Самогон с огурцом в бутылке

Улучшение вкуса самогона с помощью огурца

Улучшение вкуса самогона с помощью огурца

Чаще всего, когда Вы приглашаете гостей, хочется удивить их не только своими кулинарными шедеврами, но и каким нибудь экстравагантным, но в тоже время, традиционным напитком.

В магазинах, в виноводочных отделах давно продается водка-перцовка, на дне бутылке которой красуется и плавает перец. Однако и в домашних условиях можно приготовить напиток не менее эффектный и с достаточно интересным вкусом.

Для этого понадобится самогон или водка, все зависит от ваших предпочтений и свежий маленький огурец. Но начнем по порядку…
Способов приготовления самогона в домашних условиях на просторах интернета или печатных изданиях огромное множество.

Однако продукт может получиться не всегда удачно, как на запах, так и на вкус. Но не стоит огорчаться, потому что это легко поправимо, особенно в начале лета, когда на грядках начинают завязываться первые молодые огурцы.

Улучшение вкуса самогона с помощью огурца

Так вот, для того, чтобы улучшить вкусовые и обонятельные огрехи продукта, необходимо в емкость с самогоном, например, в полулитровую бутылку из под пива, просунуть свежий маленький огурец.

Бутылку плотно закрываем и ставим в темное место, на неопределенное время, хотя понятно, что чем дольше, тем вкуснее. По мере настаивания огурец в бутылке будет расти, а самогон приобретет привкус и запах огурца.

Такой же фокус можно проделать и с водкой при тех же равных условиях, когда она не нравиться по вкусу из за резкости или из за запаха. Также если вам нравятся запах и вкус соленых или малосоленых огурцов, рекомендую поэкспериментировать и с ними.

Кроме того, окраску напитка для визуальной красоты можно тоже исправить. Достаточно в продукт добавить немного чайной заварки.

Огурец, когда большая часть бутылки будет опустошена, можно вытащить, разрезав её. Сам же огурец, в качестве закуски не очень то подходит, хотя на вкус и цвет… Зато его можно потрогать и внимательно рассмотреть.

Читайте также:  Нужно ли прищипывать огурцы сорта гирлянда

Ваши гости обязательно оценят и удивятся вашей смекалки и находчивости и будут ещё долго обсуждать и вспоминать напиток, а последователей будет ещё больше.

Источник

Настойка «Огородная».

Доктор Филатов Научный сотрудник Москва СЗАО 348 142

Урс Специалист Ярославль 104 66

Про редьку не знаю.
Но кресс-салат: «Считается, что употребление недозрелых семян кресс-салата или их спиртовой настойки способствует повышению потенции у мужчин.»
читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-38176/

Доктор Филатов Научный сотрудник Москва СЗАО 348 142

Урс, добрался я наконец до настойки, которую отлил на встрече. Нам с собутыльником понравилось. Повторю твой рецепт обязательно. Спасибо

butch20 Студент Казань 39 32

По случаю прикупил пару интересных банок 2-х литровых, и решил, так, как горло у них позволяет,в одной сделать водку с овощами в другой ликер с целыми фруктами(хотя бы чисто для визуального удовольствия) В этой-ректификат 40% умягченный фруктозой, помидоры черри и перец чили. Стоит пока 1 день, дегустировать рано. а кто нибудь пробовал настаивать водку на томатах, как вкус, поделитесь.

PS сори за офтоп, тему с созвучным названием. «Широкомасштабный эксперимент по настаиванию» ещё не сделали вроде, если что перенесите)

Посл. ред. 08 Сент. 11, 00:09 от butch20

Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K

А ещё в самой редьке вырезают внутренность, а крышку оставляют и прям в ней настаивают. sw38, 28 Окт. 11, 23:25

Настаивают таким образом водку с мёдом и для лечебных целей (при простуде, от кашля) и пьют ложками, на крайняк поварёшками.

Урс Специалист Ярославль 104 66

Вот достал сделанную летом «Огуречную с огурцом».

Посл. ред. 27 Февр. 12, 19:58 от Урс

Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2

Читайте также:  Вкусный овощной салат огурцы помидоры

garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 567

Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K

Какие планы на огурец — есть какая хитрость-ловкость его извлечения? Не бить же тару?
garlic, 27 Февр. 12, 23:56

Меня то же интересует, как, достать огурец чтоб не бить такую бутылку?
Мне кажется что ему дали перерасти, может Урс, пришёл на огород и сказал УПС))) Подзабыл я про огурок)))

Урс Специалист Ярославль 104 66

Огурец кажется в бутылке гораздо больше, чем есть в действительности. Данная бутылка с настойкой обладает свойством увеличительного стекла.
Но из бутылки целиком его не извлечь. Да и надо ли? Кто ел «заспиртованные» огурцы? Кто хочет «заспиртованных» огурцов?
Мне обычно хватает жидкого содержимого. Бутылку мне не жалко. можно и выбросить.

km Специалист Omsk 139 13

Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 390

Урс Специалист Ярославль 104 66

У меня стоит с того момента, как огурцы созрели. То есть, с лета
Но можно и меньше, месяца два.
После предварительного настаивания в бутылке с огурцом бывают мелкие примеси. Как то лепестки какие-то, плодоножки и прочея, прочая, прочая
Всю жидкость из бутылки надо аккуратно слить, профильтровать и обратно залить.
Храниться данный напиток, по моему мнению, может вечно

Посл. ред. 28 Февр. 12, 10:12 от Урс

Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K

Извиняюсь,посмотрел на фотку вспомнилось, раз в перцовку переложил душистого перца, на запах был натуральный рассол. Огурец бы там был очень органичен)))))

Урс Специалист Ярославль 104 66

В рецептуре полагалось заливать 40% водкой или самогоном.

Данную бутылку я заливал двойным самогоном около 40% об. После настаивания никогда не мерил сколько % получится.
Но после вопроса Александра(46), сегодня озадачился и померил. Получилось 32% об. Хотя это еще зависит и от размера огурца

Читайте также:  Салат пармезан яйцо огурец

shapa3 Бакалавр Одесса 92 11

Попробую внести свои 5 копеек в рецепт огурцовки.
После того как произведена состыковка маленьких огурчиков с бутылкой ,необходимо приготовить настой : Свежий огурец
Несколько жёлтых зонтиков укропа
Зубчик чеснока
Щепотка сахара и соли
Перец черный – 3 штук
Листик хрена
Красный перец
Процесс приготовления :
Снимаем кожицу с огурца , измельчаем перец и режем зелень. Все это ложем в банку добавляем сахар и немного соли. После чего содержимое следует истолочь и залить самогоном или водкой .Нагреваем в кастрюльке содержимое до 60 градусов , выключаем газ и пусть томится где нибудь под одеялом.Как остынет, фильтруем. И заливаем в бутылку с огурцом. Получается прозрачный светло- зелёный напиток с приятным ароматом и вкусом.

Как вариант ,можно просто залить резаный огурец и продержать дня два три на солнце.Получается светлый напиток с очень нежным запахом и вкусом огурца Правда потом появляется небольшая муть.

Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411

По поводу извлечения огурца, сам данную настойку не делал, но по своему опыту:
Я после выпивания перцовки, перец достаю из бутылки заостренным крючком из проволки или спицы, так что с огурцом тоже проблем не должно быть)

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2023 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

Добро пожаловать на ХоумДистиллер

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Оцените статью