Соус сальса из огурцов: пошаговый рецепт блюда
4 В миске смешайте мякоть огурца с зеленым луком, мятой, лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
Описание рецепта Соус сальса из огурцов:
Вкусный рецепт блюда непременно запомнится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: 10-сантиметровая часть огурца, лимонный сок, оливковое масло, их легко отыскать в ближайшем магазине.
Соус сальса из огурцов готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно для 2 порции.
Отзывы о рецепте:
Вкусный соус
Соус получился очень вкусным и свежим. Идеально подойдет для закуски или как дополнение к основному блюду. Легко и быстро готовится, а ингредиенты дешевые и легко доступны. Буду готовить еще!
Не для всех
Впечатлилась рецептом, но, к сожалению, соус оказался не для меня. Чувствуется сильный вкус огурца, который мне не очень нравится. Однако, если вы любите огурцы, то это идеальный соус для вас. Любителям огурцов рекомендую!
Отличный соус для летнего пикника
Готовила этот соус для пикника с друзьями и все остались довольны. Очень свежий и ароматный. Множество вариаций использования — можно к картофелю, мясу, рыбе. Необычно и вкусно!
Неожиданный вкус
Попробовала этот соус в качестве дополнения к пасте, и оказалась приятно удивлена. Вкус необычный, с легкой кислинкой, идеально сбалансированный. Однако, немного много листьев мяты в соусе. Рекомендую попробовать для разнообразия в вашей кухне!
Соус на все случаи жизни
Очень удобный рецепт для быстрой закуски или дополнения к основному блюду. Легко и быстро готовится, а ингредиенты можно найти в любом магазине. Вкусный и свежий соус, точно спасет ситуацию в случае неожиданного визита гостей!
Источник
Сальса с помидорами и огурцами
Приехала Оля, и мы теперь втроем решили, что раз уж днем бегаем по делам, но надо бы хотя бы на ужин еду человеческую готовить. хоть иногда:) И сегодня была острая сальса — новогоднее воспоминание. Это мексиканское блюдо — соус, хотя по сути — мелкодисперсный салат. Готовить лучше в компании, все будет быстрей и веселей. На почти полную миску, которая спокойно уминается 4-5 едоками, берем:
1) Помидоры — если большие, то 5 штук, если черри — то примерно по объему как больших, но можно и побольше,
2) Огурцы — 1 длинный или 2 коротких,
3) Зеленые неострые перцы — 3-4 шт,
4) Чеснок — 3-4 зубчика
5) Зелень — петрушка, кинза — кто что любит — хороший пучек,
6) Острый красный перец (чили) — 1 шт, и можно даже не целиком,
7) Белый лук — половина большого или 1 маленький,
8) Уксус винный — 2 ст.ложки (мы заменили на Чженцзянский),
9) Черный перец, соль — без фанатизма
Главная хитрость — все режется мелко! Помидоры надрезаем, заливаем на 5 сек кипятком, потом снимаем с них кожицу и мелко-мелко режем. Ленивые могут потереть на терке. Лук режем мелкими кубиками. Огурцы ошкуриваем и тоже режем мелкими кубиками. С зелеными перцами та же история, только обязательно семечки вынуть предварительно. Чеснок давим в чеснокодавилке, но у нас ее нет, поэтому мелко-мелко режем. Сыплем чуть черного перца, солим по вкусу. Зелень мелко рубим и туда же.
С красным перцем в первый раз мы поступили так: очистили от семечек, мелко порезали и положили в специальный пакетик для рассыпчатого чая. И потом уже «замачивали» в смесь (а за счет сока помидор она вполне себе с жидкостью получается) до получения нужной (переносимой:) остроты. Можно и просто порезать и запустить в смесь, но тогда остроту регулировать уже трудно.
Вроде все. Перемешиваем. Ставим рядом миску с тортильяс (кукурузными сухими чипсами) и — приятного аппетита. Можно и просто на хлеб намазывать, или добавлять к рису, сваренному без специй и соли.
Источник