Салаты со сметаной помидорами болгарским перцем

Содержание
  1. Рецепт Салат из помидоров и перцев со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Салат из помидоров и перцев со сметаной
  3. Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и перцев со сметаной».
  4. Салат из помидоров и перца со сметаной
  5. Фото готового блюда
  6. Оценить рецепт
  7. Процесс приготовления
  8. Рецепт Салат с помидором, перцем, луком и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  9. Ингредиенты Салат с помидором, перцем, луком и сметаной
  10. Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидором, перцем, луком и сметаной».
  11. Рецепт Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  12. Ингредиенты Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной
  13. Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной».

Рецепт Салат из помидоров и перцев со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров и перцев со сметаной

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и перцев со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.8 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3523 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.6% 5846 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 11.3% 1867 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 3.6% 5763 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 9.4% 2222 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 8.4% 2531 г
Зола 0.58 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 154 мкг 900 мкг 17.1% 35.8% 584 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.806 мг 5 мг 16.1% 33.7% 620 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 7.5% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 7.7% 2687 г
Витамин В4, холин 2.18 мг 500 мг 0.4% 0.8% 22936 г
Витамин В5, пантотеновая 0.098 мг 5 мг 2% 4.2% 5102 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 14.6% 1439 г
Витамин В9, фолаты 3.961 мкг 400 мкг 1% 2.1% 10098 г
Витамин C, аскорбиновая 87.45 мг 90 мг 97.2% 203.3% 103 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.336 мг 15 мг 2.2% 4.6% 4464 г
Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 10.9% 1935 г
Витамин РР, НЭ 0.7176 мг 20 мг 3.6% 7.5% 2787 г
Ниацин 0.54 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 186.41 мг 2500 мг 7.5% 15.7% 1341 г
Кальций, Ca 23.69 мг 1000 мг 2.4% 5% 4221 г
Магний, Mg 4.54 мг 400 мг 1.1% 2.3% 8811 г
Натрий, Na 14.75 мг 1300 мг 1.1% 2.3% 8814 г
Сера, S 13.4 мг 1000 мг 1.3% 2.7% 7463 г
Фосфор, P 32.6 мг 800 мг 4.1% 8.6% 2454 г
Хлор, Cl 23.25 мг 2300 мг 1% 2.1% 9892 г
Микроэлементы
Бор, B 46.9 мкг ~
Железо, Fe 0.441 мг 18 мг 2.5% 5.2% 4082 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 1% 18293 г
Кобальт, Co 2.447 мкг 10 мкг 24.5% 51.3% 409 г
Марганец, Mn 0.1054 мг 2 мг 5.3% 11.1% 1898 г
Медь, Cu 71 мкг 1000 мкг 7.1% 14.9% 1408 г
Молибден, Mo 2.855 мкг 70 мкг 4.1% 8.6% 2452 г
Никель, Ni 5.302 мкг ~
Рубидий, Rb 62.4 мкг ~
Селен, Se 0.163 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 33742 г
Фтор, F 8.95 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 44693 г
Хром, Cr 2.04 мкг 50 мкг 4.1% 8.6% 2451 г
Цинк, Zn 0.1331 мг 12 мг 1.1% 2.3% 9016 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.04 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.4%
Читайте также:  Простые рецепты закатки помидоров

Энергетическая ценность Салат из помидоров и перцев со сметаной составляет 47,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из помидоров и перца со сметаной

Помидоры — 3-4 шт. Перец сладкий — 1 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Сметана — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Я очень люблю помидоры: всякие и разные, в блюдах, в салатах и просто так))) А что может быть проще салата? Особенно салата из помидоров — он и готовится на раз-два, и голод сразу утоляет, и калорий много не прибавляет. Куда ни глянь — везде одна полезность).

Салат можно заправить и маслом, но почему-то со сметаной получается какой-то особенный вкус. Очень здорово потом макать хлебушек (чтобы никто не видел))) в оставшуюся молочную жидкость.

Для приготовления салата из помидоров и перца со сметаной возьмем необходимый минимум продуктов.

Зелень у меня — кинза и укроп, но подойдет любая, вами любимая.

Ингредиенты для салата из помидоров и перца со сметаной

Репчатый лук и зелень мелко нарезать.

Порезать лук и зелень

Сладкий болгарский перец также нарезать соломкой. Он придаст салату приятный запах и вкус.

Порезать перец

Сочные помидоры нарезать ломтиками.

Порезать помидоры

Соединить овощи и зелень в салатнике.

Соединить овощи

Посолить и добавить сметану или йогурт (тем, кто боится лишних калорий). Перемешать салат перед подачей. Все. Салат из помидоров и перца со сметаной готов.

Источник

Рецепт Салат с помидором, перцем, луком и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с помидором, перцем, луком и сметаной

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидором, перцем, луком и сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.5 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3402 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.6% 5429 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 10.1% 2000 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 3.8% 5214 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 14.1% 1429 г
Вода 75.2 г 2273 г 3.3% 6.7% 3023 г
Зола 0.568 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 133.7 мкг 900 мкг 14.9% 30.1% 673 г
бета Каротин 0.803 мг 5 мг 16.1% 32.5% 623 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 7.3% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 5.3% 3913 г
Витамин В4, холин 3.26 мг 500 мг 0.7% 1.4% 15337 г
Витамин В5, пантотеновая 0.128 мг 5 мг 2.6% 5.3% 3906 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 15.6% 1307 г
Витамин В9, фолаты 8.668 мкг 400 мкг 2.2% 4.4% 4615 г
Витамин C, аскорбиновая 67.97 мг 90 мг 75.5% 152.5% 132 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.546 мг 15 мг 3.6% 7.3% 2747 г
Витамин Н, биотин 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 2.6% 7813 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 6.5% 3158 г
Витамин РР, НЭ 0.6475 мг 20 мг 3.2% 6.5% 3089 г
Ниацин 0.476 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196.92 мг 2500 мг 7.9% 16% 1270 г
Кальций, Ca 10.93 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 9149 г
Магний, Mg 12.53 мг 400 мг 3.1% 6.3% 3192 г
Натрий, Na 2.26 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 57522 г
Сера, S 9.84 мг 1000 мг 1% 2% 10163 г
Фосфор, P 20.6 мг 800 мг 2.6% 5.3% 3883 г
Хлор, Cl 29.29 мг 2300 мг 1.3% 2.6% 7853 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.6 мкг ~
Бор, B 68.3 мкг ~
Железо, Fe 0.625 мг 18 мг 3.5% 7.1% 2880 г
Йод, I 1.16 мкг 150 мкг 0.8% 1.6% 12931 г
Кобальт, Co 3.228 мкг 10 мкг 32.3% 65.3% 310 г
Марганец, Mn 0.0823 мг 2 мг 4.1% 8.3% 2430 г
Медь, Cu 59.09 мкг 1000 мкг 5.9% 11.9% 1692 г
Молибден, Mo 3.408 мкг 70 мкг 4.9% 9.9% 2054 г
Никель, Ni 6.513 мкг ~
Рубидий, Rb 103.8 мкг ~
Селен, Se 0.195 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 28205 г
Фтор, F 11.64 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 34364 г
Хром, Cr 2.56 мкг 50 мкг 5.1% 10.3% 1953 г
Цинк, Zn 0.1496 мг 12 мг 1.2% 2.4% 8021 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.18 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.859 г ~
Сахароза 0.741 г ~
Фруктоза 0.658 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.109 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты 0.437 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.264 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Читайте также:  От чего цветы помидор опадает

Энергетическая ценность Салат с помидором, перцем, луком и сметаной составляет 49,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной

Укроп, свежий 30 г
Помидор (томат), грунтовый 700 г
Огурец грунтовый 376 г
Перец сладкий красный 124 г
Сметана 20 % 77 г
Укроп 5 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.8 кКал 1684 кКал 1.9% 5.8% 5134 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.9% 6333 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 7.6% 4000 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 4.9% 6083 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 18.3% 1667 г
Вода 91.1 г 2273 г 4% 12.2% 2495 г
Зола 0.904 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 127.6 мкг 900 мкг 14.2% 43.3% 705 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.66 мг 5 мг 13.2% 40.2% 758 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 11% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 9.1% 3333 г
Витамин В4, холин 8.75 мг 500 мг 1.8% 5.5% 5714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 16.5% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 18.6% 1639 г
Витамин В9, фолаты 12.711 мкг 400 мкг 3.2% 9.8% 3147 г
Витамин В12, кобаламин 0.027 мкг 3 мкг 0.9% 2.7% 11111 г
Витамин C, аскорбиновая 42.56 мг 90 мг 47.3% 144.2% 211 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 10.1% 3000 г
Витамин Н, биотин 1.145 мкг 50 мкг 2.3% 7% 4367 г
Витамин К, филлохинон 9.8 мкг 120 мкг 8.2% 25% 1224 г
Витамин РР, НЭ 0.6342 мг 20 мг 3.2% 9.8% 3154 г
Ниацин 0.431 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237.28 мг 2500 мг 9.5% 29% 1054 г
Кальций, Ca 26.55 мг 1000 мг 2.7% 8.2% 3766 г
Кремний, Si 20.665 мг 30 мг 68.9% 210.1% 145 г
Магний, Mg 17.55 мг 400 мг 4.4% 13.4% 2279 г
Натрий, Na 97.1 мг 1300 мг 7.5% 22.9% 1339 г
Сера, S 12.11 мг 1000 мг 1.2% 3.7% 8258 г
Фосфор, P 33.3 мг 800 мг 4.2% 12.8% 2402 г
Хлор, Cl 181.94 мг 2300 мг 7.9% 24.1% 1264 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 199 мкг ~
Бор, B 63.8 мкг ~
Ванадий, V 0.3 мкг ~
Железо, Fe 0.892 мг 18 мг 5% 15.2% 2018 г
Йод, I 2.77 мкг 150 мкг 1.8% 5.5% 5415 г
Кобальт, Co 3.872 мкг 10 мкг 38.7% 118% 258 г
Литий, Li 23.922 мкг ~
Марганец, Mn 0.1775 мг 2 мг 8.9% 27.1% 1127 г
Медь, Cu 103.49 мкг 1000 мкг 10.3% 31.4% 966 г
Молибден, Mo 5.092 мкг 70 мкг 7.3% 22.3% 1375 г
Никель, Ni 7.502 мкг ~
Олово, Sn 0.77 мкг ~
Рубидий, Rb 82.4 мкг ~
Селен, Se 0.346 мкг 55 мкг 0.6% 1.8% 15896 г
Стронций, Sr 1.31 мкг ~
Фтор, F 17.43 мкг 4000 мкг 0.4% 1.2% 22949 г
Хром, Cr 5.2 мкг 50 мкг 10.4% 31.7% 962 г
Цинк, Zn 0.2531 мг 12 мг 2.1% 6.4% 4741 г
Цирконий, Zr 2.58 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.438 г ~
Сахароза 0.473 г ~
Фруктоза 1.193 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.177 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.046 г ~
Заменимые аминокислоты 0.546 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.098 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.324 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.15 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.378 г min 16.8 г 2.3% 7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.057 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.5%
18:2 Линолевая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.4%
Читайте также:  Полив помидоров в теплице навозом

Энергетическая ценность Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной составляет 32,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью