- Рецепт салат из сельдерей, огурцов и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из сельдерей, огурцов и помидоров
- Пищевая ценность и химический состав «салат из сельдерей, огурцов и помидоров».
- Салат с помидором, огурцом и сельдереем
- Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.
Рецепт салат из сельдерей, огурцов и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из сельдерей, огурцов и помидоров
Огурец с кожурой, сырой | 80 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 90 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Масло оливковое | 14 г |
Соль поваренная пищевая йодированная | 1 г |
Сельдерей, сырой | 30 г |
салат из сельдерей, огурцов и помидоров
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из сельдерей, огурцов и помидоров».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2291 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.1% | 12667 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 16.1% | 848 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.9% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.8% | 2857 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 5.3% | 2583 г |
Зола | 0.515 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.7 мкг | 900 мкг | 4.4% | 6% | 2267 г |
альфа Каротин | 4.074 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 7.2% | 1901 г |
бета Криптоксантин | 9.852 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.028 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 48.773 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.6% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 5.91 мг | 500 мг | 1.2% | 1.6% | 8460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 6.4% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 4.6% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 12.222 мкг | 400 мкг | 3.1% | 4.2% | 3273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.9 мг | 90 мг | 11% | 15% | 909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.999 мг | 15 мг | 6.7% | 9.1% | 1502 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.032 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин К, филлохинон | 14.2 мкг | 120 мкг | 11.8% | 16.1% | 845 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3358 мг | 20 мг | 1.7% | 2.3% | 5956 г |
Ниацин | 0.208 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.092 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.68 мг | 2500 мг | 7.9% | 10.7% | 1265 г |
Кальций, Ca | 18.54 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.6% | 5394 г |
Магний, Mg | 15.68 мг | 400 мг | 3.9% | 5.3% | 2551 г |
Натрий, Na | 197.52 мг | 1300 мг | 15.2% | 20.7% | 658 г |
Сера, S | 5.83 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 17153 г |
Фосфор, P | 28.1 мг | 800 мг | 3.5% | 4.8% | 2847 г |
Хлор, Cl | 300.09 мг | 2300 мг | 13% | 17.7% | 766 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 47.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.513 мг | 18 мг | 2.9% | 3.9% | 3509 г |
Йод, I | 19.35 мкг | 150 мкг | 12.9% | 17.6% | 775 г |
Кобальт, Co | 2.569 мкг | 10 мкг | 25.7% | 35% | 389 г |
Марганец, Mn | 0.1291 мг | 2 мг | 6.5% | 8.8% | 1549 г |
Медь, Cu | 72.35 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 9.8% | 1382 г |
Молибден, Mo | 2.917 мкг | 70 мкг | 4.2% | 5.7% | 2400 г |
Никель, Ni | 5.417 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.348 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 15805 г |
Фтор, F | 9.53 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 41973 г |
Хром, Cr | 2.08 мкг | 50 мкг | 4.2% | 5.7% | 2404 г |
Цинк, Zn | 0.1848 мг | 12 мг | 1.5% | 2% | 6494 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.432 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Галактоза | 0.092 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.358 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.026 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.393 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 6.444 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.481 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.856 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.164 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.055 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.347 г | min 16.8 г | 25.9% | 35.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.101 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.217 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.812 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 0.804 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 23.1% |
Энергетическая ценность салат из сельдерей, огурцов и помидоров составляет 73,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с помидором, огурцом и сельдереем
Многие используют сельдерей при приготовлении разных блюд. Он высоко ценится кулинарами за его пряный аромат и изысканный вкус. Его можно добавлять в салаты, мясные блюда и овощные супы. Сельдерей отлично помогает сбросить вес, снабжает тело полезными веществами и позволяет сохранять активность в течение всего дня.
- огурец,
- помидор,
- сельдерей,
- консервированная кукуруза,
- зеленый лук,
- листья салата,
- лимонный сок,
- свежемолотый перец,
- соль,
- оливковое масло.
Количество ингредиентов можно взять на свой вкус. У меня огурец и помидор были очень крупными и я взял по половинке каждого. Баночка кукурузы 170 г., небольшой стебель сельдерея, немного зеленого лука и листьев салата.
Сельдерей, зеленый лук и листья салата промываем, просушим бумажными полотенцами и порежем произвольно. Огурец и помидор порежем кубиком. Нарезанные ингредиенты соединяем в миске.
Из кукурузы сливаем жидкость и добавляем в миску.
Для заправки соединяем в небольшой мисочке 3 ст.ложки оливкового масла, 2 ч. ложки лимонного сока, соль и свежемолотый перец, перемешиваем и заправляем салат.
Тщательно перемешиваем салат и даем ему настоятся 5-7 минут.
Готовый салат подаем к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. Например в качестве постного ужина.
Источник
Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.
Сегодня мы сделаем постный вегетарианский рецепт вкусного салата из свежих овощей, а именно из свежих томатов, огурцов, сладенького болгарского перчика и пару стеблей сельдерея, заправленные любым растительным маслом с зеленью (зеленым луком и кинзой) и чесночком. Очень вкусно, сочно и ярко
Для приготовления нам потребуется:
Зелень (очень вкусно с зеленым лучком и кинзой) — небольшой пучок.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Растительное оливковое ил и любое другое масло — 3 столовых ложки.
Приступим к приготовлению: все овощи моем и подсушиваем. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
Свежие огурцы нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем так же в миску.
Томаты нарезаем кубиком 2*2 см, чем больше томатов, тем вкуснее.
Теперь займёмся перцем. Отчищаем от семян и нарезаем тонкими брусочками.
Из зелени очень вкусно добавить в этот салат листья кинзы и несколько стрелок зелёного лука.
Отправляем в салатную миску.
Выдавливаем несколько зубчиков чеснока.
Подливаем три столовых ложки любого растительного масла.
Можно добавить немного соли.
Всё тщательно перемешиваем и наш салат готов. Приятного аппетита!
Источник