- Весенние салаты от Юлии Высоцкой: 10 видеорецептов
- Салат с авокадо
- Салат «Нисуаз»
- Табуле
- Салат «Весенний»
- Салат из спаржи с анчоусами
- Салат из семги с лаймом
- Салат из огурцов и курицы
- Салат с креветками, огурцом и апельсином
- Салат из рисовых макарон
- Салат с грейпфрутом
- Сытные витаминные салаты: 15 рецептов от Юлии Высоцкой
- Зеленый салат с орехами, горгонзолой и грушей
- Теплый салат «Три фасоли»
- Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами
- Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью
- Салат с курицей, авокадо и апельсином
- Салат из помидоров с сулугуни, оливками и зеленью
- Салат с крабами, белой фасолью и спаржей
- Салат с картофелем, беконом, фасолью и яйцами пашот
- Средиземноморский салат с фасолью и артишоками
- Греческий салат с киноа
- Салат с семгой, апельсином и оливками
- Калифорнийский салат
- Теплый салат из перловки с копченым сыром, шпинатом и орехами
- Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами
- Салат из булгура с авокадо и руколой
- Салат с авокадо, малиной и чечевицей
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Весенние салаты от Юлии Высоцкой: 10 видеорецептов
«Настоящая ностальгия по детству: первые огурцы, редиска, свежая зелень — салат так вкусно готовит моя мама! Вспоминаю себя маленькую в деревне на весенних каникулах. Яичные желтки и деревенская сметана — ничего вкуснее нет на свете!», — вспоминает Юлия Высоцкая. Чтобы весеннее настроение пришло и в ваш дом, мы подготовили подборку лучших салатов от Юлии Высоцкой!
Салат с авокадо
Авокадо — это очень вкусный фрукт, хотя внешне он похож на овощ. Листовой салат подойдет любой.Салат «Нисуаз»
Если вам удастся раздобыть свежую, немороженую фасоль и если тунец тоже вдруг попался свежий, то это будет «Нисуаз» из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как здесь написано.Табуле
Заправить салат прямо на столе оливковым маслом, соком лимона, поперчить и посолить.Салат «Весенний»
Простой и очень вкусный салат из первых весенних овощей.Салат из спаржи с анчоусами
Спаржа не очень нам знакома, но я настоятельно советую не бояться и попробовать, главное — ее не переварить. Твердый сыр берите любой ― пармезан, грюйер, швейцарский.Салат из семги с лаймом
Этот соус спасет любую рыбу; с довольно масляной семгой получается хорошее сочетание звонко-кисло-сладко-хрустящего салата. Я могу такое есть каждый день! Салат подойдет любой, который вам нравится: фриссе, романо, лолло россо, — а еще попробуйте сразу после гриля присыпать горячую рыбу кунжутом.Салат из огурцов и курицы
Собственное изобретение, очень хорошо подходит, когда нужно сбросить лишние 2−3 кг.Салат с креветками, огурцом и апельсином
Вместо лайма подойдет лимон, а фриссе можно заменить руколой.Салат из рисовых макарон
Когда я скучаю по Китаю, делаю такой салат. Если нет айсберга, можно использовать другие салатные листья.Салат с грейпфрутом
Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п. Еще больше видеорецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти на официальном YouTube-канале!Когда я скучаю по Китаю, делаю такой салат. Если нет айсберга, можно использовать другие салатные листья, вместо говяжьего фарша подойдет свиной, а
Авокадо — это не зверь, это очень вкусный фрукт, хотя внешне он похож на овощ. Листовой салат подойдет любой.
Если вам удастся раздобыть свежую, немороженую фасоль и если тунец тоже вдруг попался свежий, то это будет «Нисуаз» из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают
Если помидоры водянистые, лучше их нарезать и дать постоять, затем сок слить. Мяту не стоит измельчать в пух и прах — если кускус будет слегка теплым,
Настоящая ностальгия по детству: первые огурцы, редиска, свежая зелень — салат так вкусно готовит моя мама! Вспоминаю себя маленькую в деревне на
Спаржа не очень нам знакома, но я настоятельно советую не бояться и попробовать, главное — ее не переварить. Твердый сыр берите любой ― пармезан,
Этот соус спасет любую рыбу; с довольно масляной семгой получается хорошее сочетание звонко-кисло-сладко-хрустящего салата. Я могу такое есть каждый
Источник
Сытные витаминные салаты: 15 рецептов от Юлии Высоцкой
Интересный салат с правильным сочетанием ингредиентов и заправки может стать не просто закуской, но и полноценным блюдом на обед или ужин. Здесь важно помнить несколько секретов, чтобы получилось максимально вкусно. «Любые овощи и зеленые салаты перед тем, как добавлять в блюдо, нужно не только вымыть, но и обсушить. Лишняя влага не только отталкивает соусы и заправки, но и может ухудшить вкус — мокрая рукола, например, начинает не в меру горчить. Если вы смешиваете на одной тарелке свежие овощи и зелень с теплыми ингредиентами, например отварной картошкой, обжаренным беконом, мясом, рыбой, то подавать такое блюдо нужно сразу же — от температуры свежие компоненты теряют и вкус, и вид. Для смешивания зеленого салата выбирайте миску, объем которой хотя бы вдвое превышает объем самого салата. Чем меньше травмируются и прессуются зелень и овощная мякоть, тем свежее останутся», — советует Юлия Высоцкая. А мы рекомендуем перейти к практике и приготовить несколько вкусных блюд из нашей подборки!
Зеленый салат с орехами, горгонзолой и грушей
Если вы регулярно ищете новые идеи салатов на праздничный стол, обязательно сохраните этот рецепт в свою кулинарную копилку! Голубой сыр отлично сочетается с грушами, добавьте к этому дуэту крутоны, грецкие орехи, салатный микс, медово-горчичную заправку — и блюдо готово. При подаче можно посыпать салат фисташками. Подробный рецепт.
Теплый салат «Три фасоли»
Основные ингредиента салата — это красная и стручковая фасоль, фасоль «черный глаз», консервированный тунец, помидоры и сельдерей. Зелень можно использовать любую, а еще дополнительно положить фету. Если нет уксуса на эстрагоне, возьмите уксус из красного вина. Подробный рецепт.
Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами
Брюссельская капуста — тот самый продукт, о котором можно смело сказать: не любишь его, потому что просто не умеешь готовить. Попробуйте салат с жареной капустой, яблоками, фундуком, базиликом и мятой, чтобы проверить наши слова на практике. Блюдо получается очень вкусным! Подробный рецепт.
Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью
С листьями салата сочетаются любые запеченные овощи, поэтому сюда можно добавить сладкий перец, корень сельдерея, цукини, баклажаны. Вместо тархуна неплохо посыпать такой салат мятой, кинзой или базиликом — тоже получится интересно! Подробный рецепт.
Салат с курицей, авокадо и апельсином
Привычный салат с курицей можно сделать более оригинальным, если добавить в него интересные ингредиенты. Например, фенхель, стручковую фасоль и апельсин. А для заправки смешайте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу и 1 ст. л. коньяка. Подробный рецепт.
Салат из помидоров с сулугуни, оливками и зеленью
Такой салат понравится всем поклонникам грузинских блюд, ведь в нем содержатся ингредиенты, которые и делают кавказскую кухню такой запоминающейся: сочные помидоры, грецкие орехи, сулугуни, хмели-сунели, кориандр и, конечно, свежая кинза! Подробный рецепт.
Салат с крабами, белой фасолью и спаржей
Для приготовления понадобятся крабовое мясо, белая и стручковая фасоль, спаржа, горошек, мята и лимон. Однако главная изюминка этого салата — заправка на основе домашнего майонеза с чесночным соусом. Подробный рецепт.
Салат с картофелем, беконом, фасолью и яйцами пашот
В этом рецепте главное — не переварить фасоль! Яйцо удобнее предварительно разбить в небольшую чашку и уже из нее отправить в кипящую воду. Если картофель молодой, чистить его не нужно. Подробный рецепт.
Средиземноморский салат с фасолью и артишоками
Это блюдо, конечно, не на каждый день, потому что в нем используются довольно дорогие ингредиенты: артишоки в масле, вяленые помидоры, козий сыр. Но ради новых вкусовых впечатлений иногда можно и потратиться. Перед приготовлением фасоль предварительно отварите с овощами, лавровым листом и ложкой оливкового масла. Подробный рецепт.
Греческий салат с киноа
Юлия Высоцкая предлагает отойти от канонов классического рецепта и приготовить этот салат с киноа. Сердцевину помидора и огурца лучше вырезать — в ней слишком много жидкости, которая не нужна, а вот кожуру на огурце, если он сладкий, можно оставить — она дает блюду цвет. Подробный рецепт.
Салат с семгой, апельсином и оливками
Цедра в этом салате — полноправный ингредиент, а не просто добавка в заправке. Если каперсы у вас в соли, их нужно замочить, а затем промыть проточной водой. Любите острое — добавьте немного свежего перца чили или пеперончино, салат от этого только выиграет. Руколу можно заменить любым салатным миксом. Подробный рецепт.
Калифорнийский салат
Вместо горгонзолы подойдет любой другой голубой сыр. Чтобы заправка получилась особенно ароматной, возьмите черный перец горошком и измельчите его в ступке. Перед подачей сформируйте из мякоти авокадо небольшие шарики и выложите сверху на блюдо. Подробный рецепт.
Теплый салат из перловки с копченым сыром, шпинатом и орехами
Представьте, даже с перловкой можно приготовить необычный салат! Копченый сулугуни, шпинат, грецкие орехи и пикантная заправка делают из скучной крупы блюдо, достойное ресторана. Зелень кладите ту, что есть под рукой, укроп, наверное, будет слишком прямолинеен, а все остальное — петрушка, кинза, зеленый лук, тархун и даже мята — подойдет прекрасно! Подробный рецепт.
Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами
Вместо семги можно взять скумбрию или форель. Свеклу лучше не варить, а запечь в духовке. Майонез здесь не обязателен, но с ним будет пышнее, а если добавить сметану, то получится сложносочиненная, нарядная и очень вкусная заправка. Подробный рецепт.
Салат из булгура с авокадо и руколой
Кроме моркови, булгура, руколы и авокадо в салат можно еще добавить сырую свеклу, сырой цукини и кусочки яблока. Вместо тархуна прекрасно подойдет мята или базилик. Подробный рецепт. После сытного салата наверняка захочется выпить чаю с чем-нибудь сладким, так что рекомендуем заранее выбрать один из рецептов в нашей подборке печенья от Юлии Высоцкой.
Теплый салат универсален. Он прекрасно исполнит роль сытной закуски или гарнира. А если в ингредиенты включить мясо, субпродукты, пасту или крупы, то
«Нам с рыбой не повезло: большая часть нашей страны расположена в глубине материка, а моря — по ее краям, и до средней полосы рыба доходит далеко не в
Субпродукты, как и мясо, содержат много полезных нутриентов, необходимых организму. Это железо в легкоусвояемой форме, медь, селен, цинк,
Источник
Салат с авокадо, малиной и чечевицей
Вместо шпината подойдет рукола или любой листовой салат, какой вам нравится, главное, чтобы листья были свежие и хрустящие. Можно добавить грецкие или кедровые орехи, а тыквенные семечки заменить подсолнечными или кунжутом.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Растительный белок, что содержится в чечевице, очень легко усваивается организмом, кроме того, чечевица содержит немного жира и богата медленными углеводами, поэтому она хорошо утоляет голод, позволяя надолго забыть о еде.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Жареный миндаль обладает замечательными вкусовыми качествами, он является очень популярной закуской, которую можно найти в любом супермаркете.
Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
# шаг 3/7
# шаг 4/7
Полить авокадо выжатым из половинки лимона соком, добавить готовую чечевицу, посыпать все измельченными орехами и половиной семечек.
# шаг 5/7
Приготовить заправку: горсть малины выложить в ступку, влить бальзамический укус и оливковое масло, все посолить, поперчить и размять.
# шаг 6/7
# шаг 7/7
Оставшуюся малину разрезать пополам, выложить на салат, посыпать целыми орехами и семечками, полить оливковым маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник