- Оплетаю салат огурцами и подаю к столу: среди всех блюд моё самое яркое
- Ингредиенты
- Подготавливаем продукты
- Укладываем огурцы
- Добавляем другие ингредиенты
- Создаем кольцо
- Украшаем центр салата
- Порционный салат в стаканчиках из огурца
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат в стакане
- Салат в стакане с ветчиной за 5 минут
- Салат в стакане с курицей
- Свежий салат в стакане с ветчиной и кукурузой
- Салат в стакане с печенью трески и икрой
- Салат в стакане с курицей и горошком
- Фруктовый салат в стакане со сливками
- Редакция рекомендует:
- Стаканчики из огурца с овощной начинкой
- Ингредиенты на 12 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца
- Малосольные огурцы
- Креветочный салат в ракушках
- Кростини с хумусом, базиликом и оливками
- Закуска из копченой курицы на огурцах
- Закуска из крабовых палочек на огурцах
- Рулет из лаваша в греческом стиле
- Шашлычки с курицей, фетой и маринованными овощами
- Сэндвич с яичным салатом
- Фаршированные яйца с лососем и огурцом
- Ролл из лаваша с курицей и овощами
- Овощная икра
- Комментарии
Оплетаю салат огурцами и подаю к столу: среди всех блюд моё самое яркое
Я планирую приготовить на Новый год салат в виде зеленого кольца из огуречных пластов. Это блюдо часто присутствует на праздничном столе в моем доме. Оно вкусное, красивое и очень нравится гостям. Этот салат отличается свежим вкусом и оригинальной подачей. В статье я поделюсь его рецептом.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного салата вам понадобятся:
- длинноплодные огурцы — пара штук;
- копченая куриная грудка — 200-300 г;
- морковь по-корейски — стакан;
- репчатый лук — 1 головка
- лист зеленого салата и редис — для украшения.
Чтобы приготовить соус, вам потребуется:
- биойогурт — 4 столовые ложки;
- растительное масло и горчица — по столовой ложке;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
Подготовьте также овощечистку, большую тарелку и стакан.
Подготавливаем продукты
С помощью овощечистки порежьте огурцы тонкими пластами (слайсами).
Нарежьте луковицу полукольцами. Залейте кусочки горячей водой, чтобы убрать горечь.
Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками.
Перемешайте в миске йогурт, горчицу, растительное масло, перец и соль. Отложите соус в сторону.
Укладываем огурцы
Уложите часть нарезанных огурцов по кругу тарелки, как показано на фото ниже. Покройте огуречными слайсами всю поверхность посуды.
Добавляем другие ингредиенты
В центр тарелки поместите стакан. Выложите вокруг него слой курицы. Полейте его соусом.
Поверх соуса положите лук, а следующим слоем — корейскую морковь. Равномерно распределите ее вилкой. Нанесите сверху остатки соуса.
Создаем кольцо
Уберите стакан и добавьте в центр салата оставшиеся пласты огурца. Располагайте их по кругу вертикально. Затем оберните огуречные слайсы вокруг слоев салата.
Пласты огурца, лежащие по кругу тарелки, сложите к центру так, чтобы начинка была обернута ими. У вас получится салат в виде кольца.
Украшаем центр салата
Украсьте центральную часть люда листиком зеленого салата и ломтиками редиса.
Аккуратно нарежьте салат на порционные кусочки. Старайтесь, чтобы начинка не вываливалась из огуречных слайсов.
Необычная и эффектная закуска готова к подаче на стол! Наслаждайтесь вкусом огуречного салата.
Источник
Порционный салат в стаканчиках из огурца
Главное условие – чтобы ингредиенты сочетались между собой, но, поскольку у огурца вкус нейтральный, то положить в стаканчик можно практически любой салат.
Для фуршета стаканчики сделайте небольшими, для обычной подачи – побольше.
Ингредиенты
- крупный тепличный огурец – 1 шт;
- отварное куриное мясо – 200 гр;
- редис – 2-3 шт;
- твердый сыр – 100 гр;
- укроп — несколько веточек;
- зеленый лук – 2-3 перышка;
- майонез или сметана – 2-3 ст. л;
- кислое яблоко – 1 шт;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление
- Огурец разрежьте на кусочки необходимой длины. Если закуска готовится для застолья, то можете нарезать кусочки по 4-5 см, если планируется фуршет, то поменьше – 2-2,5 см. Острым ножом подрежьте мякоть по кругу, достаньте серединку. Действуйте осторожно, стараясь не проткнуть донышко стаканчика.
- Яблоко лучше брать кислое или кисло-сладкого вкуса, но не сладкое. Очистите его и натрите на крупной терке. Чтобы мякоть не темнела, сбрызните тертое яблоко лимонным соком.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Мелко порубите куриное мясо.
- Редис нарежьте тонкими ломтиками, каждый ломтик порубите очень мелкими кубиками.
- Смешайте продукты, добавьте майонез или сметану. Посолите, если нужно.
- Чтобы закуска выглядела празднично, с огуречных стаканчиков при помощи ножа для чистки овощей срежьте часть кожицы (сделайте «зебру»). Заполните стаканчики салатом.
- Для украшения закуски используйте тонкие ломтики редиса, перья зеленого лука и свежий укроп или петрушку.
На заметку. Редис можно не добавлять, он в салате необходим только для яркости и для украшения. При желании замените его сладким перцем красного или желтого цвета.
Куриное мясо вполне заменимы любыми мясными продуктами – ветчиной, колбасой, отварной говядиной или телятиной.
Сделать стаканчики из огурцов можно заранее, сложить их в герметично закрывающийся контейнер и поставить в холодильник. Перед подачей наполнить салатом и украсить свежей зеленью.
Источник
Салат в стакане
Для фуршета отлично подойдет порционная подача салатов в стакане. Да и на праздничный стол один из салатов вы также можете подать в стакане или бокале на ножке. Выглядеть будет превосходно! Секрет подачи в стакане майонезных салатов в том, что соус лучше распределять ближе к центру слоев, чтобы не портить внешний вид, просто оставьте с краев по полтора сантиметра без майонеза. Шикарно выглядят в стакане салаты из свежих овощей, а также сладкие фруктовые салаты. Заправку для них можно подать отдельно в соуснице.
Салат в стакане с ветчиной за 5 минут
Это экспресс-салат для гостей из ветчины, томатов, сыра. Если вы ждете гостей, то заранее отварите куриные яйца. Их останется только порубить, когда придет время. Если гости уже на пороге, то без яиц вполне можно обойтись.
- 100 г ветчины
- 1-2 помидора
- 60 г твердого сыра
- 2 вареных яйца
- зелень по вкусу
- майонез по вкусу
Яйца очистите, помидор и зелень промойте и просушите. Зелень измельчите, все остальные ингредиенты нарежьте мелким кубиком. Если хотите, сыр можно натереть на мелкой терке.
Выкладываем приготовленные ингредиенты слоями в широкий стакан, прослаивая майонезом. Обратите, внимание, чтобы салат в стакане выглядит красиво, майонез размазывайте ближе к центру слоя, оставляя края не смазанными. Итак, на дно стакана кладите слой яиц, затем ветчины, помидоров и сыра. Украшайте зеленью и подавайте.
Салат в стакане с курицей
Для этого салата подойдет готовая курица – куриная ветчина, вареное или запеченное куриное мясо. Салат настаивать не надо. Чтобы тертое яблоко не потемнело, сбрызните его раствором воды и лимонного сока.
- 1/2 вареного куриного филе
- 80 г твердого сыра
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 2 вареных яйца
- 5-6 ядер грецких орехов
- майонез по вкусу
Вареные яйца очистите, натрите на терке. Готовое куриное филе мелко порубите. Сыр и очищенное яблоко отдельно натрите на терке. Орехи измельчите ножом в крошку.
На дно стаканов выкладывайте приготовленные ингредиенты слоями, каждый прослаивая майонезом. Порядок слоев значения не имеет. Сверху посыпьте салат рубленым орехом. Приятного!
Свежий салат в стакане с ветчиной и кукурузой
Салат с интересным сочетанием свежих овощей, консервированной кукурузы и ветчины. Яркий, простой и вкусный!
- 2-3 свежих огурца
- 8-10 помидорок черри
- 100 г ветчины
- 3-4 ст. л. консервированной кукурузы
- зелень по вкусу, для украшения
- майонез по вкусу
Овощи и зелень помойте и просушите. Кукурузу откиньте на дуршлаг. Черри нарежьте пополам, огурец – кубиками. Смешайте ингредиенты в миске с майонезом, выложите по стаканам и украсьте зеленью.
Салат в стакане с печенью трески и икрой
Этот салат отличается гармоничным вкусом, его просто и быстро готовить, а выглядит в стакане прекрасно.
- баночка консервированной печени трески (230 г)
- 2-3 вареных яйца
- 1-2 свежих огурца
- зеленый лук или шнитт-лук по вкусу
- пару ложек красной икры
- майонез по вкусу
Вареные яйца почистите и нарежьте кубиком. Несколько долек или кружков яйца оставьте для украшения. Огурец нарежьте кубиком. Лук измельчите. Печень слейте и разрежьте кубиками.
В стаканы выкладывайте печень, немного майонеза, яйца, еще немного майонеза, затем огурцы и лук. Сверху выложите по ложечке икры и украсьте кружком или долькой яйца и перышками лука.
Салат в стакане с курицей и горошком
В этом рецепте салата – всего три ингредиента! Если у вас осталась курица после приготовления других блюд, то обязательно приготовьте этот салат! Проще простого!
- 150 г вареной или запеченной курицы
- 3-4 ст. л. консервированного горошка
- 1-2 свежих огурца
- майонез по вкусу
- зерна граната по желанию для украшения
Горошек слейте, огурец и готовую курицу нарежьте кубиками. Смешайте ингредиенты с майонезом и разложите по стаканам. Украсьте зернами граната. Кстати, к огурцам в этом салате отлично подойдут помидоры и/или болгарски перец (даже без горошка будет очень вкусно!).
Фруктовый салат в стакане со сливками
Для десертного салата подойдут любые сезонные ягоды и фрукты. Зимой выбирайте киви, бананы, цитрусовые. К такому салату можно подать соусницу с йогуртом, творожным кремом или украсить верхушку шапкой из взбитых с сахаром сливок. Для подачи выбирайте высокие стаканы или прозрачные неширокие банки.
- горсть черники или голубики
- горсть клубники
- мандарин
- киви
- манго
- взбитые сливки
Фрукты и цитрусовые почистите и нарежьте кубиком, цитрусовые разделите на дольки (хорошо было бы снять кожицу). Ягоды помойте и просушите на бумажном полотенце. Выложите ягоды и фрукты слоями в стакан, украсьте взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Редакция рекомендует:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Источник
Стаканчики из огурца с овощной начинкой
Продолжаем серию блюд без термообработки. У нас все еще ужасно жарко, поэтому пока такая тенденция.Сейчас
Закуску в таких импровизированных съедобных стаканчиках очень удобно подавать на фуршетах. Если вам хочется более сытной закуски, добавьте в салат очень мелко нарезанную ветчину.
Сейчас уже свежих овощей в изобилии, поэтому собираемся с силами и готовим.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Ориентировочное время приготовления: 20 минут
С огурцов овощечисткой срезаем по несколько полосок кожицы, остальную оставляем. Каждый огурец разрезаем на 6 равных цилиндров. Маленькой ложкой вынимаем часть мякоти из середины, чтобы получились стаканчики. Солим их по вкусу.
Мелко нарезаем сладкий перец, фету, оливки и зеленый лук.
Смешиваем овощи и сыр в миске. Раскладываем салат в стаканчики из огурца и подаем.
Похожие рецепты
Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца
Малосольные огурцы
Креветочный салат в ракушках
Кростини с хумусом, базиликом и оливками
Закуска из копченой курицы на огурцах
Закуска из крабовых палочек на огурцах
Рулет из лаваша в греческом стиле
Шашлычки с курицей, фетой и маринованными овощами
Сэндвич с яичным салатом
Фаршированные яйца с лососем и огурцом
Ролл из лаваша с курицей и овощами
Овощная икра
Комментарии
Красота. и наверняка вкуснота.
Укороченный фуршетный вариант греческого салата?
эх… нам сейчас стрёмно огурцы есть (((
Я так кабачки маленькие делала и запекала немного с сыром. А про свежие овощи-фрукты и нам страшноо. У меня огурец 2 недели как купленный и только вчера разрезала. Жуть в самый сезон главное!
А почему страшно, если не секрет?
с 4 июня в Германии уже 20 человек умерло от отравления испанскими огурцами
2000 заболевших
новый бактериологический штамм
не знают как лечить
в Россию запрещен ввоз европейских овощей, но кто знает, сколько их уже провезли?
Сейчас в новостях сообщили, что подобный штамм в ФРГ обнаружили уже в зеленых ростках сои.
“Неудачными остаются попытки ученых установить источник происхождения бактерии, вызвавшей эпидемию. Во Всемирной организации здравоохранения отмечает необычный характер распространившейся болезни”. – риа-новости
Ждемс когда свое вырастет
Я боольшой фанат греческого салата. Сюда ещё ну очень просится оливковое масло и какая-нибудь душистая специя типа оригано, базилика или среднеземноморского микса.
Идея-прелесть!)
А без заправки не будет ли суховато и пресновато? Может все-таки чем-то сдобрить?
Разве что оливковым маслом и лимонным соком. Все остальное будет лишним.
а какую марку сыра Вы используете?
у меня вечно сыр слишком мягкий 🙁
У нас есть местный фетоподобный сыр – “Аристей” называется. Из импортных нравится немецкий Фетаки – но не в тетрапаке, а в вакуумной упаковке – он более плотный.
А самый идеальный вариант – греческий сыр из овечьего молока. Но марку, увы, сейчас не вспомню.
Спасибо огромное за рецепт!
Приготовила такой салатик на завтрак – молодой человек был приятно удивлен!)))
Замечательно- красиво-оригинально. спасибо за идею. канапе уже приелись, фаршированные помидоры- уже не то, а тут такая прелесть.
Танечка я к Вам опять с фетой пристану. Аристей он какой-то подозрительный, скорее всего для песто паштетов и пр. по ващим рецептам он не подойдет, я не ошибаюсь? А на счет Fetaki у них 2 упаковки в тетрапаке отличаются по жирности (что за вакуумная упаковка,? не могу представить если честно), пару раз случайно нарывалась на сильно соленую вариацию, что скулы сводит, как будто это брынза, в салатик мне такая соленость ни к чему. А вот датская фета в такой же упаковке оказалась на редкость удачной. Вот для салатов и прочих нарезок Вы советуете брать как раз плотный неразваливающийся сыр?
Да, там, где сыр нужно нарезать, наш аристей не сильно подходит – нужно что-то поплотнее. Но что касается всяких дипов, паштетов и соусов – тут он вполне подходит.
Самая вкусная фета, которую я пробовала – греческая из овечьего молока – продавалась с полгода назад в Короне.
Источник