- САЛАТЫ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
- Сыроедение рецепты
- Сыроедческие Морковно-Ванильные Пирожные с Кремом
- Сыроедческий Вишневый Смузи для Бодрости
- Сыроедческий Салат из Огурцов, Редиса и Яблок
- Сыроедческая Персиковая Пастила с Корицей
- Сыроедческий Шпинатно-Гороховый Суп с Мятой
- Сыроедческая Чернично-Базиликовая Заправка
- Сыроедческие Пасхальные Яйца в Шоколаде
- Сыроедческий Апельсиново-Манговый Смузи
- Сыроедческие Черничные Пирожные с Тимьяном
- RAW фруктовый салат
- Сыроедческий Летний Фруктовый Боул
- Сыроедческий Салат из Косточковых Фруктов
- Сыроедческий Цитрусово-Гранатовый Салат
- Праздничная Сыроедческая Фруктовая Нарезка
- Сыроедческий Фруктовый Салат с Кардамонной Заправкой
- Сыроедческий Пряный Фруктовый Салат
- Готовим постные салаты из сырых овощей и фруктов просто и быстро!
- Салат из зеленой редьки за 5 минут
- Салат из моркови с хреном
- Легкий салат из капусты с брусникой
- Приготовление соуса для заправки
- Сыроедение салаты — 137 домашних вкусных рецептов
САЛАТЫ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
В приведенных ниже рецептах фрукты комбинируются с сырыми овощами. Такие салаты не следует есть с вареными блюдами. Когда подают фруктовый или фруктово-овощной салат, его нужно съесть первым и подождать минут пятнадцать, прежде чем переходить к другим блюдам.
Яблоки, капуста, сельдерей, грецкие орехи, лимонный сок, мед, сшатное масло, майонез .
Используйте равные количества сельдерея, яблок и капусты. Нарежьте яблоки и сельдерей мелкими кусочками и измельчите капусту в комбайне. Выдержите час или дольше в двух частях лимонного сока, двух частях меда и одной части салатного масла. Перед подачей добавьте немного рубленого грецкого ореха. Подавайте на листьях капусты или латука с ложкой майонеза поверху.
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, КАПУСТЫ И ОРЕХОВ
Капуста, яблоки, мякоть орехов, листья латука, майонез или ореховые сливки.
Используйте равные части мелко нарезанной капусты, яблок и половину такого количества мякоти орехов. Смешайте с дрессингом и подавайте на листьях латука.
Яблоки, сельдерей, морковь, бананы, лимонный сок, мед.
Используйте равные части нарезанных яблок, моркови и бананов с половиной такого же
количества сельдерея, нарезанного и пропущенного через комбайн. Полейте лимонным соком и медом.
Тертая морковь, нарезанное яблоко, рубленые орехи, любой дрессинг.
Равные количества моркови и яблок и половину такого количества ореховой мякоти пропустить через комбайн.
Мелко нарезанный сельдерей, изюм, сухой черный инжир или чернослив, листья латука, майонез.
Выдержите сухофрукты несколько часов или целую ночь в воде, пока они не размякнут. Используйте равные количества сельдерея и сухофруктов. Смешайте с майонезом и подавайте на листьях латука.
Используйте равные количества тертой моркови и изюма, пропущенного через комбайн. Смешайте с дрессингом.
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, МОРКОВИ И ИЗЮМА
Тертая морковь, нарезанное яблоко, изюм, листья штука, майонез или ореховые сливки.
Используйте равные количества тертой моркови, резаного яблока и три четверти такого же количества изюма. Смешайте с майонезом или ореховыми сливками и дайте постоять час перед подачей. Подавайте на листьях латука.
САЛАТ ИЗ СЫРОЙ МОРКОВИ И БАНАНОВ
Морковь, бананы, орехи, мед, лимонный сок, майонез.
Используйте две части натертой моркови на одну часть размятых спелых бананов и одну часть рубленых орехов. Смешайте с лимонным соком и медом. Если хотите, добавьте майонез.
ХОРОШИЕ КОМБИНАЦИИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ДЛЯ САЛАТОВ
Капуста, ананас и орехи Латук и ананас Латук и апельсины
Латук и изюм со сладким французским дрес- сингом
Шпинат (сырой нарезанный) и изюм со сладким французским дрессингом
Источник
Сыроедение рецепты
Сыроедческие Морковно-Ванильные Пирожные с Кремом
Сыроедческий Вишневый Смузи для Бодрости
Сыроедческий Салат из Огурцов, Редиса и Яблок
Сыроедческая Персиковая Пастила с Корицей
Сыроедческий Шпинатно-Гороховый Суп с Мятой
Сыроедческая Чернично-Базиликовая Заправка
Сыроедческие Пасхальные Яйца в Шоколаде
Сыроедческий Апельсиново-Манговый Смузи
Сыроедческие Черничные Пирожные с Тимьяном
RAW фруктовый салат
Сыроедческий Летний Фруктовый Боул
Сок лайма и свежая мята в этом ярком и эффектном фруктовом салате усиливают природную роскошь сочных летных плодов, не забивая их вкус. Подается салат в полых половинках арбуза и дыни. Для легкой остроты фрукты просыпаются приправой тайджин — вызывающей привыкание мексиканской смесью чили, соли и дегидрированного сока лайма. Если найти такую приправу не получается, можно […]
Сыроедческий Салат из Косточковых Фруктов
Этот салат собирается из имеющихся под рукой косточковых фруктов. Он легкий, ароматный, простой, полезный и при этом очень вкусный и смачный. Ведь что может быть лучше фруктов, особенно в сезон. Ими просто невозможно наесться! Такой салат можно брать с собой на совместные обеды и пикники — обычно он нравится всем, кто его пробует.
Сыроедческий Цитрусово-Гранатовый Салат
Этот яркий, освежающий фруктовый салат готовится из апельсинов (обычных и красных), розового грейпфрута и горсти сверкающих зерен граната. Дополняют все это великолепие листья свежей мяты. Такое блюдо — настоящий кладезь витамина C и других питательных веществ. Мед здесь — необязательный ингредиент, поэтому если наличие добавленных сахаров в рационе нежелательно, его можно просто опускать.
Праздничная Сыроедческая Фруктовая Нарезка
Нет ничего лучше порции свежих фруктов, чтобы разбавить достаточно плотную и сытную пищу, которую мы с удовольствием поглощаем во время праздников. Однако чаще всего фруктовые салаты воспринимаются как нестоящее дополнение к застолью. Они хорошо освежают, но, как правило, не кажутся достаточно интересными и праздничными. Более того, когда заканчивается сезон летних фруктов и ягод, такие салаты […]
Сыроедческий Фруктовый Салат с Кардамонной Заправкой
Из этого яркого фруктового салата получается превосходный, заряженный позитивной энергией завтрак. Причем не важно, какие и каким образом нарезанные фрукты в него кладутся — он всегда дарит отличное настроение на целый день. Заправка для салата — настоящее волшебство! Кремовая текстура тахини и сладость меда отлично уравновешивают кислинку цитрусовых, тогда как мята и зеленый кардамон добавляют […]
Сыроедческий Пряный Фруктовый Салат
Простой фруктовый салат с манго, черникой, клубникой и киви, заправленный лаймовым соком и молотым чили. Остро-сладкий, полезный, восхитительный. Отлично сочетается с первыми блюдами.
Источник
Готовим постные салаты из сырых овощей и фруктов просто и быстро!
Любите сырые овощи и фрукты? Но что интересное из них можно приготовить? И как можно сочетать? Сегодня я расскажу, как сделать 3 простых, но весьма полезных овощных салатов с фруктами. Рецепты приготовления салатов из свежих овощей и фруктов, читайте ниже в статье.
Овощи, ягоды, фрукты, зелень играют огромную роль в питании. Они являются важнейшими источниками витаминов, минералов, клетчатки, биологически активных, бактерицидных веществ.
Во все времена христианства растительная пища считается основной составляющей постного стола. Ценные свойства продуктов хорошо сохраняются в сырых салатах. Низкокалорийные разнообразные блюда готовятся за несколько минут.
Эти простые блюда отлично подойдут и для сыроедения, а также для разгрузочных дней в целях похудения и очищения.
Салат из зеленой редьки за 5 минут
Салат из зеленой (маргеланской) редьки самый простой. На его приготовление уходит не более 5 минут. Редьку без признаков порчи очистить от кожуры, крупно нашинковать. Посыпать солью и черным перцем по вкусу, перемешать. Заправить салат из зеленой редьки лучше легким майонезом. Сочное, слегка острое, красивое блюдо готово.
Салат из моркови с хреном
- морковь;
- яблоко;
- хрен;
- майонез.
На одну крупную морковь берется одно яблоко, чайная ложка хрена. Морковь очистить, нашинковать на средней терке.
Яблоки нарезать небольшими кубиками.
Если под рукой нет кореньев хрена, можно воспользоваться консервированным готовым продуктом. Все компоненты салата из моркови с хреном перемешиваются, заправляются майонезом или специальным соусом (рецепт прилагается ниже).
Легкий салат из капусты с брусникой
Кочаны зимней капусты обычно плотные, жесткие. Шинкуют их мелко, хорошо растирают с солью и сахаром до появления сока.
- капуста -300 г;
- брусника – полстакана;
- яблоко;
- заправка, соль, сахар.
Нашинкованную, размятую капусту выложить в салатницу. Мороженую бруснику промыть теплой водой, всыпать в капусту. Яблоко нарезать продолговатыми ломтиками.
Сразу (пока не потемнело) смешать с капустой. Заправить салат из капусты с брусникой заранее приготовленным соусом.
Приготовление соуса для заправки
Для заправки сырых салатов взять полстакана рафинированного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, по четверти чайной ложечки соли, немного черного перца, сахара. Перед использованием смесь хорошо взболтать.
Салаты готовы! Приятного аппетита!
Источник
Сыроедение салаты — 137 домашних вкусных рецептов
Источник