Салаты_мясом_грибами_солеными_огурцами

Салат с мясом грибами и огурцами

Очень вкусно, без майонеза, на ужин для всей семьи! Салат с мясом, грибами и огурцами готовится из вареного мяса и жареных шампиньонов. На подготовку у вас уйдет время, но вы можете взять заранее подготовленные продукты, и перед подачей просто их красиво нарезать. Салатик сытный, но при этом легкий!

Салат с мясом грибами и огурцами

Салат с мясом грибами и огурцами Салат с мясом грибами и огурцами Салат с мясом грибами и огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с мясом, грибами и огурцами? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо для салата можете выбирать на свой вкус. Это может быть говядина, как у меня или свинина. Главное, чтобы выбранное вами мясо после варки было мягким, сочным, нерезиновым. Для меня идеальный выбор — говяжья голяшка на кости или без нее.

Шаг 2:

Шаг 2.

Говядину предварительно отварите до готовности с добавлением соли, душистого перца и лавровых листьев. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками. Если хотите подать салат в теплом виде, нарезанную кусочками говядину верните в горячий бульон и добавьте в салат непосредственно перед смешиванием всех ингредиентов.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. При желании грибы можете слегка посолить и поперчить. Готовые шампиньоны уберите с огня и охладите. Если хотите подать салат в теплом виде, шампиньоны лучше обжаривать в последнюю очередь, когда остальные ингредиенты будут нарезаны.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарские перцы вымойте, удалите плодоножки, мякоть нарежьте небольшими продолговатыми кусочками или соломкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте не очень крупными ломтиками. Так как у меня помидоры небольшие, я взяла 4 штуки. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Читайте также:  Волчья_ягода_каким_цветом

Шаг 7:

Шаг 7.

Соленые огурцы нарежьте кружочками. Соленые огурцы можете заменить на маринованные или свежие.

Шаг 8:

Шаг 8.

Теперь, когда все основные ингредиенты подготовлены, приготовьте заправку. Винный уксус можете заменить на яблочный, либо вообще его не добавлять. Для придания заправке сладковатой нотки, можете добавить в нее 1 ч. л. меда.

Шаг 9:

Шаг 9.

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Шаг 10:

Шаг 10.

В мисочке соедините растительное масло, винный уксус, лимонный сок, чеснок, соль, перец и тщательно все взбейте. Растительное масло должно соединиться со всеми остальными ингредиентами.

Шаг 11:

Шаг 11.

В салатнике соедините овощи и мясо.

Шаг 12:

Шаг 12.

Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте, стараясь не подавить помидоры. Приятного аппетита!

Низкокалорийные салаты с мясом и свежими овощами с заправками на растительном масле вместо майонеза всегда будут популярны. Предлагаем рецепт такого простого и сытного салата, который благодаря красивому внешнему виду подойдет и к праздничному столу.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с говядиной и грибами

Сытный, оригинальный, сочный, вкуснейший! Салат с говядиной и грибами — рецепт простого, но эффектного блюда, которое к тому же легко готовить. Салат подойдет для любого застолья — и будничного, и праздничного. Он может заменить собой прием пищи, потому что содержит мясо и овощи.

Салат с говядиной и грибами

Салат с говядиной и грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с говядиной и грибами? Подготовьте ингредиенты. Мясо заранее отварите и полностью остудите. С грибов слейте жидкость, сами грибы откиньте на сито. Вы можете взять и свежие шампиньоны вместо консервированных, их надо будет предварительно обжарить. Перец помойте, обсушите.

Читайте также:  Малина_ремонтантная_сады_сибири

Шаг 2:

Шаг 2.

Как варить говядину? В кастрюлю влейте 2,5 л чистой холодной воды, выложите говядину, добавьте лавровые листья, душистый перец и соль. Поставьте вариться на небольшой огонь. После закипания снимите пену. Отварите мясо до готовности, от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от размера и качества куска.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мясо выньте из бульона и остудите (бульон вы можете использовать для приготовления других блюд). Нарежьте брусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для заправки чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Огурцы также нарежьте соломкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

В салатник выложите говядину, грибы, огурцы, болгарский перец. Заправьте салат майонезом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Учтите, что в магазинах консервированные грибы зачастую хранятся с нарушением температурного режима (выше 25 градусов, особенно летом). Это может привести к развитию бактерий, вызывающих тяжелые отравления и ботулизм.
Признаками неправильного хранения являются: вздутая банка, мутный маринад, пузырьки воздуха, поднимающиеся со дна банки, наличие плесени и неприятный запах. При обнаружении хотя бы одного из перечисленных признаков такие грибы лучше не использовать вообще. Если вы уверены, что консервированные грибы хранились правильно, то можете использовать их не обжаривая. В случае, когда признаков вроде бы нет, но вы сомневаетесь, лучше обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Мясной салат с грибами и маринованными огурцами

05.03.2019 21:08 8 тыс 0

Фото блюда

Мясной салат с грибами и маринованными огурцами

30 мин

2 порции

О рецепте

Мясной салат с грибами и маринованными огурцами это очень вкусный и сытный салат, который отлично подходит для обеда и для ужина. Это и идеальный салат для праздничного стола, который лучше всего подавать в порционных тарелках. Такое блюдо точно украсит любой стол.

Читайте также:  Приготовить_курицу_грибами_сметанном_соусе

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Мясной салат с грибами и маринованными огурцами - фото шаг 1

Говядину заранее отвариваем и режем брусочками. Маринованные огурцы режем произвольно, но не сильно крупно.

2

Мясной салат с грибами и маринованными огурцами - фото шаг 2

Шампиньоны режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Остужаем их после приготовления.

3

Мясной салат с грибами и маринованными огурцами - фото шаг 3

4

Мясной салат с грибами и маринованными огурцами - фото шаг 4

5

Мясной салат с грибами и маринованными огурцами - фото шаг 5

В середину кладем майонез и украшаем зеленью. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами готов. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 986 рецептов. Вот один их моих последних: Рулетики из баклажанов с соусом и беконом на электрогриле .

Написать комментарий (0)

На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение

Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Миксер Холодильник

Источник

Салат Обжорка с говядиной и шампиньонами

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Салат Обжорка с говядиной и шампиньонами

Салат Обжорка очень простой и популярный салат, его можно приготовить как на праздничный стол, так и на будний ужин. Название очень ярко отражает суть салата, он получается очень калорийным за счет майонезной заправки и обжаренных на рафинированном масле овощей, но в то же время вкусным. В данном рецепте я хочу предложить приготовить не классическую версию салата, а очень хорошую интерпретацию, то есть я предлагаю приготовить салат Обжорка с говядиной и шампиньонами.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Салаты с корейской морковью

Салаты с грибами

Праздничные салаты с майонезом

Праздничные салаты

Салаты

Салаты без яиц

Простой ужин

Обед

Пошаговый рецепт с фото

1. Отвариваем говяжье мясо в воде, не забыв посолить воду в момент закипания. Мясо варите примерно 1 час, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

4. На рафинированном масле до мягкости сначала обжариваем нашинкованный лук, затем добавляем грибочки и продолжаем жарить. В конце обжарки добавляем соль и перец.

Шаг 4

Шаг 5

6. В миску к мясу выкладываем остывшие грибы с луком, огурцы и корейскую морковку. Добавляем майонез, вымешиваем, чтобы все продукты хорошо перемешались.

Источник

Оцените статью