Салаты свежие огурцы помидоры перец

Содержание
  1. 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
  2. 1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Салаты помидоры огурцы перец — 71 домашний вкусный рецепт
  33. Салат огурец помидор перец болгарский
  34. Состав / ингредиенты
  35. Пошаговое приготовление
  36. Шаг 1:
  37. Шаг 2:
  38. Шаг 3:
  39. Шаг 4:
  40. Шаг 5:
  41. Шаг 6:
  42. Шаг 7:
  43. Шаг 8:
  44. Шаг 9:
  45. Шаг 10:
  46. Похожие рецепты
  47. Остальные категории
  48. Комментарии к кулинарному рецепту

10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.

Старший редактор Лайфхакера

1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г сметаны или натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.

2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г мелких помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 веточка свежего орегано;
  • 300–350 г консервированного или варёного нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 250 г говядины;
  • ½ белой луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 2 средних огурца;
  • 1 болгарский перец — опционально;
  • 3–4 средних помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

Читайте также:  Салат с хрустящими баклажанами гинза и помидорами рецепт

Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.

4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

Ингредиенты

  • 300–350 г мелких креветок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.

5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 60–80 г феты;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный огурец;
  • несколько веточек базилика;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.

6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Ингредиенты

  • 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом

Ингредиенты

  • 4–5 средних огурцов;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.

Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 варёное яйцо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читайте также:  Салат курица сыр помидорка сухарики

Приготовление

Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин

Ингредиенты

  • 200 г копчёной курицы;
  • 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
  • 2 средних огурца;
  • 100 г маслин;
  • 3 средних помидора;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.

10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли

Ингредиенты

  • 2–3 средних помидора;
  • 3 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.

Источник

Салаты помидоры огурцы перец — 71 домашний вкусный рецепт

Салат огурец помидор перец болгарский

Салат с фасолью и овощами

Салат греческий с фетаксой классический

Салат с маслинами и помидорами с молодой капустой

Салат из свежих огурцов и помидоров с моцареллой

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Салат летний огурцы помидоры

Шопский салат классический болгарский

Слоеный салат с копченой курицей

Салат с мясом грибами и огурцами

Табуле салат с булгуром классический

Салат с жареной куриной грудкой и овощами

Салат с курицей и майонезом

Салат с курицей и маринованными огурцами

Салат греческий с брынзой классический

Салат болгарский перец помидоры сыр

Салат с креветками и сыром

Салат с французской горчицей помидорами и огурцами

Салат из чечевицы с курицей и сыром

Салат греческий с курицей классический

Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем

Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами

Салат Русская красавица с курицей

Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем

Греческий салат с пекинской капустой

Салат Эдельвейс с курицей

Салат овощной с сыром

Греческий салат с сухариками и курицей

Салат со шпинатом и огурцом

Салат из кальмаров постный

Источник

Салат огурец помидор перец болгарский

Летний, свежий, сочный и потрясающе вкусный! Салат из помидоров, огурца и болгарского перца — это море витаминов в одной тарелке! Простой в приготовлении и невероятно полезный, из сезонных овощей. Его можно приготовить в виде лёгкого перекуса в летние дни или предложить к мясу, картофелю.

Салат огурец помидор перец болгарский

Салат огурец помидор перец болгарский Салат огурец помидор перец болгарский Салат огурец помидор перец болгарский

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из помидоров, огурца и болгарского перца? Подготовьте все заявленные в рецепте продукты. Из сезонных овощей, собранных в огороде салат получится в разы вкуснее и ароматнее. Масло можно использовать оливковое, обычное растительное или рапсовое. Количество каждого из компонентов допустимо регулировать по собственным вкусовым предпочтениям. Итак, все овощи и зелень ополосните в холодной воде и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Если у огурца грубая кожица, то её следует срезать. Нарежьте огурцы кубиками среднего размера. Вообще способ нарезки овощей может быть абсолютно любым. Салат будет красиво и нарядно выглядеть, если все компоненты измельчить одинаковым способом, к примеру кубиками или дольками. Отправьте огурец в глубокую салатницу.

Читайте также:  Семена помидоров афен f1

Шаг 3:

Шаг 3.

Болгарские перцы разрежьте на две половинки и удалите сердцевину, семена и белые прожилки. Для салата я взяла 4 маленьких болгарских перца разных цветов. Нарежьте перец кубиками и отправьте к огурцам.

Шаг 4:

Шаг 4.

У помидоров срежьте места крепления плодоножек. Разрежьте каждый томат пополам, а затем измельчите кубиками. Добавьте к огурцам и перцам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Приготовьте ароматную заправку. В небольшую глубокую миску влейте оливковое масло. Добавьте по щепотке любимых сухих специй. Я использовала по 0,25 ч.л. сухого чабреца и чесночного порошка, так же добавила готовую смесь для овощных салатов и смесь молотых перцев. Тщательно всё перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очень ярко и аппетитно будет выглядеть готовое блюдо, если вы возьмёте красный лук или шалот. Добавьте в салатницу оливки, лук и полейте всё ароматной заправкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Зелень измельчите и добавьте в салат. Посолите всё по вкусу и перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Если у вас есть в наличии несколько листочков свежего зелёного салата, то непременно добавьте их к овощам.

Шаг 9:

Шаг 9.

Всё тщательно перемешайте. Салат готов!

Шаг 10:

Шаг 10.

Перед подачей салат можно охладить некоторое время в холодильнике (5-10 минут). Подавайте!

Приятного Вам аппетита!

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Салат с фасолью и овощами

Салат с перловкой

Салат из огурцов и помидоров с зеленью

Салат из одуванчиков

Салат со шпинатом и огурцом

Салат с сухариками огурцами и колбасой

Кабачки морковь перец лук на зиму

Уха из трески самая вкусная

Мясо на противне в духовке с картошкой

Овощи в афганском казане

Мясо в духовке без майонеза

Мясо с помидорами и сыром на сковороде

Салат с мясом и солеными огурцами

Салат с говядиной и морковью

Салат с грибами и солеными огурцами

Рыбный салат из отварной рыбы

Салат с кальмарами и морковью и огурцом

Салат копченая курица морковь огурец

Остальные категории

Быстро просто вкусно рецепты блюд пошагово

Салат из лука рецепты с фото вкусно и просто

Салаты простые легкие пошаговые рецепты с фото

Салат из помидор и перца

Помидоры быстро и вкусно рецепты

ПП рецепты

Салат с болгарским сладким перцем

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Салат из огурцов и перца рецепты с фото

Болгарский перец с луком

Салат с растительным маслом рецепты

На праздничный стол

Салат из свежих огурцов

Салаты на скорую руку

Перекус

Постные блюда

Овощные салаты

Летние салаты рецепты быстро просто

Салаты без майонеза

ПП Салаты рецепты с видео

Салат из зелени рецепты с видео

Вегетарианство

За 10 минут рецепты готовим дома

Постные салаты видео рецепты

Веганство

Салат с оливками

Салаты без яиц рецепты быстро просто

Блюда за 30 минут

Вегетарианские салаты

Комментарии к кулинарному рецепту

У Жемчужинки всегда такие сочные и яркие фотографии, что мне сразу хочется повторить рецепт) Так получилось и с салатом огурец помидор перец болгарский. Тем более сейчас сезон свежих овощей, можно наслаждаться дарами лета.
Для меня нарезка овощей в этом салате необычна, я всегда крупно режу овощи) Нарезала все как написано в рецепте и мне очень даже понравилось, так салат выглядит более гармоночно, да и брать его с общего салатника удобнее. Помидоры и огурцы у меня были свежие, а вот болгарский перец взяла из заморозки. Переживала, что он будет не очень вкусным, но благодаря пряной заправке перчик хорошо замариновался и стал не хуже свежего. Оливки мы как-то не любим, очень редко их использую. Решила заменить их маринованным огурчиком, он был немного острый. Листья салата у меня тоже были, всегда их добавляю, если есть в наличии, даже иногда капусту ими заменяю в салатах) Заправка вообще чудесная, супер ароматная! Взяла нерафинированное масло и добавила смесь трав для салата, чабер, базилик и укроп. Потом подумала и добавила в салат пару веточек свежей кинзы) В общем салат благоухал всеми этими ароматами на всю кухню) Очень вкусно!

Источник

Оцените статью