- Салат с копченой колбасой — 53 домашних вкусных рецепта приготовления
- Как приготовить салат с копченой колбасой вкусно и просто
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копченой колбасой:
- Пять самых быстрых рецептов салата с копченой колбасой:
- Салат с вареной колбасой — 44 домашних вкусных рецепта приготовления
- Как приготовить салат с вареной колбасой: лучшие рецепты с фото
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с вареной колбасой:
- Салат с вареной колбасой, твердым сыром и свежим огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Салат с копченой колбасой — 53 домашних вкусных рецепта приготовления
Салат с копченой колбасой — закуска с пикантным вкусом, которая подходит под все случаи жизни. Приготовить его можно тысячей разных способов, заменяя одни ингредиенты другими. Забирай лучшие рецепты с фото в свою кулинарную книгу. Читай дальше.
Как приготовить салат с копченой колбасой вкусно и просто
Копченая колбаса, в отличие от вареной, придает любой холодной закуске, включая салат, особенный привкус с ароматом дымка. Особенно хорошо она сочетается с сырыми или маринованными овощами вроде моркови, огурцов, капусты, болгарского перца, помидоров. А также с консервированной фасолью, горошком, кукурузой и с сухариками. Очень красиво смотрится в салате тонкая нарезка с использованием корейской терки: когда все продукты нарезаны на тонкие полоски. Копченая колбаса при этом держит форму и не разваливается на части, как та же вареная.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копченой колбасой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Копченая колбаса | 507 | 24 | 19 | 0 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Колбаса полукопченая | 406 | 19.1 | 36.6 | 0 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Кукуруза консервированая | 79 | 2.4 | 0.5 | 17.4 |
Чем хороши салаты, так это тем, что можно экспериментировать с добавлением/убавлением продуктов до бесконечности, всякий раз получая новые вкусовые оттенки. На конечный вкус блюда очень влияет и сорт колбасы, и степень ее копчености.
Самый простой рецепт салата с копченой колбасой в России может приготовить любая хозяйка. Потому что большая часть ингредиентов для него найдется на кухне у каждой. Нужны только белокочанная капуста, репчатый лук, майонез и собственно сама колбаска. Все шинкуется тонкими полосками (чем тоньше они будут, тем вкуснее). Затем смешивается и заправляется майонезом. Солить даже не придется, потому что соли в соусе хватает. Лук можно предварительно замариновать в лимонной кислоте или уксусе. Или же обдать его кипятком (в уже разрезанном виде), чтобы ушла горечь. Этот салатик на ура улетает под холодную водочку или самогон.
Еще один легкий и доступный салатик — это корейская морковь и колбаса. Его, кстати, можно применять как начинку для рулетов из лаваша. Дополнять можно: сухариками, чипсами, кукурузой. И даже(!) молодыми сырыми кабачками (их нужно нашинковать, как обычно капусту).
Пять самых быстрых рецептов салата с копченой колбасой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с корейской морковью и сухариками | 5 мин | 256 | +16 |
Салат с сыром и охотничьими колбасками | 10 мин | 273 | +6 |
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом | 10 мин | 149 | +90 |
Салат с копченой колбасой и морковью по-корейски | 10 мин | 141 | +20 |
Салат с фасолью копченой колбасой и сухариками | 10 мин | 257 | +139 |
Неплохо в качестве дополнительных ингредиентов для салатов с колбасой копченой использовать любой сыр, вареные яйца, свежую зелень, острые приправы.
Источник
Салат с вареной колбасой — 44 домашних вкусных рецепта приготовления
Салат с вареной колбасой считается классикой российских салатов, потому что этот продукт входит в большое число разных рецептов. Например, в Столичный, некоторые виды оливье и другие праздничные закуски. Выбирай, по какому рецепту с фото готовить, и вперед! Читай дальше.
Как приготовить салат с вареной колбасой: лучшие рецепты с фото
Вкусный салат с вареной колбасой можно приготовить и в праздничный день, и в будний. Как закуска он идеален почти под все горячительные напитки. И в плане растрат выходит максимально бюджетным, если в состав не включать какие-то дорогие ингредиенты. Самый популярный набор продуктов для такого салата такой: картошка, морковь, горошек, колбаса, лук и майонез для заправки. Для усиления вкуса кладут еще тертое яблочко.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с вареной колбасой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Вареная колбаса | 197 | 13.7 | 22.8 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Зелёный горошек | 55 | 3.6 | 0.1 | 9.8 |
Нарезка вареной колбасы для салата может быть тоже разной: кубиками, брусочками, лентами, соломкой. Можно натереть на терке, тоже вариант, особенно если планируется слоеная холодная закуска.
Какую вареную колбасу для салата покупать? Любую, под свой вкус. Можно даже с овощными, грибными добавками, с перцем. Несколько десятков лет назад наши бабушки и мамы использовали преимущественно Докторскую — поскольку она была самая распространенная и приятная на вкус.
Если в салате уже есть вареная колбаса, можно ли добавлять в него вареное мясо? Да, можно. А также можно класть несколько видов колбас, включая смешанные вроде копченой, сырокопченой. И вместо вареной использовать, к примеру, сосиски.
Интересные сочетания для рецептов салатов с вареной колбасой такие:
- картошка, зеленый лук, горчица, семена льна, майонез
- шпинат, редиска, яйца, растительное масло
- свекла, яблоко, хрен, петрушка
- помидоры, сыр, болгарский перец
- рис, консервированная кукуруза, свежие огурцы
- сухарики, корейская морковь
- соленые огурчики, лук, картошка, колбасный сыр, яйца, морковь, грецкие орехи
- стручковая фасоль, лук, помидоры, китайская капуста, петрушка
А еще вареная колбаса будет идеальным ингредиентом для приготовления салатов типа Нежность. То есть для таких, где продукты натирают на крупной терке, выкладывают слоями и промазывают майонезом.
Источник
Салат с вареной колбасой, твердым сыром и свежим огурцом
Сытно, вкусно, легко и просто – салат на столе за 15 минут. Универсальность этого типа салатов заключается в том, что он может идти и на обычный стол, и на праздничный. Его можно употреблять не только по его прямому назначению, а и как самостоятельное блюдо. Салатик можно брать с собой на работу и на природу.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ни один ингредиент у нас не подвергается термической обработке, поэтому, не теряя времени, начнем готовку. Я начала с приготовления заправки. Ведь потом, когда огурец уже нарезан, он может быстро пустить сок и иметь выжатый вид и не очень приятный вкус. Да, можно заправить классически – майонезом или сметаной. Что вы и сделаете, если не захотите новый вкус испробовать. Я соединила масло, соль и специи.
Шаг 2:
Нарежем вареную колбасу. В каком формате? В том, который вам нравится. Я, например, решила отойти от шаблонов, и нарезала сначала тонко колбаску, а потом настрогала тонкой полоской.
Шаг 3:
Точно так я поступила и с сыром. Во время нарезки придерживалась примерно формата колбасы.
Шаг 4:
Два базовых компонента задействовано. Но, чтобы им не было скучно, разбавим их компанию другими – яркими и приятными продуктами. Настрогаем перец болгарский, и тоже соломкой тонюсенькой.
Шаг 5:
Если у вас нет порея, не беда – берите обычный, только тогда вымочите его в смеси воды и уксуса (7:1). Режем тоненько.
Шаг 6:
Ну а сейчас, когда все ингредиенты уже находятся в миске, можно нарезать и огурец свежий. Я его изобразила вот такой полоской.
Шаг 7:
Шаг 8:
Размешаем и зальем заправкой — ее как раз хватит на такое количество ингредиентов.
Шаг 9:
Нашинкуем зеленый лучок и заправим салатик. По желанию посолите, но, думаю, сыра и специй хватит для остроты вкуса.
Вы можете к базовым ингредиентам добавлять самые разные продукты, тогда каждый раз салат будет иметь и другой вкус, и другой вид, и т.д.
Колбасу можно брать разную, по вкусу – и вареную, и копченую.
Огурцы должны быть свежие, но можно для разнообразия брать и соленые, или в композиции свежего и соленого.
Количество ингредиентов и их соотношение можно менять и менять.
Помните, что такой салат надо нарезать и заправлять только перед подачей.
Заправка для салата может быть разной – начиная майонезом, сметаной и др. и кончая приятными смесями, сделанными из оливкового масла и разных специй и трав.
Для чего нужен этот код?
Источник