- Топ 5 рецептов салатов из огурцов и яблок пошагово
- Пятое место
- Пошаговый рецепт с фото:
- Четвертое место
- Пошаговый рецепт с фото:
- Третье место
- И пошаговый рецепт.
- Второе место
- Пошаговый рецепт.
- Первое место
- Пошаговый рецепт с фото:
- Видео рецепт:
- Салат «Газапхули»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с огурцом, яблоком и зелёным луком
- Для приготовления салата с огурцом и яблоком нам понадобятся:
- Как приготовить салат из огурцов и яблок
- Интересные рецепты с фото
- Соевая спаржа по-корейски
- Итальянская паста с тигровыми креветками
- Салат с курицей и ананасами «Барский»
- Форель, запеченная в духовке с апельсинами
- 4 комментария к рецепту «Салат с огурцом, яблоком и зелёным луком»:
- Оставить комментарий Cancel
- Каталог рецептов — всё по полочкам
- Комментарии и отзывы к рецептам
Топ 5 рецептов салатов из огурцов и яблок пошагово
Приветствую вас, уважаемый читатель! Салаты занимают особенное место в моем рационе, я ем их без преувеличения каждый день. Вот и в этой статье я продолжу делиться замечательными рецептами. Ниже я вам привету топ 5 рецептов как приготовить салат из огурцов и яблок.
Пятое место
Этот классический рецепт салаты с сыром фета станет любимым блюдом всей вашей семьи.
Для приготовления на 2 персоны мы возьмем:
- Яблоко — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр фета — 3 ст. л.
- Укроп и петрушка — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Очистить яблоко от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать равномерными ломтиками.
Шаг 2. Нарезать огурцы и сыр. Измельчить чеснок с помощью пресса.
Шаг 3. Соединить все ингредиенты в салатнице, покрошить укроп и петрушку, залить оливковым маслом и перемешать. Салат готов!
Четвертое место
Четвертое место получает диетический салат для людей, следящих за своей фигурой. На 2 персоны нам понадобится:
- Яблоко — 1 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Разрежьте яблоко по полам и вырежьте сердцевину с семенами. Порежьте его на небольшие ломтики.
Шаг 2. Следом порежьте огурец. Желательно в магазине выбирать молодой огурец, он намного вкусней. Потом порежьте помидор.
Шаг 3. Смешайте все порезанные овощи и яблоки, покрошите зелень и полейте оливковым маслом. Дайте настояться в течении нескольких минут, чтобы овощи пустили сок. И блюдо готово!
Третье место
Этот салат готовиться с добавлением болгарского перца и кукурузы. И в конце мы заправим майонезом.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Огурцы — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Салат-латук — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
И пошаговый рецепт.
Шаг 1. Возьмите свежий огурец, промойте и очистите от шкурки. Затем натрите его на терке. Дайте немного постоять и слейте образовавшийся сок. Следам натрите яблоко, предварительно очистив его от косточек.
Шаг 2. Очистите болгарский перец от семян и порежьте кубиками. Добавьте его к тертым яблоку с огурцами. Слейте воду с кукурузы и также добавьте ее к овощам. Покрошите мелко салат-латук, заправьте майонезом и перемешайте. Салат готов!
Второе место
Второе место достается салату из куриной грудки заправленной сметаной. Это очень изысканное и вкусное блюдо станет отличным обедом для вашей семьи. Он идеально подойдет на зиму, когда нет возможности купить свежих молодых огурцов, потому что мы будем использовать маринованные огурцы в банке.
На 4 человека мы возьмем следующее:
- Филе грудки куриной — 300 гр.
- Огурец маринованный — 250 гр.
- Яблоко — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 3 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Соль и перец черный — по вкусу
Пошаговый рецепт.
Шаг 1. В первую очередь необходимо приготовить курицу. Для этого салата можно использовать вареную, жареную или запечённую на ваш вкус. Когда курица готова разрежьте ее на равномерные кусочки.
Шаг 2. Возьмите яблоко твердых сортов, например Голден. Вырежьте сердцевину и порежьте кубиками. Следом порежьте маринованный огурец. Соедините вместе все три ингредиента. Измельчите чеснок и также добавьте его к овощам.
Шаг 3. Соедините вместе кетчуп со сметаной и этим соусом полейте заготовку для салата. Покрошите петрушку, поперчите и перемешайте. И салат готов! Что касается соли, то вы сперва попробуйте и потом солите. Дело в том, что огурцы и так соленые, грудка тоже, вполне вероятно, что соль вам не понадобится.
Первое место
И победное место достается грузинской кухне. И так, для приготовления салата «Газапхули» на 2 порции нам понадобится:
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук зеленый и укроп — по 4 веточки
- Яблоки зеленые — 1 шт.
- Соль морская — ½ ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Сперва трем огурцы на терке, сливаем образовавшийся сок, затем яблоки. Смешиваем в салатнице.
Шаг 2. Порубите мелко зелень, раздавите под прессом чеснок и добавьте в салатницу.
Шаг 3. Посолите, выдавите сок с лимона и полейте оливковым маслом. Перемешайте, дайте немного настояться и салат готов.\
Это были топ 5 рецептов, приготовленных из огурцов с яблоками. Надеюсь, вам они понравились, и вы поделитесь с друзьями в социальных сетях. На моем блоге ежедневно появляются новые статьи с вкусными рецептами, и чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления.
Видео рецепт:
Салат из крупных перезрелых огурцов на зиму
Варенье из яблок со сгущенкой
Как сварить яблочный компот из свежих яблок
Пикули — рецепты приготовления маринованных огурцов на зиму
Варенье из яблок в мультиварке
Источник
Салат «Газапхули»
Очень хочу поделиться с вами простым рецептом салата с яблоком и свежим огурцом. Попробовав этот салатик, я была приятно удивлена его изумительно свежим вкусом. Салат этот из грузинской кухни и называется он «Газапхули», что обозначает «Весна». По вкусу он должен быть кисленьким, его можно подать к шашлыку или запечённому на углях мясу. Салат «Газапхули» больше, конечно, подходит для весенней трапезы, но в наше время, когда свежие огурцы и яблоки можно приобрести в любое время года, его можно приготовить и зимой. Попробуйте, очень вкусный, лёгкий, свежий и ароматный салатик, кстати, его можно готовить и в Пост!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой (или тонкими брусочками), сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока. Огурец нарезать также, как и яблоко.
Сложить яблоко и огурец в салатник.
Добавить измельчённую зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс.
Салат «Газапхули» немного посолить, заправить подсолнечным маслом и, если кислоты не хватает, добавить ещё 1 чайную ложку лимонного сока. Салат оставить на 10 минут, выложить на тарелку.
Очень вкусный, свежий, ароматный салат из свежего огурца и яблока подать к столу сразу. Готовить салат «Газапхули» нужно только на один раз.
Источник
Салат с огурцом, яблоком и зелёным луком
Иногда летом я делаю этот салат с огурцом, яблоком и зеленью. Его секрет в том, что он очень легкий и кушать его можно даже в сильную жару, когда особо ничего не хочется. В этом рецепте я расскажу, как я готовлю этот салат и какие моменты необходимо учесть.
Для приготовления салата с огурцом и яблоком нам понадобятся:
- Огурец — 1 шт. (средний, с нежной шкуркой, чтобы не пришлось очищать)
- Яблоко — 1 шт. (среднее, кисло-сладкое)
- Перец болгарский сладкий — 1 шт.
- Лук зеленый (перо) — 3–4 шт.
- Зелень петрушки — несколько веточек
- Зелень укропа — несколько веточек
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Соус Бальзамик — для украшения и лёгкой кислинки
Как приготовить салат из огурцов и яблок
- Овощи и зелень моем. Огурец, если шкурка жёсткая, нужно очистить. Яблоко очищаем от косточек и сердцевинок. Отрезаем хвостик у перца и удаляем семена.
- В чашку для салата нарезаем все овощи соломкой. Сначала огурец, затем яблоко, а после — сладкий перец.
- Туда же мелко рубим зелень: петрушку и укроп. Перо зеленого лука нарезаем небольшими колечками. Их можно оставить для украшения салата сверху.
- Тщательно перемешиваем содержимое салатника при помощи столовой ложки или силиконовой лопатки. Солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
- При подаче раскладываем салат по тарелкам (я использовал для сервировки кулинарное кольцо), сверху украшаем мелко порезанным пером зеленого лука, небольшим лепестками яблока и небрежными росчерками соуса Бальзамик.
Вот так несложно, всего за 10–15 минут мы приготовили салат из огурца и яблока! Мой вариант сервировки этого салатика:
Долго салат и не хранится, да и вкусный он свежий, так что не делайте его слишком заранее или впрок, т.к. после хранения в холодильнике он уже не такой вкусный.
Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?
Оценка: / 5. Количество оценок:
Поделитесь рецептом Салат с огурцом, яблоком и зелёным луком в социальных сетях и мессенджерах:
Интересные рецепты с фото
Соевая спаржа по-корейски
Итальянская паста с тигровыми креветками
Салат с курицей и ананасами «Барский»
Форель, запеченная в духовке с апельсинами
4 комментария к рецепту «Салат с огурцом, яблоком и зелёным луком»:
бальзамика не было, заправила салат просто соевым соусом. получилось прекрасно как на мой вкус. а сочетание огурца и яблока интересное.
Аппетитно выглядит салатик! Яблоко, наверное, даёт сладковатый вкус – обожаю такие салаты. Нужно будет попробовать!
Оставить комментарий Cancel
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Сложность: 2/10
Каталог рецептов — всё по полочкам
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (62)
- Десерты (39)
- Закуски (38)
- Кулинарные путешествия (6)
- Кухонные гаджеты (43)
- Отзывы (16)
- Первые блюда (4)
- Полезные советы (2)
- Рецепты на Новый год (45)
- Рецепты с фото (206)
- Салаты (52)
- Чай, кофе, напитки (6)
Комментарии и отзывы к рецептам
- виктория Пюре из авокадо со сливочным сыром для бутербродов про кедровые орешки даже подумала — очень интересная находка для этого рецепта паштета из авокадо. интересный сайт у вас, кстати
- Сара Фокачча с вялеными томатами, сыром и тимьяном Вкусненько получилось! Люблю фокаччу, особенно с вяленым томатами и молодым сыром!
- амина Шашлычки из курицы в духовке делаю такие шашлычки на гриле! очень вкусно получается!
- Алиса Салат из моркови, груши и мандаринов Солнечный и яркий салатик!
- роман Яичница с овощами (шакшука по-домашнему) это яичница по болгарски — они так говоря готовят
Источник