Салаты сыр яйцо помидор фасоль

Простой вкусный салат с консервированной красной фасолью и помидорами

салат с красной фасолью с помидорами

Салаты давно стали основной частью нашего меню. Неудивительно, что каждая хозяйка регулярно ищет все новые рецепты закусок, ведь классика в виде «Мимозы», «Оливье» и «Шубы» давно приелась. Предлагаем вам простой, но очень вкусный салатик, который внесет разнообразие в ежедневное и даже праздничное меню. Закуска готовится на основе красной консервированной фасоли, помидоров, яиц и твердого сыра. Это сочетание продуктов создает удивительную гармонию вкуса, а помидоры и лук вносят свою нотку сочности и пикантности. Благодаря тому, что цвета ингредиентов довольно яркие, блюдо получается нарядным и аппетитным, поэтому его смело можно подавать дорогим гостям.

Салат с нежным вкусом станет отличным дополнением к основным блюдам, но кроме того, он хорош и в самостоятельном виде, например, в качестве легкого, необременительного для желудка ужина. Готовится блюдо очень просто, а если в холодильнике есть уже отваренные яйца, то еще и быстро — вся процедура создания займет не более 10 минут.

  • консервированная красная фасоль — 350-380 г.;
  • помидоры — 2 шт. (или 1 крупный);
  • репчатый лук — 1 головка;
  • яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г.;
  • майонез — 100 г.;
  • свежая зелень — для украшения салата.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить салат из фасоли и помидоров

  1. Для приготовления закуски нам нужна красная консервированная фасоль. Чтобы добиться пикантного, остренького вкуса можно использовать бобы в остром соусе. Сразу же открываем банку с фасолью, и перекладываем ее содержимое в сито или дуршлаг. Оставляем стекать, а пока занимаемся подготовкой остальных продуктов.
  2. Помидоры ополаскиваем, протираем, вырезаем плодоножки и сердцевинки с семенами. Нам нужна только спелая красная мякоть, нарезаем ее мелкими кубиками. Кусочек томата можно оставить для украшения.
  3. Лук освобождаем от шелухи, промываем, шинкуем очень мелкими кубиками.
  4. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания жидкости), остужаем в холодной воде. Очищаем и ополаскиваем подготовленный продукт. Промывание отварных яиц позволит избавиться от мелких, незаметных глазу частичек скорлупы. Откладываем одно в сторонку, а остальные мелко режем или натираем на крупной терке.
  5. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Такое измельчение придаст салату нежный вкус.
  6. Закуску будем выкладывать слоями. Так вкус каждого ингредиента будет чувствоваться ярче. Все слои нужно промазать тонким слоем майонеза, по желанию посолить, поперчить. Если вы взяли фасоль в остром соусе и достаточно соленый сыр, то дополнительные соль и перец не нужны.
  7. Берем салатник и делаем первый слой — фасоль. Промазываем его соусом.
  8. Сверху выкладываем помидоры, а затем лук. Наносим майонез.
  9. Теперь очередь яиц, которые также нужно промазать провансалем.
  10. Завершаем вкусную композицию сырной стружкой.
  11. Салат готов, осталось лишь украсить его отложенным ранее отварным яйцом, кусочком помидора и свежей зеленью.
Читайте также:  Салат листья салата перец помидоры сыр

Салат из красной фасоли можно подавать к столу.

Разнообразить вкус салата можно дополнительными ингредиентами. С фасолью отлично сочетается колбаса, ветчина, копченая или отварная курица, говядина, сухарики.

Если вам не нравится луковая горечь, то прежде чем класть его в салат, залейте кипятком на несколько минут. После отожмите от влаги, и добавляйте в закуску. Любители кислинки могут замариновать лук в смеси воды (50 мл), уксуса (1 ст.л.), соли, сахара (по одной щепотке).

Чтобы снизить калорийность блюда майонез можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или провансалем с минимальным процентом жирности.

Твердый сыр можно заменить брынзой — это не только снизит калорийность закуски, но и придаст ей «изюминку».

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)

  1. Время приготовления:25 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Салат с фасолью и помидорами

Салат с фасолью и помидорами

Консервированную белую фасоль выложить в миску, жидкость предварительно слить.

Добавить кубиками нарезанные помидоры.

Добавить кубиками нарезанные помидоры.

Добавить тертый сыр и мелко нашинкованный зеленый лук.

Добавить тертый сыр и мелко нашинкованный зеленый лук.

Посолить и перемешать. Выложить в салатницу и заправить майонезом.

Посолить и перемешать. Выложить в салатницу и заправить майонезом.

Салат с фасолью и помидорами готов

Вкусный и простой салат с фасолью и помидорами готов. Можно подавать к столу.

Салат с фасолью и помидорами, рецепт, рецепты салатов, салаты, рецепты салатов с фасолью, рецепты с фасолью, рецепты салатов с фасолью и овощами с фото , Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления салата с фасолью и помидорами Салаты с сыром европейская, русская

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Этот салат получается очень сытным и питательным, ведь помимо мясной составляющей рецепт содержит куриные яйца и фасоль, которые также обладают высокой питательной ценностью и содержат большое количество белка. Свежие помидоры придают салату сочность, а чеснок в составе заправки делает блюдо очень пикантным. По желанию, ветчину в рецепте вы можете заменить на копченую колбасу или отварную/запеченную курицу.

Читайте также:  Баклажаны рецепты помидоры жареные

Ингредиенты для приготовления салата с фасолью и помидорами:

  • ветчина – 120 г
  • фасоль красная консервированная – 1 банка/220 г
  • помидоры – 1-2 шт.
  • яйца куриные – 1-2 шт.
  • сыр твердых сортов – 70-80 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • свежая зелень – по вкусу
  • майонез – по вкусу

салат с фасолью ветчиной и помидорами - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с фасолью, ветчиной и помидорами:

Ветчину (или другие выбранные мясные продукты) нарезаем соломкой или небольшими ломтиками.

ветчина соломкой

Твердый сыр трем на терке с крупными отверстиями.

тертый сыр

Куриные яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут в кипящей воде), затем охлаждаем и чистим от скорлупы. Для этого салата яйца можно нарезать кубиком или так же, как сыр, натереть на крупной терке.

тертые яйца

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Если томаты очень сочные, то лишний сок лучше слить, иначе салат через некоторое время потеряет привлекательный вид.

помидоры

Когда все продукты подготовлены, в глубокой миске соединяем натуральную консервированную фасоль, ветчину, яйца, помидоры и сыр.

салат с фасолью ветчиной и помидорами

Добавляем в миску майонез, пропущенный через пресс чеснок, и свежую рубленую зелень укропа или петрушки.

майонез чеснок зелень

Тщательно размешиваем салат, по необходимости солим.

салат с фасолью и помидорами

Вкусный и сытный салат с фасолью, ветчиной и помидорами готов!

Источник

Оцените статью