- Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Слоеный салат с огурцами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Салат Нежность с огурцами и курицей и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Салат с курицей, грибами и свежим огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром
Рецепт слоеного салата с ветчиной и свежим огурцом предельно прост. Вам не понадобятся эксклюзивные продукты, чтобы вкусно накормить семью или неожиданных гостей. Готовится мясной салат быстро и просто. На одну порцию потребуется около 70г вкусной ветчины, небольшой огурчик, яйцо, твердый сыр и пара ложек майонеза. Слоеный салат можно готовить как порционно, используя формочку в виде кольца, так и на общем блюде для нескольких персон.
Для рецепта салата вам потребуется:
- ветчина — 70г
- огурец свежий — 1 шт. (маленький)
- яйцо — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Для первого слоя салата возьмем ветчину, нарезанную соломкой, и выложим ее ровным слоем на дно формы.
Следом распределить по слою ветчины нарезанный соломкой свежий огурец. Для салата надо брать молодой огурчик с тонкой кожицей. В крайнем случае, если огурец перерос, с овоща срезать кожицу и удалить семечки.
Смазать огуречный слой майонезом. Чтобы он ровнее ложился, можно слегка разбавить соус теплой водой и перемешать до однородного состояния.
Вареное яйцо и сыр измельчить на терке. Посыпать салат яйцом, украсить сыром и свежей зеленью. По идее, слоеный салат с ветчиной и свежим огурцом готов и его можно сразу есть, но если он постоит в холодильнике 20-30 минут до подачи на, то станет еще вкуснее и сочнее. Приятного аппетита!
Источник
Слоеный салат с огурцами
Измельчить все ингредиенты, выложить салат слоями в форме тигра, смазывая майонезом. Оформить верх тёртой морковью, выложить полоски, глаза.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Курица запечённая — 100 г Огурцы маринованные — 2 шт. Лук красный — 0.5 шт. Яйца — 2 шт. Сыр твёрдый — 30 г Майонез — по вкусу Для оформления: Маслины — 8-10 шт. Колбаса варёная
Отварная свекла и соленые огурцы очень хорошо сочетаются в салатах и холодных закусках. И зимние застолья никогда не обходятся без праздничных блюд из этих продуктов. А приготовить вот такой слоеный .
Ингредиенты
Свекла отварная — 400 г Картофель отварной — 300 г Соль — 1 ч.л. Огурцы соленые — 200 г Лук репчатый — 100 г Майонез — 100 г Ядра грецких орехов — 0,5 стакана
Как же я люблю такую подачу: смотрится превосходно, можно приготовить разные салаты и закуски на любой вкус, гостям очень нравится, а это очень важно, ведь каждая хозяйка хочет угодить. Сегодня .
Ингредиенты
Филе грудки — 200 г Огурец — 1 шт. Помидор — 1 шт. Перец болгарский — 1/2 шт. Натуральный йогурт — 2 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Лимон — 1 шт. Тертый пармезан — 2 ст.л. Укроп — по вкусу
Сочный вегетарианский салат с оригинальным вкусом. Слоями тёртые сырая редька, картофель в «мундире», лук, яблоки и яйца.
Ингредиенты
Редька – 1-2 шт. / 300 г Картофель – 3-4 шт. / около 300 г Лук репчатый — 0,5 шт. / около 50 г Яблоко — 1 шт. Яйца — 3-4 шт. Майонез — до 100 г Сметана — 4-5 ст.л. Соль — при подаче Дополнительно: Огурец Укроп Зеленый лук
Слоёный салат с отварной говядиной и солёными грибами. В слоях — отварные овощи, яйца, солёные огурцы и сыр. Частично слои с майонезом.
Ингредиенты
Говядина отварная — 300 г Картофель варёный — 3 шт. Морковь варёная — 1 шт. Яйца — 3 шт. Огурцы солёные — 2 шт. Сыр — 100 г Грибы солёные — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 100 г
Подготовить все продукты для крабового салата «Нежный» с кукурузой, огурцом и плавленым сыром. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, выложить в салат первым слоем. Крабовые палочки разморозить и .
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г Плавленый сыр — 1 шт. Кукуруза консервированная — 5-6 ст.л. Свежие огурцы — 1 ст.л. Куриные яйца — 1 шт. Майонез — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Отварите грудку, морковь, яйца. Обжарьте грибы, лук. Натрите морковь, огурец, яйца, сыр, грудку нарежьте. Соберите салат с майонезом.
Ингредиенты
Куриная грудка — 0,5 шт. Грибы белые вареные — 200 г Морковь — 2 шт. Яйца — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр — 100 г Огурец маринованный — 2 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Петрушка — для украшения Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для салата с грибами, яйцами и маринованными огурцами. Огурцы можно брать не только соленые, но и маринованные. Шампиньоны необходимо промыть от загрязнений. Почистите лук. Ополосните его .
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г Лук — 1-2 шт. Яйца — 3 шт. Сыр твердый — 100 г Маринованные огурцы — 150 г Майонез — 70 г Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу
Соберите все продукты для приготовления слоеного салата с грибами, картошкой и солеными огурцами. Можно взять шампиньоны или любые другие грибы. Заранее необходимо сварить яйца и картофель в мундире. Яйца .
Ингредиенты
Картофель — 3 шт. Соленые огурцы — 150 г Шампиньоны — 200 г Лук — 1 шт. Яйца — 3 шт. Майонез — 50 г Растительное масло для жарки — 20 г Соль, специи — по вкусу
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с солёными огурцами. Выбирайте качественные консервированные сардины в масле. Солёные огурцы можно заменить маринованными. Вместо репчатого лука всегда уместен белый салатный лук. .
Ингредиенты
Картофель — 4 шт. Морковь — 3 шт. Яйца — 8 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сардина в масле — 240 г Солёные огурцы — 4 шт. Майонез — 200 мл
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат Нежность с огурцами и курицей и сыром
Нежный салат из свежих огурцов и куриного филе. Для подачи на праздничный стол этот салат лучше выложить слоями, как подано в рецепте, а если хотите быстрее, то можно все ингредиенты перемешать, вкус от этого не изменится. Салат очень вкусный и действительно нежный.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Нежность с огурцами и курицей и сыром? Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2:
Куриное филе и яйца отварите в подсоленной воде и остудите.
Шаг 3:
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4:
Залейте нарезанный лук кипятком на 5 минут, чтобы он не горчил.
Шаг 5:
Огурцы очистите от кожицы.
Шаг 6:
Очищенные огурцы нарежьте мелкими кубиками, один небольшой огурчик оставьте для украшения салата.
Шаг 7:
Вареные яйца очистите и разрежьте пополам.
Шаг 8:
Затем половинки яиц пропустите через сеточку-измельчитель.
Шаг 9:
Кубиками нарежьте отварное куриное филе.
Шаг 10:
Запаренный лук откиньте на ситечко и дайте воде стечь.
Шаг 11:
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 12:
Теперь приступаем к формированию салата. Первым слоем на плоскую тарелку выложите половину нарезанного куриного филе.
Шаг 13:
На филе выложите весь лук.
Шаг 14:
Слой лука покройте майонезом.
Шаг 15:
Затем выложите слой измельченных яиц.
Шаг 16:
На яичный слой выложите слой огурцов.
Шаг 17:
Огуречный слой покройте майонезом.
Шаг 18:
Затем выложите слой оставшегося куриного филе.
Шаг 19:
На слой куриного филе нанесите майонез.
Шаг 20:
Последний слой – тертый сыр, покройте им весь салат.
Шаг 21:
Оставшийся огурчик нарежьте тонкими пластинами вдоль.
Шаг 22:
Огуречные пластины скрутите рулетиками и украсьте ими салат поверх сырного слоя.
Шаг 23:
Салат Нежность с огурцами и курицей готов, подавайте его сразу на стол.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с курицей, грибами и свежим огурцом
Курица, жареные грибы, яйцо, свежий огурец, зеленый лук и сыр — такое сочетание продуктов вряд ли оставит вас равнодушным!
Салат с курицей, шампиньонами и свежим огурцом выкладывается слоями и промазывается майонезом. Уникальная особенность блюда — нежность и сочность. Недаром в народе его окрестили салатом «Нежность».
Ингредиенты
- вареная куриная грудка или окорочок – 200 г
- шампиньоны – 150 г
- яйцо вареное – 1 шт.
- свежий огурец небольшой – 1 шт. (70 г)
- зеленый лук – 0,5 пуч.
- твердый сыр – 50 г
- майонез – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- лист салата – 1-2 шт.
Приготовление
- Куриную грудку или окорочок промыть, почистить, сварить в слегка подсоленной воде. Остудить, снять кожу, убрать кости.
- Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги, посолить и поперчить. Остудить.
- Удобнее всего собирать салат с помощью кулинарного кольца. Под низ положить лист салата. Порезать мясо мелко или разобрать на волокна. Выложить на тарелку первым слоем, промазать майонезом.
- Второй слой — жареные грибы. Выложить ровным слоем, смазать небольшим количеством майонеза.
- Третий слой — вареное яйцо, измельченное на крупной терке. Смазать майонезом.
- Четвертый слой — огурцы. Свежий огурчик натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. Смазать майонезом в небольшом количестве.
- Пятый слой — зеленый лук. Перья порубить мелко ножом, выложить ровным слоем сверху на огурцы и тоже смазать майонезом.
- Шестой слой — сыр. Кусочек твердого сыра натереть на мелкой терке. Смазывать ничем не нужно.
- Поставить в холодильник на полчаса, чтобы настоялся. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Источник