- Салат с печенью трески — 20 домашних вкусных рецептов приготовления
- Салат с печенью трески: как приготовить вкусно
- Самые вкусные салаты с печенью трески — простые рецепты от классики до новинок
- Салат с печенью трески, картошкой, свежим огурцом и яйцом – классический рецепт (слоями)
- Состав блюда (примерно на 4 порции салата):
- Подробный пошаговый рецепт:
- Салат из печени трески со свежим огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салаты с печенью трески и огурцом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Салат с печенью трески — 20 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат с печенью трески очень нежный и вкусный — именно из-за особой консистенции этого продукта, который буквально тает во рту. Для него лучше использовать такие же нежные продукты, чтобы сочетание было идеальным. Хотя могут быть исключения. Читай дальше.
Салат с печенью трески: как приготовить вкусно
В советские времена было немыслимо представить себе праздничный стол без вкуснейшего салата из тресковой печени. Но и сегодня заботливые жены и матери не упускают случая побаловать близких оригинальным деликатесом. Думая о здоровье дорогих людей, женщины учитывают немаловажный факт: рыбная печень – продукт с высоким содержанием рыбьего жира, и поэтому чрезвычайно полезный. Рецепты салатов с печенью трески собственные у каждой хозяйки. Какой из них считать классическим? Тот, который признается в семье самым вкусным большинством голосов. Чаще всего в качестве основных ингредиентов используют яйца, репчатый или зеленый лук и майонез. Иногда для заправки берут лимонный сок. Кто-то любит добавлять в салатик вареную морковь, сыр, рис, картошку. Пикантности блюду придадут соленые огурчики или вяленые помидоры. Но вне зависимости от набора компонентов, важное достоинство кушанья из консервов с печенью трески заключается в том, что приготовить его получается достаточно быстро. Это лакомство у многих кулинаров находится в почетном списке праздничных яств «на скорую руку». Подавать закуску можно как в традиционном салатнике, так и в виде миниатюрных канапе или на слегка подсушенных тостах из белого хлеба.
Источник
Самые вкусные салаты с печенью трески — простые рецепты от классики до новинок
Нежная тресковая печень – теплый привет из недавнего советского прошлого. Тогда этот продукт, несмотря на тотальный продуктовый дефицит, был на пике популярности. Сколько было придумано, а потом приготовлено и съедено салатов из печени трески – не сосчитать. Многие, самые вкусные, недорогие и простые, рецепты не забыты и сейчас.
- Салат с печенью трески, картошкой, свежим огурцом и яйцом – классический рецепт (слоями)
- Слоеный салат из тресковой печенки, картофеля и моркови в креманках
- Простой рецепт салата с печенью трески, яйцами и луком — пошаговое приготовление с фото
- Салат с рыбной печенкой в песочных тарталетках – очень вкусно, красиво, просто
- Тарталетки с печенью трески и красной икрой – украсят любой стол
- Праздничный салат «Старая гавань» с сыром и тресковой печенью
- Повседневный вкусный салат с рисом и консервированной рыбной печенью
- Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов
- Как приготовить нежный салат «Мимоза» с печенью трески?
- Салат «Пирамида» с яйцом, печенью трески и твердым сыром
- Вкусный и простой салат «Подсолнух» из печени трески
- Рецепт с зеленым горошком, без майонеза – бесподобно вкусно
- Салат с кукурузой и печенью трески – простой рецепт, любимое сочетание ингредиентов
- Видеорецепт
Классическое сочетание в подобных салатах – яйца с печенью трески, оно встречается в подавляющем большинстве рецептов. Для придания блюду сытности обычно добавляют картофель или отварной рис. Свежий огурец добавит сочности, а соленый – пикантную нотку. Как и в другие основательные, «зимние» салаты, в это блюдо часто кладут вареную морковку, зеленый горошек, консервированную кукурузу. Немного лука для остроты – тоже всегда уместно. Не обязательно класть репчатый – можно взять зеленый или салатный. Традиционная заправка – майонез, но если хочется меньше калорий, подойдет и сметана.
Вот так, по кирпичику, можно собрать свое идеальное блюдо.
Салат с печенью трески, картошкой, свежим огурцом и яйцом – классический рецепт (слоями)
Состав блюда (примерно на 4 порции салата):
- консервированная печень трески (в масле) – 230-250 г;
- яйца куриные (категория СО) – 3 шт.;
- картофель (средние клубни) – 3 шт.;
- огурец свежий – 2 шт. (не очень крупных);
- зеленый лук – маленький пучок;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – по 5-6 веточек;
- соль, свежемолотый перец – по паре щепоток (по вкусу);
- майонез (нежирный, можно домашний) – примерно 150 г.
Подробный пошаговый рецепт:
По классической схеме приготовления всех «зимних» салатов предварительно необходимо отварить и остудить картофель. Его намного будет проще натереть, если клубни не просто остынут до комнатной температуры, но и охладятся в течение нескольких часов в холодильнике. Варить картошку лучше в «мундире», хорошо помыв ее от частичек грунта. Продолжительность варки – около 40-50 минут после закипания воды. Она зависит от размера картофелин и используемого сорта.
Яйца также можно отварить заранее, чтобы они успели охладиться, ведь добавлять теплые продукты в салат крайне нежелательно. Он быстро пропадет и получится не таким вкусным, как должен.
Источник
Салат из печени трески со свежим огурцом
Предлагаю рецепт вкусного и полезного салата из печени трески со свежим огурцом. Чтобы максимально сбалансировать вкусы в закуске, соединим печень с вареным картофелем и яйцом, а в качестве заправки добавим чуть оливкового масла и винного уксуса, который при желании можно заменить на лимонный сок.
Ингредиенты
Печень трески — 150 г Картофель мелкий — 3 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Огурец свежий — 1 шт. Салат лоло — 30 г Лук зеленый — 2 шт. Масло оливковое — 1 ст.л. Уксус винный — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все продукты для салата из печени трески со свежим огурцом. Картофель и яйца предварительно отварите до готовности. Яйца я всегда отвариваю не дольше 8-9 минут, на мелкий картофель часто требуется от 15 до 20 минут.
Листовой салат помойте под проточной водой, стряхните всю воду, промокните салат салфетками, старайтесь убрать всю воду по максимуму. Порвите латук руками, выложите на дно тарелки, в которой планируете подавать салат.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте четвертинками, выложите на салат.
Очистите от скорлупы яйца, нарежьте их также четвертинками, разложите по верху салата.
Тщательно слейте масло с консервов, нарежьте печень маленькими кусочками, разложите по салату.
Свежий огурец нашинкуйте тоненькими ломтиками с помощью овощечистки, сверните каждый ломтик трубочкой, выложите огурец на салат. Сбрызните все оливковым маслом и уксусом по вкусу, чуть посолите и поперчите.
Салат из печени трески со свежим огурцом готов! Подавайте после приготовления к столу немедленно.
Сытный и полезный. Очень вкусный, рекомендую.
Источник
Салаты с печенью трески и огурцом
Салат из печени трески с горошком, а еще с оливками, огурцом и вареными яйцами получается очень вкусным и сытным. Печень трески — продукт очень жирный, поэтому таким салатом насытиться можно .
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка (230 г) Огурцы свежие — 2 шт. Яйца куриные вареные — 4-6 шт. Оливки — 15-20 шт. Горошек консервированный — 0,5 банки
Набор ингредиентов в общем и целом следующий: консервированная печень трески, картошка, яйца, соленый или маринованный огурец, репчатый лук (как белый, так и красный), соль. Один из ингредиентов, кроме печени трески .
Ингредиенты
Печень трески консервированная — 1 банка Картофель — 300 г Яйца — 3 шт. Огурцы соленые — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Петрушка — 1 веточка
Картофель и яйца отваривают, соединяют с печенью трески, листовым салатом, зеленым луком и свежим огурцом, приправляют маслом и уксусом.
Ингредиенты
Печень трески — 150 г Картофель мелкий — 3 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Огурец свежий — 1 шт. Салат лоло — 30 г Лук зеленый — 2 шт. Масло оливковое — 1 ст.л. Уксус винный — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу
Очень сытный и калорийный салат для праздничного стола. Майонез добавлять нет необходимости, т.к. печень трески сама по себе очень жирная. Смешивать салат лучше непосредственно перед подачей. Если заранее отварить овощи .
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка Яйца куриные — 3 шт. Огурцы солёные — 1 шт. Лук фиолетовый — 0.5 шт. Картофель — 1 шт. Морковь — 2 шт. Соль — 1 щепотка. Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
Картофель, яйца, огурцы и латук крупно нарезают, заправляют маслом, выкладывают на тарелку, сверху кладут куски печени трески и подают.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Печень трески — 120 г Огурцы маринованные — 2 шт. Салат латук — 20 г Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. Лимонный сок — по желанию Зеленый лук — 2 шт.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник