- Соус сальса — 6 рецептов в домашних условиях
- Соус сальса — классический рецепт
- Соус сальса с помидорами в домашних условиях
- Соус сальса с авокадо
- Манговая сальса
- Соус сальса с болгарским перцем
- Сальса с кукурузой
- Томатная сальса: рецепт приготовления
- Томатная сальса: рецепт на томатах консервированных
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Томатная сальса: рецепт из виноградных помидор
- Подготовьте:
- Приготовление:
Соус сальса — 6 рецептов в домашних условиях
Соус сальса – традиционный соус колоритной мексиканской кухни. Как правило, его готовят из измельченных помидоров с добавлением специй и других ингредиентов. Есть много вариаций приготовления яркой и сочной сальсы. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в нашей проверенной подборке из 6 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления.
Соус сальса — классический рецепт
Соус сальса – классический рецепт, который необходимо забрать в свою кулинарную копилку. Готовый продукт выходит очень ярким и интересным по вкусу. Традиционно мексиканский соус подают с чипсами из тортильи. Также он будет хорошо сочетаться и с другими закусками вашего стола. Рекомендуем!
- Помидоры 3 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Кинза 30 гр.
- Базилик сушеный 2 гр. (свежего 30 гр.)
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло оливковое 1 ч.л.
Сначала подготовим необходимые продукты из нашего списка. Помидоры, апельсин и пучок кинзы промываем.
Перекладываем подготовленный ингредиент в глубокую миску. Дополняем солью и черным молотым перцем по вкусу.
Измельчаем кинзу и очищенные зубчики чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на терке.
Очищаем апельсин от кожуры, режем его на дольки и аккуратно удаляем все косточки. Снимаем пленку с долек, нарезаем продукт.
Дополняем массу измельченным базиликом и оливковым маслом. Перемешиваем до равномерного распределения.
Соус сальса с помидорами в домашних условиях
Соус сальса с помидорами в домашних условиях, получается невероятно сочным, ароматным и аппетитным. Подавайте его к столу с вашими любимыми закусками. Чтобы приготовить яркий соус в лучших мексиканских традициях, следуйте простым шагам нашего проверенного рецепта.
Время приготовления – 5 минут
Ингредиенты:
- Помидоры – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Перец чили – 1 шт.
- Лайм – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кинза/петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем лук с чесноком от шелухи, после мелко нарезаем ножом.
Шаг 2. Промываем помидоры, очищаем их от кожуры и разделываем на небольшие кубики.
Шаг 3. Перец чили очищаем от семян. Мелко нарезаем пикантный овощ.
Шаг 4. Промываем зелень и даем ей обсохнуть. Измельчаем ее.
Шаг 5. Вливаем в сковороду растительное масло. Обжариваем на нем чеснок с луком до мягкости.
Шаг 6. Выкладываем измельченные помидоры к луку и чесноку. Солим, перчим заготовку и тушим пару минут.
Шаг 7. Дополняем массу измельченным перцем чили. Перемешиваем и томим еще пару минут.
Шаг 8. Вливаем в заготовку сок лайма.
Шаг 9. Выкладываем зелень, перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 10. Соус сальса с помидорами в домашних условиях готов. Подавайте к столу и пробуйте!
Соус сальса с авокадо
Соус сальса с авокадо – это очень вкусный и аппетитный вариант для вашего стола. Подавайте готовое угощение с любимыми закусками. Обещаем, что равнодушных не останется. Для простого и быстрого приготовления мексиканского соуса в домашних условиях берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.
Время приготовления – 5 минут
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский зеленый – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кинза – 10 гр.
- Петрушка – 5 гр.
- Сок лайма – 1 ст.л.
- Уксус – 60 мл.
- Масло оливковое – 80 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем ядро. Очищенный плод режем небольшими кусками.
Шаг 2. Очищаем репчатый лук и также разделываем его на куски.
Шаг 3. Два вида перцев очищаем от семян и нарезаем.
Шаг 4. Промываем и обсушиваем кинзу, измельчаем ее ножом
Шаг 5. Все подготовленные продукты отправляем в чашу блендера. Сюда же вливаем уксус, сок лайма, добавляем соль, чеснок и черный молотый перец. Перемалываем содержимое до мелких частиц.
Шаг 6. Во время перемалывания тонкой струей вливаем оливковое масло. Взбиваем до однородности.
Шаг 7. Соус сальса с авокадо готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Манговая сальса
Манговая сальса – оригинальная вариация знаменитого мексиканского соуса. Такой продукт станет ярким дополнением вашего семейного стола. Подавайте вместе с любимыми закусками и горячими блюдами. Для приготовления сальсы воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса.
Время приготовления – 5 минут
Ингредиенты:
- Манго – 0,5 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец халапеньо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лайм – 0,5 шт.
- Соль – 0,2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры хорошо промываем под водой и нарезаем очень мелкими кусочками.
Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и измельчаем любым удобным способом. Можно использовать специальный пресс или терку.
Шаг 3. Перец халапеньо очищаем от плодоножки и семян.
Шаг 4. Подготовленный пикантный овощ очень мелко нарезаем.
Шаг 5. Очищаем манго от кожуры и также нарезаем его мелкими кусочками.
Шаг 6. В глубокую миску выкладываем все подготовленные ингредиенты. Солим их и дополняем соком лайма. Перемешиваем.
Шаг 7. Сочная и ароматная манговая сальса готова. Подавайте к столу!
Соус сальса с болгарским перцем
Соус сальса с болгарским перцем – это яркий и аппетитный вариант для вашего стола. Подавайте готовое угощение с любимыми закусками. Устоять будет невозможно. Для простого и быстрого приготовления мексиканского соуса в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время приготовления – 5 минут
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Чипсы кукурузные – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем сельдерей и нарезаем его мелкими кубиками.
Шаг 2. Очищаем красный репчатый лук и также измельчаем его.
Шаг 3. Выжимаем сок из лайма в небольшую глубокую миску.
Шаг 4. Болгарский перец и чили очищаем от семян и плодоножек. Измельчаем продукты ножом.
Шаг 5. Помидор ошпариваем кипятком, после аккуратно снимаем с него кожицу. Мякоть овоща измельчаем.
Шаг 6. Выкладываем все измельченные продукты в общую миску. Заливаем их соком лайма, дополняем солью и сахаром по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 7. Соус сальса с болгарским перцем готов. Подавайте к столу с кукурузными чипсами или другими угощениями по вкусу.
Сальса с кукурузой
Сальса с кукурузой – яркое кулинарное решение для вашего домашнего или праздничного стола. Если вы хотите побаловать себя и близких нотками колоритной мексиканской кухни, то берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовый соус выйдет очень вкусным и насыщенным.
Время приготовления – 5 минут
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Помидоры черри – 50 гр.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соус соевый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала измельчаем чеснок, соединяем его с соевым соусом, лимонным соком и растительным маслом. Перемешиваем.
Шаг 2. С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Сам продукт выкладываем в глубокую миску.
Шаг 3. Болгарский перец очищаем от семян, измельчаем его и отправляем в общую массу.
Шаг 4. Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожуру и измельчаем. Отправляем к остальным продуктам.
Шаг 5. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Мякоть режем мелкими кубиками.
Шаг 6. Отправляем авокадо в общую миску. Сюда же выкладываем измельченную петрушку и перец чили, вливаем смесь из растительного масла, соевого соуса и чеснока. Перемешиваем.
Шаг 7. Сальса с кукурузой готова. Подавайте к столу и угощайтесь!
Источник
Томатная сальса: рецепт приготовления
Одним из наиболее популярных соусов-закусок заслуживает по праву называться томатная сальса. Рецепт готовится буквально в два счета. Попробуйте приготовить свою домашнюю томатную сальсу. Наверняка вам больше не захочется возвращаться к аналогам из магазина. В нее так приятно макать хрустящие картофельные чипсы, запеченную рыбу или ломтики мяса. о том, как приготовить томатную сальсу – рецепты ниже расписывают очередность этапов Сделайте его настолько острым, насколько вам нравится, добавляя больше или меньше перца чили по своему вкусу. детально.
Томатная сальса: рецепт на томатах консервированных
Томатная сальса на помидорах Пилатия или подобных готовится буквально в два счета. Вы можете корректировать остроту, насколько вам нравится, добавляя больше или меньше перца чили по своему вкусу.
Подготовьте:
- 400 г консервированных помидоров без кожуры;
- ¼ красной луковицы;
- ½ лайма, сок;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- щепотка молотого чили;
- нарезанный перец чили халапеньо для подачи (по желанию).
Приготовление:
- Четвертинку лука потрите на мелкой терке или используйте для этой цели кухонный комбайн. Для более мягкого вкусового профиля и большего объема добавьте ½ крупно нарезанного зеленого перца вместе с луком. Если же вам нравится острая томатная сальса, добавьте 1–2 свежих зеленых перца чили к луку.
- Слейте жидкость из банки с помидорами в отдельную емкость. Зарезервируйте ее для добавления в соусы для пасты или болоньезе.
- Выложите помидоры в кухонный комбайн или чашу блендера, если используете ее.
- К помидорам добавьте сок лайма, оливковое масло. Добавьте также щепотку измельченного перца чили. Если готовите с острыми перцами на первом этапе, пропустите добавление молотого чили.
- Снова взбейте, пока смесь не смешается. Консистенция томатной сальсы может быть той, какая вам нравится больше: кусочками или продолжайте взбивать до тех пор, пока она не станет гладкой.
- Попробуйте и откорректируйте вкус солью, перцем чили, если хотите.
Томатная сальса: рецепт из виноградных помидор
Ароматная томатная сальса по рецепту из виноградных помидор получается изумительно вкусной. Освежающий, насыщенный вкус и красочный вид сделают блюдо популярным. Подавайте в качестве соуса или используйте для гамбургеров, фахитас, начос или чего угодно.
Подготовьте:
- 300 г виноградных помидоров;
- 1 маленькая луковица;
- 1 перец халапеньо;
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- ½ ст. свежей кинзы;
- 2 дольки чеснока;
- ½ ч. л. соли.
Приготовление:
- Очистите лук, срежьте корешок перца. Помойте овощи и помидоры.
- Разрежьте половинками помидоры.
- Лук нарезать четвертинками.
- Разрежьте халапеньо поперек на три части.
- С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите лук, халапеньо, кинзу, лимонный сок, чеснок и соль. Выполняйте процесс импульсами, пока смесь не станет крупно нарезанной.
- Добавьте половину помидоров и снова выполните несколько пульсов, пока эта смесь не будет крупно нарезана. По мере необходимости снимайте крышку и очищайте стенки чаши.
- Выложите оставшиеся помидоры. Продолжите измельчение до нужной степени готовности. Консистенция может быть комочками или максимально однородной по желанию.
Источник