- как приготовить фруктовый лёд ?
- 8 лучших рецептов домашнего фруктового льда
- Фруктовый лед из клубники
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео — Многослойный фруктовый лед « Светофор »
- Рецепт фруктового льда на палочке из колы и вишни
- Пошаговый рецепт
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Домашний фруктовый лед в стаканчике: рецепт из сока арбуза и киви
- Пошаговый рецепт
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Фруктовый лед из варенья: готовим с детьми
- Пошаговый рецепт
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Мороженое фруктовый лед из банана и клубники
- Пошаговый рецепт
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Как приготовить апельсиновый фруктовый лед в домашних условиях?
- Пошаговый рецепт
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Фруктовый лед из сока с кусочками фруктов
- Пошаговый рецепт
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
как приготовить фруктовый лёд ?
Это довольно просто. Замораживать его можно в специальных формочках для мороженого. Но если у вас их нет, то подойдут обычные креманки. Или простые формочки для льда, которые имеются в каждом холодильнике, силиконовые тоже подойдут.
Для приготовления используются свежие (в сезон) фрукты или ягоды либо консервированные, замороженные (в зимнее время) . Чтобы приготовить фруктовый лед, нужно залить в форму и заморозить сок или пюре из выбранных фруктов. Иногда добавляют желатин, крахмал.
Чтобы получалось красивее и веселее, можно в одной формочке замораживать сок или пюре из разных фруктов-ягод – получится разноцветный фруктовый лед. Для этого заливается вначале один слой, замораживается, затем следующий и т. д. Можно слои немного перемешивать, делать их разной толщины – здесь простор для фантазии.
0, 5 кг ананаса (свежего или консервированного) ;
0, 5 литра воды;
100 мл лимонного сока;
300-400 граммов сахара.
Из сахара и воды варим сироп. Если ананас свежий, то сахара потребуется немного больше. Если консервированный – поменьше. Ананас режем кусочками и при помощи блендера делаем из него пюре. Затем перемешиваем пюре с сиропом и лимонным соком и разливаем готовую смесь в формочки. Можно даже вставить палочки для мороженого. Отправляем в морозилку и ждем. Когда застынет – достаем и наслаждаемся!
0, 5 кг клубники;
200 граммов сахара;
400 мл воды;
20 граммов крахмала (не обязательно) .
В кипящую воду добавляем сахар, растворяем. В этом сиропе минут 15 провариваем клубнику. Затем блендером взбиваем массу до пюреобразного состояния. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и тоненькой струйкой, при интенсивном помешивании, вводим в нашу массу. Разливаем в формочки и замораживаем.
3 лимона;
150-200 граммов сахара;
100 мл воды;
5 граммов желатина.
Прежде всего, замочим желатин. При помощи терки снимаем и измельчаем цедру с одного из лимонов. Из сахара и воды готовим сироп, в него добавляем цедру и кипятим 5 минут на медленном огне. Немного охладив сироп, процедим его. Из лимонов выжимаем сок и соединяем его с сиропом. Туда же вводим растворенный желатин. Все тщательно перемешиваем, разливаем в формы – и в морозилку.
750 мл вишневого сока;
1, 5 стакана сахара;
1 стакан воды.
Готовим сироп из сахара и воды. Немного остудив его, перемешаем с вишневым соком. Дальше – в формочки и на заморозку.
0, 5 кг груш;
200 мл воды;
150 граммов сахара;
2 ст. ложки лимонного сока;
немного ванилина.
Из воды и сахара готовим сироп. В него добавляем ванилин, закладываем порезанные кусочками груши и варим, пока они не станут мягкими. Остудив, при помощи блендера взбиваем полученную массу, вводим в нее лимонный сок, перемешиваем. Наполняем формочки и отправляем в морозилку.
лед не знаю.. . а морожное делаю из 50 на 50 сливки с молоком, подогреть добавить сахар по вкусу и какие-нибудь фрукты, любые перебить все в блендере и заморозить. мне нравится.
Первый рецепт, как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях, можно назвать самым простым. Для него потребуется один ингредиент – сок, который нужно заморозить в формочке. Когда жидкость немного подморозится, для удобства можно вставить деревянную палочку.
Еще один вариант, как сделать фруктовый лед дома, тоже достаточно прост: нужно взять определенное количество ягод (клубника, малина, смородина и т. д.) , добавить сахар по вкусу (особенно это необходимо для кислых ягод) , залить полученную ягодную массу в формочки и заморозить.
А вот более сложный рецепт, объясняющий, как сделать фруктовый лед: полкило ягод измельчите в блендере или разомните ложкой, добавьте в ягодную массу сок лимона (пару чайных ложек) . Затем в кастрюлю налейте воду и положите 100 грамм сахара (по вкусу) , доведите воду до кипения, немного охладите и добавьте в ягодную массу. Получившуюся смесь разлейте по формочкам, охладите и поставьте в морозильник.
Источник
8 лучших рецептов домашнего фруктового льда
Когда на улице жарко, фруктовый лед станет настоящим спасением. Благодаря натуральному составу, он отлично утоляет жажду, наполняет энергией, витаминами и микроэлементами. Сегодня расскажу, как сделать фруктовый лед своими руками. В этой подборке вы найдете рецепты домашнего мороженого из клубники, манго, банана, арбуза, киви, на основе варенья, соков и даже колы.
Фруктовый лед из клубники
Если вы любите фруктовое мороженое, тогда этот рецепт вам обязательно понравится. Предлагаю приготовить ароматный и очень вкусный клубничный лед. Процесс его создания достаточно прост. Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к созданию освежающего лакомства.
Ингредиенты
Приготовление
Подготавливаем необходимое количество продуктов, а также специальные формочки, в которых очень удобного приготовить мороженое дома.
Переливаем массу в формы, вставляем палочки. Ставим в морозилку на несколько часов до полного застывания.
Чтобы легко извлечь готовое мороженое из формы, поместите его на несколько секунд в стакан с теплой водой.
Видео — Многослойный фруктовый лед « Светофор »
Если любите покреативить, предлагаю приготовить не просто фруктовый лед, а сделать микс сразу из нескольких фруктов, разместив их красивыми слоями, напоминающими светофор. Такое мороженое получается не только вкусным, но еще и очень привлекательным. Оно гарантированно понравится детям, а также станет украшением сладкого стола. Если хотите приготовить такой десерт, обязательно посмотрите представленное видео. Автор ютуб-канала подробно покажет весь процесс создания лакомства, а также предложит альтернативный вариант формочек для мороженого, используя обычные одноразовые стаканчики и ложки.
Рецепт фруктового льда на палочке из колы и вишни
Время приготовления: 20 минут плюс 6-8 часов на заморозку
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Промойте вишню под проточной водой.
Шаг 2
Освободите вишни от косточек. Если у вас нет специального приспособления, удобно извлекать косточки с помощью бутылки и деревянной палочки для суши.
Шаг 3
Вишню поместите в чашу блендера. Добавьте сироп.
Шаг 4
Измельчите вишню до получения однородной пюреобразной массы.
Шаг 5
Переложите вишневую массу в формочки для мороженого, заполняя их на половину.
Шаг 6
Накройте формочки пищевой пленкой и вставьте палочки. Поставьте в морозилку на 3-4 часа до полного застывания.
Шаг 7
Достаньте замороженные заготовки и долейте в них колу почти до самого верха. Снова уберите в морозилку на 3-4 часа.
Шаг 8
Домашнее мороженое из колы и вишни готово!
Домашний фруктовый лед в стаканчике: рецепт из сока арбуза и киви
В сезон арбузов хочется как можно чаще баловать себя таким лакомством. Если обычное поедание арбузной мякоти вам надоело, приготовьте фруктовый лед. Такое мороженое получается очень вкусным, а если дополнить его киви, еще и невероятно привлекательным. Можно запросто использовать его в качестве сладкого десерта к праздничному летнему столу.
Время приготовления: 30 минут плюс 6 часов на заморозку
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Арбуз и киви очищаем от кожуры. Освобождаем арбуз от семечек.
Шаг 2
Арбузную мякоть помещаем в чашу блендера и измельчаем.
Шаг 3
Разливаем полученное пюре по формам, заполняя их не более, чем на 2/3.
Шаг 4
Затягиваем формы пищевой пленкой и вставляем палочки. Убираем формы на 2-3 часа в морозилку. Если используете специальные формы для мороженого, просто уберите их в морозилку, не накрывая.
Шаг 5
В чашу блендера перекладываем киви.
Шаг 6
Насыпаем сахар. Перемалываем до получения однородной массы.
Шаг 7
Достаем замерзший арбузный сок, убираем пленку и добавляем к пюре из киви. Убираем в морозилку до полного застывания.
Шаг 8
Когда наш фруктовый лед полностью застынет, извлеките его из форм и быстрее подавайте к столу!
Фруктовый лед из варенья: готовим с детьми
Иногда детей очень сложно уговорить съесть ягоды и фрукты. Можно пойти на хитрость и предложить ребенку его любимое мороженое, в приготовлении которого использовать полезные продукты. Вдобавок, заинтересовать малыша можно совместной готовкой, ведь если ребенок помогал создавать блюдо, он обязательно его попробует.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Пошаговый рецепт
Шаг 2
Переливаем смесь в удобную емкость с носиком.
Шаг 3
Шаг 4
Накрываем форму пищевой пленкой.
Шаг 5
Втыкаем зубочистки. Помещаем в морозилку на 2 часа.
Шаг 6
Когда жидкость полностью застынет, достаем мороженое из морозилки, слегка нагреваем горячей водой пищевую пленку и снимаем ее. Достаем готовый фруктовый лед из форм.
Мороженое фруктовый лед из банана и клубники
Вкусное, ароматное и освежающее мороженое без грамма молочных продуктов – это именно то, что нужно в летнюю жару. Такой фруктовый лед, приготовленный из банана и клубники, подойдет тем, кто следит за своей фигурой или страдает от аллергии на молочные продукты. А еще в нем содержится много витаминов и полезных веществ. При этом не обязательно использовать предложенные ингредиенты, их можно заменить на яблоко , абрикос, персик и прочие фрукты на ваш вкус.
Время приготовления: 60 минут плюс время за заморозку
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Банан нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Выложите кусочки банана на тарелку и отправьте в морозилку на 30-40 минут. Если клубника свежая, отправьте ее в морозилку вместе с бананом.
Шаг 3
Замороженный банан перекладываем в чашу блендера.
Шаг 4
Шаг 5
Перемалываем блендером до получения однородной массы.
Шаг 6
Перекладываем смесь в формы для мороженого и отправляем в морозилку на 3-4 часа.
Шаг 7
Извлекаем готовый десерт из форм и зовем всех к столу.
Как приготовить апельсиновый фруктовый лед в домашних условиях?
Быстро, вкусно, натурально – именно так можно описать фруктовый апельсиновый лед, приготовленный по этому рецепту. Сделать такое лакомство достаточно просто. Не понадобятся сложные манипуляции и особые приспособления. Все что нужно для его создания обязательно найдется на вашей кухне.
- Вода — 250 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Сок одного лимона
- Сок одного апельсина
- Апельсин — 1 шт.
Время приготовления: 30 минут плюс 3-4 часа на заморозку
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В сотейник наливаем теплую (60 градусов) воду.
Шаг 2
Добавляем сахар. Интенсивно размешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 3
Шаг 4
Добавляем апельсиновый сок.
Шаг 5
Апельсин нарезаем дольками и добавляем по одной в каждую форму для мороженого.
Шаг 6
Разливаем жидкую смесь по формам, вставляем палочки и отправляем в морозилку до полного застывания.
Шаг 7
После застывания достаем мороженое из морозилки, окунаем на несколько секунд в горячую воду и достаем из форм.
Фруктовый лед из сока с кусочками фруктов
Натуральным и освежающим получается фруктовый лед, приготовленный из кокосовой воды, манго и клубники. Такой десерт очень приятно съесть в летнюю жару. При этом он не только освежит, но и зарядит бодростью и энергией. Это отличный рецепт здорового питания с огромным количеством витаминов и микроэлементов. Кокосовую воду можно заменить любым соком, например, яблочным , а манго и клубнику – своими любимыми фруктами.
Время приготовления: 15 минут плюс время на заморозку
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты. Клубнику моем и удаляем хвостики. Манго очищаем.
Шаг 2
Клубнику режем на небольшие кусочки.
Шаг 3
Раскладываем в формочки для мороженого.
Шаг 4
Манго режем небольшими кубиками.
Шаг 5
Выкладываем сверху на клубнику.
Шаг 6
Заливаем кусочки фруктов кокосовой водой. Заполняем формы до самого верха.
Шаг 7
Вставляем палочки и отправляем фруктовый лед в морозилку до полного застывания на 4-6 часов.
Шаг 8
Фруктовый лед из сока с кусочками фруктов готов!
Теперь вы знаете как сделать вкусный и освежающий летний десерт из свежих фруктов, ягод и сока. Делитесь в комментариях своими впечатлениями о рецепте!
Источник