Салат с яйцом, сыром и солеными огурчиками
Готовить этот салат можно как со свежими, так и с солеными, и с малосольными огурцами. Но, как показала наша практика, именно соленые бочковые огурчики здесь — лучше всего. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
- полутвердый сыр (Пошехонский, Сметанковый) — 80 грамм;
- куриное яйцо (крупное, С0) — 1 штука;
- крупный соленый огурец — 1 штука;
- свежая зелень (петрушка или укроп) — 1 небольшой пучок;
- пшеничные или ржаные сухарики — 40 грамм;
- чеснок — 1 средняя долька;
- майонез или нежирная сметана (15% жирности) — 1 столовая ложка.
Приготовление
- Зелень промываем и просушиваем на салфетке.
- Яйцо отвариваем вкрутую. Охлаждаем и очищаем от скорлупы. Режем кубиком.
- Огурец режем небольшим или средним кубиком. Отжимаем с него сок. И сразу перекладываем в миску.
- Смешиваем огурец и нарезанное яйцо.
- Сыр натираем на крупной терке. Перемешиваем с огурцом и яйцом.
- Затем мелко режем укроп или петрушку. Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.
- Чеснок трем на очень мелкой терке или давим специальным прессом для чеснока. Кладем чеснок в салат.
- Затем добавляем сухарики. Их можно приготовить самим — подсушить в духовке хлеб с травами и солью. Или купить. Если берете магазинные, то лучше со вкусом сыра.
- Заправляем салат сметаной или майонезом. И даем ему настояться минут 15-20 в холодильнике. Чтобы сухарики разбухли и стали мягкими.
Вот и все. Салат готов! Подаем его к столу. Приятного аппетита!
Источник
Салат с ветчиной, сыром, яйцом и маринованным огурцом
Салаты
Простой рецепт потрясающего праздничного салата из ветчины, сыра и яйца с маринованным огурцом. Сыр в салате можно использовать любой полутвердый, главное чтобы он был сливочный, например, тильзитер или российский. Также в этот салат можно добавить свежий огурец или заменить им маринованный.
В этом рецепте, как мне кажется, встретились самые простые ингредиенты. Готовить такой салат одно удовольствие. Или даже два! 🙂 Салат можно смешать и подавать на стол, а можно сделать слои и придать ему красивую форму. Так он смотрится еще красивее, когда сверху воздушная шапочка из натертого сыра.
Как правило салаты с ветчиной и сыром заправляют майонезом, и я ничего не имею против, особенно если это домашний майонез. Но все-таки рекомендую вам попробовать сделать новую заправку со сметаной. Так в салате будет чувствоваться каждый ингредиент, и он будет гораздо легче и интереснее. Заправка со сметаной и горчицей прошла успешные испытания в селедке под шубой и мимозе, так что стоит обратить внимание.
Еще рецепты таких салатов замечательны тем, что можно регулировать количество каждого ингредиента на свой вкус. любите больше сыра? Так устройте себе праздник! Добавьте сыра с сыром! 🙂 Но не увлекайтесь. Во всем нужен баланс. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2-3 яйца
- 200 гр ветчина
- 150 гр маринованный огурец
- 100 гр сыр полутвердый сливочный
- 1-2 ст л сметана 15%
- 0.5 ч л зернистая горчица
- Соль по вкусу
Рецепт салата с ветчиной, сыром и маринованным огурцом:
Сметану смешиваем с зернистой горчицей и солью. Вот заправка и готова!
Если вы решили сделать салат красивой формы, то порядок действий будет таким.
Берем красивую тарелку, кладем на нее форму и выкладываем первый слой нарезанной мелкими кубиками ветчины и смазываем заправкой из сметаны.
Далее идет слой мелко нарезанных огурцов и также смазываем заправкой.
Следующий слой делаем из натертых на мелкой терке яиц. Еще смазываем заправкой. И последний слой щедро посыпаем сыром.
Готово! До безобразия вкусный и красивый салат!
Источник
Салат с сыром, солёными огурцами и яйцом
Салат, приготовленный с сыром, солёными огурцами и яйцами, получается и вкусным, и сытным. Готовится этот сырный салат очень просто, его можно подать к столу и в будни, и в праздники. При желании, непосредственно перед подачей в блюдо можно добавить сухарики, они сделают вкус более насыщенным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца заранее отвариваем вкрутую (в течение минут 9-10 после закипания воды), затем даём им остыть и очищаем. Нарезаем яйца на небольшие кусочки, перекладываем в объёмную миску.
Маринованные огурчики нарезаем на мелкие кубики и перекладываем к яйцам.
Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем к огурцам и яйцам, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Сразу же выкладываем вымытую и мелко нарезанную зелень, добавляем майонез. По желанию, можно добавить сухарики. Перемешиваем сырный салат.
Вкусный, сытный, аппетитный салат, приготовленный с сыром, солёными огурцами и яйцом, сразу же подаём к столу. Если вы не планируете подавать блюдо сразу, тогда добавляйте сухарики и майонез непосредственно перед подачей (чтобы сухарики не успели размокнуть).
Источник
Салат из сыра, яиц и огурцов
Если хотите порадовать себя и свою семью быстрым и вкусным салатом, тогда я расскажу вам, как приготовить салат «Нежность» с ветчиной и огурцами. Этот салат не потребует от вас много времени и сил.
Такой салат можно подать как на ужин, так и к праздничному столу. Все вкусно и оригинально.
Простой повседневный салатик, я бы даже сказала базовый. Если добавить в него колбаски вареной, будет похож на оливье, если добавить рыбы копченой, он приобретет совершенно новый вкус.
Оливье, конечно, классика жанра, но со временем хочется попробовать чего-то нового. Поэтому расскажу, как приготовить слоеный салат «Русская красавица» — с твердым сыром, ветчиной и вареными яйцами.
Свежий, легкий, с насыщенным вкусом, этот салат подарит вам приятные воспоминания о лете!
Быстрое в приготовлении блюдо — салат с маринованными огурцами и сыром, заправленный легким майонезом. Добавив отварное куриное яйцо вы получите сочный перекус на скорую руку!
Это простой и вкусный салат со шпротами и огурцами, который мы приготовим довольно быстро и просто. Салат слоеный, получается очень красивым и аппетитным, подойдет для праздничного стола.
Очень вкусный и питательный салат на скорую руку из самых доступных продуктов. Такой салат можно подать и к семейной трапезе, и к приходу неожиданных гостей.
Вкусный салат с огурцами заиграет новыми вкусовыми красками, если вы добавите в него натертый твердый сыр. Заправлять блюдо лучше всего майонезом или сметаной, смешанной с уксусом или соевым соусом.
Источник