- Салат с ветчиной, помидорами и сыром слоями
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- Слоёный салат с ветчиной и помидорами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Слоёный салат с ветчиной и помидорами
- Подготовка ингредиентов
- Приготовление салата
- Готовый продукт
- Салат с ветчиной и помидорами — 29 домашних вкусных рецептов
Салат с ветчиной, помидорами и сыром слоями
15.01.2019 11:07 8 тыс 0
Фото блюда
20 мин
4 порции
О рецепте
На праздничный стол, желая проявить талант, хозяйка обязательно предложит слоеный салат из ветчины, помидоров, сыра и яиц. Красивая подача в стеклянных креманках или стаканах, где четко видны слои, подогревает аппетит. Хотя по этому же рецепту можно приготовить его и на общем большом блюде, а затем красиво оформить. Выбор за вами, пока будете смотреть фото, решите, как лучше сделать.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Салатик получится вкусным, если у вас будут по списку подобраны ингредиенты. Вы видите их на фото. Сорт сыра и ветчинки выберите самостоятельно.
2
Ветчину нарежем небольшими кубиками (как на фото) или соломкой, если такой способ вас больше привлекает.
3
4
Аналогично поступим и с помидорами. При выборе следует обратить внимание на плоды. Не стоит брать те, которые перезревшие. Идеально подходят зрелые крепкие томаты, тогда кубики будут ровными, а их сок не затопит остальные продукты.
5
6
7
8
Далее располагается ветчина. Если хотите, то тоже можете немного добавить майонеза или промазывать им через слой.
9
10
Раз уж перешли к овощам, то далее будут помидоры. Их можно посолить. Помните, что периодически используем майонез.
11
12
Салат с ветчиной, сыром и помидорам выложен слоями. Его можно подавать. Смотрите, как сразу преображается стол и настроение гостей. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Острые куриные голени в медовом соусе.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Слоёный салат с ветчиной и помидорами
Слоёный салат с ветчиной и помидорами станет ярким дополнением к любому праздничному застолью. Все ингредиенты отлично сочетаются, салат получается очень вкусным.
- Ветчина (копченая) 200 гр.
- Помидоры 250 гр.
- Картофель 250 гр.
- Куринные яйца 3 шт.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Майонез 70 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Слоёный салат с ветчиной и помидорами
Подготовка ингредиентов
Картофель и яйца отварим до готовности и почистим. Сразу берем блюдо и устанавливаем сервировочное кольцо (не обязательно, можно салат просто укладывать слоями). Картофель потрем на крупной терке и выкладываем первым слоем. Картофель посолим и нанесем майонезную сеточку.
Приготовление салата
Второй слой – яичный – яйца можно мелко порезать или потереть на терке. По вкусу добавим соль и черный молотый перец, нанесем майонезную сеточку. Порежем ветчину мелким кубиком и укладываем ее третьим слоем, наносим майонезную сеточку. Помидор порежем мелким кубиком, при необходимости избавимся от лишней жидкости и выложим последним слоем, посолим, поперчим и отправим в холодильник пропитаться на 30 минут. Порежем мелко зеленый лук и нанесем последним слоем – салат можно подавать к столу!
Готовый продукт
Вкусный, яркий слоеный салат с ветчиной и помидорами готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!
Источник
Салат с ветчиной и помидорами — 29 домашних вкусных рецептов
Источник