Салаты сельдь с помидорами

Салаты сельдь с помидорами

Рецепт зимнего салата с помидорами, луком и селедкой, который взорвет ваши вкусовые рецепторы | 15.08.2023 | Yakutsk.ru

15 августа — Yakutsk.ru. Этот рецепт представляет собой вариант домашней заготовки из селедки, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Это вкусное и питательное блюдо, которое можно наслаждаться в любое время года

15 августа — Yakutsk.ru. Этот рецепт представляет собой вариант домашней заготовки из селедки, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Это вкусное и питательное блюдо, которое можно наслаждаться в любое время года Начните с очистки помидоров от кожицы. Чтобы это сделать, можно замочить помидоры в кипятке на несколько минут, затем охладить и удалить кожицу. После этого помидоры поместите в блендер. Данную информацию разместил новостной портал Recepty.hyser.Теркой натрите морковь, а лук нарежьте кольцами. Затем объедините эти овощи и тушите их вместе на слабом огне около часа. Важно, чтобы овощи стали мягкими и приобрели нежный вкус.К овощам добавьте специи по вашему вкусу – это может быть смесь из различных трав и приправ, которые придадут блюду аромат и изысканный вкус. Также добавьте порционно нарезанную селедку. Для придания дополнительного вкуса и аромата добавьте немного сахара, соли и растительного масла. Эти ингредиенты помогут сбалансировать вкус блюда и обогатить его ароматом.Продолжайте тушить салат на низком огне еще около часа, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом и приобрели глубокий вкус. За пару минут до окончания готовки, добавьте уксус. Это придаст блюду нотку кислинки и завершит его ароматный букет. Перемешайте содержимое банок.После приготовления вышеописанного салата с помидорами, луком и селедкой, следует аккуратно упаковать его в предварительно стерилизованные банки и герметично закрыть. Это важное действие обеспечит длительное сохранение свежести и неповторимого вкуса салата на протяжении продолжительного времени.Теперь у вас появилась уникальная гастрономическая композиция – восхитительный салат с помидорами, луком и селедкой, готовый украсить ваш стол и угодить даже самым взыскательным гурманам. Это великолепное блюдо может быть подано в качестве самостоятельной закуски, прекрасно впишется в разнообразные салатные композиции или станет неотъемлемой частью ваших кулинарных экспериментов.

Читайте также:  Маринованный помидоры с луком на зиму рецепты

Источник

Салат с селедкой и помидорами

Салат с селедкой и помидорами

Самый быстрый и простой салат, который можно приготовить, используя сельдь — салат с селедкой и помидорами. Блюдо будет готово буквально за 5-10 минут, если вы используете пресервы сельди в масле.

Описание приготовления:

Для более привлекательного вида вы можете заменить в салате репчатый лук на красный или зеленый. Салат с сельдью станет гораздо вкуснее, если вы дадите ему настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Подавайте его к столу с хлебом, несладкой выпечкой, лавашом.

Состав / Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая 200 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки (крупные)
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Петрушка 0,25 Пучка

Как приготовить «Салат с селедкой и помидорами»

Салат с селедкой и помидорами - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сельдь приобретите либо слабосоленую (желательно — филе), либо пресервы из сельди с пряными травами.

Салат с селедкой и помидорами - фото шаг 2

Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте крупными кусочками, выкладывая нарезку в глубокую емкость. Лучше всего использовать не сочные сорта томатов.

Салат с селедкой и помидорами - фото шаг 3

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте половину овоща полукольцами. Добавьте к остальным ингредиентам.

Салат с селедкой и помидорами - фото шаг 4

Слабосоленую сельдь нарежьте ломтиками, выложите в емкость. Если вы покупали целую тушку рыбы, то не удаляйте молоки или икру — их тоже добавьте в салат.

Салат с селедкой и помидорами - фото шаг 5

Промойте и измельчите свежую петрушку или укроп. Всыпьте нарезку в емкость, влейте растительное масло из пресервы или обычное, аккуратно перемешайте все блюдо. Солить салат не нужно, так как сельдь и так соленая.

Источник

Слоеный салат с помидорами

Слоеный салат с помидорами

Предлагаю не совсем обычный, но очень вкусный слоеный салат с помидорами. Необычен он тем, что в составе присутствует соленая сельдь. Многим покажется странным такое сочетание, но я советую попробовать, это очень вкусно!

Читайте также:  Бутерброды с творожным сыром и помидорами

Ингредиенты

Процесс приготовления

В салатник выкладывать салат слоями.

Филе сельди порезать небольшими кусочками + сеточка из майонеза.

Филе сельди порезать небольшими кусочками + сеточка из майонеза.

Сверху посыпать измельченным зеленым луком.

Сверху посыпать измельченным зеленым луком.

Следующий слой — порезанные мелко отварные яйца + майонез.

Следующий слой - порезанные мелко отварные яйца + сеточка из майонеза.

Далее слой сыра, тертого на мелкой терке + майонез.

Далее слой сыра, тертого на мелкой терке + майонез.

Верхний слой — порезанные кубиками свежие помидоры (посолить немного и хорошо поперчить).

Верхний слой - порезанные кубиками свежие помидоры (посолить немного и хорошо поперчить).

Нанести сверху сеточку из майонеза. Украсить этот замечательный и вкусный слоеный салат с помидорами тертыми желтками и зеленью.

Источник

Салат с сельдью и помидорами

Приготовьте оригинальное, но очень простое и легкое блюдо. Сидела тут на диете, пыталась сбросить несколько лишних килограммов, искала кулинарные рецепты разных там диетических низкокалорийных блюд. И как назло попадалось все время что-нибудь жутко вкусное и обалденно калорийное. Но наконец то в одном журнале в разделе рецептов мне попался рецепт под названием салат с сельдью и помидорами.

Салат с сельдью и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Диета моя не удалась, после нее сразу же набрала столько же сколько и сбросила, а вот рецепт салатика сохранила в оригинале – уж больно вкусен оказался. Еда, как говорится, высшего класса. И в пир, и в мир, и в добры люди – везде пригодится.
Разделите сельдь на небольшие кусочки. Помидорки порежьте не то чтобы крупно, но и не очень уж мелко. Теперь отварите яйца и натрите их на крупной терке. Аккуратно перемешайте все и заправьте майонезом со сметаной. На тарелку уложите листья салата, сверху салат с сельдью и помидорами, украсьте петрушкой. Все, прошу к столу. Чуть не забыла – можно добавить сыр, тертый на терке, а можно убрать яйца и добавить отварной рис. Пробуйте.

Читайте также:  Омлет с беконом помидорами

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью