Сальса из свежих помидоров

Сальса из свежих помидоров

30 июля — NVL. Опытные кулинары поделились рецептом идеально вкусного соуса сальсы, который готовится из помидоров, перца и зелени

30 июля — NVL. Опытные кулинары поделились рецептом идеально вкусного соуса сальсы, который готовится из помидоров, перца и зелени Сальса — это традиционный соус мексиканской кухни. Он, как правило, состоит из измельченных томатов, перца, петрушки и других овощей и пряностей. Соус может быть как однородным, так и с кусочками, как жидким, так и густым. Пикантное блюдо можно подать как закуску на брускеттах или как соус ко вторым блюдам. Излишки выделившегося сока можно сцедить и использовать как маринад для приготовления других блюд. В целом, пикантная сальса является универсальной. Простым рецептом приготовления мексиканского соуса поделилась опытные кулинары на портале «Лайфхакер».Вам понадобятся: помидоры – 500-600 г, острый перец – 1-2 шт., лук – 0,5 шт., кинза или любая зелень – маленький пучок, лайм – 1 шт., сушеная орегано и сушеный молотый тмин – по 1 щепотке, соль и черный перец – по вкусу. Овощи нарежьте средними кусочками, зелень нарубите, а из лайма – выжмите сок. Из перца рекомендуется удалить семена, тогда соус получится не сильно острым.Все овощи и зелень поместите в емкость и измельчите блендером на максимальной скорости. Важно – смесь не должна превратиться в кашицу. Если не желаете использовать блендер, то изначально все ингредиенты просто мелко нарежьте. Далее добавьте специи и лаймовый сок. Перемешайте и уберите в холодильник минимум на полчаса. Вкусный и пикантный соус сальса готов! А чтобы он был менее острым, количество помидоров можно увеличить.

Источник

Соус сальса — 6 рецептов в домашних условиях

Соус сальса — 6 рецептов в домашних условиях

Соус сальса – традиционный соус колоритной мексиканской кухни. Как правило, его готовят из измельченных помидоров с добавлением специй и других ингредиентов. Есть много вариаций приготовления яркой и сочной сальсы. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в нашей проверенной подборке из 6 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления.

Соус сальса — классический рецепт

Соус сальса – классический рецепт, который необходимо забрать в свою кулинарную копилку. Готовый продукт выходит очень ярким и интересным по вкусу. Традиционно мексиканский соус подают с чипсами из тортильи. Также он будет хорошо сочетаться и с другими закусками вашего стола. Рекомендуем!

Соус сальса — 6 рецептов в домашних условиях

  • Помидоры 3 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Кинза 30 гр.
  • Базилик сушеный 2 гр. (свежего 30 гр.)
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло оливковое 1 ч.л.

Сначала подготовим необходимые продукты из нашего списка. Помидоры, апельсин и пучок кинзы промываем.

Сначала подготовим необходимые продукты из нашего списка. Помидоры, апельсин и пучок кинзы промываем.

Читайте также:  Как сделать помидоры половинками

Помидоры разделываем острым ножом на кубики. Делаем это как можно мельче.

Перекладываем подготовленный ингредиент в глубокую миску. Дополняем солью и черным молотым перцем по вкусу.

Перекладываем подготовленный ингредиент в глубокую миску. Дополняем солью и черным молотым перцем по вкусу.

Измельчаем кинзу и очищенные зубчики чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на терке.

Измельчаем кинзу и очищенные зубчики чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на терке.

Отправляем кинзу с чесноком к помидорам.

Очищаем апельсин от кожуры, режем его на дольки и аккуратно удаляем все косточки. Снимаем пленку с долек, нарезаем продукт.

Очищаем апельсин от кожуры, режем его на дольки и аккуратно удаляем все косточки. Снимаем пленку с долек, нарезаем продукт.

Перекладываем кусочки апельсина к остальным ингредиентам.

Дополняем массу измельченным базиликом и оливковым маслом. Перемешиваем до равномерного распределения.

Дополняем массу измельченным базиликом и оливковым маслом. Перемешиваем до равномерного распределения.

Соус сальса по классическому рецепту готов. Можно подавать к столу!

Соус сальса с помидорами в домашних условиях

Соус сальса с помидорами в домашних условиях, получается невероятно сочным, ароматным и аппетитным. Подавайте его к столу с вашими любимыми закусками. Чтобы приготовить яркий соус в лучших мексиканских традициях, следуйте простым шагам нашего проверенного рецепта.

Время приготовления – 5 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кинза/петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук с чесноком от шелухи, после мелко нарезаем ножом.

Шаг 2. Промываем помидоры, очищаем их от кожуры и разделываем на небольшие кубики.

Шаг 3. Перец чили очищаем от семян. Мелко нарезаем пикантный овощ.

Шаг 4. Промываем зелень и даем ей обсохнуть. Измельчаем ее.

Шаг 5. Вливаем в сковороду растительное масло. Обжариваем на нем чеснок с луком до мягкости.

Шаг 6. Выкладываем измельченные помидоры к луку и чесноку. Солим, перчим заготовку и тушим пару минут.

Шаг 7. Дополняем массу измельченным перцем чили. Перемешиваем и томим еще пару минут.

Шаг 8. Вливаем в заготовку сок лайма.

Шаг 9. Выкладываем зелень, перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 10. Соус сальса с помидорами в домашних условиях готов. Подавайте к столу и пробуйте!

Соус сальса с авокадо

Соус сальса с авокадо – это очень вкусный и аппетитный вариант для вашего стола. Подавайте готовое угощение с любимыми закусками. Обещаем, что равнодушных не останется. Для простого и быстрого приготовления мексиканского соуса в домашних условиях берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время приготовления – 5 минут

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кинза – 10 гр.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Сок лайма – 1 ст.л.
  • Уксус – 60 мл.
  • Масло оливковое – 80 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем ядро. Очищенный плод режем небольшими кусками.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и также разделываем его на куски.

Шаг 3. Два вида перцев очищаем от семян и нарезаем.

Шаг 4. Промываем и обсушиваем кинзу, измельчаем ее ножом

Шаг 5. Все подготовленные продукты отправляем в чашу блендера. Сюда же вливаем уксус, сок лайма, добавляем соль, чеснок и черный молотый перец. Перемалываем содержимое до мелких частиц.

Читайте также:  Торт кабачковый рецепт с помидорами

Шаг 6. Во время перемалывания тонкой струей вливаем оливковое масло. Взбиваем до однородности.

Шаг 7. Соус сальса с авокадо готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Манговая сальса

Манговая сальса – оригинальная вариация знаменитого мексиканского соуса. Такой продукт станет ярким дополнением вашего семейного стола. Подавайте вместе с любимыми закусками и горячими блюдами. Для приготовления сальсы воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса.

Время приготовления – 5 минут

Ингредиенты:

  • Манго – 0,5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец халапеньо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Соль – 0,2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры хорошо промываем под водой и нарезаем очень мелкими кусочками.

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и измельчаем любым удобным способом. Можно использовать специальный пресс или терку.

Шаг 3. Перец халапеньо очищаем от плодоножки и семян.

Шаг 4. Подготовленный пикантный овощ очень мелко нарезаем.

Шаг 5. Очищаем манго от кожуры и также нарезаем его мелкими кусочками.

Шаг 6. В глубокую миску выкладываем все подготовленные ингредиенты. Солим их и дополняем соком лайма. Перемешиваем.

Шаг 7. Сочная и ароматная манговая сальса готова. Подавайте к столу!

Соус сальса с болгарским перцем

Соус сальса с болгарским перцем – это яркий и аппетитный вариант для вашего стола. Подавайте готовое угощение с любимыми закусками. Устоять будет невозможно. Для простого и быстрого приготовления мексиканского соуса в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время приготовления – 5 минут

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Чипсы кукурузные – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем сельдерей и нарезаем его мелкими кубиками.

Шаг 2. Очищаем красный репчатый лук и также измельчаем его.

Шаг 3. Выжимаем сок из лайма в небольшую глубокую миску.

Шаг 4. Болгарский перец и чили очищаем от семян и плодоножек. Измельчаем продукты ножом.

Шаг 5. Помидор ошпариваем кипятком, после аккуратно снимаем с него кожицу. Мякоть овоща измельчаем.

Шаг 6. Выкладываем все измельченные продукты в общую миску. Заливаем их соком лайма, дополняем солью и сахаром по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 7. Соус сальса с болгарским перцем готов. Подавайте к столу с кукурузными чипсами или другими угощениями по вкусу.

Сальса с кукурузой

Сальса с кукурузой – яркое кулинарное решение для вашего домашнего или праздничного стола. Если вы хотите побаловать себя и близких нотками колоритной мексиканской кухни, то берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовый соус выйдет очень вкусным и насыщенным.

Время приготовления – 5 минут

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Помидоры черри – 50 гр.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
Читайте также:  Очень сладкие сорта помидор

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала измельчаем чеснок, соединяем его с соевым соусом, лимонным соком и растительным маслом. Перемешиваем.

Шаг 2. С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Сам продукт выкладываем в глубокую миску.

Шаг 3. Болгарский перец очищаем от семян, измельчаем его и отправляем в общую массу.

Шаг 4. Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожуру и измельчаем. Отправляем к остальным продуктам.

Шаг 5. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Мякоть режем мелкими кубиками.

Шаг 6. Отправляем авокадо в общую миску. Сюда же выкладываем измельченную петрушку и перец чили, вливаем смесь из растительного масла, соевого соуса и чеснока. Перемешиваем.

Шаг 7. Сальса с кукурузой готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Источник

Томатный соус сальса

Пикантный соус родом из Мексики, который просто приготовить. Томатный соус сальса — простой и пряный, очень вкусный, аппетитный на вид и яркий соус из бланшированных помидоров, рубленого перца чили и листьев кинзы. Табаско добавляет финальную ноту и делает вкус соуса необычайно гармоничным. Это идеальное угощение, поданное к кукурузным (да и картофельным) чипсам. То, что надо для вечеринки и посиделок с друзьями!

Томатный соус сальса

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Томатная сальса по мексиканскому рецепту готовится не сложно, но приложить некоторые усилия придется. Вознаграждением станет отменный вкус готового соуса! Соус идеально подходит в качестве дополнения к кукурузным и пшеничным чипсам, да и с картофельными сочетается отлично!

Для начала нужно бланшировать помидоры. Сделать это легко в мультиварке. Для этого помидоры моем и кладем на дно чаши, наливаем указанное в рецепте количество воды. Включаем режим «Тушение», время — 2 минуты, закрываем мультиварку крышкой. Когда готовка подойдет к концу, спускаем пар, открываем крышку, сливаем воду и даем помидорам полностью остыть.

В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Чистим от шелухи лук, споласкиваем под проточной холодной водой, насухо вытираем и мелко рубим его острым ножом. Перчики чили моем, обсушиваем полотенцем, удаляем плодоножку, вычищаем семена. После перчики меленько режем. Кинзу моем, обсушиваем и мелко рубим.

Помидоры остыли? Снимаем с них шкурку. После бланширования кожицы хорошо отделяется от мякоти. Далее помидоры мелко режем и перекладываем в миску средних размеров. Желательно, чтобы она не была пластиковая. Туда же выкладываем нарезанные лук и перец чили.

Далее добавляем в будущий соус соль, сахарный песок, молотый тмин, а также соус табаско. Отправляем к остальным ингредиентам измельченные листья кинзы. Все тщательно перемешиваем до полной однородности.

Сальса готова! Можно подавать соус на стол сразу же или пока что поставить в холодильник. В условиях холодильника соус будет храниться без потери вкусовых качеств 2-3 дня.

Приятного аппетита! Жгучей сальсы!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью