- Лечо — 42 домашних вкусных рецепта приготовления
- Лечо
- Чаще всего лечо встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
- Пять самых низкокалорийных рецептов:
- Лечо из перца и помидор с луком на зиму: 18 домашних вкусных рецептов
- Лечо из перца и помидор с луком: особенности приготовления и советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лечо из перца и помидор с луком:
- Пять самых быстрых рецептов лечо из перца и помидор с луком:
Лечо — 42 домашних вкусных рецепта приготовления
Это особый тип второго, которое относят к венгерской кухне. Невозможно точно сказать, когда и кем было придумано лечо. У каждой хозяйки свой собственный набор компонентов, который она регулярно использует. Читай дальше.
- Фаршированный перец
- Перец с чесноком на зиму
- Салат Тещин язык на зиму
- Анкл Бенс на зиму
- Салат из помидор с перцем на зиму
- Перец фаршированный на зиму
- Лечо пальчики оближешь на зиму
- Лечо из перца пальчики оближешь на зиму
- Соте на зиму
- Лечо без кабачков
- Лечо без помидор
- Лечо без уксуса
- Лечо без томатной пасты
- Лечо без масла растительного
- Лечо без моркови
- Лечо без чеснока
- Болгарский перец на зиму
- Лечо из помидор
- Консервирование
- Острый перец на зиму
- Без лука
- Лечо с морковью на зиму
- Лечо из кабачков
- Лечо помидоры морковь
- Лечо перец помидоры морковь лук
- Лечо из перца и помидор с луком
- Без сахара
Лечо
Неизменными во всех рецептах лечо были и остаются:
Чаще всего лечо встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 41 | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сахар | 37 | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Помидоры | 36 | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Уксус | 24 | 11 | 0 | 0 | 3 |
Морковь | 20 | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Иногда кушанье повара готовят вместо гарнира, который можно встретить во многих восточных районах Германии: к мясным и рыбным составляющим. Во время приготовления можно смело добавлять разнообразные мясные продукты, венгерский классический рецепт – овощи заливаются сверху размешанными яйцами. Рекомендуется употреблять его с большим количеством белого хлеба.
Вкусное блюдо европейского происхождения довольно часто сравнивают с французским рататуем. Существует множество вариаций, которые позволяют экспериментировать с необычными композициями. В России пользуется популярностью густое лечо, в которого помидоры добавляются лишь в самом конце. Употреблять в пищу его можно густым, жидким, сладким и даже острым. Многое будет зависеть от вкусовых предпочтений каждого, кто пробует данный вид рататуя. Секрет успеха очень прост: данный вид овощного всегда получается необычайно вкусным.
Пять самых низкокалорийных рецептов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Лечо из перца без уксуса на зиму | 1 ч 20 мин | 26 | +199 |
Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму | 40 мин | 29 | +180 |
Кабачковое лечо на зиму пальчики оближешь | 1 ч 30 мин | 37 | +141 |
Классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь | 50 мин | 42 | +425 |
Лечо пальчики оближешь с чесноком | 1 ч 30 мин | 43 | +106 |
Источник
Лечо из перца и помидор с луком на зиму: 18 домашних вкусных рецептов
Лечо из перца и помидор с луком: особенности приготовления и советы
Чтобы лечо из перца и помидор с луком получилось максимально вкусным, нужно ответственно подойти уже к первому этапу — подготовке продуктов. Сразу лучше отказаться от подвявших плодов. Если разрезанные помидоры имеют некий неприятный запах, то их тоже лучше не использовать — такие хороши для соусов, которые можно хранить в холодильнике. Не стоит надеяться на то, что при тушении все это “исправится”.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лечо из перца и помидор с луком:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Болгарский перец должен быть крепким, сочным. Какого он будет цвета не так важно, но обычно берут красный и желтый, с толстой мякотью. Лук бери репчатый, не красный, по возможности, не очень “злой”.
Овощи для лечо: перец и лук — нарезают обычно тонкими полукольцами. А помидоры измельчают блендером или мясорубкой в томатное пюре. Хотя в ряде рецептов допускается добавлять их в закрутки нарезанными на кусочки.
Пять самых быстрых рецептов лечо из перца и помидор с луком:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Лечо из перца и помидор с яйцом и фаршем | 20 мин | 125 | +15 |
Лечо с морковью перцем помидорами | 30 мин | 72 | +118 |
Лечо с томатным соком на зиму | 50 мин | 97 | +58 |
Лечо из кабачков на зиму | 1 ч | 61 | +625 |
Вкусное лечо с рисом на зиму | 1 ч | 110 | +93 |
Чаще всего закручивают полностью готовое к употреблению блюдо, в котором все компоненты прошли хорошую термическую обработку: жарку и тушение.
Как правило, овощи тушатся в соке от помидоров с добавлением специй и приправ.
Важно помнить, что уксус всегда добавляется по окончании варки или тушения — кипятить с ним блюдо категорически нельзя.
Блюдо нужно достаточно долго держать на огне, иначе в процессе хранения банки могут повзрываться.
Кроме уксуса и соли, из консервантов в лечо добавляется сахар, растительное масло и лимонная кислота.
Если в рецепте не указано другое, то уксус идет столовый, 9-процентный.
Банки для лечо необходимо обязательно простерилизовать. После вскрытия хранить только в холодильнике под капроновой крышкой.
Источник