Острый салат на зиму
Заготовленный на зиму острый салат из баклажанов подойдет любителям острых овощных блюд и любителям блюд из баклажанов. Потратив пару часов, вы, в итоге, зимой сможете удивить своих гостей и домочадцев отличной.
Ингредиенты
Баклажаны — 2,5 кг Для заливки: Уксус 6% — 250 мл Растительное масло — 250 мл Перец болгарский — 2 шт. Перец чили — 2 шт. Чеснок — 150 г Для рассола: Уксус 6% — 200 мл Соль — 100 г
Перекручиваем помидоры, лук, морковь и чеснок. Баклажаны режем кружочками, перец — соломкой. Добавляем специи и тушим в кастрюле 40 минут.
Ингредиенты
Помидоры — 1.5 кг Баклажаны — 1 кг Перец болгарский — 1 кг Лук — 500 г Морковь — 200 г Чеснок — 4-5 зубчиков Масло подсолнечное — 100 г Сахар — 50 г Соль — 40 г Уксус 9% — 50 мл Перец молотый чёрный — 0.5 ч.л. Перец чили — 0.5 шт.
Продукты для заготовки салата «Кобра» из баклажанов на зиму — перед вами. Помидоры возьмите спелые, перец — крепкий, не переспевший, баклажаны — небольшого размера. Чеснок очистите, все овощи вымойте. .
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг Баклажаны — 600 г Перец болгарский (очищенный) — 500 г Перец острый — 10 г Чеснок — 1 головка Соль — 1,5 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Уксус — 1 ст.л.
Ингредиенты для приготовления острого салата из огурцов на зиму — на фото ниже. Так как в этом рецепте будет стерилизация заготовки, то я сами банки не стерилизовала — это лишняя.
Ингредиенты
Огурцы — 1.5 кг Сладкий перец — 300 г Перец острый чили — 15 г Лук репчатый — 1 шт. (100 г) Уксус 9% — 80 мл Растительное масло — 100 мл Сахар — 3 ч.л. Соль — 2 ч.л. Перец красный молотый жгучий — 1/2 ч.л. Чеснок — 20 г Укроп — 20 г
Подготовьте ингредиенты по списку. Овощи промойте и нарежьте. Смешайте подготовленные овощи. Добавьте специи и приправы – лавровый лист, соль, сахар, .
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг Морковь – 600-750 г Перец болгарский – 650-750 г Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу) Помидоры – 1 кг Огурцы – 700-800 г Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу) Сахар – 50-70 г (по вкусу) Лавровый лист – 3-4 шт. Перец черный горошек — 10-15 шт. Растительное масло – 250-300 мл Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Соедините ингредиенты для томатного соуса: томатную пасту, .
Ингредиенты
Кабачок – 500 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Помидоры – 250-300 г Томатная паста – 75 г Растительное масло – 65-70 мл Соль – 0.5–1 ст.л. Сахар – 50 г Вода – 200 мл Карри острый — 1-2 ч.л. Кориандр молотый — 1 ч.л. Уксус 9% — 15-20 мл (по вкусу)
Для приготовления огурцов по-корейски на зиму сразу подготовьте все ингредиенты по списку. Промойте, обсушите и нарежьте овощи. Огурцы — на четвертинки, морковь — .
Ингредиенты
Огурцы — 2 кг Морковь — 0.5 кг Сахар — 100 г Соль — 50 г Чеснок — 1 ст.л. Красный острый перец — по вкусу Уксус столовый 9% — 125 мл Масло растительное — 125 мл
Сезон заготовок ещё не закончился, но их объём уже значительно уменьшился. Мне передали из села остатки помидоров, собранных с огорода, половина из них зелёные. Решила из них тоже сделать несколько .
Ингредиенты
Помидоры зелёные — 1 кг Лук — 300 г Перец болгарский — 3 шт. Морковь — 2 шт. Перец острый — 0.5 шт. Сахар — 75 г Соль — 2 ч.л. Масло подсолнечное — 75 мл Уксус яблочный — 30 мл Вода — 125 мл
Знакомая многим закуска «Завтрак туриста» — смесь овощей с рисом — и сегодня встречается в продаже под разными брендами. Но пополняя запасы зимних заготовок, предлагаю самостоятельно приготовить пару баночек одной .
Ингредиенты
Помидоры — 500 г Лук — 150 г Морковь — 150 г Болгарский перец — 500 г Рис — 100 г Растительное масло — 50 мл Сахар — 30 г Соль — 10 г Уксус 9 % — 30 мл Чеснок — 3-4 зубчика Острый перец, пряные травы — по вкусу
В этом сезоне у меня много заготовок с баклажанами, так как мы очень их любим. Предлагаю приготовить ещё и баклажаны с помидорами на зиму.
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг Помидоры — 1.5 кг Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 ст.л. Острый перец — 0.5 шт. Чеснок — 1 головка Масло подсолнечное — 4 ст.л. Уксус 9% — 1 ст.л.
Для приготовления салата из стручковой фасоли на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Из свежих помидоров или томатной пасты приготовьте основу для .
Ингредиенты
Помидоры – 1 кг Фасоль стручковая – 500 г Перец болгарский – 500 г Морковь — 250-300 г Чеснок — 3-4 зубчика Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу) Масло растительное – 125 мл Сахар — 50-70 г (по вкусу) Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу) Уксус 9% — 25-35 мл
Свекольные салаты – самые яркие и полезные. Салат из свеклы и моркови на зиму – тому подтверждение. Готовится закуска путем тушения в чугунке или в сотейнике с толстым дном. Используется .
Ингредиенты
Свекла — 700 г Морковь — 700 г Помидоры твердые — 500 г Репчатый лук — 2 головки Чеснок — 1/2 головки Соль — по вкусу Растительное масло — 50 мл Перец чили — щепотка Уксус 70% — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кабачок — 1 кг Баклажан — 1 кг Перец болгарский — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец чили — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок (1 головка) — 4 зубочка Томатная паста — 70 г Сахар — 150 г Масло растительное — 150 мл Уксус (столовый 9%) — 80 мл Соль, перец молотый — по вкусу
Хочу предложить вам ещё одну вкусную заготовку из зелёных помидоров — это лечо. Многие привыкли, что лечо готовится из перца и помидоров, но в современной кулинарии варианты лечо значительно расширились. .
Ингредиенты
Помидоры зелёные — 750 г Морковь — 350 г Лук репчатый — 250 г Перец болгарский — 250 г Масло подсолнечное — 125 мл Соль — по вкусу Сахар — 2 щепотки Перец чёрный — 0.5 ч.л. Острый томатный соус — 250 мл Уксус 9% — 1 ст.л.
Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат из огурцов и лука на зиму. Большой плюс этой заготовки — возможность утилизации переросших огурцов. Рецепт совсем несложный в приготовлении, а результат непременно .
Ингредиенты
Огурцы — 1 кг Лук — 0,5 кг Масло растительное — 7 ст.л. Уксус 9% — 4 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Соль — 2 ст.л. Перец острый — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика
Капуста с морковью по-корейски – это простая и вкусная заготовка, которая понравится по вкусу всем. Закуска получится слегка островатой, хотя тут все зависит от выбора ваших специй для корейской моркови. .
Ингредиенты
Капуста – 300 г Морковь – 300 г Перец сладкий – 1 шт. Специи для корейской моркови (острые) – 1 ч.л. Вода – 400 мл Масло растительное – 1 ст.л. Уксус – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 2 ч.л.
Приготовим салат «Аленка» из свеклы. О том, откуда пошло название салата, история умалчивает, есть лишь предположение, что, дескать, некая Аленка не любила свеклу, а попробовав этот салат, пришла в неописуемый .
Ингредиенты
Свекла — 1 кг Помидоры — 400 г Сладкий перец — 150 г Морковь — 120 г Репчатый лук — 120 г Чеснок — 50 г Острый перец — 0,5 шт. Соль — 15 г Сахар — 25 г Подсолнечное масло — 75 г Уксус 6% — 35 мл
Заготовленный на зиму перец с луком – яркая закуска, которая прекрасно украсит любое блюдо. Подавать перец с луком можно даже на праздник, в сочетании с мясом получится довольно гармонично. Сам .
Ингредиенты
На емкость 0,5 л: Перец сладкий – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вода – 300 мл Уксус – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Перец горошком – 3-4 шт. Душистый перец – 2 шт. Чили – 2-3 колечка Чеснок – 1 зубчик Петрушка – 2 веточки Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты для заготовки салата из резаных огурцов на зиму — перед вами. Тщательно помоем все овощи, освободим от семян сладкий перец и перчик чили. Лук репчатый почистим. Огурцы .
Ингредиенты
Огурцы — 1,5 кг Помидоры — 1 кг Лук репчатый — 300 г Перец болгарский — 200 г Перец чили — 20 г Растительное масло — 150 мл Соль — 3 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Уксус 9% — 120 мл
Продукты для заготовки салата «Дунайский» с зелеными помидорами на зиму — перед вами. Очистите лук, чесночные зубчики и морковь от кожуры, промойте в воде вместе с остальными овощами. Лук нарежьте .
Ингредиенты
На 0,5 л емкость: Помидоры зеленые — 350 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1-2 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Перец чили — 1 шт. Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Уксус 9% — 2 ст.л. Масло растительное — 50 мл Перец черный молотый — 3 щепотки
Подготовим все ингредиенты для заготовки салата из моркови с чесноком на зиму. Морковь, лук почистим и помоем. Помидоры ополоснем. Чистые банки и крышки для консервации простерилизуем. Морковь натрем на .
Ингредиенты
Морковь очищенная — 750 г Чеснок очищенный — 70 г Лук репчатый — 1 шт. (95 г) Перец чили — 10 г Растительное масло — 100 мл Соль — 1 ч.л. Сахар — 2 ч.л. Уксус 9% — 40 мл Помидоры — 400 г Перец черный молотый — 1 ч.л.
Пропорции продуктов для заготовки салата «Шантане» из огурцов на зиму — в списке ингредиентов. Морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с огурцами и перцем. Острый и .
Ингредиенты
Огурцы — 2 кг Перец болгарский — 1 шт. Морковь — 2 шт. Перец острый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Соль — 35 г Сахар — 150 г Уксус 9% — 150 г Масло растительное — 150 г
Источник