- Салат из моркови на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Салат из моркови на зиму — 178 домашних вкусных рецептов
- Яркий и вкусный салат из моркови на зиму: разные рецепты и советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из моркови на зиму:
- Пять самых быстрых рецептов морковного салата на зиму:
- Морковь на зиму — 413 домашних вкусных рецепта
- Морковь на зиму
Салат из моркови на зиму
Коллекция рецептов салатов из моркови на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить морковные салаты на зиму быстро, вкусно и просто!
Ингредиенты
Морковь — 600 г Лук репчатый — 500 г Перец болгарский — 300-350 г Помидоры — 250 г Сахар — 1 ст.л. Соль — 0.5 ст.л. Уксус 9% — 1 ч.л. Масло растительное рафинированное — 100 мл Вода — 50 мл
Ингредиенты
Морковь — 1 кг Помидоры — 1,5 кг Сахар — 5 ст.л. Соль — 1 ст.л. Уксус 9%-ный — 1 ст.л. Подсолнечное масло — 100 мл Чеснок — 2 зубка
Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми любимых закусок – морковь по-корейски.
Ингредиенты
Морковь — 1.5 кг Лук репчатый – 250 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 100 г Масло растительное 50 мл Уксус 9% — 50 мл Приправа «для морковки по-корейски» — 0.5 пачки Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л. Молотый черный перец – 0.5 ч.л. Чеснок – 1 головка
Ингредиенты
Кабачки – 1,5 кг Морковь – 400 г Соль – 1 ст.л. (без горки) Сахар – 4 ст.л. (без горки) Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л. Уксус столовый 9% — 80 мл
Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови — заготовка, которую просто обязательно надо делать!
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г Помидоры — 1 кг Морковь — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Растительное масло — 120 мл Сахар — 130 г Соль — 1,5 ст.л. Перец черный молотый — 1 ч.л. Уксус 9% — 60 мл
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления салата Пятерочка с баклажанами на зиму и начнем кулинарить! Первым делом промойте томаты в .
Ингредиенты
На 2 л готового салата: Морковь — 0,5 кг Лук репчатый — 0,5 кг Помидоры — 1 кг Перец болгарский -0,5 кг Баклажаны — 0,5 кг Масло растительное — 100 мл Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Чеснок — 6-7 зубчиков Уксус 9% — 3 ст.л. Перец молотый черный — 4 щепотки
Продукты возьмем из списка. Нам потребуются красный и зеленый болгарский перец, а также немного стручкового горького перца, морковь, красный помидоры, .
Ингредиенты
На две 700-граммовые банки: Болгарский перец красный — 3 шт. Болгарский перец зеленый — 3 шт. Стручковый перец — по вкусу Морковь — 4-5 шт. Подсолнечное масло — 100 мл Репчатый лук — 2 головки Чеснок — 1 головка Соль — по вкусу Помидоры — 2 шт. Уксусная кислота 70% — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Перец сладкий – 0,5 кг Помидоры – 0,5 кг Кабачки – 0,5 кг Лук репчатый – 0,5 кг Морковь – 0,5 кг Сахар – 200 г Масло растительное – 150 мл Уксус 9% — 1/4 стакана Соль – 1 ст.л.
Готовим салат на зиму без стерилизации. Измельчаем по рецепту овощи, варим в кастрюле. В конце добавляем специи и чеснок и варим 10 минут.
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг Кабачки — 1 кг Перец болгарский — 1 кг Морковь — 1 кг Помидоры — 1 кг Петрушка — 30 г Чеснок — 1 головка Масло подсолнечное — 150 мл Сахар — 150 г Соль — 70 г Уксус 9% — 3-4 ст.л.
Этот сладковатый морковный салат имеет один затруднительный момент — морковку нужно нарезать соломкой, и делается это вручную. Килограмм моркови нарезать .
Ингредиенты
Морковь — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Сладкий перец — 10 шт. Помидоры — 1,5 кг Краснодарский соус — 250 г Сахар — 1 стакан Соль — по вкусу Растительное масло (рафинированное) — 1 стакан
Капуста с морковью по-корейски – это простая и вкусная заготовка, которая понравится по вкусу всем. Закуска получится слегка островатой, хотя .
Ингредиенты
Капуста – 300 г Морковь – 300 г Перец сладкий – 1 шт. Специи для корейской моркови (острые) – 1 ч.л. Вода – 400 мл Масло растительное – 1 ст.л. Уксус – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 2 ч.л.
Для приготовления салата из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации подготовить из списка необходимые ингредиенты. Указанных овощей .
Ингредиенты
Помидоры — 750 г Морковь — 250 г Лук — 250 г Перец болгарский — 250 г Соль — 25 г Сахар — 50 г Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л. Уксус 9% — 2 ст. л.
Летние заготовки делают наш зимний рацион вкусным и ярким, разнообразным. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата, который готовят .
Ингредиенты
На 3 емкости по 0,5 л: Помидоры – 300 г Перец сладкий – 500 г Морковь – 300 г Лук репчатый – 300 г Масло растительное – 80 мл Сахар – 50 г Уксус 9% – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. (без горки) Чеснок – 2 зубчика
Продукты для заготовки морковного салата на зиму без стерилизации — перед вами. Морковь очистите от кожуры и промойте в .
Ингредиенты
На 0,5 л емкость: Морковь (крупная) — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Масло растительное — 60 мл Уксус 6% — 2 ст.л. Соль — 0,25 ч.л. Перец черный молотый — 2 щепотки Приправа овощная — 3 щепотки
Подготовим все ингредиенты для заготовки салата из моркови с чесноком на зиму. Морковь, лук почистим и помоем. Помидоры ополоснем. Чистые .
Ингредиенты
Морковь очищенная — 750 г Чеснок очищенный — 70 г Лук репчатый — 1 шт. (95 г) Перец чили — 10 г Растительное масло — 100 мл Соль — 1 ч.л. Сахар — 2 ч.л. Уксус 9% — 40 мл Помидоры — 400 г Перец черный молотый — 1 ч.л.
Продукты для заготовки морковного салата с луком на зиму — перед вами. Морковь и лук очистите от кожуры и .
Ингредиенты
На 0,5 л емкость: Морковь (средняя) — 3-4 шт. Лук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 50 мл Уксус 6% — 1,5 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Перец черный молотый — 2 щепотки Горчица зерновая — 1 ст.л.
Яркие заготовки зимой — как бальзам на душу, с ними жить и теплее, и вкуснее, и здоровее. Мы предлагаем заготовить на зиму салаты из морковки в самых разных сочетаниях с другими овощами (перцы, кабачки, помидоры, лук, чеснок и т.д.). Также в салаты с морковкой можно смело сыпать любимые специи и пряности, от этого заготовки будут ещё вкуснее и полезнее. Конечно, нужно знать меру, а ещё лучше — сначала приготовить салат из моркови на зиму по одному из наших рецептов, и только после этого переходить к собственным экспериментам. Приятных заготовок!
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат из моркови на зиму — 178 домашних вкусных рецептов
По-летнему веселый оранжевый цвет салата из моркови на зиму поднимет настроение в пасмурную погоду. Уже хотя бы поэтому его нужно готовить. Выбирай рецепт и вперед, на кухню, к ложкам-поварешкам! Читай дальше.
- Морковь на зиму
- Суп на зиму
- Кабачки с морковью на зиму
- Икра овощная
- Салат на зиму без чеснока
- На зиму в банках без уксуса
- На зиму без сахара
- Салат на зиму без помидор
- Салат на зиму без фасоли
- Салат на зиму без риса
- Салат на зиму без моркови
- Лечо
- Помидоры с перцем
- Салат из помидор на зиму
- Пальчики оближешь на зиму
- Помидоры с луком на зиму
- Кабачки с помидорами
- Огурцы с помидорами на зиму
- Болгарский перец с луком
- Капуста с болгарским перцем
- Огурцы с перцем
- Огурцы с луком на зиму
- Кабачки с луком на зиму
- Чеснок
- Кабачки
- Рис
- Помидоры
- В банках на зиму
- Свекла
- Яблоки
- Капуста
- Лечо
- Болгарский перец
- Без стерилизации
- Баклажаны
- Помидоры зеленые
- Помидоры с перцем
- Грибы
- Огурцы
- В мультиварке
- Салат из помидор на зиму
- Пальчики оближешь на зиму
- Помидоры с луком на зиму
- Кабачки с помидорами
- На зиму без варки
- Фасоль
- Перец острый стручковый
- Томатная паста
- Огурцы с помидорами на зиму
- Болгарский перец с луком
- Капуста с болгарским перцем
- Огурцы с перцем
- Корейская кухня
- Огурцы с луком на зиму
- Кабачки с луком на зиму
- Растительное масло
- Лук
- Уксус
- Петрушка
- Укроп
- Варка
Яркий и вкусный салат из моркови на зиму: разные рецепты и советы
Приготовить салат из моркови на зиму можно разными способами — рецептов много, выбрать есть из чего. Морковь при этом нарезают по-разному: брусочками, кружочками, соломкой, трут на терке, крупной, мелкой, корейской. Используют разные составы специй, приправ и консервантов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из моркови на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Хотя морковный салат на зиму полноценен сам по себе, без дополнений, к блюду можно добавить другие овощи. Это: репчатый лук, болгарский перец, помидоры, белокочанная капуста. Можно готовить “на сухую”, можно подобрать вариацию с разными соусами, делать морковь в собственном соку или в подливке от томатов, в маринаде, рассоле.
Натертая на корейской терке морковка, залитая маринадом, станет хорошей закуской из разряда “открыл — и сразу на стол”. То же можно сказать о тушеной моркови, смешанной с кабачками, луком, перцем.
Что касается выбора основного продукта, то обращать внимание в первую очередь стоит на сладость, сочность, крепость и яркость окраски. Сладость и сочность свидетельствуют о здоровом овоще, который и в заготовках будет ощущаться лучше. Крепость (против рыхлости) плода говорит о том, что тот не будет горчить. Рыхлая морковь равно “старая”, плюс в ней будет горечь. Яркий оранжевый цвет означает, что внутри много каротина. Попадая в печень человека, этот ген активирует витамин А. Именно этим он и уникален.
Пять самых быстрых рецептов морковного салата на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Быстрая заливная капуста на зиму | 20 мин | 77 | +440 |
Салат капуста с огурцами на зиму | 20 мин | 100 | +65 |
Заготовка редьки на зиму | 30 мин | 28 | +26 |
Икра огуречная | 30 мин | 50 | +23 |
Морковь по корейски с кабачками на зиму | 30 мин | 77 | +27 |
Также на свой вкус можно подбирать остроту салата, добавляя к нему стручковый жгучий перчик.
Очень просто готовится на зиму салат из морковки с растительным маслом и специями. Овощи нарезаются на кружочки, которые тушат в сотейнике с маслом. В конце готовки все пересыпают сушеной зеленью, любимыми специями, солью. Такое блюдо — одновременно и салат, и гарнир к рыбным и мясным кушаньям. Его можно подавать в горячем и холодном виде.
Источник
Морковь на зиму — 413 домашних вкусных рецепта
Как сохранить урожай морковки на зиму? Не стоит все запасы держать в подвале – есть риск подгнивания корнеплодов. Лучше заняться консервированием и обработкой овощей – чтобы хватило до следующего года. Читай дальше.
- Лечо
- Салаты на зиму
- Кабачковая икра
- Помидоры с перцем
- Закуски
- Соусы
- Аджика
- Пальчики оближешь на зиму
- Помидоры с луком на зиму
- Кабачки с помидорами
- Болгарский перец с луком
- Морковка по корейски домашняя
- Помидоры дольками на зиму
- Суп на зиму
- В духовке
- В банках на зиму
- Жарка
- Фаршированные рецепты
- Без стерилизации
- Тушеные блюда
- В мультиварке
- На зиму без варки
- Через мясорубку
- Маринование
- Варка
- Чеснок
- Кабачки
- Рис
- В духовке
- Помидоры
- В банках на зиму
- Свекла
- Яблоки
- Жарка
- Капуста
- Лечо
- Салаты на зиму
- Болгарский перец
- Фаршированные рецепты
- Без стерилизации
- Баклажаны
- Тушеные блюда
- Кабачковая икра
- Помидоры с перцем
- Закуски
- Грибы
- Огурцы
- Соусы
- Аджика
- Перловка
- В мультиварке
- Пальчики оближешь на зиму
- Помидоры с луком на зиму
- Кабачки с помидорами
- На зиму без варки
- Фасоль
- Через мясорубку
- Перец острый стручковый
- Томатная паста
- Маринование
- Болгарский перец с луком
- Морковка по корейски домашняя
- Помидоры дольками на зиму
- Суп на зиму
- Растительное масло
- Варка
- Лук
- Уксус
- Петрушка
Морковь на зиму
Рецепты моркови на зиму удобны тем, что в результате получается полуфабрикат, из которого быстрее готовятся любимые блюда, а продукт сохраняет все питательные свойства.
Как подготовить морковь к длительному хранению?
1) Подсушить в электрической овощесушилке или на солнце. Рекомендуемая нарезка – тонкими кольцами или брусочками. Из этих запасов можно готовить супы, бульоны, плов, рагу, остальные вареные, жареные, тушеные блюда.
2) Заморозить. Измельчение – по усмотрению. Неплохо иметь кухонный комбайн.
3) Отжать морковный сок и закатать в стеклянные банки. У этого способа есть много противников, утверждающих, что хранить лучше сырую морковь, а пить только фреш. Но термическая обработка и добросовестная стерилизация сохранит жидкость до полугода. А во что превратятся сырые корешки за это время?
4) Сделать салат. Натертую на крупной терке морковку смешать с мелко нашинкованной капустой, луком, маслом, уксусом и другими ингредиентами. На вкус смесь будет кисловато-сладкой, поэтому для готовки не годится. Но это отличная холодная закуска.
5) Заготовить приправу для борща, супа, щей. Овощной набор надо протушить. Выгодно тем, что продукты маринуются в собственном соку и вкус первого блюда получится насыщенней.
Источник