- Рецепт Салат из помидоров и перцев со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров и перцев со сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и перцев со сметаной».
- Салат из помидоров и перца со сметаной
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепт Салат с помидором, перцем, луком и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с помидором, перцем, луком и сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидором, перцем, луком и сметаной».
- Рецепт Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной».
Рецепт Салат из помидоров и перцев со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров и перцев со сметаной
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и перцев со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.8 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3523 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.6% | 5846 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 11.3% | 1867 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.6% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9.4% | 2222 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 8.4% | 2531 г |
Зола | 0.58 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 154 мкг | 900 мкг | 17.1% | 35.8% | 584 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.806 мг | 5 мг | 16.1% | 33.7% | 620 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 7.5% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 7.7% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 2.18 мг | 500 мг | 0.4% | 0.8% | 22936 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 4.2% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 14.6% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 3.961 мкг | 400 мкг | 1% | 2.1% | 10098 г |
Витамин C, аскорбиновая | 87.45 мг | 90 мг | 97.2% | 203.3% | 103 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.336 мг | 15 мг | 2.2% | 4.6% | 4464 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 10.9% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7176 мг | 20 мг | 3.6% | 7.5% | 2787 г |
Ниацин | 0.54 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.41 мг | 2500 мг | 7.5% | 15.7% | 1341 г |
Кальций, Ca | 23.69 мг | 1000 мг | 2.4% | 5% | 4221 г |
Магний, Mg | 4.54 мг | 400 мг | 1.1% | 2.3% | 8811 г |
Натрий, Na | 14.75 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.3% | 8814 г |
Сера, S | 13.4 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.7% | 7463 г |
Фосфор, P | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 8.6% | 2454 г |
Хлор, Cl | 23.25 мг | 2300 мг | 1% | 2.1% | 9892 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 46.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.441 мг | 18 мг | 2.5% | 5.2% | 4082 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 18293 г |
Кобальт, Co | 2.447 мкг | 10 мкг | 24.5% | 51.3% | 409 г |
Марганец, Mn | 0.1054 мг | 2 мг | 5.3% | 11.1% | 1898 г |
Медь, Cu | 71 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 14.9% | 1408 г |
Молибден, Mo | 2.855 мкг | 70 мкг | 4.1% | 8.6% | 2452 г |
Никель, Ni | 5.302 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.163 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 33742 г |
Фтор, F | 8.95 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 44693 г |
Хром, Cr | 2.04 мкг | 50 мкг | 4.1% | 8.6% | 2451 г |
Цинк, Zn | 0.1331 мг | 12 мг | 1.1% | 2.3% | 9016 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и перцев со сметаной составляет 47,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из помидоров и перца со сметаной
Помидоры — 3-4 шт. Перец сладкий — 1 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Сметана — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Я очень люблю помидоры: всякие и разные, в блюдах, в салатах и просто так))) А что может быть проще салата? Особенно салата из помидоров — он и готовится на раз-два, и голод сразу утоляет, и калорий много не прибавляет. Куда ни глянь — везде одна полезность).
Салат можно заправить и маслом, но почему-то со сметаной получается какой-то особенный вкус. Очень здорово потом макать хлебушек (чтобы никто не видел))) в оставшуюся молочную жидкость.
Для приготовления салата из помидоров и перца со сметаной возьмем необходимый минимум продуктов.
Зелень у меня — кинза и укроп, но подойдет любая, вами любимая.
Репчатый лук и зелень мелко нарезать.
Сладкий болгарский перец также нарезать соломкой. Он придаст салату приятный запах и вкус.
Сочные помидоры нарезать ломтиками.
Соединить овощи и зелень в салатнике.
Посолить и добавить сметану или йогурт (тем, кто боится лишних калорий). Перемешать салат перед подачей. Все. Салат из помидоров и перца со сметаной готов.
Источник
Рецепт Салат с помидором, перцем, луком и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с помидором, перцем, луком и сметаной
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидором, перцем, луком и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.5 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3402 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.6% | 5429 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 10.1% | 2000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3.8% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 14.1% | 1429 г |
Вода | 75.2 г | 2273 г | 3.3% | 6.7% | 3023 г |
Зола | 0.568 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133.7 мкг | 900 мкг | 14.9% | 30.1% | 673 г |
бета Каротин | 0.803 мг | 5 мг | 16.1% | 32.5% | 623 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 7.3% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.3% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 3.26 мг | 500 мг | 0.7% | 1.4% | 15337 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 5.3% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 15.6% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 8.668 мкг | 400 мкг | 2.2% | 4.4% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 67.97 мг | 90 мг | 75.5% | 152.5% | 132 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.546 мг | 15 мг | 3.6% | 7.3% | 2747 г |
Витамин Н, биотин | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.6% | 7813 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 6.5% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6475 мг | 20 мг | 3.2% | 6.5% | 3089 г |
Ниацин | 0.476 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.92 мг | 2500 мг | 7.9% | 16% | 1270 г |
Кальций, Ca | 10.93 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 9149 г |
Магний, Mg | 12.53 мг | 400 мг | 3.1% | 6.3% | 3192 г |
Натрий, Na | 2.26 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 57522 г |
Сера, S | 9.84 мг | 1000 мг | 1% | 2% | 10163 г |
Фосфор, P | 20.6 мг | 800 мг | 2.6% | 5.3% | 3883 г |
Хлор, Cl | 29.29 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.6% | 7853 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.625 мг | 18 мг | 3.5% | 7.1% | 2880 г |
Йод, I | 1.16 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.6% | 12931 г |
Кобальт, Co | 3.228 мкг | 10 мкг | 32.3% | 65.3% | 310 г |
Марганец, Mn | 0.0823 мг | 2 мг | 4.1% | 8.3% | 2430 г |
Медь, Cu | 59.09 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 11.9% | 1692 г |
Молибден, Mo | 3.408 мкг | 70 мкг | 4.9% | 9.9% | 2054 г |
Никель, Ni | 6.513 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 103.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.195 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 28205 г |
Фтор, F | 11.64 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 34364 г |
Хром, Cr | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 10.3% | 1953 г |
Цинк, Zn | 0.1496 мг | 12 мг | 1.2% | 2.4% | 8021 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.18 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.859 г | ~ | |||
Сахароза | 0.741 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.658 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.437 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.264 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с помидором, перцем, луком и сметаной составляет 49,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной
Укроп, свежий | 30 г |
Помидор (томат), грунтовый | 700 г |
Огурец грунтовый | 376 г |
Перец сладкий красный | 124 г |
Сметана 20 % | 77 г |
Укроп | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.8 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5134 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.9% | 6333 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 7.6% | 4000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.9% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 18.3% | 1667 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 12.2% | 2495 г |
Зола | 0.904 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.6 мкг | 900 мкг | 14.2% | 43.3% | 705 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.66 мг | 5 мг | 13.2% | 40.2% | 758 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 11% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 9.1% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 8.75 мг | 500 мг | 1.8% | 5.5% | 5714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 16.5% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 18.6% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 12.711 мкг | 400 мкг | 3.2% | 9.8% | 3147 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 2.7% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.56 мг | 90 мг | 47.3% | 144.2% | 211 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 10.1% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 1.145 мкг | 50 мкг | 2.3% | 7% | 4367 г |
Витамин К, филлохинон | 9.8 мкг | 120 мкг | 8.2% | 25% | 1224 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6342 мг | 20 мг | 3.2% | 9.8% | 3154 г |
Ниацин | 0.431 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.28 мг | 2500 мг | 9.5% | 29% | 1054 г |
Кальций, Ca | 26.55 мг | 1000 мг | 2.7% | 8.2% | 3766 г |
Кремний, Si | 20.665 мг | 30 мг | 68.9% | 210.1% | 145 г |
Магний, Mg | 17.55 мг | 400 мг | 4.4% | 13.4% | 2279 г |
Натрий, Na | 97.1 мг | 1300 мг | 7.5% | 22.9% | 1339 г |
Сера, S | 12.11 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.7% | 8258 г |
Фосфор, P | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 12.8% | 2402 г |
Хлор, Cl | 181.94 мг | 2300 мг | 7.9% | 24.1% | 1264 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 199 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.892 мг | 18 мг | 5% | 15.2% | 2018 г |
Йод, I | 2.77 мкг | 150 мкг | 1.8% | 5.5% | 5415 г |
Кобальт, Co | 3.872 мкг | 10 мкг | 38.7% | 118% | 258 г |
Литий, Li | 23.922 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1775 мг | 2 мг | 8.9% | 27.1% | 1127 г |
Медь, Cu | 103.49 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 31.4% | 966 г |
Молибден, Mo | 5.092 мкг | 70 мкг | 7.3% | 22.3% | 1375 г |
Никель, Ni | 7.502 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.77 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.346 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.8% | 15896 г |
Стронций, Sr | 1.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.43 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.2% | 22949 г |
Хром, Cr | 5.2 мкг | 50 мкг | 10.4% | 31.7% | 962 г |
Цинк, Zn | 0.2531 мг | 12 мг | 2.1% | 6.4% | 4741 г |
Цирконий, Zr | 2.58 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.438 г | ~ | |||
Сахароза | 0.473 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.193 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.546 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.324 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.378 г | min 16.8 г | 2.3% | 7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.057 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.4% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной составляет 32,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник