Салат с сырыми шампиньонами, рецепт с фото с помидорами и огурцами
Этот простой рецепт салата с сырыми шампиньонами обязательно понравится всем любителям свежей зелени и ароматных грибов. Технология приготовления очень простая и не займет много времени. Салат получается очень вкусный, легкий, полезный. Его можно приготовить не только к обеду, но и к ужину. Подавайте овощное блюдо сразу после приготовления, чтобы овощи не потерял свои вкусовые качества. По сути салат готовится салат с сырыми шампиньонами. Но в процессе приготовления грибы дополнительно маринуются в специальном соусе. Обратите внимание, для этого рецепта подойдут только тепличные шампиньоны, их можно кушать в сыром виде. Лесные, горные или полевые шампиньоны, выращенные в естественной среде, ни в коем случае нельзя есть сырыми.
Салат с сырыми шампиньонами, помидорами и огурцами
Ингредиенты:
- Шампиньоны 7 шт.;
- Помидор 1 шт.;
- Огурец 1 шт.;
- Лист салата 5 шт.;
- Лук зеленый 1 пучок;
- Семена кунжута 1 ст.л.;
- Бальзамический уксус 1 ст.л.;
- Соевый соус 4 ст.л.;
- Масло растительное 2 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.
Рецепт салата с сырыми шампиньонами
1. Для начала, нужно пойти в супермаркет или на рынок и купить самые свежие шампиньоны. Они должны быть не раскрытые, плотные, с белоснежной шляпкой. Вместо белых шампиньонов можно использовать королевские с коричневой шляпкой. Такие белые или королевские тепличные шампиньоны можно кушать сырыми. Перемещаем грибы в дуршлаг и хорошо промываем каждый гриб с мягкой щеточкой или губкой. Промакиваем салфеткой от лишней влаги. Размер гриба не играет важной роли.
2. Нарезаем подготовленные шампиньоны тонкими пластинками вместе с ножками. Перемещаем в глубокий салатник. Добавляем бальзамический уксус и соевый соус. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться. Периодически перемешиваем, чтобы все грибы равномерно промариновались.
3. Тем временем промываем крупный помидор и огурец. Овощи вытираем бумажным полотенцем. Помидор нарезаем крупными кусочками, огурец — тонкими колечками. Добавляем к маринованным грибам. Перемешиваем Оставьте на 4-5 минут для маринования.
В тепличных или искусственно выращенных огурцах в шкурке скапливаются все вредные вещества, нитраты, используемые при выращивании овоща. Поэтому шкурку лучше очищать. Старайтесь покупать грунтовые овощи, а не тепличные. Выращенные под солнцем в открытом грунте огурцы более полезные и ароматные.
4. Промываем и обсушиваем зеленый лук. Нарезаем кусочками, добавляем ко всем ингредиентам. Перемешиваем. Оставляем на пару минут.
5. Листья салата хорошо промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги. Рвем руками произвольными кусочками. Добавляем в салатник. Перемешиваем.
6. По вкусу приправляем черным молотым перцем и солью. Вливаем растительное масло. Если есть возможность, используем оливковое. Перемешиваем. Посыпаем семенами кунжута.
7. Посыпаем еще сверху перемешанный салат, чтобы он выглядел красивее. Кунжут предварительно можно обжарить до золотистого цвета.
Салат с сырыми шампиньонами, помидорами и огурцами готов. Он получается очень вкусным, приятного аппетита! А в следующий раз рекомендую к приготовлению этот вкуснейший греческий салат.
Рекомендации к рецепту
1. Помидоры лучше всего подойдут салатные, розовые. У них более нежная шкурка.
2. Из тепличных овощей салат не получится таким вкусным и ароматным. Лучше использовать летние грунтовые овощи. Если выбираете между тепличными помидорами, лучше берите черри, они имеют более насыщенный вкус.
3. Для любителей остренького можно добавить нарезанное колечко свежего перца чили.
4. Очень вкусно будет, если заменить зеленый лук крымским или ялтинским (плоским, сиреневого цвета).
Источник
Салаты с грибами и помидорами — 52 домашних вкусных рецепта
Источник
Салат с помидором огурцом кукурузой и жареными шампиньонами
Все мы любим баловать и удивлять новыми блюдами семью и друзей. Я предлагаю приготовить вот такой простой, но очень вкусный салатик из простейших продуктов. Ингредиенты идеально подходят друг к другу, а чеснок дарит пикантность блюду.
- Шампиньоны 200 г
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Майонез 3 ст. л.
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Горячее блюдо
Шампиньоны обжариваем до готовности и выкладываем их в подготовленную тарелку.
Добавляем порезанный свежий огурец.
Из кукурузы сливаем жидкость и всыпаем кукурузу в тарелку к грибам.
Добавляем порезанный на кубики помидор.
Заправляем майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник