Салаты_с_некрахмалистыми_овощами

Рецепт Салат из некрахмалистых овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из некрахмалистых овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.4 кКал 1684 кКал 2% 5.8% 4895 г
Белки 1.318 г 76 г 1.7% 4.9% 5766 г
Жиры 1.078 г 56 г 1.9% 5.5% 5195 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 6.7% 4380 г
Органические кислоты 0.155 г ~
Пищевые волокна 1.652 г 20 г 8.3% 24.1% 1211 г
Вода 90 г 2273 г 4% 11.6% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 45 мкг 900 мкг 5% 14.5% 2000 г
бета Каротин 0.277 мг 5 мг 5.5% 16% 1805 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 6.1% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 5.8% 5000 г
Витамин В4, холин 6.24 мг 500 мг 1.2% 3.5% 8013 г
Витамин В5, пантотеновая 0.207 мг 5 мг 4.1% 11.9% 2415 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 11.9% 2439 г
Витамин В9, фолаты 9.551 мкг 400 мкг 2.4% 7% 4188 г
Витамин C, аскорбиновая 18.9 мг 90 мг 21% 61% 476 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.593 мг 15 мг 4% 11.6% 2530 г
Витамин Н, биотин 0.206 мкг 50 мкг 0.4% 1.2% 24272 г
Витамин К, филлохинон 34.5 мкг 120 мкг 28.8% 83.7% 348 г
Витамин РР, НЭ 0.5417 мг 20 мг 2.7% 7.8% 3692 г
Макроэлементы
Калий, K 218.6 мг 2500 мг 8.7% 25.3% 1144 г
Кальций, Ca 42.22 мг 1000 мг 4.2% 12.2% 2369 г
Магний, Mg 17.38 мг 400 мг 4.3% 12.5% 2301 г
Натрий, Na 8.77 мг 1300 мг 0.7% 2% 14823 г
Сера, S 25.98 мг 1000 мг 2.6% 7.6% 3849 г
Фосфор, P 36.6 мг 800 мг 4.6% 13.4% 2186 г
Хлор, Cl 18.5 мг 2300 мг 0.8% 2.3% 12432 г
Микроэлементы
Бор, B 112.1 мкг ~
Железо, Fe 0.568 мг 18 мг 3.2% 9.3% 3169 г
Йод, I 1.68 мкг 150 мкг 1.1% 3.2% 8929 г
Кобальт, Co 2.056 мкг 10 мкг 20.6% 59.9% 486 г
Марганец, Mn 0.207 мг 2 мг 10.4% 30.2% 966 г
Медь, Cu 67.44 мкг 1000 мкг 6.7% 19.5% 1483 г
Молибден, Mo 3.738 мкг 70 мкг 5.3% 15.4% 1873 г
Селен, Se 0.224 мкг 55 мкг 0.4% 1.2% 24554 г
Фтор, F 10.02 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 39920 г
Хром, Cr 2.24 мкг 50 мкг 4.5% 13.1% 2232 г
Цинк, Zn 0.4342 мг 12 мг 3.6% 10.5% 2764 г
Читайте также:  Какие_овощи_нужно_есть_при_диарее

Энергетическая ценность Салат из некрахмалистых овощей составляет 34,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной (некрахмалистые овощи) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (некрахмалистые овощи)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.7 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2686 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.6% 6333 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 13.4% 1191 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 2.7% 5763 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 10.4% 1538 г
Вода 87.8 г 2273 г 3.9% 6.2% 2589 г
Зола 0.592 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 129.4 мкг 900 мкг 14.4% 23% 696 г
бета Каротин 0.783 мг 5 мг 15.7% 25% 639 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 5.4% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 5.3% 3000 г
Витамин В4, холин 6.68 мг 500 мг 1.3% 2.1% 7485 г
Витамин В5, пантотеновая 0.205 мг 5 мг 4.1% 6.5% 2439 г
Витамин В6, пиридоксин 0.201 мг 2 мг 10.1% 16.1% 995 г
Витамин В9, фолаты 12.534 мкг 400 мкг 3.1% 4.9% 3191 г
Витамин C, аскорбиновая 99.17 мг 90 мг 110.2% 175.8% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.871 мг 15 мг 5.8% 9.3% 1722 г
Витамин Н, биотин 0.347 мкг 50 мкг 0.7% 1.1% 14409 г
Витамин К, филлохинон 30.8 мкг 120 мкг 25.7% 41% 390 г
Витамин РР, НЭ 0.6663 мг 20 мг 3.3% 5.3% 3002 г
Ниацин 0.572 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183 мг 2500 мг 7.3% 11.6% 1366 г
Кальций, Ca 27.47 мг 1000 мг 2.7% 4.3% 3640 г
Кремний, Si 38.584 мг 30 мг 128.6% 205.1% 78 г
Магний, Mg 12.68 мг 400 мг 3.2% 5.1% 3155 г
Натрий, Na 7.53 мг 1300 мг 0.6% 1% 17264 г
Сера, S 14.79 мг 1000 мг 1.5% 2.4% 6761 г
Фосфор, P 29.8 мг 800 мг 3.7% 5.9% 2685 г
Хлор, Cl 25.13 мг 2300 мг 1.1% 1.8% 9152 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 293 мкг ~
Бор, B 54.1 мкг ~
Ванадий, V 0.27 мкг ~
Железо, Fe 0.609 мг 18 мг 3.4% 5.4% 2956 г
Йод, I 2.79 мкг 150 мкг 1.9% 3% 5376 г
Кобальт, Co 2.152 мкг 10 мкг 21.5% 34.3% 465 г
Литий, Li 27.918 мкг ~
Марганец, Mn 0.1758 мг 2 мг 8.8% 14% 1138 г
Медь, Cu 88.88 мкг 1000 мкг 8.9% 14.2% 1125 г
Молибден, Mo 4.545 мкг 70 мкг 6.5% 10.4% 1540 г
Никель, Ni 5.136 мкг ~
Рубидий, Rb 6.3 мкг ~
Селен, Se 0.254 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 21654 г
Стронций, Sr 1.44 мкг ~
Фтор, F 11.93 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 33529 г
Хром, Cr 5.58 мкг 50 мкг 11.2% 17.9% 896 г
Цинк, Zn 0.3271 мг 12 мг 2.7% 4.3% 3669 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.74 г ~
Сахароза 0.352 г ~
Фруктоза 1.534 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.244 г ~
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.043 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.065 г ~
Заменимые аминокислоты 0.334 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.059 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.114 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.22 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.023 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.589 г ~
18:0 Стеариновая 0.114 г ~
20:0 Арахиновая 0.039 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.055 г min 16.8 г 18.2% 29%
16:1 Пальмитолеиновая 0.071 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.963 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.603 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 8.6%
18:2 Линолевая 0.548 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 20.4%
Читайте также:  Амарант_овощной_рубиновый_букет_польза

Энергетическая ценность Салат овощной (некрахмалистые овощи) составляет 62,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Что приготовить из некрахмалистых овощей

Сегодня модно делить продукты на полезные и вредные, совместимые и несовместимые, диетические и не очень. Еще вчера было просто правильно есть овощи, сегодня их тоже подразделяют на разные группы. Узнайте, например, что можно приготовить из некрахмалистых овощей. Считается, что они прекрасно сочетаются со всеми продуктами и лучше перевариваются организмом в отличие от своих собратьев, богатых крахмалом.

Что приготовить из некрахмалистых овощей

Корейская закуска из некрахмалистых овощей

Ингредиенты:
— 1 средний кочан белой капусты;
— 1 репчатая луковица;
— 3 дольки чеснока;
— 50 мл яблочного уксуса;
— 1/4 ч.л. красного молотого перца;
— 1/2 ч.л. соли.

Тонко нашинкуйте капусту ножом или на специальной терке. Очистите луковицу и чесночные дольки от шелухи и мелко все нарежьте. Соедините овощи в глубокой миске, поперчите, посолите, полейте уксусом и хорошенько перемешайте. Поставьте закуску под гнет на 6-8 часов.

Полезный салат из некрахмалистых овощей

Ингредиенты:
— 300 г капусты кольраби;
— 50 г зеленого лука;
— 1 репчатая луковица;
— 3 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны;
— соль.

Измельчите капусту произвольным образом. Освободите от шелухи и порежьте полукольцами репчатую луковицу, колечками – зеленый лук. Соедините все в одной емкости, заправьте йогуртом или сметаной, подсолите по вкусу, тщательно размешайте и сразу подавайте.

Бутерброды с некрахмалистыми овощами

Ингредиенты:
— 2 ломтика пшеничного хлеба;
— 2 редиски;
— 1 небольшой огурец;
— по 2 веточки сельдерея и петрушки;
— 1 вареный куриный желток;
— 1/2 ч.л. тертого хрена;
— 40 г сливочного масла;
— соль.

Читайте также:  Запекаем_овощи_при_температуре

Размягчите сливочное масло, оставив его при комнатной температуре. Вымойте зелень и просушите на бумажном полотенце. Отрежьте жесткие стебли сельдерея и петрушки и мелко порубите листочки. Смешайте их со сливочным маслом, тертым хреном и куриным желтком, всыпьте немного соли. Намажьте получившимся паштетом куски хлеба, покройте их кружочками огурца и редиса.

Теплое блюдо из некрахмалистых овощей с рисом

Ингредиенты:
— 400 г зеленой стручковой фасоли (резаной);
— 400 г брюссельской капусты;
— 1 репчатая луковица;
— 1 красный болгарский перец;
— 40 г кинзы;
— 1 ст. вареного рассыпчатого риса;
— 1/3 ч.л. черного молотого перца;
— соль;
— растительное масло.

Снимите шелуху с луковицы и нарежьте корнеплод на полукольца. Вычистите от семян и порежьте соломкой сладкий перец, разрежьте на половинки или четвертинки кочанчики брюссельской капусты. Обжарьте лук в растительном масле до мягкости на умеренном огне, добавьте другие овощи и фасоль (если она замороженная, обдайте кипятком) и томите 7-10 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем вмешайте рис, черный перец, соль и готовьте еще 10 минут при минимальной температуре под крышкой. Отставьте сковороду, переложите ее содержимое в толстостенную посуду и посыпьте измельченной кинзой.

  • Салат низкокалорийный овощной
  • Что приготовить из редиса
  • Блюда из сорняков
  • Рецепт блюда из капусты кольраби
  • Что за овощ черная морковь
  • Чем заменить крахмал
  • Как сделать вегетарианский шашлык из овощей
  • Рецепт вкусного овощного салата
  • Что вкусного можно приготовить из японской айвы
  • Рецепт разноцветного овощного салата
  • Как отличить фрукт от овоща
  • Что приготовить из обычной моркови
  • Как сделать розу из моркови
  • Полезные свойства сыра с плесенью
  • Как приготовить фриттату с цукини и молодым горошком
  • Как отличить фрукты от ягод и овощей
  • Овощное рагу в духовке.
  • Картофельный крахмал: польза или вред
  • Горячие блюда из овощей: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Источник

Оцените статью