Салаты яблоко кальмары огурцы

Рецепт Салат из кальмаров, огурца, яблок . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из кальмаров, огурца, яблок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.6 кКал 1684 кКал 7% 6% 1432 г
Белки 10.8 г 76 г 14.2% 12.1% 704 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 10.5% 812 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.2% 7300 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.7% 5000 г
Вода 77.6 г 2273 г 3.4% 2.9% 2929 г
Зола 1.0864 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.5 мкг 900 мкг 6.9% 5.9% 1440 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.117 мг 5 мг 2.3% 2% 4274 г
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 6% 1429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 6% 1406 г
Витамин В4, холин 44.23 мг 500 мг 8.8% 7.5% 1130 г
Витамин В5, пантотеновая 0.262 мг 5 мг 5.2% 4.4% 1908 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 5.7% 1504 г
Витамин В9, фолаты 9.756 мкг 400 мкг 2.4% 2% 4100 г
Витамин В12, кобаламин 0.087 мкг 3 мкг 2.9% 2.5% 3448 г
Витамин C, аскорбиновая 3.79 мг 90 мг 4.2% 3.6% 2375 г
Витамин D, кальциферол 0.368 мкг 10 мкг 3.7% 3.1% 2717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.923 мг 15 мг 19.5% 16.6% 513 г
Витамин Н, биотин 3.562 мкг 50 мкг 7.1% 6% 1404 г
Витамин К, филлохинон 12.2 мкг 120 мкг 10.2% 8.7% 984 г
Витамин РР, НЭ 4.0666 мг 20 мг 20.3% 17.3% 492 г
Ниацин 1.298 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.85 мг 2500 мг 9.2% 7.8% 1088 г
Кальций, Ca 38.23 мг 1000 мг 3.8% 3.2% 2616 г
Магний, Mg 49.51 мг 400 мг 12.4% 10.5% 808 г
Натрий, Na 107.44 мг 1300 мг 8.3% 7.1% 1210 г
Сера, S 114.19 мг 1000 мг 11.4% 9.7% 876 г
Фосфор, P 157.6 мг 800 мг 19.7% 16.8% 508 г
Хлор, Cl 29.24 мг 2300 мг 1.3% 1.1% 7866 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 96.9 мкг ~
Бор, B 40.1 мкг ~
Ванадий, V 10.36 мкг ~
Железо, Fe 1.391 мг 18 мг 7.7% 6.5% 1294 г
Йод, I 142.65 мкг 150 мкг 95.1% 80.9% 105 г
Кобальт, Co 45.923 мкг 10 мкг 459.2% 390.5% 22 г
Литий, Li 2.302 мкг ~
Марганец, Mn 0.1078 мг 2 мг 5.4% 4.6% 1855 г
Медь, Cu 729.41 мкг 1000 мкг 72.9% 62% 137 г
Молибден, Mo 11.622 мкг 70 мкг 16.6% 14.1% 602 г
Никель, Ni 7.814 мкг ~
Рубидий, Rb 17.9 мкг ~
Селен, Se 5.41 мкг 55 мкг 9.8% 8.3% 1017 г
Фтор, F 11.96 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 33445 г
Хром, Cr 1.42 мкг 50 мкг 2.8% 2.4% 3521 г
Цинк, Zn 1.054 мг 12 мг 8.8% 7.5% 1139 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.149 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.2878 г ~
Сахароза 0.2158 г ~
Фруктоза 0.7914 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0406 г ~
Аргинин* 0.722 г ~
Валин 0.3663 г ~
Гистидин* 0.15 г ~
Изолейцин 0.1851 г ~
Лейцин 0.8936 г ~
Лизин 0.8859 г ~
Метионин 0.2289 г ~
Метионин + Цистеин 0.3692 г ~
Треонин 0.2596 г ~
Триптофан 0.1398 г ~
Фенилаланин 0.1528 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3088 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0299 г ~
Аланин 0.5475 г ~
Аспарагиновая кислота 0.935 г ~
Глицин 0.1683 г ~
Глутаминовая кислота 1.4286 г ~
Пролин 0.5561 г ~
Серин 0.4041 г ~
Тирозин 0.1554 г ~
Цистеин 0.1401 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 140.28 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.482 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0329 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6135 г ~
17:0 Маргариновая 0.0046 г ~
18:0 Стеариновая 0.2345 г ~
20:0 Арахиновая 0.0115 г ~
22:0 Бегеновая 0.0265 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1056 г min 16.8 г 6.6% 5.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0185 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0236 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0554 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0046 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.9576 г от 11.2 до 20.6 г 26.4% 22.4%
18:2 Линолевая 2.2723 г ~
18:3 Линоленовая 0.0006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0185 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.1847 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.7 г от 0.9 до 3.7 г 77.8% 66.2%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.4803 г ~
Читайте также:  Салат огурец помидор перец сухарики

Энергетическая ценность Салат из кальмаров, огурца, яблок составляет 117,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

3 лучших салатов с кальмарами

304

Салат с тонко порезанными кальмарами и тертым яблоком обладает ярким вкусом и хорош как для обычного ужина, так и для приема гостей.

Некоторые секреты касаются подготовки тушки кальмара к нарезке, а в целом блюдо простое, не отнимает много времени в процессе приготовления.

Салат из кальмаров с яйцом и яблоком

Кисло-сладкие сорта фруктов прекрасно сочетаются с правильно сваренными морепродуктами. Если вы приобрели охлажденные тушки, то их необходимо почистить от пленок и внутренностей, а если замороженные, то варите их сразу, не оставляя для оттаивания, около 3–5 минут.

  • кальмары – 2 тушки;
  • яйца (куриные, перепелиные) – 3 шт. (5–6 штук);
  • яблоко – 1 большое;
  • лук (салатный белый или синий) – 1 гол.;
  • майонез – треть чашки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – пучок.

Как приготовить салат:

На плите вскипятите подсоленную воду, проварите тушки в течение 4–5 минут, остудите, порежьте тонкой соломкой.

Фрукт натрите с помощью крупной терки.

Яйца сварите вкрутую, порежьте на небольшие кубики.

Лук нарежьте кольцами, зелень измельчите.

Все компоненты смешайте, заправьте салат с кальмарами и яблоком майонезом.

Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Изменить вкус простого салата с кальмарами и яблоком можно с помощью маринованных огурчиков, которые добавляют свою ноту во вкус. Для заправки отлично подходит сметана, но при желании ее можно заменить майонезом.

  • размороженные кальмары – 2 шт.;
  • маринованные огурчики – 6 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • петрушка – 30 гр;
  • укроп, перья зеленого лука (шнитт-лук) – по 30 гр;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Запеканка курица макароны помидоры огурцы

Как приготовить салат:

Тушки очистите, отварите в соленой кипящей воде 4 минуты. Остудите, порежьте тонкой соломкой.

Огурчики и яблоко мелко нарежьте.

Лук нарезать полукольцами.

Зелень постригите ножницами мелко.

Два сваренных вкрутую яйца нарежьте кубиками, одно поделите на белок и желток. Белок порежьте, а желток оставьте для украшения.

Все компоненты аккуратно смешайте, оставьте чуть зелени для украшения блюда.

Заправьте сметаной, сверху уложите натертый желток, зелень.

Салат с кальмарами и сыром

Еще один простой и вкусный майонезный салат из кальмаров с яблоком и сыром. Его выкладывают слоями и отставляют на час для пропитки. Используйте в блюде консервированные кальмары.

  • кальмары – 1 б.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый (на свое усмотрение) – 100 гр;
  • майонез – 100 мл;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат:

Лук мелко покрошите, залейте лимонным соком, перемешайте, оставьте на 30 минут.

В это время удалите из яблока сердцевину, натрите на терке.

Соберите: выложите консервированные морепродукты, смажьте майонезом, затем маринованный лук, яйца, снова слой соуса, тертое яблоко, майонез, завершите сыром. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салат «Кальмары с яблоками»

салат кальмары с яблоками

Кальмары – весьма полезный, вкусный, деликатесный и диетический морепродукт. Используя кальмары в качестве основного продукта, можно готовить различные интересные и вкусные салаты. В качестве второго основного компонента можно использовать кисло-сладкие яблоки, которые самым выгодным образом и вполне гармонично изменят и оттенят вкус кальмара. Эта пара компонентов придаст салатам характерные вкусовые оттенки. Конечно, для приготовления салатов с кальмарами и яблоками понадобятся и некоторые другие компоненты.

Салат с кальмарами, яблоками и сыром, морской капустой и чесноком

  • кальмар (плоть или небольшие тушки) – около 300 г;
  • яблоко кисло-сладкое зеленое – 1-2 шт.;
  • лимон;
  • морская капуста (готовая) – около 200 г;
  • сыр рассольный (типа брынзы, феты, моцареллы) – около 150 г;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • перец красный острый свежий;
  • масло растительное первого холодного отжима.

Кальмара ошпариваем кипятком, очищаем от пленок и хрящей. Варим в кипящей воде в течение не более 3-х минут. Нарезаем соломкой (короткими нетолстыми полосками). Яблоко шинкуем некрупными кусочками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не темнело, а сыр – очень мелкими кубиками. Все это соединяем в салатнице. Добавляем морскую капусту. Приправляем масло истолченными с солью чесноком и красным острым перцем. Поливаем салат и перемешиваем.

Читайте также:  Огурец сорт король рынка

Салат из кальмаров с яблоками, яйцом, свежим огурцом и луком

  • кальмар (тушки мелкие) – около 300 г;
  • яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • огурцы мелкие – 3-4 шт.;
  • лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.;
  • лимон;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • зелень свежая разная.

Очищенные тушки кальмаров провариваем в течение 3-х минут, остужаем и нарезаем длинными полосками (они красиво сворачиваются в спиральки). Лук нарезаем тонкими полукольцами, а яблоки – мелкими тонкими ломтиками, сбрызгиваем соком лимона. Огурцы режем брусочками, а сваренное куриное яйцо, чеснок и зелень мелко рубим ножом. Все соединяем в салатнице, поливаем маслом и перемешиваем. К таким салатам можно подавать светлые вина, водку, джин, лимончелло, граппу, ракию.

Салат с кальмарами и яблоком в дальневосточном стиле

  • тушки кальмара – 200 г;
  • летнее несладкое яблоко – 2 шт.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • семя кунжута – 1 ст. ложка;
  • приправа для приготовления овощей «по-корейски»;
  • уксус фруктовый натуральный – 2 ст. ложки;
  • растительное масло.

Тушки кальмаров чистим от пленок, промываем, режем колечками и отвариваем в кипящей воде в течение 3 минут, затем откидываем на дуршлаг. Когда вода стечет и колечки остынут, укладываем их в салатник и заливаем соевым соусом. Морковь чистим, трем на специальной терке или нарезаем очень тонкой соломкой и заливаем 1 ст. ложкой уксуса, добавляем специи, перемешиваем и оставляем на пару часов. Когда морковь и кольца кальмаров промариновались достаточно, смешиваем их, добавляем нарезанные соломкой яблоки, подсушенный на сухой сковороде кунжут. Готовим заправку: смешиваем растительное масло, лимонный сок и оставшийся уксус, взбиваем и поливаем салат. Соль не нужна.

Салат из кальмаров с яблоками по-японски

кальмары с яблоками

  • тушки кальмаров – 3 шт.;
  • яблоки некрупные – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • минеральная вода – 50 мл;
  • мука пшеничная – 3-4 ст. ложки;
  • растительное масло для фритюра;
  • специи – по вкусу.

Тушки кальмаров чистим, промываем, режем кольцами, отвариваем 2 минуты, остужаем. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кольцами. Из яиц, муки, специй и минеральной воды готовим очень густой кляр. Погружаем кольца яблок и кальмаров в кляр и быстро обжариваем во фритюре. Даем стечь излишкам масла и выкладываем в произвольном порядке на тарелки. Можно добавить ростки бамбука.

Салаты с мясом — это сытная и вкусная закуска на любой случай, будь-то праздничное торжество или посиделки с друзьями. И сегодня мы с вами поделимся интересными рецептами приготовления грибного салата с курицей.

Салат из квашеной капусты — достаточно легкая и сытная закуска, которая превосходно смотрится и на праздничном, и на повседневном столе. Предлагаем вашему вниманию несколько наиболее популярных рецептов этой вкусности.

Кальмары — это полезный деликатесный продукт, который является достаточно доступным в настоящее время, особенно в консервированном виде. Сейчас поделимся с вами интересными рецептами создания салат из консервированных кальмаров.

Салаты с жареным мясом — конечно же, не являются диетическим и полезным блюдо, но если очень хочется, то иногда можно. Давайте разберем парочку вариантов подобной вкусности для праздничного стола. Читаем и берем на заметку.

Источник

Оцените статью