- Рецепт Салат из некрахмалистых овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из некрахмалистых овощей».
- Рецепт Салат овощной (некрахмалистые овощи) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (некрахмалистые овощи)».
- Что приготовить из некрахмалистых овощей
- Корейская закуска из некрахмалистых овощей
- Полезный салат из некрахмалистых овощей
- Бутерброды с некрахмалистыми овощами
- Теплое блюдо из некрахмалистых овощей с рисом
Рецепт Салат из некрахмалистых овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из некрахмалистых овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.4 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4895 г |
Белки | 1.318 г | 76 г | 1.7% | 4.9% | 5766 г |
Жиры | 1.078 г | 56 г | 1.9% | 5.5% | 5195 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 6.7% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.155 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.652 г | 20 г | 8.3% | 24.1% | 1211 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 11.6% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45 мкг | 900 мкг | 5% | 14.5% | 2000 г |
бета Каротин | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 16% | 1805 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 6.1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 5.8% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 6.24 мг | 500 мг | 1.2% | 3.5% | 8013 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 11.9% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 11.9% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 9.551 мкг | 400 мкг | 2.4% | 7% | 4188 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.9 мг | 90 мг | 21% | 61% | 476 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.593 мг | 15 мг | 4% | 11.6% | 2530 г |
Витамин Н, биотин | 0.206 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.2% | 24272 г |
Витамин К, филлохинон | 34.5 мкг | 120 мкг | 28.8% | 83.7% | 348 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5417 мг | 20 мг | 2.7% | 7.8% | 3692 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.6 мг | 2500 мг | 8.7% | 25.3% | 1144 г |
Кальций, Ca | 42.22 мг | 1000 мг | 4.2% | 12.2% | 2369 г |
Магний, Mg | 17.38 мг | 400 мг | 4.3% | 12.5% | 2301 г |
Натрий, Na | 8.77 мг | 1300 мг | 0.7% | 2% | 14823 г |
Сера, S | 25.98 мг | 1000 мг | 2.6% | 7.6% | 3849 г |
Фосфор, P | 36.6 мг | 800 мг | 4.6% | 13.4% | 2186 г |
Хлор, Cl | 18.5 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.3% | 12432 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 112.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.568 мг | 18 мг | 3.2% | 9.3% | 3169 г |
Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.2% | 8929 г |
Кобальт, Co | 2.056 мкг | 10 мкг | 20.6% | 59.9% | 486 г |
Марганец, Mn | 0.207 мг | 2 мг | 10.4% | 30.2% | 966 г |
Медь, Cu | 67.44 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 19.5% | 1483 г |
Молибден, Mo | 3.738 мкг | 70 мкг | 5.3% | 15.4% | 1873 г |
Селен, Se | 0.224 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.2% | 24554 г |
Фтор, F | 10.02 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 39920 г |
Хром, Cr | 2.24 мкг | 50 мкг | 4.5% | 13.1% | 2232 г |
Цинк, Zn | 0.4342 мг | 12 мг | 3.6% | 10.5% | 2764 г |
Энергетическая ценность Салат из некрахмалистых овощей составляет 34,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной (некрахмалистые овощи) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (некрахмалистые овощи)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2686 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.6% | 6333 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 13.4% | 1191 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.7% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 10.4% | 1538 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 6.2% | 2589 г |
Зола | 0.592 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 129.4 мкг | 900 мкг | 14.4% | 23% | 696 г |
бета Каротин | 0.783 мг | 5 мг | 15.7% | 25% | 639 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 5.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.3% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 6.68 мг | 500 мг | 1.3% | 2.1% | 7485 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 6.5% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.201 мг | 2 мг | 10.1% | 16.1% | 995 г |
Витамин В9, фолаты | 12.534 мкг | 400 мкг | 3.1% | 4.9% | 3191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 99.17 мг | 90 мг | 110.2% | 175.8% | 91 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.871 мг | 15 мг | 5.8% | 9.3% | 1722 г |
Витамин Н, биотин | 0.347 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.1% | 14409 г |
Витамин К, филлохинон | 30.8 мкг | 120 мкг | 25.7% | 41% | 390 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6663 мг | 20 мг | 3.3% | 5.3% | 3002 г |
Ниацин | 0.572 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183 мг | 2500 мг | 7.3% | 11.6% | 1366 г |
Кальций, Ca | 27.47 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.3% | 3640 г |
Кремний, Si | 38.584 мг | 30 мг | 128.6% | 205.1% | 78 г |
Магний, Mg | 12.68 мг | 400 мг | 3.2% | 5.1% | 3155 г |
Натрий, Na | 7.53 мг | 1300 мг | 0.6% | 1% | 17264 г |
Сера, S | 14.79 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.4% | 6761 г |
Фосфор, P | 29.8 мг | 800 мг | 3.7% | 5.9% | 2685 г |
Хлор, Cl | 25.13 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.8% | 9152 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 293 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.609 мг | 18 мг | 3.4% | 5.4% | 2956 г |
Йод, I | 2.79 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3% | 5376 г |
Кобальт, Co | 2.152 мкг | 10 мкг | 21.5% | 34.3% | 465 г |
Литий, Li | 27.918 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1758 мг | 2 мг | 8.8% | 14% | 1138 г |
Медь, Cu | 88.88 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 14.2% | 1125 г |
Молибден, Mo | 4.545 мкг | 70 мкг | 6.5% | 10.4% | 1540 г |
Никель, Ni | 5.136 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.254 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 21654 г |
Стронций, Sr | 1.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.93 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 33529 г |
Хром, Cr | 5.58 мкг | 50 мкг | 11.2% | 17.9% | 896 г |
Цинк, Zn | 0.3271 мг | 12 мг | 2.7% | 4.3% | 3669 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.74 г | ~ | |||
Сахароза | 0.352 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.534 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.244 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.334 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.023 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.589 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.114 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.055 г | min 16.8 г | 18.2% | 29% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.963 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.603 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 0.548 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 20.4% |
Энергетическая ценность Салат овощной (некрахмалистые овощи) составляет 62,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Что приготовить из некрахмалистых овощей
Сегодня модно делить продукты на полезные и вредные, совместимые и несовместимые, диетические и не очень. Еще вчера было просто правильно есть овощи, сегодня их тоже подразделяют на разные группы. Узнайте, например, что можно приготовить из некрахмалистых овощей. Считается, что они прекрасно сочетаются со всеми продуктами и лучше перевариваются организмом в отличие от своих собратьев, богатых крахмалом.
Корейская закуска из некрахмалистых овощей
Ингредиенты:
— 1 средний кочан белой капусты;
— 1 репчатая луковица;
— 3 дольки чеснока;
— 50 мл яблочного уксуса;
— 1/4 ч.л. красного молотого перца;
— 1/2 ч.л. соли.
Тонко нашинкуйте капусту ножом или на специальной терке. Очистите луковицу и чесночные дольки от шелухи и мелко все нарежьте. Соедините овощи в глубокой миске, поперчите, посолите, полейте уксусом и хорошенько перемешайте. Поставьте закуску под гнет на 6-8 часов.
Полезный салат из некрахмалистых овощей
Ингредиенты:
— 300 г капусты кольраби;
— 50 г зеленого лука;
— 1 репчатая луковица;
— 3 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны;
— соль.
Измельчите капусту произвольным образом. Освободите от шелухи и порежьте полукольцами репчатую луковицу, колечками – зеленый лук. Соедините все в одной емкости, заправьте йогуртом или сметаной, подсолите по вкусу, тщательно размешайте и сразу подавайте.
Бутерброды с некрахмалистыми овощами
Ингредиенты:
— 2 ломтика пшеничного хлеба;
— 2 редиски;
— 1 небольшой огурец;
— по 2 веточки сельдерея и петрушки;
— 1 вареный куриный желток;
— 1/2 ч.л. тертого хрена;
— 40 г сливочного масла;
— соль.
Размягчите сливочное масло, оставив его при комнатной температуре. Вымойте зелень и просушите на бумажном полотенце. Отрежьте жесткие стебли сельдерея и петрушки и мелко порубите листочки. Смешайте их со сливочным маслом, тертым хреном и куриным желтком, всыпьте немного соли. Намажьте получившимся паштетом куски хлеба, покройте их кружочками огурца и редиса.
Теплое блюдо из некрахмалистых овощей с рисом
Ингредиенты:
— 400 г зеленой стручковой фасоли (резаной);
— 400 г брюссельской капусты;
— 1 репчатая луковица;
— 1 красный болгарский перец;
— 40 г кинзы;
— 1 ст. вареного рассыпчатого риса;
— 1/3 ч.л. черного молотого перца;
— соль;
— растительное масло.
Снимите шелуху с луковицы и нарежьте корнеплод на полукольца. Вычистите от семян и порежьте соломкой сладкий перец, разрежьте на половинки или четвертинки кочанчики брюссельской капусты. Обжарьте лук в растительном масле до мягкости на умеренном огне, добавьте другие овощи и фасоль (если она замороженная, обдайте кипятком) и томите 7-10 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем вмешайте рис, черный перец, соль и готовьте еще 10 минут при минимальной температуре под крышкой. Отставьте сковороду, переложите ее содержимое в толстостенную посуду и посыпьте измельченной кинзой.
- Салат низкокалорийный овощной
- Что приготовить из редиса
- Блюда из сорняков
- Рецепт блюда из капусты кольраби
- Что за овощ черная морковь
- Чем заменить крахмал
- Как сделать вегетарианский шашлык из овощей
- Рецепт вкусного овощного салата
- Что вкусного можно приготовить из японской айвы
- Рецепт разноцветного овощного салата
- Как отличить фрукт от овоща
- Что приготовить из обычной моркови
- Как сделать розу из моркови
- Полезные свойства сыра с плесенью
- Как приготовить фриттату с цукини и молодым горошком
- Как отличить фрукты от ягод и овощей
- Овощное рагу в духовке.
- Картофельный крахмал: польза или вред
- Горячие блюда из овощей: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Источник