Салаты с рыбными консервами и помидором

Содержание
  1. 10 простых салатов с рыбными консервами
  2. 1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Салат из свежих помидоров и огурцов с рыбными консервами
  33. Ингредиенты
  34. Коллекции рецепта
  35. Пошаговый рецепт с фото
  36. Итальянский салат с тунцом и помидорами
  37. Состав / ингредиенты
  38. Пошаговое приготовление
  39. Шаг 1:
  40. Шаг 2:
  41. Шаг 3:
  42. Шаг 4:
  43. Шаг 5:
  44. Шаг 6:
  45. Шаг 7:
  46. Шаг 8:
  47. Шаг 9:
  48. Шаг 10:
  49. Шаг 11:
  50. Шаг 12:
  51. Похожие рецепты
  52. Остальные категории
  53. Комментарии к кулинарному рецепту

10 простых салатов с рыбными консервами

10 простых салатов с рыбными консервами

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Читайте также:  Помидоры сохнут листья у рассады помидор

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.
Читайте также:  Помидоры кругляшками с чесноком

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Источник

Салат из свежих помидоров и огурцов с рыбными консервами

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Салат из свежих помидоров и огурцов с рыбными консервами

Если у вас под рукой есть баночка любых рыбных консервов в масле, попробуйте приготовить салат из свежих помидоров и огурцов с рыбными консервами. Салат порадует вас своим вкусом, он сочный, легкий, вкусный и насыщенный. Помидоры для приготовления нужно выбирать мелкие, мясистые, сладкие. Если помидоров такого сорта под рукой нет, замените их на помидоры черри. Салат готовится быстро, просто, что очень удобно, когда нет времени долго быть на кухне.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Салаты с рыбными консервами

Салаты с помидорами и огурцами

Салаты с рыбой

Салаты с помидорами

Блюда из рыбы

Летние салаты без майонеза

Салаты

Салаты без яиц

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

2. Приготовить глубокую миску, в которую будем выкладывать подготовленные ингредиенты. Помидоры промыть и нарезать дольками, отправить в миску.

Источник

Итальянский салат с тунцом и помидорами

Красивый, оригинальный, аппетитный, праздник каждый день! Итальянский салат с тунцом и помидорами — это своеобразная интерпретация знаменитого Капрезе с добавлением тунца. Яркий, свежий вкус салата разнообразит ваше обычное меню, а красивая подача украсит любой стол.

Итальянский салат с тунцом и помидорами

Итальянский салат с тунцом и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с тунцом и помидорами? Подготовьте ингредиенты. Тунец выбирайте натуральный, без масла, такие консервы лучше подходят для салата, в котором подразумевается масляная заправка. Помидоры — спелые и мясистые, моцареллу — рассольную, в мини шариках или одним большим шаром.

Читайте также:  Суп рыба сливки помидоры

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры помойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите водянистую мякоть вместе с семечками. Не выбрасывайте ее, а заморозьте. Мякоть очень хорошо подойдет для приготовления супов и соусов.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовленные помидоры без мякоти нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Базилик помойте и обсушите. Обдерите листики с веточек.

Шаг 5:

Шаг 5.

Листочки базилика мелко порубите и сложите в миску.

Шаг 6:

Шаг 6.

Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.

Шаг 7:

Шаг 7.

В миску с базиликом положите чеснок, влейте лимонный сок и оливковое масло. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Оставьте базилик мариноваться на 5-10 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Моцареллу нарежьте тонкими кружочками. У меня были мини шарики, но лучше брать сыр одни большим шариком, так его легче и быстрее будет нарезать.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тунец откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Чем суше будет рыба, тем лучше — от большого количества жидкости салат «поплывет». Затем разомните тунец вилкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

На блюдо установите сервировочное кольцо и выложите салат слоями, аккуратно утрамбовывая каждый слой ложкой: ½ помидоров – тунец – ½ базилика – моцарелла — оставшийся базилик — оставшиеся помидоры.

Шаг 11:

Шаг 11.

Осторожно, чтобы не сломать салат, снимите кольцо.

Шаг 12:

Шаг 12.

Украсьте салат базиликом и присыпьте черным свежемолотым перцем. Сразу подавайте к столу, чтобы помидоры не пустили сок. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Салат с тунцом горошком яйцом и пекинской капустой

Салат с каперсами и тунцом консервированным

Средиземноморский салат с тунцом, сыром, авокадо и оливками

Салат с крекерами и рыбными консервами

ПП салат с тунцом консервированным

Испанский салат с тунцом и картофелем

Тонкая пицца как в пиццерии

Равиоли с креветками

Пицца ассорти

Пицца на молоке на сухих дрожжах

Бутерброды с семгой на праздничный стол

Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами

Мясо в духовке без майонеза

Грибы с орехами и сыром фаршированные

Макароны с беконом и сыром на сковороде

Багет с сыром в духовке

Помидоры с яйцом и сыр

Фарш с сыром вкусно и просто

Остальные категории

Помидоры с чесноком

Салат из помидоров домашние рецепты

Салат с сыром

Блюда без лука вкусные рецепты

ПП рецепты рецепты пошагово

Салат с растительным маслом фото рецепты

Праздничный стол

Помидоры с сыром и чесноком рецепты с видео

Салат помидоры с чесноком пошаговые рецепты

Сыр с зеленью пошагово

Рыба с овощами

Салат с помидорами и сыром

Салат с сыром и чесноком

Итальянская кухня

Рыба с сыром вкусные рецепты

Салат без майонеза рецепты быстро просто

Салат из консервированной сайры

Салат с моцареллой

Салат морской коктейль

Салаты без яиц готовим дома

Салат с моцареллой и помидорами

Рыба с помидорами рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Рецепты на 14 февраля, день святого Валентина

Комментарии к кулинарному рецепту

Какой красивый и аппетитный, захотелось приготовить! Автор молодец! Знаю похожий салатик с огурцами.

Итальянский салат с тунцом и помидорами — это просто находка! Разные я готовила салаты с тунцом, а такой впервые.
Это и красиво, и аппетитно, и оригинально, и очень вкусно! Консервированный тунец выбрала измельчённый, вместо базилика взяла петрушку, а моцареллу заменила на сыр тофу. Удалила мякоть из помидоров по описанию в рецепте. Порезала всё кубиками и сделала заправку. Не имея кулинарного кольца, использовала обрезанную пластиковую бутылку. Собрала салат слоями. От себя ещё добавила слой варёного яйца для сытности. Очень простое и достаточно быстрое приготовление салата. Изумительный вид привёл всех в восторг. Вкус салата невероятный, идеальное сочетание всех ингредиентов. Чеснок придаёт особого вкуса. Безумно вкусно! Замечательный рецепт! Благодарю автора!

Источник

Оцените статью