оберните в целлофан, поместите в морозилку на 15 минут или в холодильник на 1 час.

Затем стопку из лепешек раскатайте в тонкий пласт, стараясь сделать тесто квадратным. Оно послушное, раскатывается легко, а чтобы не липло к скалке, немного присыпайте мукой. Нарежьте тесто на одинаковые квадраты.

Разложите по центру каждого квадрата фарш.

На фарш выложите натертый сыр, соедините тесто в треугольник, тщательно прижимая края.

Угол теста заверните, как показано на фото, и соедините края, как у пельменей.

Выложите самсу на противень, выстланный пергаментом или смазанный маслом и посыпанный мукой. Смажьте поверхность самсы взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Я забыла посыпать кунжутом. Выпекайте 30-35 минут при 180 градусах, но ориентируйтесь по своей духовке.

Самса из слоеного теста с курицей и сыром готова. Дайте ей немного остыть и она становится очень мягкой, рассыпчатой, слоеной.

Источник

Самса с курицей и сыром

Самса с курицей и сыром больше похожа на традиционную слойку, чем на восточную выпечку в тандыре. Наиболее вкусная сырная самса получится, если использовать слоеное пресное тесто и соленую сырную начинку. Подойдут сулугуни, брынза или моцарелла. Когда укладываете начинку внутрь теста, проколите готовые изделия вилкой в нескольких местах. Это позволит им хорошо пропечься, а поверхность изделия будет ровной, без пузырей. У свежего куриного мяса светло-розовый цвет. Кожа белая, а жир бледно-желтый.

Читайте также:  Салат курица огурец помидор картофель жареный

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Слоеное тесто

Сыр

Репчатый лук

Куриная грудка

Свежая зелень

Сливочное масло

Соль

Черный перец молотый

Молотый кориандр

Растительное масло

Картофельный крахмал

Для подачи

Помидор

Репчатый лук

Чеснок

Сушеный базилик

Оливковое масло

Соль

Сахар

Свежая зелень

Масло выбирайте растительное, рафинированное, без запаха. Подойдут арахисовое, кукурузное, хлопковое, соевое, пальмовое, подсолнечное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Оно должно получиться мягким. Промойте и порубите куриную грудку на небольшие кусочки размером 0,5х0,5 см. Очистите и порежьте лук. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с добавлением небольшого количества сливочного масла. Выложите на сковороду курицу и лук. Добавьте соль и перец. Все продукты перемешайте. Обжарьте начинку 2-3 минуты. Так можно «запечатать» сок, делая самсу хрустящей сверху. Оставьте начинку остужаться.

Шаг 2

Приступите к раскатке теста. Положите на посыпанную крахмалом столешницу пласт теста. Для получения нужной структуры пласт раскатайте до толщины 4-5 мм. Затем с помощью кулинарного ножа или резака для пиццы нарежьте его на небольшие круги.

Шаг 3

Сформируйте самсу. На каждый круг положите 1-2 ст.л. начинки и сыра. Сформируйте треугольники, подняв края к центру начинки. Все края прижмите, чтобы при жарке пирожки сохранили форму.

Шаг 4

Обжарьте самсу с курицей и сыром. В сковороду налейте растительное масло и поставьте нагреваться. Оптимальная для жарки во фритюре температура — 180 градусов. Как только масло достигнет нужной температуры, на нем начнут появляться небольшие пузырьки. Положите готовые треугольники в кипящее масло и жарьте до золотистого цвета с двух сторон. Важно не передержать блюдо, чтобы оно не получилось слишком жирным. После приготовления выложите самсу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

произвести впечатление

Подавайте самсу с курицей и сыром с томатным соусом и свежей зеленью. Совет. Для томатного соуса ошпарьте кипятком помидоры и снимите кожицу. Лук, чеснок, помидоры и базилик поместите в блендер, смешайте до однородного состояния. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте масло, влейте смесь и доведите до кипения. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Держите на маленьком огне под крышкой, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию.

Источник

Оцените статью