Сальса из помидор это

Соус сальса — 6 рецептов в домашних условиях

Соус сальса — 6 рецептов в домашних условиях

Соус сальса – традиционный соус колоритной мексиканской кухни. Как правило, его готовят из измельченных помидоров с добавлением специй и других ингредиентов. Есть много вариаций приготовления яркой и сочной сальсы. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в нашей проверенной подборке из 6 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления.

Соус сальса — классический рецепт

Соус сальса – классический рецепт, который необходимо забрать в свою кулинарную копилку. Готовый продукт выходит очень ярким и интересным по вкусу. Традиционно мексиканский соус подают с чипсами из тортильи. Также он будет хорошо сочетаться и с другими закусками вашего стола. Рекомендуем!

Соус сальса — 6 рецептов в домашних условиях

  • Помидоры 3 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Кинза 30 гр.
  • Базилик сушеный 2 гр. (свежего 30 гр.)
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло оливковое 1 ч.л.

Сначала подготовим необходимые продукты из нашего списка. Помидоры, апельсин и пучок кинзы промываем.

Сначала подготовим необходимые продукты из нашего списка. Помидоры, апельсин и пучок кинзы промываем.

Помидоры разделываем острым ножом на кубики. Делаем это как можно мельче.

Перекладываем подготовленный ингредиент в глубокую миску. Дополняем солью и черным молотым перцем по вкусу.

Перекладываем подготовленный ингредиент в глубокую миску. Дополняем солью и черным молотым перцем по вкусу.

Измельчаем кинзу и очищенные зубчики чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на терке.

Измельчаем кинзу и очищенные зубчики чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на терке.

Отправляем кинзу с чесноком к помидорам.

Очищаем апельсин от кожуры, режем его на дольки и аккуратно удаляем все косточки. Снимаем пленку с долек, нарезаем продукт.

Очищаем апельсин от кожуры, режем его на дольки и аккуратно удаляем все косточки. Снимаем пленку с долек, нарезаем продукт.

Перекладываем кусочки апельсина к остальным ингредиентам.

Дополняем массу измельченным базиликом и оливковым маслом. Перемешиваем до равномерного распределения.

Дополняем массу измельченным базиликом и оливковым маслом. Перемешиваем до равномерного распределения.

Соус сальса по классическому рецепту готов. Можно подавать к столу!

Соус сальса с помидорами в домашних условиях

Соус сальса с помидорами в домашних условиях, получается невероятно сочным, ароматным и аппетитным. Подавайте его к столу с вашими любимыми закусками. Чтобы приготовить яркий соус в лучших мексиканских традициях, следуйте простым шагам нашего проверенного рецепта.

Время приготовления – 5 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кинза/петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук с чесноком от шелухи, после мелко нарезаем ножом.

Шаг 2. Промываем помидоры, очищаем их от кожуры и разделываем на небольшие кубики.

Шаг 3. Перец чили очищаем от семян. Мелко нарезаем пикантный овощ.

Шаг 4. Промываем зелень и даем ей обсохнуть. Измельчаем ее.

Шаг 5. Вливаем в сковороду растительное масло. Обжариваем на нем чеснок с луком до мягкости.

Шаг 6. Выкладываем измельченные помидоры к луку и чесноку. Солим, перчим заготовку и тушим пару минут.

Читайте также:  Полезна ли кожура помидоров

Шаг 7. Дополняем массу измельченным перцем чили. Перемешиваем и томим еще пару минут.

Шаг 8. Вливаем в заготовку сок лайма.

Шаг 9. Выкладываем зелень, перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 10. Соус сальса с помидорами в домашних условиях готов. Подавайте к столу и пробуйте!

Соус сальса с авокадо

Соус сальса с авокадо – это очень вкусный и аппетитный вариант для вашего стола. Подавайте готовое угощение с любимыми закусками. Обещаем, что равнодушных не останется. Для простого и быстрого приготовления мексиканского соуса в домашних условиях берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время приготовления – 5 минут

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кинза – 10 гр.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Сок лайма – 1 ст.л.
  • Уксус – 60 мл.
  • Масло оливковое – 80 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем ядро. Очищенный плод режем небольшими кусками.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и также разделываем его на куски.

Шаг 3. Два вида перцев очищаем от семян и нарезаем.

Шаг 4. Промываем и обсушиваем кинзу, измельчаем ее ножом

Шаг 5. Все подготовленные продукты отправляем в чашу блендера. Сюда же вливаем уксус, сок лайма, добавляем соль, чеснок и черный молотый перец. Перемалываем содержимое до мелких частиц.

Шаг 6. Во время перемалывания тонкой струей вливаем оливковое масло. Взбиваем до однородности.

Шаг 7. Соус сальса с авокадо готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Манговая сальса

Манговая сальса – оригинальная вариация знаменитого мексиканского соуса. Такой продукт станет ярким дополнением вашего семейного стола. Подавайте вместе с любимыми закусками и горячими блюдами. Для приготовления сальсы воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса.

Время приготовления – 5 минут

Ингредиенты:

  • Манго – 0,5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец халапеньо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Соль – 0,2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры хорошо промываем под водой и нарезаем очень мелкими кусочками.

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и измельчаем любым удобным способом. Можно использовать специальный пресс или терку.

Шаг 3. Перец халапеньо очищаем от плодоножки и семян.

Шаг 4. Подготовленный пикантный овощ очень мелко нарезаем.

Шаг 5. Очищаем манго от кожуры и также нарезаем его мелкими кусочками.

Шаг 6. В глубокую миску выкладываем все подготовленные ингредиенты. Солим их и дополняем соком лайма. Перемешиваем.

Шаг 7. Сочная и ароматная манговая сальса готова. Подавайте к столу!

Соус сальса с болгарским перцем

Соус сальса с болгарским перцем – это яркий и аппетитный вариант для вашего стола. Подавайте готовое угощение с любимыми закусками. Устоять будет невозможно. Для простого и быстрого приготовления мексиканского соуса в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Читайте также:  Сколько раз можно поливать помидоры борной кислотой

Время приготовления – 5 минут

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Чипсы кукурузные – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем сельдерей и нарезаем его мелкими кубиками.

Шаг 2. Очищаем красный репчатый лук и также измельчаем его.

Шаг 3. Выжимаем сок из лайма в небольшую глубокую миску.

Шаг 4. Болгарский перец и чили очищаем от семян и плодоножек. Измельчаем продукты ножом.

Шаг 5. Помидор ошпариваем кипятком, после аккуратно снимаем с него кожицу. Мякоть овоща измельчаем.

Шаг 6. Выкладываем все измельченные продукты в общую миску. Заливаем их соком лайма, дополняем солью и сахаром по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 7. Соус сальса с болгарским перцем готов. Подавайте к столу с кукурузными чипсами или другими угощениями по вкусу.

Сальса с кукурузой

Сальса с кукурузой – яркое кулинарное решение для вашего домашнего или праздничного стола. Если вы хотите побаловать себя и близких нотками колоритной мексиканской кухни, то берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовый соус выйдет очень вкусным и насыщенным.

Время приготовления – 5 минут

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Помидоры черри – 50 гр.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала измельчаем чеснок, соединяем его с соевым соусом, лимонным соком и растительным маслом. Перемешиваем.

Шаг 2. С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Сам продукт выкладываем в глубокую миску.

Шаг 3. Болгарский перец очищаем от семян, измельчаем его и отправляем в общую массу.

Шаг 4. Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожуру и измельчаем. Отправляем к остальным продуктам.

Шаг 5. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Мякоть режем мелкими кубиками.

Шаг 6. Отправляем авокадо в общую миску. Сюда же выкладываем измельченную петрушку и перец чили, вливаем смесь из растительного масла, соевого соуса и чеснока. Перемешиваем.

Шаг 7. Сальса с кукурузой готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Источник

Томатная сальса: рецепт приготовления

Одним из наиболее популярных соусов-закусок заслуживает по праву называться томатная сальса. Рецепт готовится буквально в два счета. Попробуйте приготовить свою домашнюю томатную сальсу. Наверняка вам больше не захочется возвращаться к аналогам из магазина. В нее так приятно макать хрустящие картофельные чипсы, запеченную рыбу или ломтики мяса. о том, как приготовить томатную сальсу – рецепты ниже расписывают очередность этапов Сделайте его настолько острым, насколько вам нравится, добавляя больше или меньше перца чили по своему вкусу. детально.

Читайте также:  Листья помидор белые причина

Томатная сальса: рецепт на томатах консервированных

Томатная сальса на помидорах Пилатия или подобных готовится буквально в два счета. Вы можете корректировать остроту, насколько вам нравится, добавляя больше или меньше перца чили по своему вкусу.

Подготовьте:

Томатная сальса: рецепт приготовления

  • 400 г консервированных помидоров без кожуры;
  • ¼ красной луковицы;
  • ½ лайма, сок;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка молотого чили;
  • нарезанный перец чили халапеньо для подачи (по желанию).

Приготовление:

  1. Четвертинку лука потрите на мелкой терке или используйте для этой цели кухонный комбайн. Для более мягкого вкусового профиля и большего объема добавьте ½ крупно нарезанного зеленого перца вместе с луком. Если же вам нравится острая томатная сальса, добавьте 1–2 свежих зеленых перца чили к луку.
  2. Слейте жидкость из банки с помидорами в отдельную емкость. Зарезервируйте ее для добавления в соусы для пасты или болоньезе.
  3. Выложите помидоры в кухонный комбайн или чашу блендера, если используете ее.
  4. К помидорам добавьте сок лайма, оливковое масло. Добавьте также щепотку измельченного перца чили. Если готовите с острыми перцами на первом этапе, пропустите добавление молотого чили.
  5. Снова взбейте, пока смесь не смешается. Консистенция томатной сальсы может быть той, какая вам нравится больше: кусочками или продолжайте взбивать до тех пор, пока она не станет гладкой.
  6. Попробуйте и откорректируйте вкус солью, перцем чили, если хотите.

Томатная сальса: рецепт из виноградных помидор

Ароматная томатная сальса по рецепту из виноградных помидор получается изумительно вкусной. Освежающий, насыщенный вкус и красочный вид сделают блюдо популярным. Подавайте в качестве соуса или используйте для гамбургеров, фахитас, начос или чего угодно.

Подготовьте:

Томатная сальса: рецепт приготовления

  • 300 г виноградных помидоров;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 перец халапеньо;
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • ½ ст. свежей кинзы;
  • 2 дольки чеснока;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Очистите лук, срежьте корешок перца. Помойте овощи и помидоры.
  2. Разрежьте половинками помидоры.
  3. Лук нарезать четвертинками.
  4. Разрежьте халапеньо поперек на три части.
  5. С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите лук, халапеньо, кинзу, лимонный сок, чеснок и соль. Выполняйте процесс импульсами, пока смесь не станет крупно нарезанной.
  6. Добавьте половину помидоров и снова выполните несколько пульсов, пока эта смесь не будет крупно нарезана. По мере необходимости снимайте крышку и очищайте стенки чаши.
  7. Выложите оставшиеся помидоры. Продолжите измельчение до нужной степени готовности. Консистенция может быть комочками или максимально однородной по желанию.

Источник

Оцените статью