Самое_хорошие_фрукты_где

Форум Винского

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Самые вкусные фрукты. Где, когда и почем?

LenaDV » 07 май 2007, 10:44

Отпуск проводим всегда вместе с ребенком, поэтому при каждом путешествии возникает желание организовать отдых так, чтобы извлечь как можно больше пользы для детского организма и оздоровить его. В свободное от экскурсий время, помимо солнечных ванн и водных процедур, стараемся «налегать» на фрукты. Фрукты разные нужны, фрукты разные важны. Вот и хотелось бы узнать что, где, когда и, желательно, по какой цене можно попробовать и получить удовольствие от натурального, а не химического вкуса.
Вот кое-что из собственного опыта:
— самые вкусные гранаты мы покупали по 3 фунта (15 руб.) за килограмм в Хургаде (ноябрь);
— в Турции черешня стоила 2-3 дол. за 1 кг (июнь),
— в Абхазии хороши персики (60 руб. за кило) и хурма (30 руб.),
— во Вьетнаме объедались манго (30-35 тыс. донгов или около 2 дол. за кг) и ананасами (от 3 до 30 тыс. донгов или от 0,2 до 2 дол. за штуку, смотря где покупаешь).

LenaDV участник Сообщения: 152 Регистрация: 03.01.2007 Город: Хабаровск Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз. Возраст: 52 Страны: 15

Светлан@ » 07 май 2007, 12:08

В Таиланде расчудесные ананасы, довольно крупные, по 10-20р. (если перевести на рубли). Арбузы тоже хороши, дешево, уж и не помню, сколько стоят.
Всякие местные рамбутаны тоже ничего, но ананасы ничто не затмит, на мой взгляд.

Vyatich » 07 май 2007, 18:46

немного экзотики

Гость » 07 май 2007, 22:22

В Каире чудовищно вкусные финики. Круглые – покрупнее, продолговатые – поменьше. Если покупать желтыми или чуть зеленоватыми, то хрупают во рту, немного вяжут язык и приятно согревают желудок. Если денек полежат — становятся коричневыми, мягкими и приторными. Цена 2-4 фунта килограмм.

В Индии безусловный хит – чику, любимый фрукт Кришны. Снаружи похожий на картошку плод внутри больше напоминает финик напополам со сладким киви. Ну и конечно незабываемые свежевыжатые миксы из чику+манго. В Гоа и вообще на юге Индии около 30 рупий за кило.

В Бангкоке очень понравились dragon fruits или питхайи по-нашему. Лиловая кожура скрывает белую, насыщенную маленькими хрустящими на зубах косточками водянистой мякотью. Штука под килограмм обойдется бат в 30.

Читайте также:  Польза_калия_во_фруктах

На юге Тайланда и южнее – Малайзия, Индонезия – гигантский пупырчатый джекфрут. Резать махину нужно ножом, смазанным маслом, поскольку сок из цедры (которая составляет добрую половину плода) через минуту превращается в каучук напополам с клеем «Момент». Потом не ототрешь ни пальцы, ни нож. Внутри упругие желтые сегменты с неожиданным и поразительным вкусом bubble gum. Стоит что-то вроде 20 бат за кило.

В Куала-Лумпуре на Jalan Alor невозможно отказаться от классического и столь любимого китайцами и малайцами микса: дуриан + мангостины. Кремовая сверхнасыщенная мякоть гигантского усыпанного колючками короля фруктов в сочетании со свежим вкусом похожего на твердую темно-фиолетовую хурму снаружи и на дольки чеснока со вкусом клубники внутри мангостина – это незабываемо! Здоровый дуриан и кило мангостинов потянут где-то на 20 рингитов.

В Джакарте (да и в Тайланде – только реже) ели вкуснейший фрукт салак или snake fruit. Тонкая зеленовато-коричневая чешуя покрывает плотный треугольно-угловатого вида плод со сладким, немного пряным вкусом. Цена 5000 рупий за кило.

Вообще цены выше весьма приблизительные. По мне так все это — практически даром, жалко только что далеко не всегда и не везде даже в Азии можно это фруктовое многообразие приобрести. А у нас в супермаркетах цены уже кусаются, а главное, как говорится, трубы пониже, дым пожиже.

Источник

«Тур де фрукт». В какие регионы стоит отправиться за фруктами и ягодами

В какой регион отправиться, чтобы поесть вкусных фруктов и ягод? А также когда и за сколько? Вместе с экспертами Национального туроператора АЛЕАН сделали подборку самых «плодово-выгодных» направлений.

Среди причин, почему туристы выбираются на отдых – есть одна веская: поесть фруктов и ягод. Для многих это важный и обязательный пункт программы на лето и отпуск. Июль и август самые урожайные месяцы.

Больше всего к натуральным витаминам тянутся жители Северо-Западного региона, Москвы, Камчатки и Южно-Сахалинска, Бурятии. И, конечно, больше всего туристам хочется фруктов, которые не произрастают в их регионах.

Кстати, разнообразие и обилие фруктов на шведском столе становится причиной восторженных отзывов туристов. А вот их отсутствие или ограниченный ассортимент – причиной недовольства.

КРЫМ. ПЕРСИКИ

За одним из самых сочных и красивых фруктов стоит отправляться в Крым. Сезон длится с конца июля по сентябрь. Сейчас стоимость килограмма персиков стартует от 80 рублей (мелкие, но сладкие) до 200 рублей (отборные и красивые).

Основные персиковые сады располагаются вне курортных зон. Больше всего их на Западном побережье, в Бахчисарайском районе и степном Крыме (Джанкой). Но и в курортных местах персиками туристов никто не обделяет, их без ограничений дают на шведском столе. Можно отправиться, например, в санаторий «Ай-Петри».

Читайте также:  Натюрморты_абстракция_с_фруктами

Это один из самых популярных и востребованных санаториев в России. Основные преимущества санатория: расположение вблизи основных достопримечательностей Южного берега Крыма, современный SPA-центр, эффективное лечение и профилактика различных заболеваний.

Еще один вариант стать ближе к персикам – поселиться в санатории «Мисхор».

Удачное месторасположение делает его главным хитом Южного берега Крыма. Главные достопримечательности: Ласточкино гнездо, канатная дорога на гору Ай-Петри, Воронцовский (Алупкинский) дворец практически в шаговой доступности. До Ялты всего 15 км, а Мисхорский парк – лучший образец садово-паркового искусства и современный медицинский центр поблизости, возводят санаторий в ранг уникальных объектов размещения.

СРЕДНЯЯ ПОЛОСА. ЧЕРНИКА

Главный плюс этой ягоды – антиоксиданты, которые эффективно показывают себя при профилактике онкологических заболеваний. А еще это отличный антисептик и природный антибиотик. Сезон черники длится с июля по сентябрь, растет она в хвойных лесах от Калининградской области до Хабаровского края.

Черничные поляны – неизменный спутник загородных домов отдыха, отелей, пансионатов, кемпингов. Ближайшие к Москве черничные места можно найти в Московской области, например:

Средняя цена за ночь – 3 654 р., 2-разовое питание (завтрак и обед) по системе «шведский стол».

Средняя цена за ночь 3 791 р. питание трехразовое по системе «шведский стол».

Еще одно «черничное направление» – Псков. Поселившись в загородном отеле, чернику можно собирать, совмещая походы за ягодами с прогулками к многочисленным озерам для купания. А можно и просто купить во время экскурсионных путешествий. Средняя стоимость за кг – 200-250 р.

А еще отправиться в Псков можно по комбинированной программе «Душевный отдых и не только. » (экскурсии + отдых), 5 дней от 26 600 р. на двоих. У туристов будет целый свободный день в Изборске.

ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ЯБЛОКИ

Город Мичуринск Тамбовской области – настоящая яблочная столица России. Именно здесь ученый-селекционер Иван Мичурин вывел более 300 новых сортов яблок.

Мичуринские яблоки признаны региональным гастрономическим и сельскохозяйственным брендом. Мичуринск обладает статусом наукограда, в нем расположены: Общероссийский центр садоводства, ВНИИ садоводства имени И. В. Мичурина, Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений имени И. В. Мичурина.

Архитектурный облик города практически не претерпел существенных изменений, и туристам будет любопытно взглянуть на старинные купеческие дома, храмы (по легенде строительство одного из них приписывают великому Растрелли), дом-музей Мичурина, Литературно-музыкальный музей в доме князей Голицыных.

В конце сентября в Мичуринске обычно проводят фестиваль яблок. Главная площадь превращается в место поклонения главному мичуринскому фрукту. Здесь пекут яблочные пироги, готовят из яблок разные блюда. Гости могут увидеть процесс мочения яблок или сварить варенье. Фестиваль радует красивыми арт-зонами и фото-пространствами.

АЛЕАН предлагает масштабное и увлекательное путешествие в Тамбовскую область – на Покровскую ярмарку и гастрономический фестиваль, который проходит с 9 по 10 октября от 25 700 р. на двоих.

Читайте также:  Как_правильно_есть_тропические_фрукты

Бонусом ко вкусному путешествию идет посещение музея-усадьбы великого русского музыканта С.В. Рахманинова, католического костела, усадьбы Асеевых, построенной по проекту известного архитектора Льва Кекушева, и прогулка по осеннему парку, жемчужиной которого является пятисотлетний дуб.

ДАГЕСТАН. ВИНОГРАД

В прошлом году Дагестан вышел на первое место в России по сбору винограда. Флагманом виноградарства считается и самое популярное экскурсионное направление – Дербент, причем здесь выращивают и столовый виноград, и виноград европейских сортов для производства вина.

Близость Каспийского моря обеспечивает смягчение континентального климата. Среднегодовая температура здесь 13-13,5 градусов, она является идеальной для выращивания винограда. Здесь отлично прижились такие белые сорта, как «шардоне», «алиготе», «мускат», «рислинг» и «совиньон», а также красные «пино черный», «каберне», «мерло».

В Дербенте расположены и главные винные предприятия – завод игристых вин и коньячный комбинат. На них можно попасть с экскурсией. Самый удобный и простой путь отправиться в Дагестан по одной из организованных экскурсионных программ.

За основу знакомства с направлением можно взять программу «Огни Дагестана» (new edition), она рассчитана на 4 дня, стоимость от 40 000 рублей на двоих.

А вот тем, кто хочет максимально раскрыть потенциал кавказских регионов, стоит отправиться по маршруту программы «Кавказ – погружение в историю и традиции», на 8 дней от 88 940 рублей на двоих.

АБХАЗИЯ. МАНДАРИНЫ, ФЕЙХОА, ХУРМА

Сезон фейхоа и хурмы начинается в конце сентября, мандаринов – длится с конца октября по февраль. Все эти фрукты станут отличным дополняющим природным «лекарством» для санаторно-курортного лечения в абхазских пансионатах, отелях и санаториях в межсезонье.

Хурма полезна при анемии и гипертонии, оказывает положительное влияние на зрение, работу щитовидной железы, печени и почек. Фейхоа укрепляет иммунитет, помогает замедлить процессы старения, улучшить память, снять нервное напряжение. В мандаринах присутствуют фитонциды, природные антисептики. Этот цитрус восполняет недостаток витамина С и ускоряет лечение простуды.

Конечно, зимой на курортах жизнь замирает, но Пицунда и Сухум функционируют в полном объеме. Температура воздуха на побережье даже зимой очень редко опускается ниже 5 градусов тепла, а в среднем составляет 8-10 градусов тепла, так что зима в Абхазии очень похожа на весну в средней полосе.

Зимой у туристов есть прекрасная возможность отдохнуть в больших отельных комплексах Абхазии со SPA-процедурами, крытыми бассейнами и лечением с дисконтом порядка 15-20%.

К примеру, неделя в ноябре на двоих обойдется в пансионате «Самшитовая Роща» от 24 000 рублей на двоих, а в Alex Resort & Spa Hotel 4* от 21 600 рублей.

Фотографии предоставлены Национальным туроператором АЛЕАН

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в «Академии АТОР».

Источник

Оцените статью